加载中…
友情链接

福泽网

郑州墓地,郑州陵园

北邙陵园

生在苏杭,葬于北邙

邙山生态陵园

车程30分钟,坐北朝南(郑州唯一)

黄河纪念公园

北边环境最好的陵园

河南福寿园

上市公司,服务规范,地铁2号线

始祖山塔陵园

中原风水最佳的陵园

御泉陵园

紧临殡仪馆,离市区近

福泽天鹿

拒绝殡葬暴利,价格公道,亲民,益民.

实木骨灰盒

精雕细琢,匠心品质.

精品寿衣

真材实料,精品细作

个人资料
福泽网
福泽网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,424
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
1.清明节如果去扫墓的话,要把时间多选在下午3点前完成为好,因为此前为阳气旺的时间,利于拜祭,切莫在傍晚黄昏时去,如果时间来不及,可以拖后一天去,因为黄昏时阴气过重,易对体质弱的人不利。

不要去太偏僻的地方祭祀,因为祭祀难免要去一些人烟稀少的地方,最好是走人们常走的路,不要在偏远地区踏青,一个是安全方面的考虑。再者容易有负能量的气场。如果确实需要去的话,建议是多人一起同行为好。

2.明节去拜祭先人的话,可以随身配带好玉佩,这样可以避免不良磁场信息,如果没有玉佩的人,可以戴上避邪的物品或者佩带佛像之类的宗教物品。气场比较弱的朋友,最好是回家跨火盆或洒柚子叶水,以消除负面的能量,在日常生活中也常见有人扫墓回来就会发热或不舒服,用这种方法可以避免。

3.体
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近日,台湾知名作家琼瑶发表一封公开信,表达了选择“尊严死”的意愿。她嘱咐儿子和儿媳,自己无论生什么重病,都不动大手术、不送加护病房、绝不能插鼻胃管、不需要急救措施,只要没痛苦地死去就好。“你们无论多么不舍,不论面对什么压力,都不能勉强留住我的躯壳,让我变成‘求生不得,求死不能’的卧床老人!”琼瑶的生死观,引发了网上网下热议。
生命是一场说走就走的旅行,也是一场无人陪伴的旅行。

当生命临近终点时,绝大多数人都是“被安排”进医院的,全身插满管子,手脚无法动弹,身边只有监护仪和陌生的白大褂。有的病人痛苦不堪,希望早日回家,但家属坚持抢救到底。他们认为,无论花多大代价,一定要让亲人活着。即便医生已经宣布没有抢救价值,家属依然不肯放弃,其理由就是:“如果他死了,我就没有这个亲人了。”家属把抢救生命视为“孝道”,医生把救死扶伤视为天职。但是,两者都忽视了病人的自主权利。事实上,徒劳的过度抢救,往往只是增加病人的痛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
每当清明节的时候,我们就要到祖坟前烧纸,给逝去的亲人送钱,这是中国的习俗,是孝顺子女悼念亲人的方法。但有一点,现在知道的人却不多,给亲人上坟烧纸钱,以孝举来寄托哀思的同时,自己的运气也会改变!

用道教的观点看,在生命的天道轮转里,我们每个人都是灵魂的寄主。已离世的人,肉体虽已消亡,但灵魂还在,也就是我们常说的鬼。

人死后,灵魂就要等待新的寄主,然后才会再次轮转。但这个等待的过程可能会持续很久,也许是十几年或几十年,甚至更长的时间。而在此之前,他们就会一直在鬼魂的状态中苦苦等待。

他们有的在活着时的家里逗留,能看见自己亲人的一举一动。有的到处游荡,成了孤魂野鬼,过着更为凄惨的日子。这时,如果亲人为他们做超度,他们就能够得到天尊和神仙的力助,摆脱鬼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
葫芦文化
一九七三年,浙江余姚河姆渡原始社会遗址发现了葫芦子,可知,我国种植葫芦已有七千年的历史。

甲骨文已有“壶”字,像葫芦之形,这就证明,古代先民曾用葫芦作为盛装水浆的容器。其后虽以陶、铜等各种物质制作容器,依旧以“壶”命名,并且逐渐成为容器的专用名称。

人类文化史上,有过葫芦崇拜时期。大约是仰韶文化陶容器之前的葫芦容器时期,认为人类始祖出自葫芦。至今彝族边远地区还会把葫芦当作祖先供奉。

“葫芦”这一名称,是从唐代开始流行的,古则称之壶、曰瓠、曰匏,均见于《诗》三百篇。《豳风》中有“七月食瓜,八月断壶”;《小雅》中有“幡幡瓠叶,采之亨(烹)之”;《邶风》中有“匏有苦叶”。 
葫芦在中国神话传说中的体现,是葫芦文化传承和延续的关键。很多国人内心中崇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  一年一度的清明节即将来临,您是否还在为糟糕的交通状况担忧?是否还在因为清明期间祭扫人数太多而烦恼?那么赶快加入我们吧,让您享受全程免费祭扫服务。


绿色出行文明祭扫活动计划安排


1、参与对象:本次活动名额只有10个客户家庭,每个家庭最多可参加3人,先到先得。

2、交通安排:由河南福寿园工作人员组织大家在紫荆山地铁站集合,统一乘坐地铁前往河南福寿园。交通费用由河南福寿园承担,并给参与人员赠送绿城通交通卡一张。

3、祭扫用品:河南福寿园免费
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春分养生,调节身体阴阳平衡


由于春分节气平分了昼夜、寒暑,人们在养生时应注意保持人体的阴阳平衡状态。“春分者,阴阳相半也,故昼夜均而寒暑平。”

春季养生要顺应春天阳气生发、万物始生的特点,重点体现“生、升”的自然规律。按自然界属性,春季属木,与肝相应,肝主疏泄,在志为怒,恶抑郁而喜调达,调畅肝气是春季养生的核心目的。

不少朋友懂得春捂秋冻,但春分后,是否应该春捂就得看天气了。人们要随着气温升高逐渐减衣服。此时头部要少捂,春分后阳气上升,多用梳子或手指梳头,有助于梳理阳经,利于阳气升发。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这是一个来自德国的心理测试,
准得让人想哭。

假如,你在沙漠中断水断粮了3天时间,忽然看到一个小木屋,走进去发现木屋的桌上放着水果和饮料,你会怎么做?
 
 
一、吃水果(到第三题)

二、喝饮料(到第四题)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
佛说:

人来到这个世界上,只有两件事

生和死

一件事已经做完了,

另一件你还急什么呢?

有缘而来,无缘而去,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

郑州市殡葬管理处今天发布消息,为持续推行树葬、草坪葬、花坛葬等绿色殡葬形式,促进生态文明,从即日起至3月25日,由郑州市殡葬协会、郑州市殡葬管理处主办,郑州市御泉森林陵园承办的第二届郑州市全免费节地生态葬开始接受报名。


生态节地葬,是将骨灰撒散或采取可降解容器深埋,且不设硬质墓穴、墓碑等,既文明低碳、环保节约,又能有效减轻逝者家庭的经济负担。郑州市殡葬管理处相关负责人表示,本届全免费节地生态葬,将由郑州市御泉森林陵园免费提供10套草坪式墓穴、10套花坛式墓穴,并提供集体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
苦日子过完了
妈妈却老了
好日子开始了
妈妈却走了
这就是我苦命的妈妈
妈妈健在时
我远游了
我回来时
妈妈却远走了
这就是你不孝的儿子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有