加载中…
博文

  如果你问我最喜欢智利圣地亚哥什么,我会说,就在这殖民时代老城区中心漫步,阅读古老建筑间留下的历史故事。 西班牙人建立了这里,近270年的殖民史,留给这里无尽的魅力,也教会了这里的人们享受生活。

拉莫内达宫Palacio de la Moneda

       位于武器广场不远处这座具有典型新古典主义风格的白色建筑如今是智利的总统府,为白色建筑,是昔日西班牙殖民者在18世纪兴建的最大建筑,也是西班牙在南美殖民时期最赏心悦目的建筑之一。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    作为世界上地形最狭窄的国家,智利拥有得天独厚的自然环境和丰富的旅游资源。作为2018年《Lonely Planet》评选出的世界十大旅游国家之首,北、中、南三个明显不同的地段满足所有旅行者的胃口。它宛若一条巨龙,纵贯南美大陆上,而它的首都圣地亚哥(Santiago),就位于巨龙的心脏位置。


       智利诗人聂鲁达曾这样称颂他的祖国:“上帝创造世界后,余下了很多美丽的东西,就把它们一股脑堆在了一起,组成了智利。这里有高原、田野、山川、湖泊、海滨、沙漠……”,而圣地亚哥,更是将这些美丽汇聚到了一起。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   洋洋洒洒写了这么多天,终于到了要告别的时候。这座远离尘世纷扰的小岛,有着太多太多未结束的故事等着我们去发现。应该说说,复活节岛上的居民和他们的生活了。   

​       岛上的原住民目前大多集中居住在西南部的汉格罗阿(Hanga Roa)小镇上。镇上有机场、加油站、商铺、学校、博物馆、教堂……可以说满足了一切生活必须的物质条件。我离开的最后一天,清晨起来居然停电了,因为岛上的一切资源都很有限,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 行驶在荒无人烟的岛屿上,沿海公路风景如画。远方绿草如茵的山坡上,一个个黑点如同镶嵌在草坪上的宝石,那是这座神秘岛屿,最真实的样子。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 有着“世界的肚脐”之称的复活节岛,因一尊尊背靠大海的石像闻名于世。关于它们的起缘众说纷纭,有人说这里曾存在一种未知的先进文明,也有人说这是外星人到访地球的印迹。但你若认为岛上只有那些形态各异的石像,那就大错特错了。这座神秘莫测的岛屿上,还分布着许多原始遗迹,既是岛上土著居民生活的写照,又是它们建造石像必不可少的一部分。可以说,没有这些原始遗迹,就没有岛上这些高大的摩艾石像。

       虽然复活节岛非常小,环岛一周只有60公里,但在岛上的第二天,我们想尽可能多地走遍岛上的景点,因为岛上的天气变化莫测,在大雨滂沱中爬山可不是个有意思的事情。

帽子工坊(Puna Pau)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你所见过的最壮观最难忘的日出是在哪里?或许是名山大川的山巅,或许是海岛度假时的慵懒,亦或许是与爱人共度的一个清晨,心中的风景,本就见仁见智。

       那是我最期待的日出,没有之一,也是这座与世隔绝的海岛上最震撼,最令人敬畏的地方。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 数百年来,它们静静地矗立在那里,面朝大海,小岛上所发生的一切,似乎都与它们无关。

      复活节岛上的这数百尊石像,或立或卧,神态各异。由于都是人工雕凿,又历经数百年的岁月痕迹,可以说每一尊摩艾(Moai)都承载着一段故事,更找不到完全相同的两尊。但倘若你不了解它们背后的故事,看上去就只是一块块了无生气的石头。我从来就不支持说走就走的旅行,提前了解一些背景知识是旅行必不可少的一部分。你会知道:每一组石像不仅有自己的名称,还代表着不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      我宁愿相信,复活节岛上那些神秘的石像属于一种我们未知的文明,曾经有一些生产力和智慧远远超过现代人的人们出现在那里,留下了痕迹后又消失的悄无声息。

       洋洋洒洒写了那么多,关于复活节岛的游记,其实才刚刚开始。

       我在圣地亚哥住的这一晚几乎是一夜未眠,带着些许的激动与期待,又怕误了飞机。酒店提前帮我预约了出租车,司机凌晨3:30准时在大堂等我。关于智利航空飞往复活节岛的航班,预订机票时就有提示:建议至少提前2小时到机场。需要注意的是:这段航线被划为国际航班,在国际区域办理登机手续,而在国内区域登机。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      我们所生活的这个星球上,最神秘的地方是岛屿,而所有岛屿中,最神秘的又数南太平洋上的复活节岛,因那一座座巨大的石像而闻名于世,也引发了世界许多人对它们的兴趣和关注,从荷兰人发现复活节岛开始,许多问题就成了解不开的谜团,神秘的石像,会“说话”的木板,热带海岛的风情,似乎无时无刻都在无声地诉说着一段失落的过去……科学家们对它进行了长期的研究,却一直得不出一个一致的解释。

        应该详细讲讲,复活节岛上那些神秘的石像了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说到古希腊神殿,大多都会想起高高矗立在雅典卫城上的那座帕特农神庙,殊不知至今保存最完好,最大的古希腊神殿群并不在希腊,而是在意大利的西西里岛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有