加载中…

加载中...

博文

有这样一个地方:拥有瑞士崎岖险峻的山峰,北欧深邃的峡湾,像威尼斯交错纵横的小巷,蓝宝石般的海滩,历史悠久的教堂和贵族宫殿,遗世独立的海岛教堂,宜人的地中海气候……所有这一切都浓缩在仅1万余平方公里的土地上。虽然物价便宜,景美人少,却拥有奢华的安缦酒店,还有美食惊艳味蕾,曾被《孤独星球》评选为“年度最佳旅游目的地“,它就是巴尔干西南部小国——黑山(Montenegro)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  看过电影《教父》么,马龙·白兰度和阿尔·帕西诺主演的两代教父,描写了意大利黑手党的经典巨作,使得人们在谈及西西里的时候,闻之色变。西西里的首府巴勒莫(Palermo),更传说是昔日意大利黑手党的老巢,曾听闻一个个惊险刺激的故事,给这片土地蒙上了一层面纱。

       当我带着几分追求刺激的心理,来到巴勒莫的时候,我脑海中充斥的有关这个城市的词汇,是混乱、无序、飞车党……甚至用一切形容杂乱无章的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 热情好客、物美价廉、美女如云、年轻人夜夜笙歌……这一切听说过关于贝尔格莱德的描述都是真的。

       中世纪时的巴尔干半岛,一直处于拜占庭帝国、匈牙利帝国和第一保加利亚帝国之间的相争中,后来又被奥斯曼土耳其帝国所统治。塞尔维亚人主要定居于今天的伏伊伏丁那(贝尔格莱德北方),直到1878年在俄国的支持下才迁回了今天的贝尔格莱德地区。前南斯拉夫几经炮火的洗礼,也曾在铁托的管理下获得过空前的繁荣。随着前南解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界上有些城市让人一见倾心,而有些城市却耐人寻味。用一个时髦的词叫“第二眼美女”,静下心来才能发现她的美。

        贝尔格莱德(Belgrade),就是其中之一。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       从《权力的游戏》到世界杯,克罗地亚一直热度不减。这个地处东南欧一隅,“火药桶”巴尔干半岛上的国家,风景绚丽,气候宜人。它就像一首美丽的狂想曲,用万般风情,诉说着阳光的美好。

斯普利特斯普利特

        巴尔干半岛多山多丘陵,最佳的出行方式当然是自驾。克罗地亚狭长的海岸线有一条著名的风景公路——8号公路(D8),被誉为世界级最美的沿海公路之一。这条路修建于上世纪60年代,前南斯拉夫为了推动沿海经济的发展,举全国之力修建了这条公路,以便于物品的运输、居民的出行。随着南斯拉夫的解体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  玩过大航海游戏的朋友,应该对“直布罗陀海峡”不会陌生。它是连接地中海与大西洋的唯一通道,也是欧洲和北非大陆的天然分界线,最窄处仅13公里,得名于东北侧的直布罗陀港湾,因其重要的地理位置,自古以来就是兵家必争之地。

直布罗陀海峡直布罗陀海峡

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 我一直在想,曾经称霸中欧的奥地利,为何在21世纪的今天却默默无闻?是否还能找到她曾经的荣光?直到来到因斯布鲁克(Innsbruck),我终于找到了答案。

       在奥地利有这样一句谚语:奥地利的风情都写在因斯布鲁克的脸上。

       坐落于阿尔卑斯山南

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 我在每一个城市旅行的时候,总喜欢在黄昏时分找一个制高点,看着太阳一点点坠入楼宇之中,晚霞给整个城市镀上一层金色。华灯初上,脚下的城市与远处的山峦连成一片,散发出令人窒息的美。

       在日本东京,也不例外。作为世界屈指可数的超级大都市,东京市区高楼林立,车水马龙,那一幢幢摩天大楼里大多都是背负着巨大压力的上班族,让这座城市的白天有几分说不出的压抑感。但每当夜幕降临,霓虹灯次第亮起,她就以另一种迷人的姿态呈现在世人眼前。许多游客慕名前来,只为了一睹那如星河般璀璨的都市光辉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   距离里斯本以西约20公里的小城辛特拉(Sintra),依山傍海,气候宜人。从13世纪后半叶起,这里就是葡萄牙王室的行宫所在地。用现在时髦的话讲,王室“自带流量”,吸引了贵族和富豪们纷纷来此修建起一座又一座的庄园和别墅作为自己的度假之地。在山峦起伏间,城堡、宫殿、庄园与自然风光完美地结合在一起。英国诗人拜伦曾旅居于此,称赞辛特拉为“葡萄牙的伊甸园”。

       在众多庄园间,要数雷加莱拉庄园

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 地处中欧的瑞士,不仅是山之国度,更是水之故乡,得天独厚的自然环境和宜人的山区气候,又融合了周围几个国家的历史文化氛围,既是上帝的绝世之作,也是大自然的宠儿。

       相比较起瑞士西部和中部诸如马特洪峰、卢塞恩、苏黎世、日内瓦等游人趋之如骛的目的地,东部格劳宾登州的圣莫里茨(St. Moritz),宛若阿尔卑斯山间的一块美玉。尽管来此的国人少之又少,但它可是欧洲贵族和皇室的顶级度假胜地。1830年,一位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有