加载中…
个人资料
帅哥已泡不过了了
帅哥已泡不过了了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,475
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
公告
该博客文章属于老付个人版权所有,有转载者请招呼,使用者请跟老付商议。
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
 那一天,

我闭目在经殿香雾中,

蓦然听见你颂经中的真言;

那一夜,

我听了一宿梵唱,

不为参悟,

只为寻你的一丝气息;

那一月,

我转过所有经筒,

不为超度,

只为触摸你的指纹;

那一年,

我磕长头拥抱尘埃,

不为朝佛,

只为贴着你的温暖;

那一世,

我转山转水转佛塔,

不为修来世,

只为路中能与你相遇;

那一瞬,

我飞升成仙,

不为长生,

只为佑你平安喜乐。

只是,

就在那一夜,

我忘却了所有,

抛却了信仰,

舍弃了轮回,

只为,

那曾在佛前哭泣的玫瑰,

早已失去旧日的光泽。

于是佛便说:忘却,忘却。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-05 13:58)
分类: 美丽时光
 谁,执我之手,敛我半世癫狂;
谁,吻我之眸,遮我半世流离;
谁,抚我之面,慰我半世哀伤;
谁,携我之心,融我半世冰霜;

谁,扶我之肩,驱我一世沉寂。
谁,唤我之心,掩我一生凌轹。
谁,弃我而去,留我一世独殇;
谁,可明我意,使我此生无憾;
谁,可助我臂,纵横万载无双;
谁,可倾我心,寸土恰似虚弥;
谁,可葬吾怆,笑天地虚妄,吾心狂。

伊,覆我之唇,祛我前世流离;
伊,揽我之怀,除我前世轻浮。

执子之手,陪你痴狂千生;
深吻子眸,伴你万世轮回。
执子之手,共你一世风霜;
吻子之眸,赠你一世深情。

我, 牵尔玉手, 收你此生所有;
我, 抚尔秀颈, 挡你此生风雨。

予,挽子青丝,挽子一世情思;
予,执子之手,共赴一世情长;

曾,以父之名,免你一生哀愁;
曾,怜子之情,祝你一生平安!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

杂谈

分类: 北京美食

周末跟姐们儿去了石景山的台湾街吃饭。很惭愧,虽然主在附近,还从未光临过。

 

因为爱吃辣,去了凤凰印象食府,湘菜馆。馆子不大,几张零散的小桌,干净清新。旁边几桌用紫色纱帘隔开,形成相对隐私的区域。楼上有几个包间,适合家人聚餐。

 

看见门口推荐的特色菜,第一个就是曾国藩三合汤,老板说这个菜在别的店吃不着。作为吃家,当然有了兴趣。

 

 

老板介绍说,“三合汤”也称“霸王汤”,是晚清大臣曾国藩发明的。相传他在湖南组建“湘军”时,“湘军”士兵因为长期生活在野外、湖区,患风湿病的日见增多,致使士气低落。于是曾国藩请名厨精心调制了一种去风湿病的“三合汤”,作为士兵佐膳的菜肴。曾国藩特意将该汤赐名“霸王汤”。“三合汤”选料讲究,制作严格,要选用母黄牛的血、公黄牛的肉、母黄牛的肚。调制时要注意火候,牛肚子要能插进筷子,炖好时需加入当地的土特产———山胡椒油。这样,“三合汤”才具有辣、香之特色和食疗之功效。据说,“三合汤”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-23 10:44)
标签:

pp

孩子

杂谈

分类: 美丽时光

因为王哈哈同学,回家住了两个半月,PP同学已经成长为一个3岁半的小伙子,并上了幼儿园小班,从此成为一个正经学生了。

 

刚回家时,给王哈哈喂奶,PP总是站在旁边目不转睛地看着。我问:“想吃吗?”他点点头,我说:“来吃一口吧。”他真得扑上来吃起来。此后,每当王哈哈吃奶,他就站在旁边,看见王哈哈不吃时,就说:“你要是吃不完就留给我吧。”

 

一次PP拉肚子,拉完屎我检查他的大便是否正常,PP也凑上来,看了半天,评价道:“像龙一样。”

 

奶奶说哈哈皮肤黑,夸PP皮肤好,PP说:“就是,我长得又白又黑。”

 

奶奶要过生日了,PP跟我说:“不不,你出钱我送给我奶奶一盒巧克力。”我说:“送了之后都进你肚子里吧?”他认真地回答:“恩。”

 

每次我只给PP吃一点巧克力,一次他惊喜地发现我抽屉里有巧克力,我连忙收了起来。PP在我旁边徘徊半天,最后终于趴到我身边,用大拇指和食指边比画边说道:“不不,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-22 20:22)
标签:

情感

分类: 美丽时光

怀孕还有一个月要生产时,婆婆大人来到我家,经历几个月后,婆婆的经典语言和事迹蛮多,记之。

 

再生

某日婆婆哄王哈哈:“让你妈妈再给我们生个小妹妹。”

我:“不生,剖宫产太痛苦。”

婆婆:“那我们家还没有属老鼠的人呢。”

 

两个菜

婆婆:“今天就给你炒个空心菜吧。”

我:“再炒个肉吧。”(好歹俺也是喂奶的人了)

菜上桌,果然两个:一个空心菜叶,一个空心菜梗炒肉。

 

腌鱼

第一次。

我:“妈,你帮我把鱼腌一下吧。”结果鱼腌在我的洗脸盆里。

于是取出来,洗干净,找个大瓷盘,重新腌上。

第二次。

婆婆:“我把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本来以为比吃屎还难的事是挣钱,办生育证(现在人家都不叫准生证了)的时候才知道吃屎不难,没有勺子愣让吃稀的才难。

 

