加载中…
个人资料
范学伟
范学伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:830,563
  • 关注人气:247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
留言
加载中…
博文

  新浪体育讯 日前,正在成都温江区举办的2011年全国女足锦标赛上,山东女足的队员迎来了即将率领她们备战2013年全运会的教练,现任女足国少主教练,前鲁能主力后卫范学伟(微博)。这是姑娘们与未来主帅的第一次接触,而锦标赛也将促成范学伟对球队及队员情况的初步了解。

  率领国少女足赢得亚少赛季军、成功晋级2012年世少赛后,范学伟又马不停蹄地与山东女足会面。他笑称:自己是一个在工作面前永远停不住的狂人,而且总会“喜新(挑战)厌旧(成功)”。近日,这位刚刚率领国少女足首次冲入世少赛的功臣,接受了新浪体育(微博)的专访。

  新浪体育:已经在男足球队获得冠军,为什么要转型选择做国少女足的主教练?

  范学伟:去年拿到2010年全国职业足球俱乐部预备队联赛冠军之后,我接到中国足协的通知:即将组建国家少年女子足球队。虽然对于大部分男足教练来说,拿到预备队冠军就会向职业联赛靠拢,但是想到殷铁生指导和李霄鹏都是从男足投身到女足的工作中,我觉得自己应该把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

“小妾”身份注定中超悲剧命运(中)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 感悟足球 我的心情

鲁能旧将:巴博萨变换两种阵型 两天内敢变值得支持

http://sports.sina.com.cn 2011年09月19日00:21 新浪体育微博
范学伟点评巴博萨首战!范学伟点评巴博萨首战!

  新浪体育讯 0比0,鲁能未能在主场拿下大连实德(微博),不过也止住了四连败的颓势。本场比赛,鲁能昔日悍将范学伟(微博)观看了整场比赛并在赛后给出了自己的评价。他直言鲁能上半场的阵型,队员应该是第一次接触,并分析称巴博萨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

从唐·金、赵本山看“大忽悠”的价值

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

支持,永远支持!

“河南”山东鲁能  并非一马平川

 

     鲁能夺冠,还有何难?“河”也不“南”,“上”“海”也遇不上什么大风大浪。河南已经构不成对鲁能夺冠的任何威胁。从上海队的特点及赢球的概率来算它今年不会发飙取得五连胜,也可以断言,它今年不会超过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3148天啦!

2007年04月18日,在新浪博客安家。

2007年04月18日,写下了第一篇博文:《球迷朋友们,你们好,欢迎来到我新浪的小家!》

2007年08月09日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  90篇
图 片  107张
访问人数 805474次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  明天(8月7号),第四届潍坊杯国际青年足球邀请赛将在鲁能足校开战,参加这次比赛的一共有8支球队,除了中国的3支球队山东鲁能、天津泰达、中国国青队外,其他5支球队分别是澳大利亚帕斯光荣队、韩国高中联队、波兰鲁宾队、阿联酋国青队和也门国青队。在为期6天的比赛中,8支球队将发为两个小组,小组前两名交叉淘汰,于13日决出冠亚军。
 

这张照片我个人还很喜欢

 

  对于我率领的U19足球队来说,这是很好的一次锻炼机会,毕竟目前在国内专门针对青少年进行的正规足球比赛较少,而球员们非常需要通过比赛寻找自身的不足,提高技战术水平。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  德国队输了,这是我今天晚上一直很郁闷的事,有遗憾、有气愤、有无奈。
  对于一名足球运动员来说,红牌相当于恶梦,它代表着当场比赛余下的时间己方球队将以少一人的方式与对手比拼,同时也代表着下一场比赛无论有多么重要,他也只能成为一名看客。所以,在可能的情况下,球员都会尽量避免被红牌罚下。或者,如果当时已经有一张黄牌在身,就会加倍小心脚下。
  克劳泽,作为2002年就在韩日世界杯上大放光彩的球员,到现在已经是“三届元老”级的人物,他应该是凭借经验与队友们共同作战。然而,德国对塞尔维亚这场比赛中,他显然有些忽略了经验。
  客观地说,在裁判方面,我个人认为某些人选方面的安排颇欠考虑。让欧洲足球强国的裁判执法足球强国的比赛,谁能够保证裁判就会大公无私呢?类似的事件在以往的世界杯等重大赛事中,都有所体现,虽然亚洲的足球水平无法与欧洲相提并论,但是此时亚洲裁判“保证公平”的可能性却会高于欧洲足球强国的裁判。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-11 08:40)

  今天晚上,又将是每4年一次的大型球迷节日,虽然之前许多广告中已经在以南非和足球为主,把气氛渐渐渲染起来,但是我相信它们不可能比得过裁判员鸣哨那一刻带给我们的激动。
  昨天,看到了网络和电视上对于记者在南非遭遇抢劫的新闻,不由得替他们表示担忧,同时也对负责报道比赛的所有媒体深感敬佩并祝福。当初在确定2010世界杯的举办地时,南非的胜出就引起了极大的争议,但是随着比赛场地的成功兴建以及治安得到有效管理的报道,我们对比赛的期待也远远胜出了对于其他问题的惦记。
  无论怎样,南非世界杯今天晚上还是会如期进行,我想,在足球飞起的瞬间,享受每一分钟的精彩才是最重要的事,而那些在南非想要进行违法行为的人如果能够留给大家享受的时间和享受的空间,也许同样能够令人感动。因为足球的魅力,实在没有办法用词语具体形容。
  记得我还是球员的时候,曾经有记者问过我:以踢足球为工作的时候,是不是就不再是球迷,没有办法疯狂而投入地看球?
  而我的回答是:真正爱足球的人会一直爱下去,除非他从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2010年有南非世界杯、广州亚运会、上海世博会,除了年初让中国健儿取得历史突破的冬奥会之外,也许我们没有想到会在4月底的时候再次与“奥运”两个字发生很强烈的关系。

今早起床,看到新浪网上一条关于“北京奥运会在成功举办一年多后,荣获了国际奥委会的最终高度评价”的新闻,如果最近这段时间仅仅是这条与奥运有关的内容,也许很多人都会感到振奋。但是,很遗憾,它是跟随在“2000年悉尼奥运会团体铜牌被剥夺”的新闻之后,这就让我们觉得很不是滋味,有一种吃了一嘴苦之后再被塞入一块糖的复杂感觉。

关于运动员的年龄问题,常常被体育迷们当作一道谜,足球运动员会被猜测为了参加国奥队的比赛,而将年龄改小几岁,相反,体操运动员会被猜测为了以轻盈身材参加比赛,而将年龄改大几岁,达到奥运会对参

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有