加载中…
个人资料
Despina
Despina
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,233
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
NowToday!
   
即使身体装了,
还依旧只是普通性能的人类而已。
   
 
ONLINE!
博文
(2020-03-30 04:35)
分类: 幸运值MAX
我曾无数次地思考神秘。
她诞生了,世界发生了奇妙的变化。
一个有她存在的世界是一个全新的世界,我觉得我已经置身于神秘之中。

创造生命,也许是人能参与的最神奇的事情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 幸运值MAX
嘿,迫切希望我的老友还能忽然出现在这里,听我断断续续地讲瞎话。(顺便跟我一起庆贺!)
就从标题开始讲吧,想到哪儿写到哪儿。

生日快乐啊,我的小心肝。

想起一个平常的早晨,他去上班了,她吃完奶睡了,我在房间里听着许久未听的五月天,有一种恍如隔世的感觉。过去走过的城市,打卡过的公园山丘,爱过的朋友,都像前世记忆。

如今,脆弱的小生命已健健康康长成了一副惹人怜爱的模样。小心翼翼学着走路(类似僵尸姿势,也许是为了保持身体平衡?),伸手拥抱寻求关注,扑在怀里低头撒娇,横压在腿上玩耍(只要有身体接触,就会很安心),躲闪陌生人的眼神(胆小,跟人打视频会哭),奶声奶气地表达意愿(如果长时间未满足或者得不到回应,会哼唧很大声),依然依旧一副无邪的小眼神观察着这个世界。

去年此时此刻,我正绝望地躺在病房的产床上,腰上缠着难受的胎心仪,耳边是有规律的心跳声,背后脊椎插着无痛棒,屁股上打着杜冷丁,死死拽着并不是我的救命稻草的栏杆扶手,中邪一般绷紧身体里的每一根弦,时不时还要遭受内检的折磨,然而并没有多余的力气去哭闹喊叫。我经历了炼狱般的生死较量,而她也翻山越岭很努力地来到我面前。我很幸运产程很顺利,她也很幸运来到人间。

我经常在夜里梦见她,梦见各种成长阶段中的她。比如她在幼儿园与其他小伙伴们到处惹是生非,或者以十几岁的少女姿态在海边嬉闹,又或是那个熟睡在我胸前刚出生三周的她。也许这就是母亲这个身份给予我的连锁烦恼。我会特别苦恼和后悔,因为没能完全陪伴完整个婴幼儿期,一不小心就会钻牛角尖,自我否定和自我定罪。


不着急,慢慢来。从零到一,一步一步。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-26 13:42)
明天周末了。没有购物欲,没有必须完成的工作,没有想去品尝的饭店,没有想逛的地点,特别不想做任何事情也算是一种欲望了。周六躺平在家,周日就换个地方继续躺平。玩玩游戏,累了就跟他扳扳手指,好像就可以度过了呢。

最近的平淡无常让我的孕期心情也随之安全着陆了,也让他放松许多。(不然的话,隔三差五都想要吵两句哼两声以释明想要争取更多的存在感?)这种难以收场的情况对于双方而言是真的非常讨厌,希望尽快能够找到合适的方法游刃有余地处理类似事件的发生,虽说都是屁大的事哈哈谁还不能耍点小性子了。考虑十一月的时候申请一下去哪里度个假旅个游,也不需要呆太久的时间或是去到太远的目的地,就想去到别人过腻了的地方体验几天他们过腻了的生活。(还没到冬天,老哥已经按耐不住这颗滑雪的心了)

我还是在这里稍微纪录一下吧他or她现在18周。(因为每次都以去医院的时间为准算时间,也不会刻意去做纪录,有人询问起来多大了我都不能立刻答上来sorry)这位秀气的银河美少年or美少女的个性还是比较含蓄内敛的,不折腾人(应该是还没觉醒),而且到现在为止也没有开始长可怕的妊辰纹(好啦每天都有涂保湿),我的体重/食欲也没增长就是吃饱吃好(多吃水果蔬菜)。美少年or美少女的爹每天都在惊呼“天呐肚子好大blablabla”,我就很不屑地回应道“也就比你的大那么一小圈而已(手动微笑)”

尚可?
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有