加载中…
个人资料
fylqiu音诗书画
fylqiu音诗书画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:454,055
  • 关注人气:790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
我是新闻工作者;昔日知青将汗水和青春播撒在黑龙江土地上;北京广播学院学子在高等学府汲取文化艺术营养;广播电视人,用责任感和新闻敏感,用文字、声音、影象记录生活;如今虽两鬓斑白,仍用余热续写新篇章。
公告
昔日的北大荒战友啊,你们在哪里?
北大荒——你这多情的黑土地。我人生最美好的那段时光奉献给了你。你那广袤的原野,将一个无知、幼稚、娇嫩的北京姑娘,培养成为一个坚强的共产党员。那段难忘的经历为我走好一生的路,奠定了坚实的基础。那段日子,我终身难忘。
 
昔日的北京广播学院的校友啊,你们在哪里?
漫步在大学的校园,心情起伏;课堂上,认真收集教授们播撒的每一粒知识的种籽;学友啊,我们三年的大学生活苦辣酸甜、声情并茂。手捧小小的毕业证书,无法衡量到底凝聚了我们多少心血和汗水.如今,你们在哪里?
 
昔日的广播电视新闻战线的同仁,你们可好?
在广播电视新闻工作岗位上奋斗了30年.身揣记者证走南闯北写人生;挥笔删改稿件编辑人类历史文明;手握话筒与受众谈论古今中外、是非短长。艰苦磨难铸就了我多彩的人生,跌宕起伏的旋律奏响了我人生的华采乐章。朋友们,你们可还记得我这个老兵?
深情的呼唤
 
 与人为善,
 
淡泊名利,
 
以诚相待,
 
广交善缘。
 
 
 
留言
加载中…
敬告读者:
尊敬的读者:
 本站的文字和图片绝大部分为自己创作,少部分来自于互联网。其版权归原作者或其他合法者所有。本人博文均为原创作品,如需转载和采用,请和本人联系。如本站内容涉及或侵犯了您的权益,请速通知本人,我将尽快处理并表示歉意!
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
致网友
 
轻声问候,
挚诚祝福,
愿快乐伴你左右,
愿你拥有满怀欢欣、丰收的希望,
洋溢在这新的一年。
欢迎您,我的朋友

  

欢迎您,

我的朋友!

我真诚的朋友!
请记住我的友谊,
请珍藏我的友情,
请铭记每一个动感的美丽瞬间!
朋友:欢迎您!
  文学艺术创作是一种美的创造,文学艺术是一种美的享受。让我们相会在《文海艺苑》的殿堂,让我们相聚在《兵团战友》的天空,让我们相拥在《雅致丽景》的家园,充分地利用这高层次的交流平台。
 朋友:真诚地欢迎您加入进来!
图片播放器
相册专辑
加载中…
博文


 


 


 


 


  我们来到欧洲,经常受到朋友的邀请,跟随女儿女婿到朋友家做客,也经常邀请朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-20 16:55)


 


 


  逃离都市的快节奏和雾霾天气,没有生活琐事,没有繁忙的工作,来到滑雪场运动,该是一件多么惬意的事啊。因为小外孙女要参加滑雪俱乐部活动,今天,我们又随大女儿女婿一同来到法国Mieussy镇Sommand 滑雪场。小外孙女现在已经爱上了这项“飞翔运动”,令她着魔上瘾,每周两次训练,刚完成这次,又惦记下次,我们也有机会经常光顾滑雪场。大寒节气,是一年中的寒冷时期,风虽不大,但低温,地面积雪不化,呈现出冰天雪地、天寒地冻的严寒景象,但是人们的热情高涨,三三两两的人们有的在换滑雪服,有的扛着雪橇,许多人都开始滑上了,陆续有车辆到达,缆车上上下下,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-18 02:53)


 


 


 


 


瑞士朋友带领我们下山直奔安那西。这是法国东南部阿尔卑斯山麓最古老的美丽小城,属

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


 


 


  人生如歌,每一个人都会使尽浑身解数,让自己的人生绽放靓丽的色彩!把世界看的越光明,自己的心就会越阳光,生活也会越快乐,更会感到人间的温暖!来到欧洲,与孩子们在一起,天天享受快乐!昨天,爱人随女婿开着自家的游艇到美丽的日内瓦湖上钓鱼,虽然没有钓到鱼,却享受了美景,收获了快乐!今天我们又随大女儿来到滑雪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-11 15:19)


 


   出国探亲,雅丽与朋友们分享快乐!我的女婿戴明的朋友,也是我两个女儿的法语老师,带着我们夫妻驱车来到瑞士与法国交界处的萨莱沃山。这座山位于上萨瓦省,海拔1300多米,我们曾随女儿女婿多次来过,小外孙女还在这里乘过降落伞。今天,故地重游,顺着盘山公路,观看两边风景,又是一番情趣。我们紧随着瑞士朋友登上山顶,欣赏云海奇观真是一大享受。瑞士日内瓦城和附近的莱蒙湖都笼罩在雪白的云海中,山下安纳西被誉为法国最美的小镇,风景如画。天气格外晴朗,一如我们美丽的心情。登高望远,山峦闪耀着美丽的金色光芒,在山顶陡然变亮,金黄色中略带橙色。在淡蓝绿又夹杂着粉色的天空的映衬下,冰山的颜色显得更深。我们在瑞士与法国交界处的萨莱沃山顶,尽情欣赏冬日云海奇观。虽说是冬天,瑞士名城日内瓦树木依然浓绿,绿茵下幢幢欧式建筑红色屋顶,呈现出一幅美丽的画卷,像一幅生动壮阔的泼墨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


  法国下雪了,进入冰雪童话世界。我喜欢下雪的感觉,喜欢飘雪的模样;喜欢雪的晶莹剔透,喜欢雪的洁白无暇;喜欢雪的纤尘不染,喜欢雪的飘逸潇洒。小女儿上班,女婿带着我们和小外孙驱车到近处的雪场玩耍。小外孙在雪地里撒欢,翻滚,抓起雪白的雪攥成雪球,转眼,一场混战。我则喜欢伫立雪中,静静地感受那份轻盈,眺望远方,欣赏如诗如画的雪景,默默地体会那份诗意,细细品味那份安祥,欣欣然那份心怡。雪又下起来,洁白的雪花就像一位诗意的舞者,飘飘洒洒,翩翩起舞,柔美的姿态给我带来了愉悦,带来祝福,带来温馨和欢乐。小外孙坐上雪爬犁,和爸爸一起向山下飞去。老伴也兴奋的向山下奔去,不小心摔倒在雪地上,又是一阵欢笑,我不免担心,老伴笑笑说,我还年轻呢。望着远处的树林,柔柔的思绪随雪花一起纷飞。不知远在祖国的老妈妈近日可好?大女儿一家在不远处的另一个滑雪场滑雪,小外孙女跟小朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


 



  今天是2019年1月8日,是我们敬爱的周恩来总理逝世43周年的日子。值此缅怀之际,雅丽向朋友们分享我多年前发表的一篇文章,再现周总理绝世风采。周总理之所以让万千人心折,在于他心有大才、心存大义、心怀大善。他沉思时双眉微蹙,眉峰间凝聚着无穷的魄力、意志和信心。他智慧超群、学识渊博,风度翩翩、道德高尚,他是最有魅力的人。1966年春,敬爱的周总理视察我所在的国家电台,至今在广播电视行业传为佳话。为此,我撰文纪念,分享给我的朋友们。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


 


 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-01 18:11)


 


 


 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-29 03:13)


 


 


 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有