加载中…
个人简介
福源是一个以华德福教育为主体框架, 在此基础上努力探索和中国文化的联结, 不断探索教育本质和实践的教育实验团体.
个人资料
福源小舍
福源小舍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,130
  • 关注人气:747
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
招聘及招生信息

为了满足福源学校未来不断发展的需要,现招聘小学储备主班老师科目老师(男性优先)、行政人员、志愿者、幼儿园主班老师、幼儿园配班老师等。有意愿加入的朋友请填写个人简历和求职申请表(内附说明),并发送至:fuyuanshe@126.com 

 

福源学堂学位申请-报名须知_姓名xx.docx

福园亲子班申请表

上海福源儿童之家入园申请表


联络方式

如果您有任何问题想和我们取得联系,请发邮件至Waldorf@fuyuanshe.org

谢谢!

博文
标签:

华德福

教育

文化

分类: 主题活动


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

怀着崇敬接纳孩子,

带着爱教育他们,

护送他们迈上自由之旅。

 

        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

华德福

招生

教育

分类: 幼儿园

福园儿童之家秋季观园活动

时间:20169119:30--11:30

地点:福园儿童之家(杨高南路5777弄一支弄)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生命不是一场竞赛,

生命是一个旅程,

带着爱和尊重,

我们愿意陪孩子慢慢长大!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

华德福

教育

开放日

分类: 幼儿园

亲爱的家长朋友们,大家好!

        跨入金猴新年,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

华德福

分类: 小学

福源学堂秋季开放日活动通告

 

亲爱的朋友们,大家好!

 

福源学堂在大家的关爱之下已经步入第五个年头,老师,家长和孩子们在过去的几年相互滋养,携手成长,同时我们也不断地收到朋友们来信关怀学堂的成长,热心的提供帮助,我们内心充溢着感激!

 

在这个盛满金黄灿烂的收获季节我们真诚地邀请你来福源学堂参观做客!

 

此次活动意在让更多关心福源的家庭和朋友们有机会一起分享心得与体会,也为大家进一步敞开了解福源的大门,希望大家可以全身心地投入参观、问答等活动中,所以此次活动仅限成人,请安排好您的孩子,准备好您的问题!福源学堂期待与您的相遇!



 

 

开放日活动安排:


 

时间:2015年9月26日(周六) 

 

地点:福源学堂(报名成功后将通过邮箱发送交通指引)

 

具体流程:


9:10—9:30     签到


9:30—10:00   参观福源学堂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

华德福

教育

2015年福源学堂教师储备课程

 

学堂的发展,离不开教师的成长,离不开教师的储备工作。这些年,碰到不少朋友,对华德福教育,对来我们学堂做老师有兴趣,但却囿于种种原因,而未能走出这一步将这兴趣发展下去,结出果实。从2015年2月开始,我们开展了福源教师储备课程,以帮助有意在成长为华德福教师道路上向前迈出一步的同行者,也希望能够寻觅到更多志同道合的伙伴加入学堂,一同在华德福教育之路上前行。

此课程将由福源的老师带领进行。五年的经验还不足以为人师,但却可和大家分享这五年学习和实践人智学,华德福教育,儿童成长等各方面所得。希望这样的分享和共同的学习能起到抛砖引玉之作用,将大家带往真正成为教师的成长道路上去。

 

招收条件:

1) 有意愿加入福源成为储备教师者

2) 对华德福教育有初步了解者


【课程安排】:

课程内容包括:人智学基础学习,主课教学实践分享

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

华德福

人智学

分类: 培训相关

以戏剧为内在发展的道路 ——大卫.安德森戏剧艺术系列课程(第一期)

2015119至11月13

 

 

转化——演员的天性,意识或无意识的追求。

——迈可・契诃夫(Michael Chekhov)

 

 

2015年1月大卫.安德森老师上海《戏剧与内在成长》工作坊及英文独角剧《圣诞颂歌》受到大家热烈欢迎。为了满足学员们进一步进行专业系统的学习戏剧课程的需求,我们将在今年11月9日至13日开始以戏剧为内在发展的道路——大卫.安德森戏剧艺术系列课程(第一期)。

身为人类的我们,在每天的日常生活中以戏剧的诸多元素行动与表演着。这些元素包含:姿态、言说、氛围、空间、想象及语言。它们形塑着我们的环境、人际关系及未来。这些元素是我们转化的工具,我们是如何利用这些元素,将会决定那些力量和能量会伴随着我们的工作和生活。

在这三年的表演艺术课程里,我们将考察如何可以更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

华德福

教育

分类: 小学

2015年福源学堂一至五年级招生信息

 

福源学堂创办于2010年,是一个以华德福教育为主体框架, 在此基础上努力探索和中国文化的联结,互参,不断探索人的,儿童的以及教育的精神本质和实践道路的新教育实验团体。福源人不断思考和探寻的是世界、社会、教育、人和儿童的生命本质,然后将这一切的思考和感受转化为可操作的实践,转化为不断地探索学堂发展的精神方向,在社会中生存和发展的形态;转化为教师每一天,每一时刻和儿童真实而深刻的相遇和工作。

 

福源团队成立至今,走过风风雨雨,即将进入第六个学年,在老师和家长还有诸位和福源有缘的朋友们的精心呵护下,这棵种子渐渐生根发芽健康成长。目前我们设有3岁前的亲子班,3-6岁的幼儿班和7-14岁的1-5年级学龄班5个。

 

透过这些年的工作,我们从孩子身上看到了蓬勃的生机,积极的学习热情,丰富的创造性及相互友爱的集体氛围。是孩子给了我们前行莫大的信心与力量。我们也一直持续地努力可以让更多的孩子接受华德福教育的滋养。

 

目前,福源学堂一至五年级尚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何帮助和对待学习困难和语言交流困难

      ——201510月治疗教育基础课程 第四期

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
活动公告

停车事宜

为了福园有更和睦的邻里关系,请所有到访福园的家长将车辆停放在小区售楼处旁边的公共停车场。谢谢大家配合!

华德福书籍

为了帮助更多家长了解华德福教育,我们特意购买了少量华德福教育相关书籍。有意购买者,可以来园里选购。

简讯
暂无内容

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有