加载中…
个人资料
绿色沙漠行动
绿色沙漠行动
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,620
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公司主页

富士胶片(中国)

富士胶片(中国)投资有限公司

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

NGO中国网

NGO,英文“non-governmentorganization”一词的缩写,是指在特定法律系统下,不被视为政府部门的协会、社团、基金会、慈善信托、非营利公司或其他法人,不以营利为目的的非政府组织; NGO不是政府,不靠权力驱动;也不是经济体,尤其不靠经济利益驱动。NGO的原动力是志愿精神。

志愿中国

中国志愿者联盟网论坛

AIGREEN

植树造林,绿化祖国

中国绿化基金会

中国绿化基金会是筹集民间绿化资金的重要组织。在林业发展中发挥着筹集民间绿化资金主渠道的作用;在发动全社会参与林业生态建设和环境保护中发挥着重要的桥梁作用;同时,在国际民间绿化合作中发挥着积极的对外友好交往的纽带作用。2002年,获联合国经社理事会特别咨商地位。享有国家税务总局规定的企业所得税纳税人向中国绿化基金会捐赠的优惠政策。

日方同事沙漠绿化BLOG

看看他们的感受。

富士宝宝比赛BLOG

员工活动论坛

志愿行动简介
暂无内容
好友
加载中…
Update!!
2017年富士胶片第二十届沙漠绿化行动圆满结束!
博文
标签:

环保

分类: 2017志愿者日志

2017年8月4日,富士胶片沙漠绿化志愿者队伍再度集结,赶赴中国最大沙地——内蒙古科尔沁沙地,履行富士胶片二十年如一日的约定:沙漠绿化之行。

今年的队伍由来自上海、北京、广州、成都、沈阳等地的富士胶片(中国)投资有限公司及其关联公司志愿者共计22人组成。亲眼见到昔日生机勃勃的科尔沁大草原如今贫瘠的样貌时,不同公司、不同职业、来自不同地域的志愿者们团结一心,怀揣对沙漠还绿的憧憬和无私贡献的使命感,投身到了沙漠绿化劳作当中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017年的夏天我作为富士胶片无锡工厂的员工,有幸与其他关联公司的同事们一起来到内蒙古科尔沁沙漠参加绿化植树抗沙化活动。在短短的几天活动时间里,大家挥洒着汗水,面带着微笑,种下一颗颗希望的小树。虽贡献不大,但收获颇多。
内蒙古科尔沁是多么的有名。在我的印象中应该是水草丰美的草原。通过这次活动才知道,在那里还有无边的沙漠,在一步步侵袭着人们的家园。为减缓沙化的进程,有一群人在沙漠、沙地中从事着绿化工作。来自异国的NPO就是他们中的一分子。大龙隆司,NPO绿化网络的组织者,一个日本人。自1999年大学毕业后就自愿来到内蒙古的沙漠地区植树。从最初的语言不通,被当地人排斥;直到现在与当地蒙民通婚生子,并带领牧民们一起搞绿化。很难想象是什么精神,让这位日本年轻人放弃优越的国内生活。来到内蒙古科尔沁,十几年坚持不懈地植树造林防沙化。作为一名中国人,我由衷的表示感谢。
乘着拖拉机来到沙地里。看着富士胶片前辈们栽下的一颗颗小树苗,变成一排排小树林。我己经迫不及待地立即想为沙漠添上一份绿了。
现在我己经回到公司上班了。在科尔沁种下的小树苗还需要NPO绿化网络的工作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大巴转过红绿灯,松了口气,背后那个叫大龙隆司的传奇人物已经挥动五分钟的手臂可以放下来了吧。经历过多次“见送”仪式,但是像这样有压力的还是首回。大龙和他身边三个小伙伴不停挥动的手以及真挚纯朴的笑容,渐渐占据了整个胸臆,让自己觉得惭愧和惶恐。何德何能,经得起他们这样的相送?相反更应该是我们诚心实意向他们表敬鞠躬吧!