没怀孕从来没操心过这事,到办起来才觉得麻烦。郑州户口还必须先培训,我们这个区还培训一整天,而且要求男女双方均到场。不得不请假动车回家专程跑一趟,从出发到办完用了6天时间。

 

培训的时候,老师讲了:外地打工和小公司、个体户、外资公司的,就写无业,到社区盖章。结果填了无业,社区死活也不给盖章,非说男女双方必须找个单位计划生育专用章以后,才给盖社区章。这年头有几个单位有计划生育专用章啊,即使有,我也找不到人盖呀。那叫一个着急上火。

 

街道办态度更差,看我们盖不了章,连咨询都懒得搭理,最后说调查调查,让我们打电话问调查结果。随后直接赶我们走,说:“你们走吧,别在这呆着了,我们这工作可多呢。”大爷的,整个大厅就我们两个人在咨询事情,他们闲聊还忙了。态度极差。门口里边几个貌似保安的老头还在抽烟聊天。

 

所以,要是郑州户口在外地打工的人回家办生育证,注意几点:

 

1、你要是不认识街道办、社区或有亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-22 18:12)
标签:

妈妈

孩子

休闲

分类: 美丽时光

在刚到我家时,我妈准备在我家大干一场,将我养得肥肥胖胖,豪言壮语都已经出来了:“我可得好好伺候伺候你。”虽然这话让我受到了惊吓,但也很享受,起码咱在咱妈眼里,还是比较重要的。

 

伴随豪言壮语的,还有我妈授意我买的一堆补品,核桃、水果、大枣等等,反正我妈来了以后,这些东西就堆积在家里,吃不吃吧,已经买了。

 

我洋洋得意,觉得自己总算过上少奶奶生活了。那天,刚拿起一颗枣要补补,我妈在一边,说:“给你侄子喂几颗,枣是补血的,小孩子吃点有好处。”侄子不会吐核,于是我只能在一边吃枣核,枣肉全咬给了这个2岁多的小屁孩。

 

眼看吃枣无望,我去抽屉里拿了大锤,准备敲几个核桃补补猪脑子。刚抡起来,我妈叫开了:“吃核桃好啊,小孩补脑,给你侄子弄几个。”小屁孩嘴巴已经伸上来,我摸着敲扁的手,将核桃让给他。

 

幸亏还有葡萄,我吃葡萄。皮还没剥开,小屁孩说:“我也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-20 20:01)
标签:

育儿

分类: 美丽时光

经过一个多月的折磨,小PP同学终于快从我家滚蛋了,想起不久的将来就不会再被他折磨,我高兴得直想在地上打几个滚。在这近两个月内,我没有神经错乱,已经属于很强韧的了。人家说神经大条,估计就指我。

 

可惜因为懒,PP的英雄事迹已经被我遗忘得差不多,即使告状也没了证据。只零星记得一些,以后做参考资料备用吧。

 

某日,PP在马桶上拉屎,我作为护花屎者在旁边作陪,要扶着他,避免他掉到屎坑里.PP低头半天,我还以为他在检验自己的大便是否健康。结果他突然严肃地问我:“不不,你看我小鸡大不大?”我跌倒、爬起、再跌倒、再起来,然后冷静地回答:“不大,还没花生大呢。”

 

某日,PP被姑父带到卫生间尿尿,当PP掏出小鸡鸡尿时,姑父也将自己的掏了出来,同尿。PP大惊,问姑父:“那是什么?”姑父得意地回答:“跟你的一样。”PP半

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-08 11:16)
标签:

pp

育儿

分类: 美丽时光

最近,2岁半的小帅哥PP在我家,混吃混喝了一个多月,我越发地觉得自己脑子秀逗起来,不论从智商还是情商,我仿佛都敌不过他。

 

昨天早上我给他简单地讲过美人鱼的故事,其实全是瞎编,我一点也记不的故事情节。讲完后我兀自感叹道:“这个王子也够笨的,都不知道谁救了他。”PP同学接下来:“94,他都不知道谁最爱他。”

 

我晕倒后再晕,我讲的是一个多么纯洁的故事,就跟雷锋叔叔做好事不留名一样高尚的故事,连一个爱字都没涉及到,他何必那么早熟呢?!

 

半月前,他还因为看见某男光着上身躺在沙发上,两眼直勾勾地盯着某男的MM,口水“吧嗒”一声滴在人家的肚皮上。这是那个家伙吗?

 

我寻思未果, 只能总结为帅哥PP因和我生活在一起,受到我的文化和高智商熏陶,不知不觉中内力已经提升了30年之久。但作为他的启蒙教师的我,因为在他身上心血损耗太多,脑子逐渐秀逗起来,很符合自然界力量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

吃饭

虫子

休闲

分类: 美丽时光

昨晚炖了一大锅肉汤,中午热热,就打算靠它生存了。里面的花菇貌似比肉还好味,我昨天晚上就吃了一大碗。

 

今天照样吃得嘎嘣香,谁试试在肉汤里加了桂圆、红枣、西洋参还舍得把它倒了喂狗的,反正我家不养狗。

 

花菇身上的肉可真多,在蘑菇里头,我估计它也是‘肉鸡’级别,是不是洒了激素养大的。吃着我就想研究,这蘑菇怎么这么多肉。

 

这么想着,我觉得科学家的投入钻研也比不上我。于是不再一口把花菇都吃完,而在咬了一口后,朝蘑菇上仔细看了看。

 

人说“好奇害死猫”还真不是骗人的。我一看就后悔要死要活。蘑菇厚厚的肉里似乎有很多小孔,而每个小孔里都有一只被煮死了的虫子,有的刚露出头,有的只剩半截尸体。

 

很明显,那半截还在我嘴里嚼着,估计已经成肉泥了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有