加载中…
图片播放器
福泰饲料

新河县海洋水利机械厂

中国最大的启闭机,闸门生产厂家

福泰饲料

肉骨粉,羽毛粉生产

个人资料
石家庄福泰生物饲料
石家庄福泰生物饲料
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:989
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2012-03-19 15:18)
标签:

杂谈

 

新华网巴黎10月19日电(记者卢苏燕)为降低发电成本,提高废物利用率,法国国家热力电力公司目前正在其下属的一个火力发电厂实验用动物骨粉作为燃料进行发电。如果实验成功,他们将把这一技术推广到更多的热电站。

  该公司总裁安德烈·善容总裁近日举行新闻发布会说,这项实验是从本月初开始的,目前正在该公司位于法国北方的霍尔南热电站紧张进行。根据计划,这项实验将持续几个月。在此期间,他们将使用1.2万吨的动物肉骨粉,约占该电站发电所需燃料总量的7-8%,而过去这个电站所使用的燃料全部是煤。

  这位总裁表示,长期以来,该公司一直在寻求以更低廉的物质为燃料,降低发电成本。目前,随着欧盟禁止用动物肉骨粉喂牲畜规定的实施,大量动物肉骨粉变成废料并需要得到处理。因此,用动物肉骨粉作为发电燃料的尝试可谓一举两得。

  众所周知,用动物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(1)肉骨粉的营养特点:肉骨粉的营养成分因原料不同而变化幅度较大,灰分含量高是其特点。这是在使用肉骨粉时很难掌握饲料配方的准确性和可靠性的原因。故其用量不宜过多,以控制在4%以内为好。

    另据研究,鸡对含蛋白质48.6%肉骨粉蛋白质的消化率为85%,脂肪为90%。

    据报道,美国产含蛋白质54.9%,粗脂肪9.4%、灰分24.9%的肉骨粉含代谢能8.28兆焦/千克。

    肉骨粉中的氨基酸普遍比肉粉略低,而赖氨酸(4个样品平均2.35%)比肉粉(4.43%)低47%。

    (2)饲喂:衡水地区外贸冷冻厂宁巧玲等用全鸡肉骨粉,在肉用仔鸡不同阶段分别用5%
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

羽毛粉由各种家禽屠宰后的羽毛以及不适于作羽绒制品的原料制成。一只家禽可产羽毛0.2㎏左右,我国羽毛资源每年有几十万吨,如1993年资源量可达79.56万吨 ,居其他动物性饲料资源之冠,但饲用羽毛粉的产量却很低,绝大部分没有利用而白白浪费,十分可惜。

  一、 加工方法 

  羽毛粉的开发利用研究,国外已有50多年的历史,现在世界各地,特别的工业化国家已建立起各种规模的羽毛粉加工企业。在北美、印度尼西亚几乎所有的畜禽饲料中都使用2%~3%的羽毛粉。国内有关的研究与应用是从1979年才开始,目前已有一些省形成商品性生产。
尽管羽毛的蛋白质含量很高,但大多为双硫键结合的角蛋白,其在水、稀酸及盐类溶液中均不溶解,因此必须采用特殊方法处理,使双硫键遭到破坏,才能提高羽毛蛋白质的利用价值。目前羽毛粉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-13 14:49)
标签:

杂谈

 

【鱼粉分类】:

  主要有3种:

  (1)根据来源将鱼粉分为2种:一般将国内生产的鱼粉称国产鱼粉,进口的鱼粉统称进口鱼粉。显然,这种方类方法比较粗略,反映不出鱼粉的品质。

  (2)按原料性质、色泽分类,将鱼粉分为6种:普通鱼粉(橙白或褐色);白鱼粉(灰白或黄灰白色,以鳕鱼为主);褐鱼粉(橙褐或褐色);混合鱼粉(浅黑褐或浓黑色);鲸鱼粉(浅黑色) 和鱼粕(鱼类加工残渣)等。

  (3)按原料部位与组成把鱼粉分为6种,即:全鱼粉(以全鱼为原料制得的鱼粉);强化鱼粉(全鱼粉+鱼溶浆);粗鱼粉(鱼粕,以鱼类加工残渣为原料);调整鱼粉(全鱼粉+粗鱼粉);混合鱼粉(调整鱼粉+肉骨粉羽毛粉);鱼精粉(鱼溶浆+吸附剂)。

  上述分类方法因国家不同而异,我国饲料行业目前还没有标准,三种方法都采用.

  常见掺假识别:

  (1)以增加鱼粉重量为目的而掺入豆粕、菜籽粕、棉粕、花生粕等;

  (2)以增加总氮为目的掺入非蛋白氮如尿素、氯化铵、二缩脲、磷酸脲等;

  (3)以低质动物蛋白质

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-12 15:22)
标签:

杂谈

 

羽毛粉的加工方式:
   目前,我国主要采用以下几种方法进行羽毛粉的加工生产:( 1 )高温高压水解法,( 2 )酸水解法,( 3 )碱水解法,( 4 )酶解法,( 5 )微生物法,( 6 )挤压膨化法
   膨化法生产羽毛粉是采用膨化机对羽毛进行膨化处理,原理是利用膨化机内高温高压和高剪切作用,羽毛在膨化中瞬间受到高温 160℃ 及一定催化剂的作用下,使羽毛在出模孔减压膨化时破坏角质蛋白的牢固空间结构,二硫键断裂。角质蛋白纤维变成较小的蛋白质亚单元和线状排布的肽链群,易于被动物消化吸收。膨化法是国内外刚开始的新技术,其优点是设备少,投资低,加工成本大大降低,氨基酸破坏少,消化率高,生产过程中无环境污染。
  羽毛粉因加工工艺不同,消化率也不同。膨化羽毛粉氨基酸消化率优于高压水解羽毛粉,与酸水解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