这个满口东北渣子味儿普通话的日本男人,一句豪言壮语都没有,但是偏偏将一件事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大家好

我是来自FLSC的梁美悦,非常荣幸能参加此次FFCN工会组织的沙漠绿化活动。这是我加入富士大家庭后参加的第一个植树活动。从出发几天前我便开始了分分秒秒的期盼。

让我最有感触的是荒漠中的一片小树林,当地的志愿者告诉我们说这些樟子小松树是我们的前辈2008年种下的,在当地志愿者们的细心呵护下茁壮成长。看着树林前竖立着的富士胶片石碑,我由衷的为我是富士胶片的员工而感到骄傲和自豪。大家便挥汗如雨。你累了换换我,我结束了帮帮你,纵然土中埋无数坚硬的杂草根,也阻挡不了大家植树的热情。当最后完成第350棵树苗的种植,憧憬着这些小树苗能在几年后成林,心中无比激动。

希望再过几年,当我们再次踏上这片土地,希望看到的是牛羊成群的草原。众人拾柴火焰高,我愿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
8月4日-8月7日,在这短短的四天内,我们富士胶片集团植树志愿者小分队,怀着兴奋和期待的心情来到了位于通辽科尔沁左翼后旗的富士胶片集团植树林。看着茫茫的大沙漠和前辈们辛勤种植的成果感慨万千。
 1、 科尔沁左翼后旗的土壤沙化非常严重。富士胶片在NPO绿化网络的协助下从1998年开始到2017年已有20年了。 
2、 8/5日进行了松树和杨树的修建树枝。8/6日进行了松树种植,23人共种植了350棵小松树。 
3、 富士胶片作为全球500强的日资企业,为中国的沙漠绿化植被覆盖做出了出色的贡献。是非常了不起的事情。
 衷心的为富士胶片感到自豪,希望今后这项有意义的行动还能继续保持下去。也希望有更多的人可以为保护环境做出自己的贡献!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20届沙漠绿化活动结束了,心中有太多的感慨和想法。

作为富士的一员,能有机会参加“内蒙植树”活动,我颇感荣幸,这是我第一次参加,但在这之前,“富士胶片中投”已持续了19年。

 


几天的活动中,有汗水,有欢笑,有感动,给我留下了美好的回忆……

当大龙先生拿出以往照片给我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-26 08:37)

 201784~8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当得知今年可以参加“富士胶片绿色沙漠志愿队”时,心情非常激动。有心的组织者,提前为大家寄来了《种树,改变了谁?》一书。从书中了解到,我们要去的科尔沁左翼后旗,由于过度放牧和开垦,沙化非常严重,这与我脑海中那“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”的情景完全不同。从1998日本富士与NPO、绿色网路组织合作,开始植树造林。在2007年,富士(中国)也加入到这个大家庭,一起为改变我们的家园努力着,一直坚持活动到现在。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经过连续三年的申请,201784日我终于踏上了去往科尔沁沙漠的植树之路,和公司全国各地分公司共24位同事一起聚集在大沙漠亲手栽种树苗扎根固土。

第一天 出发  从凌晨5点出门到晚上十一点多,从祖国的最南边深圳到达祖国的最北边也就是目的地内蒙古科尔沁,入住科尔沁左后旗的博王大酒店。这一天的舟车劳顿以及航空管制的无奈给亲身经历的当事人增添了旅途的色彩。

第二天 修枝剪叶。我们一行在大隆San和当地绿格植被护理小组成员带领下,来到2008-2011年富士种植的枞树林和杨树林,分成三组,由专家指导我们修剪多余枝条,让树木更好的吸收养分。地处低洼,在近2米高密不透风的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20178月对于我来说是一个难忘的月份,作为刚来到富士的新员工,能有幸参加了富士集团内蒙古沙漠植树志愿者活动。在短短的几天活动时间里,大家挥洒着汗水,面带着微笑,种下一颗颗希望的小树。虽贡献不大,但收获颇多。



作为团队的摄影师,我发自的内心地感谢一同出行的同事,虽然我们来自于不同部门,不同分公司,不同城市,但是当我们来到这片渐渐草木生长的沙漠时,我们的目标是一样的。就是为我们的自然添上一份微薄之力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-26 08:22)
标签:

杂谈

分类: 2017志愿者日志

再次回到甘旗卡


2014年一样

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有