加载中…
个人资料
父母大人
父母大人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,063
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
   《父母大人》近期将重新改版,新版的《父母大人》与原来的《父母大人》风格完全迥异不同。它将两代人之间的沟通和交流以轻松、时尚、明快、幽默形式表现。

   在新节目里,你可以看到名人明星和他们的父母有着怎样的动人故事.最前沿的新闻事件中两代人特殊的沟通方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

播出时间:CETV-3首播 9月29日(星期六) 17:33

            重播 9月30日(星期日) 22:32

               10月2日(星期二) 06:00

 

 

 

 

   8月初,栏目组收到一封信。在信中这样写到“如果不是她,我会有一个和谐美满的家庭,有自己的丈夫,有自己的孩子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

播出时间:CETV-3首播 9月22日(星期六) 17:33

            重播 9月23日(星期日) 22:32

               9月25日(星期二) 06:00

      

 
 

 

  王金伟是出生在安徽省太和县关集镇的一个普通青年。他从16岁开始写作,用了整整16年的时间,完成了一部名为《非常家庭》的长篇小说。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-14 10:47)
   如果问我:在沟通过的无数当事人中,最难忘的是哪一个?我肯定会毫不犹豫的告诉你:他的名字叫丁丁,一个17岁的北京男孩。时至今日,我头脑中还偶尔会闪现出和他交流的画面。是什么让这个普通的高中生带给了我如此难忘的记忆呢?在接下来为您呈现的一段我们之间的对话后,我来为您揭晓答案!

 

记者:你妈妈是做什么工作的?

丁丁:我妈妈是某某公司(世界五百强公司)的总裁。很有钱,一直说要拿四百万   把我打造成明星。可我一直身体不太好,所以只能偶尔去给崔健当当鼓手。

记者:看来你们家的家境还是很不错的。

丁丁:对呀,从我姥爷那辈就很有钱。他是台湾籍,后来去了美国就赚了大钱,我   舅舅他们十年前就被李嘉诚接见过。

 

     听了丁丁的叙述,你一定会怀疑它的真实性,不出所料,在几天后和丁丁妈妈交流中,我们印证了最初的判断。到底是什么原因让这个17岁的男孩编造出了这一连串的谎言?他真实的家庭情况又会是怎样的呢?

    据丁丁的妈妈黄女士介绍,他们的家庭条件很是一般,九年前因感情不合自己与丁丁的爸爸离了婚,当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-12 11:34)
    这16年,王金伟一直沉浸在自己的世界里,一点也不快乐。

   不仅他自己不快乐,他的父亲、母亲、哥哥因为他的事儿也都跟着不快乐。特别是父亲,干脆成了王金伟最大的敌人。

   王金伟其实也没干什么伤天害理的事儿,他就是脑袋瓜子一根筋,说是拼了命也要写出来一本抨击中国的父母们包办子女婚姻这一丑恶现实的小说。16岁初中还没毕业就开始写,从1991年写到2007年。16年过去了,广大中华儿女们的终身大事该包办的也都包办了,没包办成功的也都自由恋爱了,王金伟却一直没有停下手中的笔。

    王金伟的父亲,一个传统的中国男人,看不惯自己的儿子不走上学的正道。好好的写什么破书啊,老子断定你写不成。写不成还要写?那就赶出家门,要么往死里打,拉到大街上罚跪。主持人问:“他毕竟是您的儿子,丢脸丢的也是您的脸啊。”父亲答:“教育小孩,不怕丢人。”他这样“教育小孩”16年,也没见小孩有什么变化,编导前阵子见到他时,他已经没有了当年做父亲的威风,反倒有点心静如水的意思,苦笑:“没用,管不了了,也不管了。” 早这样想多好,还省得跟着他白耗16年的快乐。

 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

播出时间:CETV-3首播 9月15日(星期六) 17:33

            重播 9月16日(星期日) 22:32

               9月18日(星期二) 06:00

      CETV-1首播 9月30日(星期日) 19:52

 

 

 
  2007年8月15日编导接到一位母亲打来的电话,在电话中母亲王女士对我们哭诉说他的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-07 14:01)
    我现正在制作的一期节目题目是《大学不是我的梦》。在最初与这期来自山东德州当事人家庭的接触中,我虽然了解到这个家庭中既充斥着父亲的“拳头政权”,又掺杂着母亲的“腻腻的”爱,然而对此我并没有愤愤不平的感觉。并不是我感情冷漠、对别人家的惨状无动于衷,而是因为我更不满于那个家中女儿的不懂事、油嘴滑舌和高傲自大。现在这名18岁女孩每日只有两件必做的大事,一是要与父亲对峙,二是要忙于写作事业,水平如写日记一般(她母亲的原话)。一个在社会中只扮演过孩子角色的女孩,我可以断言她根本没有多少阅历和生活,而她自己却夸口说对大学生活没有兴趣、任何别人写的书都吸引不了她、她每天都过着重复没有意义的日子。我惊叹于这名女孩的胆识和勇气,究竟何为梦想 何为幸福?我不禁浮想联翩。

   想起我高考那年,在父母的“胁迫”下,我一个理科生竟然报考了艺术类院校。虽然未步入自己梦想中的医学院,但我仍很争气地,昂首挺胸跨进了传媒与艺术的殿堂,让父母因我骄傲荣耀了一把。我应该因为高考志愿的问题跟父母大闹一场吗?根本没想过。一件事的不如意是不足以磨灭掉我们这一代崇尚自由、向往独立、富有性格、常爱做梦之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-04 15:14)
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

播出时间:CETV-3首播 9月8日(星期六) 17:33

            重播 9月9日(星期日) 22:32

               9月11日(星期二) 06:00

      CETV-1首播 9月16日(星期日) 19:52

 
 
 

  一个女儿,为了自己的写作梦想决定放弃学业,抗拒进入大学。一个母亲,眼中只有上大学才是正路,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    这是我来《父母大人》的第三个月了,也是我收获最多的三个月,通过这个节目,我知道了为人父母的不易,也认识到了为人子女的责任,《父母大人》对我来说,并不是一个工作这么简单.每一次节目的录制,就是亲身经历一段不一样的人生,每一个故事就是一段人间真情的考验.《父母大人》是他们重归于好的见证,而我们却收获了感动和最无私、最伟大的真情。

    但是,并不是每个当事人都能走进我们的演播室。

    我接到过一个热线电话是山西一位李女士打来的,她第一句话就说:“求求你们,一定要拯救我的女儿。我的女儿为了一个男人离家出走了”李女士哭着向我们讲述了她的女儿芸芸的故事:那个男人大概三十多岁左右,好吃懒做,没有工作,还经常赌博,就是一个街头的混混,妻子实在忍受不了了,和他离了婚,留下了未满一岁的儿子。

   芸芸是在高考结束后,趁有假期出去玩和他偶然认识了.回家后,李女士发现女儿有了一些小小的变化,但她当时并没有在意,转眼入学通知书发下来了,可是,此时的芸芸却坚决反对去上学,女士这才意识到问题的严重性。

   李女士从芸芸的同学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有