加载中…
个人资料
湖北有冯氏
湖北有冯氏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,549,320
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
毛头们
暂无内容
同学们
暂无内容
朋友们
暂无内容
公告
  闲来无事,喜欢读书鼓捣,本来是私心一点偏好。形诸文字,也不过读书笔记之类,能有人知赏,已经荣宠若惊。承蒙转载,更是不胜感激。倘若诸位在转载的时候能注明出处,再给我一个转载的地址,使我能自我陶醉一番,岂非甚美。文出粗率,使方家见笑,诸位留一个地址,也让我有一个修改遮丑的机会,岂非大美?
  而我能凭此文字与诸位交游——岂非至美之事?
图片播放器
博文

   关羽,生前是一位将军,五虎将之首,级别是副县,后主给一个壮志未酬的谥号。死后被追封到“关圣”、“关大帝”,所谓文圣孔子,武圣关公。可是,各朝各代,忙于为他追封,却给他留下少年时代空白,如此高强的武艺,名师是谁?!他从下冯村一路走出,到底关姓还是冯姓。死后如此殊荣,成就大帝,他却只有鲜为人知的几处神迹。关公还有许多未解之谜,期待我们去破解。

目   

1,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

执照

保险

驾驶证

分类: 如实写作

  

   这做人,往往会是这样,你越怕什么,他就来什么,这也许就是一个人生定律。

如果我的驾驶证一旦失效,让我去补考,我尽管有十几年的驾年,肯定难以考过,首先我自己对补考驾驶证就信心不足,一上考场,不知手脚怎么动了。这就是说,我对自己的驾驶证看得紧吧,我居然把换证的时间给忘了。当我看到从3月份到期,可以延长3个月,也就是6月份必须换证,而我发现过期这一事实时,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-21 17:03)
标签:

麻猫

黑猫

小院

乌鸦

分类: 狐狸狐途

    

    心静,哪怕只是一个小院,你也可以看出无限的风景来。

书房的窗外,有个小院,如果我母亲来,她就会种几块菜地,主种小白菜,还有可以把院栅栏爬满的扁豆。她不来,院子荒着长满了各种野草,连同母亲种下的菜,都随季节自动生长。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-21 15:37)
标签:

男的

女的

农家

两幅画

分类: 狐狸狐途


下午4时后,这个时间未必记得很准,男只是凭感觉到了这个点儿。他应该是从车上下来的,走进屋子,屋子有个八仙桌,红色漆制的,年代久远,擦抹得发暗。他感到背上很重,有人趴在上面,他努力放下,但趴着的人似钉着不动,他摇晃着身子,背上的人跳了下来。那是一个老人,她的眼睛明亮,蓝色,透彻,露出一种老人诡异的顽皮的笑,像在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-22 08:58)


多年以前。套用马尔克斯《百年孤独》的开头,来形象表述我和画虎者阿谢的交往,是十分确切的。

多年以前,那个时候,我们还很年轻。他住在司法厅集体宿舍区的楼梯拐角,一间不足6平米的小单间。这个小单间多少有点“特权”的意味,避免了他住集体宿舍。他有一套小小的炊具,与宿舍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

   那个时候,我带女儿去杜宾根见夫人,待了3个月(当时签证只有3个月的期限),女儿带去了6盒《安徒生童话集》的磁带,回来前可以一字不拉地背诵下来。我和一位“耶和华的见证人”西蒙娜有了交集。她每周上门两次,用熟练的汉语给我讲《圣经》。认真阅读和接触《圣经》应该是从这个时候开始的。我们从这以后,还收藏了多种版本的《圣经》,汉语版,德语版,英语版,当然开本也有大小厚薄之分。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

    多年前,我在《读者》首页,看到过一篇短文《这也会过去》,说的是西班牙人踢足球惨败回来,有人打了一条横幅迎接他们:“这也会过去!”几年后,西班牙人踢足球大获全胜而归,这人依然打了这条横幅来迎接他们。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    乾隆盛世之年,即乾隆三十三年,也就是1768年间,从浙江德清引发了“水门案”,时年1月22日,石匠吴东明开始修水门,打木桩入河。3月25日,采药人穆方周诱使郭石匠(吴石匠的徒弟)将一纸包植入桥桩。3月26日,吴石匠返乡遇沈农夫,托他将其憎恨的侄子姓名打桩入河。乞丐计兆美听说有关德清城桥工程的谣传,诸如木桩很难打到河底,石匠们需要借用活人的名字,以其灵魂精气来为他们的大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    幼年的记忆,往往是深刻的,特别是对亲人的记忆,它甚至会伴随人的一生。我在幼年时,清晰地记得,每到冬天来临,我的祖父,头戴一顶毡帽,多时是黑色绒线编织的软帽,俗称“狗钻洞”,往头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

  《洪业,清朝开国史》,美国人魏斐德写的。大凡历史文本,皆难读也。此作属于巨著,如厚砖一块。我却能一气读完,十分震撼。多年后,作者所涉猎的人物和事件还缠绕于心,常浮于眼前。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有