加载中…
个人资料
风言锋语官方博客
风言锋语官方博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,669
  • 关注人气:253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
栏目介绍

首播周一至周五20:30
重播次日7:0012:00

 

《风言锋语》以三人聊天的形式进行,在主持人李蕾引导下,来自两岸三地的学者、专家、名人,就重大事件、社会焦点或热门话题进行探讨,有话就说,实话实说,直话直说,对最风行的话题各抒己见,发表最具个性色彩的锋利言论,在谈笑风生中显露诙谐与智慧,在观点交锋中透射犀利思想。

搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

    “上海是我长大成人的所在,带着我所有的情怀。第一次干杯,头一回恋爱,在永远的纯真年代。城市的高度,它越变越快,有人出去有人回来,上海让我越看越爱……”
    这首《喜欢上海的理由》在很长一段时间内被口口相传,很多人都在里面找到了自己,也找到了自己喜欢上海的理由。

    2010年,上海成为世界的焦点。

    有人说,不需要自吹自擂和到处张扬,珍惜得到的东西,同时也对未来充满信心,这就是上海的气质。
    有人说,到上海,一定买张票去看看周立波的海派清口,这是最最“模子”的上海。
    有人说,上海的弄堂代表了上海的味道,买汰烧都在里头,是活生生的上海。
    有人说,要到桂林公园里的黄金荣旧居看看,想象一下当年流氓大亨是怎样叱咤上海滩的。
    有人说,要找老克拉带他们去吃最最正宗的上海私房菜,去小吃街尝尝小笼、生煎。
    有人说,要去新天地看看最时髦的酒吧和最原生态的石库门是怎么样就融为一体了。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

爱上海的100个理由 新闻发布会现场

 


尚斯杨、高娅媛、晓锋三人演唱活力献声《爱上阿拉上海》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关注李蕾的微博:http://t.sina.com.cn/leidaole


(嘉宾)唐骏(新华都集团总裁 打工皇帝) 路金波(著名出版人)

 

打工皇帝唐骏自称正在筹拍一部电影,讲述一个农村孩子到北京,从一个临时工做到某外企中国区总裁的故事。唐骏希望通过一个电影来告诉人们怎么去变得更加成功。那么,刚刚毕业的大学生应掌握怎样的职场生存之道?什么样的表现和品质能得到老板的肯定和喜爱?对于年轻人该不该创业,唐骏和路金波又有怎样的观点?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3月12日晚八点半,财经作家吴晓波,与中欧国际工商学院副院长张维炯,给我们展现一个立体的武警两,一个真实的经济学家。

 

经济学家:吴敬琏


火车票

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-05 20:15)

纪实频道《风言锋语》栏目即将重磅推出“2010喜欢上海的100个理由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  3月5日晚八点半,两位80后邓丽君铁杆粉丝走进我们的演播室,讲述他们的音乐记忆,也用他们各自的故事,带我们回味邓丽君其歌其人。
  你心中的邓丽君又在哪里呢?

  如果说对于全球所有的华人来说,有一个声音能让所有的人安静下来,那可能就是邓丽君的歌声了。

 


    邓丽君,是让全世界都难忘的歌手。
  2010年正是邓丽君离世的第15个年头,在“无限爱•最爱邓丽君歌曲活动”等纪念活动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                       

“这里从来没有树,不产包着核的果子也没有菜蔬,超级市场里的食物都是从世界各地空运而来,哪怕一头大蒜。萨米人没有办法,就以猎取动物为食。这就是北纬78°的所在。”在为期一年的极地行走之后,陈丹燕带着她的新作《北纬 78°》做客《风言锋语》,讲述她的北极之旅。

  

 

 

“我原以为北极是一片白色,其实,它是蓝色的。”陈丹燕说。那些封冻了千万年的冰,呈现着古老的蓝色,从未融化过,好像谨守一个诺言;只有年轻的冰才是白色的;如果你看到透明的冰,那么,它即将融化,死去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《喜羊羊与灰太狼》大电影第二部《虎虎生威》即将上映,有人预测平底锅将会成为2010年情人节最热门的礼物。“刀刀狗之父”慕容引刀和“麻辣情医”吴迪做客《风言锋语》,聊聊红太狼与灰太狼的痛苦婚姻。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