据日本农林水产省调查发现,在国内检查出首例疯牛病感染牛之前,日本本国生产的肉骨粉之中,有9成左右在加热和加压方面没有达到国际标准。

    以前在日本国内从未发现过疯牛病,因此没有相关的法律法规,肉骨粉即使没有达到标准也不算是违法。有关方面推测,吃了这种肉骨粉的牛,极有可能在不符合标准的制造方法下又被转化成肉骨粉、重新流入了市场。

    农林水产省另外指出,在疯牛病感染牛被发现后,从意大利进口的肉骨粉中,一部分在加热处理方面有可能也存在未达到国际标准的情况,并对此表示担忧。据悉,该部门将结合国内的流通业,为找出疯牛病感染源,就不标准肉骨粉被混入的可能性正在展开调查研究。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

石家庄福泰生物科技有限公司www.futaisiliao.com)提醒广大饲养用户:冬春是鸡的孵化季节,要想提高孵化率,获得健壮的雏鸡,提高成活率,必须加强种母鸡的饲养,特别是要注意VB12的供给。VB12也叫抗贫血维生素,它含有4.5%的钴,是维生素中唯一含金属元素的维生素。VB12的主要作用是提高鸡的造血能力,增加血红蛋白和红血球的数量,促进血液形成。VB12 还可促进体内蛋白质的合成,使鸡机体更有效地利用氨基酸,对鸡的生长发育和产卵极为有利。母鸡日粮中缺乏VB12时,不但减少产蛋量,而且严重者所产的卵完全失去孵化能力;轻者降低孵化率,孵出的雏鸡生命力弱,发育差,成活率极低。因此,在孵化季节要在种母鸡的饲料中添加适量的VB12。种母鸡每公斤饲料按7微克添加;雏鸡和肉用仔鸡每公斤饲料按10微克添加即可满足其生长发育的需要。还要注意多喂些含 VB12较多的鱼粉、血粉、肉骨粉羽毛粉、花生饼和粗制抗菌素饲料等,即可防止缺乏。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-02 14:43)
标签:

杂谈

 1.1营养成分特性:肉骨粉属蛋白质来源之饲料原料,蛋白质含量随加工原料不同而高低不等,通常含量范围在20%一50%之间,其组成部分主要有磷脂(脑、卵磷脂等)、无机氮(尿素、肌酸等)、角蛋白(角、蹄、毛等)、结缔组织蛋白(胶原、骨胶等)、水解蛋白、肌肉组织蛋白,前三者毫无利用价值,只有肌肉组织蛋白利用价值最好,因此蛋白质品质随上述物质之比例而不同。此外,其氨基酸组成不佳,赖、色氨酸均不足,利用率变化大。肉骨粉钙磷含量高,利用率好,但批间成分变化较大,配方计算时应按实测值。品质良好的肉骨粉维生素B12、烟酸、胆碱含量丰富,但维生素A、D则少。热能值因其蛋白及脂肪含量与品质变化而差异很大,故在实际生产中多采用估算值。

  1.2畜禽饲料利用状况:肉骨粉可作为猪、禽饲料的蛋白及钙、磷来源,但其品质稳定性差,伺养价值比不上鱼粉与豆饼,用量应限制在 5%以下为宜,并需补充所缺乏的氨基酸和注意钙、磷平衡,品质明显低劣者勿用。据试验报道,在肉猪饲料中随其用量增

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-01 14:59)
标签:

杂谈

 

配方技术很完善,饲料生产很规范,但养殖户却经常抱怨:“饲料品质一般,畜禽多发疾病,动物腹泻不断,很简单的细菌(沙门氏菌、大肠杆菌)却不能长期控制!……”此原因何在?最新研究理念认为:大部分病原菌是通过饲料原料和成品饲料而传播到养殖场的。

  目前市场上的动物蛋白饲料原料本身都存在着危害性微生物。据权威资料的不完全统计,中小企业生产的肉粉肉骨粉等细菌总数超标者接近100%,很多竟超标几百倍(参考标准:细菌总数≤2×106个/克)!沙门氏菌阳性率也很高,尽管几乎所有的企业都宣称采用了“高温高压”和“双向灭菌”的方法。如我们本月抽取的山东、河南两个企业的样品,经中国商业联合会肉禽蛋食品质量监督检测中心(北京)等部门检测,分别为7.0×108个/克和3.6×107个/克,细菌总数严重超标,竟是标准的350和8倍!更为荒唐的是,某中小企业竟在其广告中用反推法公开宣称:“人的食用动物油脂是安全的,所以用其油渣生产的所谓‘肉松粉’也是安全的,根本无菌”真是似是而非,大谬不然。实则他们可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-29 16:50)
标签:

杂谈

 

羽毛粉因加工工艺不同,消化率也不同。膨化羽毛粉氨基酸消化率优于高压水解羽毛粉,与酸水解羽毛粉相差不多,但均低于进口鱼粉。处理后羽毛粉的赖氨酸和蛋氨酸消化率均低于鱼粉。说明挤压膨化、高压水解以及酸水解处理时,赖氨酸和蛋氨酸有效性降低,不易消化。胱氨酸以膨化羽毛粉含量最高,是高压水解羽毛粉的 1.78 倍,酸解羽毛粉的 2.67 倍,明显高于进口鱼粉。虽然消化率仍以进口鱼粉为最高,但膨化羽毛粉有效胱氨酸含量也明显高于鱼粉和其它处理羽毛粉,且以进口鱼粉为最低。可以看出,在饲料中添加处理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有