加载中…
个人资料
fylqiu音诗书画
fylqiu音诗书画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:473,785
  • 关注人气:790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
我是新闻工作者;昔日知青将汗水和青春播撒在黑龙江土地上;北京广播学院学子在高等学府汲取文化艺术营养;广播电视人,用责任感和新闻敏感,用文字、声音、影象记录生活;如今虽两鬓斑白,仍用余热续写新篇章。
公告
昔日的北大荒战友啊,你们在哪里?
北大荒——你这多情的黑土地。我人生最美好的那段时光奉献给了你。你那广袤的原野,将一个无知、幼稚、娇嫩的北京姑娘,培养成为一个坚强的共产党员。那段难忘的经历为我走好一生的路,奠定了坚实的基础。那段日子,我终身难忘。
 
昔日的北京广播学院的校友啊,你们在哪里?
漫步在大学的校园,心情起伏;课堂上,认真收集教授们播撒的每一粒知识的种籽;学友啊,我们三年的大学生活苦辣酸甜、声情并茂。手捧小小的毕业证书,无法衡量到底凝聚了我们多少心血和汗水.如今,你们在哪里?
 
昔日的广播电视新闻战线的同仁,你们可好?
在广播电视新闻工作岗位上奋斗了30年.身揣记者证走南闯北写人生;挥笔删改稿件编辑人类历史文明;手握话筒与受众谈论古今中外、是非短长。艰苦磨难铸就了我多彩的人生,跌宕起伏的旋律奏响了我人生的华采乐章。朋友们,你们可还记得我这个老兵?
深情的呼唤
 
 与人为善,
 
淡泊名利,
 
以诚相待,
 
广交善缘。
 
 
 
留言
加载中…
敬告读者:
尊敬的读者:
 本站的文字和图片绝大部分为自己创作,少部分来自于互联网。其版权归原作者或其他合法者所有。本人博文均为原创作品,如需转载和采用,请和本人联系。如本站内容涉及或侵犯了您的权益,请速通知本人,我将尽快处理并表示歉意!
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
致网友
 
轻声问候,
挚诚祝福,
愿快乐伴你左右,
愿你拥有满怀欢欣、丰收的希望,
洋溢在这新的一年。
欢迎您,我的朋友

  

欢迎您,

我的朋友!

我真诚的朋友!
请记住我的友谊,
请珍藏我的友情,
请铭记每一个动感的美丽瞬间!
朋友:欢迎您!
  文学艺术创作是一种美的创造,文学艺术是一种美的享受。让我们相会在《文海艺苑》的殿堂,让我们相聚在《兵团战友》的天空,让我们相拥在《雅致丽景》的家园,充分地利用这高层次的交流平台。
 朋友:真诚地欢迎您加入进来!
图片播放器
相册专辑
加载中…
博文
(2019-04-21 03:36)


 


 


 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-19 14:39)


 


 


 


   岁月漫长,人生苦短,几十年的光阴,弹指一挥间,梦里那些荒废的时光,早已刻上干枯的年轮。我年逾花甲,退休多年,回顾过去,一路摸爬滚打,辛勤拼搏,现在安度晚年,享受生活。生命里的每一个日出、每一朵花开、每一条路,每一个人,都是只此一生的相遇,美好的,牢记在心,失去了,永不会再见。感谢命运,让我经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-18 20:57)


 


 


 


  我在国家新闻出版广电总局退休后,曾负责书画院工作多年,与书画艺术结缘,使我开阔眼界。结交国内外许多书画艺术界朋友,其中不乏书画名家,丰富了多彩的生活。一些朋友说,您一定收藏了许多名人字画!说真话,这么多年,我从不主动索取书画家墨宝。因为我知道,书画作品是书画家辛勤劳动付出的心血结晶。但是,确实也有一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


 


  法国巴黎圣母院又一次走进人们的视野,成为人们关注的焦点!这是一座哥特式风格基督教教堂,是古老巴黎的象征。它矗立在塞纳河畔,位于整个巴黎城的中心。它的地位、历史价值无与伦比,是历史上最为辉煌的建筑之一。虽然这是一幢宗教建筑,但它闪烁着法国人民的智慧,反映了人们对美好生活的追求与向往。巴黎圣母院突然遭遇火灾,火光冲天,哥特式的塔尖在火中倒塌,屋顶化为一座巨坑。800多年历史的古建筑遭焚毁,这是全人类的不幸。我在法国收看到新闻,看到塔尖倒塌的画面,也不禁感到心疼。回想起2007年第一次到欧洲探亲,女儿带着我们驱车前往法国首都巴黎度假