特别电视支持:

 

    《中国新闻周刊》快速成长的十年,是新世纪的头十年,也是中国在发展的快车道上的十年。加入WTO的中国汇入全球化的浪潮之中,在国际社会日益彰显影响力,社会快速转型、民主权利理念深入人心、公民社会逐渐形成……因此周刊的十年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

风言锋语

杂谈

分类: 编导手记

有可以不说的真话 但是绝不说假话——传递真实的力量

文/《风言锋语》编导 普郁

  西方媒体有一个广为流传的笑话,是为自嘲。说非洲有个食人族,有一天这里空运过来一批肉,第一盆肉拿出来,商人说这个肉五个金币一斤,因为是普通人的肉。接着又拿出一块肉来,说这个肉八块金币一斤,什么肉呢?艺人的肉。最后又拿一块肉出来,说这个肉贵啊,要二十块金币一斤,这肉不得了,是政客的肉。食人族不解,说政客的肉怎么会比明星的肉还贵呢?商人说我光洗干净它,就花了我多少吨水啊?!说到这儿的时候,大家都笑了,突然一只苍蝇飞了过来,“嗡嗡嗡”地围着三块肉转,食人族就要驱赶那个苍蝇,卖肉的商人连忙说,别赶,那是媒体。

  媒体什么时候从喉舌,从包青天,从佐罗,从神圣的光环中褪色陨落,变成了“苍蝇”?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2009年11月13日,上海展览中心,众多熟悉的面孔和声音在西二馆中交织回荡。“风行的话题,锋利的观点”、“不说大话、套话、空话”、“只说真话”“希望说的都是人话”、“这里是言语交锋的战场,也是思想饕餮的盛宴”、“人言我语,大家都来看《风言锋语》”……于丹、梁文道、易中天、路金波等等一个个重量级嘉宾,次第出现在《风言锋语》的屏幕上。舞台下方,人潮涌动,众多粉丝手持《风言锋语》栏目系列丛书的第一册,耐心地等待着嘉宾入场。

 

此次活动正是《风言锋语》栏目在上海第十届传媒博览会上的精彩亮相。在现场观众见面会和栏目丛书签售活动中,《风言锋语》栏目知性主持人李蕾与刚刚荣获金鸡奖最佳编剧奖的《高考1977》的导演江海洋、文化名人小宝一起出席了当天的活动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
新浪微博
座上男宾

甘鹏

娱乐记者

杨锦麟

凤凰卫视主持人

温喜庆

《第一财经》广告总监

沈宏非

美食专栏作家

梁文道

凤凰卫视主持人

朱学勤

上海大学历史学教授

袁岳

北京大学社会学博士

毛丹青

日本神户国际大学教授

陈季冰

资深媒体人

杨东平

北京理工大学文学院教授

易中天

厦门大学历史系教授

郑也夫

北京大学社会学系教授

张鸣

中国人民大学政治学系教授

孙云晓

中国青少年研究中心副主任

马未都

知名学者

纪连海

《百家讲坛》主讲人之一

孙甘露

作家

阮仪三

同济大学建筑城规学院教授

路金波

出版人

朱大可

同济大学文化批评研究所教授

张闳

同济大学建筑城规学院教授

熊丙奇

21世纪教育研究院副院长

骆新

东方卫视新闻评论员

王晓渔

专栏作家

简光洲

《东方早报》记者

江晓原

上海交通大学科学史系教授

叶永烈

作家

钱文忠

复旦大学历史学系教授

座上女宾

陶思璇

情感问题专家

高娅媛

歌手

余婧

资深律师

苏芩

情感问题专栏作家

崔卫平

北京电影学院教授

汪永晨

环保主义者

于丹

北师大艺术与传媒学院副院长

田原

作家歌手演员

周瑾

主持人

叶檀

著名经济评论人

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有