加载中…
个人资料
fylqiu音诗书画
fylqiu音诗书画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:437,478
  • 关注人气:789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
我是新闻工作者;昔日知青将汗水和青春播撒在黑龙江土地上;北京广播学院学子在高等学府汲取文化艺术营养;广播电视人,用责任感和新闻敏感,用文字、声音、影象记录生活;如今虽两鬓斑白,仍用余热续写新篇章。
公告
昔日的北大荒战友啊,你们在哪里?
北大荒——你这多情的黑土地。我人生最美好的那段时光奉献给了你。你那广袤的原野,将一个无知、幼稚、娇嫩的北京姑娘,培养成为一个坚强的共产党员。那段难忘的经历为我走好一生的路,奠定了坚实的基础。那段日子,我终身难忘。
 
昔日的北京广播学院的校友啊,你们在哪里?
漫步在大学的校园,心情起伏;课堂上,认真收集教授们播撒的每一粒知识的种籽;学友啊,我们三年的大学生活苦辣酸甜、声情并茂。手捧小小的毕业证书,无法衡量到底凝聚了我们多少心血和汗水.如今,你们在哪里?
 
昔日的广播电视新闻战线的同仁,你们可好?
在广播电视新闻工作岗位上奋斗了30年.身揣记者证走南闯北写人生;挥笔删改稿件编辑人类历史文明;手握话筒与受众谈论古今中外、是非短长。艰苦磨难铸就了我多彩的人生,跌宕起伏的旋律奏响了我人生的华采乐章。朋友们,你们可还记得我这个老兵?
深情的呼唤
 
 与人为善,
 
淡泊名利,
 
以诚相待,
 
广交善缘。
 
 
 
留言
加载中…
敬告读者:
尊敬的读者:
 本站的文字和图片绝大部分为自己创作,少部分来自于互联网。其版权归原作者或其他合法者所有。本人博文均为原创作品,如需转载和采用,请和本人联系。如本站内容涉及或侵犯了您的权益,请速通知本人,我将尽快处理并表示歉意!
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
致网友
 
轻声问候,
挚诚祝福,
愿快乐伴你左右,
愿你拥有满怀欢欣、丰收的希望,
洋溢在这新的一年。
欢迎您,我的朋友

  

欢迎您,

我的朋友!

我真诚的朋友!
请记住我的友谊,
请珍藏我的友情,
请铭记每一个动感的美丽瞬间!
朋友:欢迎您!
  文学艺术创作是一种美的创造,文学艺术是一种美的享受。让我们相会在《文海艺苑》的殿堂,让我们相聚在《兵团战友》的天空,让我们相拥在《雅致丽景》的家园,充分地利用这高层次的交流平台。
 朋友:真诚地欢迎您加入进来!
图片播放器
相册专辑
加载中…
博文


 


 


 


 


台党委组织电台党员干部集体观看记录影片《厉害了,我的国》,一起见证我国发展的辉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-14 16:38)


 


花甲之人,感悟人生。此一生愿用一颗真诚的心,感恩遇见,珍惜缘分。纵然世事纷杂,但真情常在;纵然岁月沧桑,然初心未改;纵然红尘起伏,却生命平静。为每一个遇见付出一片诚,为每一次缘分回敬一份真。走过的情再浓也留不住,身边的意再淡也是自己的伴,一切珍惜就好。雅丽愿用一颗纯净的心,感恩遇见,珍惜缘分。遇见是一场缘,遇见是一份情,遇见是最美的缘分,遇见是最好的期盼。珍惜缘分,真诚交友。珍惜是最深切的语言,惦念是最无尘的心帘。只一瞬就注定痴缠,只一眼便一生惦念,一切随缘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


 


 


离开苏州,回到北京。在苏州度假时的情景历历在目。我们欣赏园林与苏州当地的风土人情,品尝苏州特色的美食,傍晚漫步在这座城市充满古色古香的街道上别有一番风味。狮子林是四大名园之一,我们来到狮子林游览。园林地方要比拙政园小了不少。不过非常得到乾隆爷的青睐。据说,他几乎每下江南都要来玩一次。更是留下了不少的传说与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-11 19:26)


 


 


 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-08 17:03)


 


 


 


 


   乾陵是一座位于中华人民共和国陕西省咸阳市乾县梁山的唐朝墓葬,在唐代首

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-04 10:39)


 


 


 


   距中秋节还有不到一个月的时间,无论隔着时间还是空间,这团圆的一天马上到来,想到孩子们已经回到欧洲,不免有些孤独感。快递忽然送来广东月饼礼品盒,没有朋友预先发来信息,包装盒里也没有只言片语,我和老伴仔仔细细地查看包装盒,没有发货地址和人名。我们首先想一定是广州深圳的姐妹们,猜想着,是谁快递来的呢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-30 16:08)


 


 


  宝鸡王卫国朋友是我的朋友。我们每天在微信群里交流,却无缘相见。回想来到西安度假的那个晚上,他从西安交大匆匆赶来我下榻的西安纺织城东园国际酒店,随同他来的是他的女婿。我很感激他们在百忙之中专程来看望我们。在简单的晚餐中,大家愉快叙说彼此的感受,感情融洽。来到西安已经两天了,我被西安朋友的热情真诚一次次感动。有缘才能相聚,是缘分使我们走到了一起。我们用一颗真诚的心,感恩遇见,珍惜缘分。纵然世事纷杂,但真情常在;纵然岁月沧桑,然初心不改;纵然红尘起伏,却生命平静。西安朋友都很热情,雅丽为每一个遇见付出一片诚,为每一次缘分回敬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


 


 


著名的田子坊位于上海市泰康路210弄,里弄民居味道,弄堂里除了创意店铺和画廊、摄影展,最多的就是各种各样的咖啡馆。在闲散的下午,就着弄堂里的习习凉风,明媚的阳光铺在地上,空中满是慵懒的咖啡香味,真个是大有“偷得浮生半日闲”的意境。香港著名陶艺家郑祎在泰康路220弄二楼开设'乐天陶艺馆',在这里进行国际陶艺界的交流

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-07 16:45)


 


  今日立秋,雅丽问候老朋友,立秋快乐!风乍起,吹落烦恼的浮尘;叶飘零,寓意辗转的人生;雨稀疏,洗尽天空的愁云;阳光照,明媚灿烂的笑颜;秋来到,渲染多彩的风景。雅丽祝您立秋快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-06 15:11)


 


  我喜欢看景,但我更珍惜缘,网络是人生大舞台,春夏秋冬,风风雨雨,来来去去,演绎着我们的人生经历,雅丽珍惜缘分,道一声珍重。人生苦短,每分每秒能够开开心心才是我们美好愿望,雅丽愿您天天开心快乐,天天沐浴在阳光下,照亮别人,温暖自已!祝您周一愉快!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-01 17:08)


 


 


 


 



  陕西皇都书画院院长曳岚先生是我多年的朋友,亲如兄妹。我敬重老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有