加载中…
个人资料
茶头条
茶头条
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,078
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

文化

时尚

健康

(茶头条)厦洽会是受世界资本瞩目的盛会。借助厦洽会的的高端展示平台、资本融合平台、跨界合作平台、跨境合作平台,海峡两岸茶业交流协会和厦洽会组委会携手举办中国国际茶产业投资展览会,是非常具有战略眼光的强强合作!

本届九八茶展的展览面积为15000平方米,展示内容包含茶叶产品、茶食品、茶饮料及茶保健品、茶具、茶家具、茶包装、茶文化、茶产业服务机构及其他相关品类。

本届九八茶展具有以下一些特别看点:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

健康

时尚

分类: 茶与健康
   岁末年初,无论是打开电视、电脑或是翻开报纸,各地举办的团拜会、新年会、座谈
会等各种形式的会议,都一改过去摆放鲜花、水果、聚餐等场面,而是换上了清茶一杯。
  
  往年到这个时候,各种名目的感谢酒宴数不胜数。很多人感叹,“一天参加两三桌酒
宴是家常便饭”。喝酒者,喝坏了身体,喝坏了胃,耽误工作。
                
    工作辛苦,工作之余适量喝点酒消除疲劳,无可厚非。但贪酒、酗酒很容易生事。君不知,朋 友聚会,单位聚餐,很多因饮酒发生的斗殴事件,因饮酒开车发生的惨案,因饮酒而伤感情的事不 仅经常见诸报端,同样也时常发生在我们身边。过度饮酒不仅伤身,还伤感情,甚至伤人命。 
  
  我们提倡少喝酒,少点酒席、酒味、酒风;提倡多喝茶,多点茶香
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

历史

健康

分类: 茶人茶事
     2006年6月,文化部确定的第一批国家级非物质文化遗产名录(the first batch of nation-class non-material cultural heritage in China ,National Intangible Cultural Heritage) ,武夷岩茶(大红袍)制作技艺[Wu Yi tea (dahongpao) traditional manufacture craft and custom]入选'传统手工技艺'项目,成为首批唯一的茶类国家级非物质文化遗产.      
 大红袍传统制作技艺被评为首批国家级非物质文化遗产,取决于几个原因:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/5038736197

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有