加载中…
个人资料
fylqiu音诗书画
fylqiu音诗书画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:443,834
  • 关注人气:788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
我是新闻工作者;昔日知青将汗水和青春播撒在黑龙江土地上;北京广播学院学子在高等学府汲取文化艺术营养;广播电视人,用责任感和新闻敏感,用文字、声音、影象记录生活;如今虽两鬓斑白,仍用余热续写新篇章。
公告
昔日的北大荒战友啊,你们在哪里?
北大荒——你这多情的黑土地。我人生最美好的那段时光奉献给了你。你那广袤的原野,将一个无知、幼稚、娇嫩的北京姑娘,培养成为一个坚强的共产党员。那段难忘的经历为我走好一生的路,奠定了坚实的基础。那段日子,我终身难忘。
 
昔日的北京广播学院的校友啊,你们在哪里?
漫步在大学的校园,心情起伏;课堂上,认真收集教授们播撒的每一粒知识的种籽;学友啊,我们三年的大学生活苦辣酸甜、声情并茂。手捧小小的毕业证书,无法衡量到底凝聚了我们多少心血和汗水.如今,你们在哪里?
 
昔日的广播电视新闻战线的同仁,你们可好?
在广播电视新闻工作岗位上奋斗了30年.身揣记者证走南闯北写人生;挥笔删改稿件编辑人类历史文明;手握话筒与受众谈论古今中外、是非短长。艰苦磨难铸就了我多彩的人生,跌宕起伏的旋律奏响了我人生的华采乐章。朋友们,你们可还记得我这个老兵?
深情的呼唤
 
 与人为善,
 
淡泊名利,
 
以诚相待,
 
广交善缘。
 
 
 
留言
加载中…
敬告读者:
尊敬的读者:
 本站的文字和图片绝大部分为自己创作,少部分来自于互联网。其版权归原作者或其他合法者所有。本人博文均为原创作品,如需转载和采用,请和本人联系。如本站内容涉及或侵犯了您的权益,请速通知本人,我将尽快处理并表示歉意!
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
致网友
 
轻声问候,
挚诚祝福,
愿快乐伴你左右,
愿你拥有满怀欢欣、丰收的希望,
洋溢在这新的一年。
欢迎您,我的朋友

  

欢迎您,

我的朋友!

我真诚的朋友!
请记住我的友谊,
请珍藏我的友情,
请铭记每一个动感的美丽瞬间!
朋友:欢迎您!
  文学艺术创作是一种美的创造,文学艺术是一种美的享受。让我们相会在《文海艺苑》的殿堂,让我们相聚在《兵团战友》的天空,让我们相拥在《雅致丽景》的家园,充分地利用这高层次的交流平台。
 朋友:真诚地欢迎您加入进来!
图片播放器
相册专辑
加载中…
博文


 


 


 


 


台党委组织电台党员干部集体观看记录影片《厉害了,我的国》,一起见证我国发展的辉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-11 18:50)


 


数落着日子,距离赴欧洲的时间越来越近了,仿佛看到孩子们招手的笑脸,那是孩子们在召唤。花甲之人,也难免心绪万千。感情就像一杯陈酿,时间越久、滋味越浓厚,养胃、暖心。世间最惬意之事、便是执子之手、桑麻共话,儿孙满堂,天伦之乐,走过悲喜、起落、得失,默契相安、相濡以沫、共嗅花香。在柴米油盐的日常烟火里,就这样相陪,将时光慢慢蹉跎。时光步履匆匆,风过之处,孩子们在欢笑里悄然长大。岁月不曾饶过自己,留下了几许皱纹与华发,自己也未曾饶过岁月,在寻常巷陌的烟火里,多了几许沧桑和对美好生活的向往。人生的精彩,只有心走得好,脚步刚好能跟上。一生的果效皆是由心而发!掌控好心,走正,走好;加快步伐,让所有梦想生出美丽的翅膀。要相信,人生每一份坚持都是成功的累积,做好自己,总会遇到惊喜!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-10 10:32)


 


 