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-16 14:48)


 


 


 


  女儿远嫁欧洲,妈妈最关心的就是孩子在异国他乡没有亲人、朋友的相互照顾,怕孩子们孤独,无援,带着这个顾虑我多次到欧洲看望孩子们,亲身感受欧洲异国风情,也结识了孩子们的大朋友,逐渐放心。也许是孩子们在哪里哪里就是家,还真有些喜欢欧洲的一切,甚至恋恋不舍。女儿来到欧洲已经快20年了,逐渐熟悉了这里的一切。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-11 18:53)


 


 


 


  四月芳菲,绿草茵茵,鲜花烂漫,女儿带着我们走进日内瓦一个小公园。公园内,清静幽雅,很少见到游人。清新的微风如丝如缕,小外孙女和外孙欢喜雀跃如飞鸟,溜索绳,上滑梯,荡秋千……,我和爱人则醉心于绿茵茵草坪,踱行于曲径阡陌,赏花看景。阳光正好,心情恰好,怎一个美字了得。真正的幸福、真正的快乐、真正的风景

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-08 01:21)


 


 


  女儿休假,闲来无事,又一次带着我们走出家门,步行踏青。沿着步行道,我们欣赏着初春的景色,别墅区,公寓区,在大片的绿色映衬下,格外标致。路上行人三三两两,或骑自行车,或手牵手散步,分外惬意。我们又一次来到日内瓦湖畔。整个日内瓦湖区浸润在春天的色彩里。低头望着清澈绿如蓝的湖水,绿色的草坪,五颜六色的花朵,感叹环境的优美。抬头望像湖水一样蓝的天,享受清新湿润的空气。湖面上,白色的天鹅,黑白灰色的湖鸥在水中嬉戏,小外孙女不时发出惊喜的笑声。走过繁华的商业街,穿过横穿湖面上车流穿行的铁桥,湖畔精致的景色,牵动着我的思绪,花钟,古堡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


 


 


   四月瑞士日内瓦,本已春暖花开,谁料白雪皑皑!突然的一场降雪,给春意浓浓的日内瓦带来精彩插曲。我和爱人在女儿家别墅阳台拍照,留下这难忘瞬间,对于小外孙女更是一份惊喜!想起昨天,小外孙女要参加Course aux étoiles 滑雪俱乐部的晋级考试。天气不好,日内瓦阴雨连绵,我有些担心,滑雪场是否气候宜人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-04 04:06)


 


  人到了一定年龄,就懂得珍惜。我年逾花甲,与人相处,喜欢真诚相待,长情永久。网络中,朋友都来自五湖四海。很多人认为网络虚拟,但我却认为,虚假的是网络,真诚的是人心。网络相遇,凭的就是真诚换真心,坦然换真情。缘分来自天意,相遇就是一种注定。相识不分先后,等我们白发苍苍时,再回忆我们现在的友情,也是一种甜蜜,一种幸福。雅丽珍惜人生中的每一份真情,铭记网络中的每一份友情。生命中有一种友情是欣赏,是相惜,是不言不语陪伴的懂得,懂,最是深情,我知,无论相隔千山万水,我懂你,亦如你懂我一样。于茫茫人海中,只一眼便心意相通,于千万人之中,道一声:原来你也在这里!牵起朋友的手,共同走一段路,这多好啊。我多么希望,我写的每一个字,朋友都能读懂,前行的路上都有你陪伴,你的微笑,就如我对你的每一份牵挂,都洋溢着馨香,在心中温柔的伸展着。雅丽感恩,我的世界里一直有你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


 


 


  陪伴小外孙女参加滑雪俱乐部活动,我们又一次来到法国滑雪场。阳春三月,山下已经是遍野碧绿,鸟语花香,滑雪场却是白雪皑皑,滑雪人头攒动。阿尔卑斯山终年积雪,是世界滑雪圣地。小外孙女兴致勃勃参加滑雪俱乐部活动,女儿则带着我们沿着滑雪场开辟的行人雪道漫步。阿尔卑斯山西起法国东南部的尼斯附近地中海海岸,呈弧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有