加载中…
个人资料
世家生活杂志
世家生活杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,509
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2007-11-17 16:21)

你说某些城市,因为寂寞,同居成为时尚;你说松散的相守,可以给彼此一个离别的自由;你说这是一个摒弃传统的时代,孤独是可耻的。总之,你想和我同居。你说:你会给我时间考虑……

                 

假如没有了你,我保证我会死去,假如再有一场风花雪月我会死而复

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

网络还没普及的时候,健身是一股潮流,随时随地都有大叔大婶、男女老少挥胳膊踢腿,或者集体相约去广场听音乐跳舞。大汗淋漓还感意犹未尽。

转眼之间,那种风景没了,人们不愿出门。信息时代,人们甚至想办法把斗地主这一阶级活动彻底娱乐化。于是,斗地主游戏炙手可热,它的全民参与程度可以用一个故事来说明。

某天早上,公安局接到群众举报电话,说在某桥下有两个大炸弹。民警与排弹专家一起奔赴现场,在桥梁下发现一个红色布袋,专家与民警小心翼翼的拆开布袋,里面还有几层报纸包裹,民警一层层拆开,最后发现果然是两个大炸弹:42;一对王。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-31 09:56)

一直以来,一切的桥在人们心中都是一个忧伤的暗示,意识最初源于作家卡夫卡。他曾在短篇中写到:“我僵硬而冰凉,我是一座桥,我横卧在一道深渊之上。这头扎进泥土的是我的足尖,另一头是我的手……没有一个旅游者曾迷路来到这座行步艰难的山上,这座桥在各种地图上也未标出。我就这样卧着,等着,我只能等待……”

不管华丽还是朴素,壮美或者破旧,一座桥都不会是一个目的,它只被当作到达目的的经过,被遗忘、被忽略,于是桥和伤感就变得密不可分。因为伤感,桥在人们的意识中都以灰色呈现。灰色更容易被忽略。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在中国有种奇特的现象,国民分为农民和居民。由于这个称谓差异,两者在教育、医疗、养老、住房方面从此分道扬镳。同样是纳税人,同样是中国人,但“两重天”已成为一个不可否认的事实,户籍制度正是这种分化的坚守者。而作为我国重要资源的土地也在这种奇怪背景下显示出各自的隐忧。

土地对于农民的重要性不容质疑。几千年前,农民就开始为了土地而战。到了民国时期,政府不能解决农民土地问题,土地私有化、土地兼并严重,最后引起大乱。

耕者有其田”是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
编者按: 

吃,这个问题始终牵扯着芸芸众生,特别是在各种节日中,它几乎占据主导。春节吃“年夜饭”,象征辞旧迎新和团结圆满;清明节不动烟火,寒食追悼亲人亡灵;端午节吃粽子,纪念那个执着的文人屈原;中秋食月饼,有思乡恋人和祈福之意;重阳吃年糕则是祝愿子女百事皆“高”。

 一个人从他诞生到婚庆再到他闭眼离开,吃饭始终是生活中最基础却是最主要的一项内容。当它成为人类存在的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从十八世纪后期到今天,艺术、文学和哲学,甚至于政治,都受到了广义上所谓的浪漫主义运动特有的一种情感方式积极或者消极的影响。而这场运动中的领头人物就是卢梭,在十八世纪的法国,有教养的人士极其赞赏他们所谓的Lasensibilit(善感性),这个词语的意思指容易触发情感、特别是容易触发同情的一种气质。感情的触发要做到彻底如意,必须直接激烈而且完全没有思想的开导。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

实用信息

分类: 读编往来
 
 刊目  价格(元)
 封二  42000
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

分类: 特别策划

以电影的名义圈钱

/黑木崖

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    “圈钱”一词,是内地股市建立后才被引进的,其确切含义是巧立投资项目骗钱。即通过编造虚假项目书,并蒙骗律师事务所、会计师事务所,或者与律师事务所、会计师事务所合谋,骗取股东大会通过相关决议,继而实施新股发行、配股、增发。募得资金后,挪作他用甚至抽逃。所以,圈钱本意指的是一种金融犯罪行为。但,随着时间的推移特别是人们的语言习惯,圈钱的外延逐渐扩大了。“几乎所有不正当的或欺骗行的敛财行为都可归入此列。”

     圈钱含义从最初指涉股市到现在几乎各个行业无所不包,反应了圈钱行为正大行其道,特别应该指出的是圈钱的伎俩也越来越高明!由于篇幅和精力有限本期我们只剖析“以文化的名义”在电影、游戏、艺术品等方面的圈钱行径,以飨读者。也请朋友们继续关注后期更多关于圈钱的精彩专题。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有