   我的朋友——王修斋老先生是我国著名书法家,中国石油大学教授。他自幼习书,酷爱书法。1961年,他毕业于北京石油学院力学师资专业,后一直任教于中国石油大学至退休。现为北京书法家协会会员、中国硬笔书法协会会员、中国文化艺术发展促进会榜书艺术研究会会员、北京市中外民间文化艺术交流促进会理事、中国科学院书法家协会常务理事。他有着深厚的书法功底和艺术造诣,书法和篆刻作品在国内外书画大赛中多次获奖,所创作的中华人民共和国第一部宪法(《五四宪法》)微刻作品被全国人大图书馆收藏,砖刻作品《纪念中国人民抗日战争胜利六十周年》被中国人民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-07 17:27)


 


  时光清浅,流年如梦,岁月匆匆而过,转眼秋尽冬来,不觉已立冬,寒意也越来越浓。在这寒意愈甚的立冬日,吃着美味饺子,手持诗卷,细细品读,心间的一丝暖意在字里行间弥漫开来,自是一番惬意与诗情。2018,漫过光阴的隧道,总有一些美好在心头芬芳。那些远去的故事,在生活的沉淀中,变得淡定而从容,也让人生变得愈加精彩斑斓。匆匆尘世,纵有太多的苍凉,依然会努力向往一方快乐净土。内心始终渴望着真诚与美好。人生匆匆来去。在内心深处将一段段老去的故事,折叠在岁月的信笺里,珍藏心头,让美的记忆在脑海铭记和怀念。冬天是砺贞心于寒道,蕴挚情于冷峻的伟丈夫。在貌似虚无的外表下,冬蕴藏着世间的一切财富和全部情感,冬把人引向深入,抵达岁月和生命的底层……。亲人朋友们,又一个冬天来到了,顺致冬安!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   


 


 


 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-05 18:57)


 


   告别金秋十月,迎接深秋。年逾花甲,感叹人生。天下所有的风景,都是因为懂得欣赏才变得美丽,而懂得欣赏的目光最终都是来自心底的美丽。在岁月的长河里,我们只有学会适时调节自己、学会随时改变认知、学会即时转换角度,才能在百态的心境里看到百变的风景。心若改变,态度就会改变;态度改变,习惯就会改变;习惯改变,性格就会改变;性格改变,人生就会改变。风景是永恒的经典,而学会欣赏风景,才是人生最经典的生活啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-04 21:08)


 


    一场晚秋的雨,淅淅沥沥下了一天,为季节添了几分萧瑟的凉,北京即将步入初冬。纷飞的叶子告别了秋的枝头,将迎来冬的寒凉。曾葱茏一树的叶子,此刻堆满一地,即将碾落成泥。秋雨淅淅沥沥地下着,我的思绪在岁月里停留。想到再过几日就要远赴欧洲看望孩子们,心里阵阵喜悦。秋雨无殇,将天地间尘埃细心涤洗,擦亮每一寸途经的光阴。秋天,从来是个多情的季节。爱似秋枫叶,片片染秋红,秋风携着此生所爱,秋雨携着旧年往事,悠悠飘远。看着窗外雨水冲走枯枝败叶,露出干净的地面,思绪万千,感慨万分。思念儿孙的喜悦冲淡岁月的忧伤,内心的尘埃,此去经年,生旅漫长,余生还要遇见无数个花开叶落的季节。爱在晚秋,唯念,生命从容,安稳到老!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


 


 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-28 14:58)


 


  秋风萧瑟,转眼深秋。漫步时光的彼岸,乘着岁月的风帆;依着流年的温暖,淡然一曲。墨香的温婉,缠绵浪漫,悠扬婉转,字里行间,把墨言欢。山水间,轻书漫卷,与文字辗转,旖旎成一墨静谧画卷,谱写一曲。让岁月的墨迹,书写年轮的绚丽;让友情的天空,倾诉无声的牵念。雅丽祝福爱我的人与我爱的人,快乐依旧,幸福依然!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-26 18:11)


 


 


 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-24 15:47)


 


 


 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有