加载中…
个人资料
梦飞
梦飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,316
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
感谢朋友光临梦飞的博客.本博客文章均为原创,如果使用请提前留言,未经允许擅自使用文章的,必将追究责任.谢谢!
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
       第一次看冬天的大海,在这个暖暖的城市。蔚蓝的海,松懒的沙,波光粼粼,水波不兴。
       很多时候,总有些记忆措不及防的出现,很多地方,恍如隔世的撞击着心灵。
       记得两年前第一次登上青岛,六月的水雾,弥漫着大连的味道,记忆恍然间回到了夏家盒子的海边,回到了星海公园的夏天,回到的第一次对海的印象。


       11月份的海本是无恙,安安静静,懒懒洋洋,舒服闲事。只是那日盘山路下来,华灯初上,电台里播放《约定》,刚巧路过一个环岛。恍然间回到了青泥洼桥的夜幕,快乐单纯的牵手,眼角有些湿润,很久没有的感觉。
       一生有多少约定,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-22 14:15)
           今日小雪节气,天气骤然变冷,窗外冻了冰柱,这是许多年都未见的景象。太阳暖暖的,屋里冷冷的。
2016年的冬天,在昨日北京的第一场雪里悄然而至。靠体温去感受一个季节的到来,或许今年更为明显。
            算算宅着也有8个月,年初的心力憔悴与豁然放手,想想也是值得。今年懂得了舍,不适便舍,不善便舍,不和便舍……舍得的舍在这一年更为明显。
           人生,总有些改变的无奈的,感情也好,事业也罢,变化本是无常。只是,变是要求好,思变是为了更好的启程。这几个月确实放纵了自己,休息了三个月,七月开始做微店,对茶的喜爱是源于多年的生活的改变。这一年,又是放空的改变,又与茶结缘。微店,开始艰难,摄影、做产品,定价、包装、宣传、微信公众号……太多的事需要做。五个月了,说是没有业绩,确实有些业绩,但是缺少章法,没有规划的前行,茫然若失。10多年职业经理人生涯,做事的基本方法似乎没有踪影;多年的文化底蕴,学习能力似乎不见,五个月来没有踏踏实实的学习茶叶理论知识。总之,缺少规划,缺少自律,总
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

年少时,缘分或许是一个人,一段情;长大后,缘分里是多了事,多了物,多了感觉,多了陌生人之间的熟悉,多了未曾蒙面的懂得,多了命里注定的遇见。

     2004年秋天来的格外早,寒露过后,北京阴冷。第一次看张学友的音乐剧《雪狼湖》是那年的平安夜,白雪皑皑,天寒地冻。《雪狼湖》

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

大鱼海棠

执着

守护

分类: 心情驿站

椿,执着还鲲一条命;

湫,执着给椿的一切;

灵婆,执着命运转换;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-17 22:52)
标签:

谋心

读书

佛学

文化

分类: 心情驿站

今年春天,选择放下。放下工作,放下事业,放下追求……全然的宅着。

其实,很多时候的放下皆有无奈,皆有命数。十年前第一次辞职,离开那边净土,执着的离开多因生活的变故。还好,作为教师已评为一级教师,优秀班主任。论文也在区级小有名次,也曾参加编纂教材,也算有些桃李,小满京城。如今想起七年的教学时光,应是读书学习最多的时间。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

谋心

分类: 心情驿站
        2016年1月6日,小寒夜。许久未来这里,转年已经2016。2015年一直在忙碌,忙碌的以为是方向,却失去了方向。新的一年,每日在拼搏中无趣的生活。不知道要用怎么说服自己,怎样坚持着个梦想事业。
        打开微博,很久未写。翻看以前的文字,正在看《最后的温柔》,朋友圈里分享了《往事不能回味》,音乐配上文字,泪如雨下。原来自己还会流泪,十年前流的泪太多了,这几年忙于工作,忙得没有感觉,让自己麻木。工作中的朋友一直说我是个有理想的人,是个女强人。其实,《最后的温柔》里的梦想才是我的梦想,只是他变成了梦想。
        累了,很多时候不舍得放弃总是自己难受。舍得,舍得,有舍有得。是不是需要放慢脚步,找到方向,就别较劲了。2014年朋友问了是否要做店总,2015年做了两个店的店总,如何呢?
        累了,歇歇吧!年少的梦想还能否实现?不忘初心,懂得取舍。
        小寒夜,自勉!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-01 18:50)
            想来是个爱读书的人,大学四年,中文专业学业熏陶培养,也算是读些名著。毕业后,从教七年,深知给学生一杯水,就要有一桶水的道理。所以读书未停,教学相长是常事。弃教从商,从职员到经理、再到职业经理人。 开始几年,教师的经历和积淀,让我在工作中如鱼得水。学习能力的体现远远高于同行业人士,自学很多谋生的课程,人力资源管理、工商管理、客户关系学、市场营销……工作中不断接受挑战,一个一个新的开始。
            离开教师工作的十年,一年比一年读书少,一年比一年买书多。买书变成了习惯,读书变成了奢侈。量变到质变,质变也是从量变开始。 腹中的诗书用以渐少,学习的能力日渐下降,其实是时间管理和人生管理偏离了方向。一段时间内,只读谋生的书,认为谋生的书格外重要。慢慢发现,谋心的书,更需一生相伴。心,静与否,决定是否成功!心静,则要书慢慢的填充,沉沉的压着。满则不漂,满则踏实! 
            腹有诗书气自华,书是智者,是良师,是益友……这一年,感觉身轻漂浮,没有沉沉的书,自然是空洞。“闭门自是深
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-20 22:51)
标签:

情感

佛学

分类: 心情驿站
      又是一年春节时,以前喜欢用时光荏苒来感叹时间流失,如今想用白驹过隙,太快了,真是来不及回头。
      2014年,忙碌的没有停下来,忙碌也忘记了自己,忙碌的不知道未来如何……还好,忙碌的一年,总算有些收获。尽管还不太明确,尽管还有很多未知的艰难,但是总算是晋升,被猎,被信任。
      2015年,已经到来。知道这一年将会迎接更大的挑战,更多选择,更多改变。只是希望不忘初心,不改本心,做好原来的自己。 人生很多改变是需要的,很多改变是不必的。善良依旧,顺其自然, 不忘初心。
       一位师傅告诉我“不抱怨是平静”,一句话醍醐灌顶。原来一直认为自己不怨恨任何人,已经很好。原来最对不起的是自己,不抱怨是平静。躁动些许,抱怨几许,还是未能心静。喝茶,读书,还是未能做到平静。 
       马上进入不惑之年,生活越来越清晰,越来越能听到自己的声音,越来越知道自己想要什么样子的生活。执着了十五年,只为一件事情;迷惑了十年;只为找回自己;未来十五年,应该是和自己最好的对话时间。
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有