加载中…
个人资料
狂马
狂马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:364,988
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-04-23 09:50)
标签:

杂谈

分类: 活动看板(hot!)

Hi我回来了。

 

测试码

doubanclaimf2a0bb8d60e98248

 

再看现在的blog,简直让我头晕脑胀。怎么那么多不需要的功能啊。迷糊得让人的忧郁症。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日记

隔行隔山,不知隔文化又如隔几重山呢?看看金庸小说里招式的英文翻译,虽直译,但要想传递其中意境何其难啊?

九阳神功 nine men’s power(九个男子的力量)
九阴真经 nine women’s story(九个女人的故事)
九阴白骨爪 nine woman catch a white bone(九个女人抓着一个白骨)
胡家刀法 Dr.Hu's sword(胡博士的剑)
轻功水上飘 flying skill(飞行技能)
吸星***** suck star over china(吸取全中国的星星)
黯然销魂掌 deep blue press(深深忧郁的掌法)
葵花宝典 sunflower bible from gentleman to a lady(太阳花圣经,可让你从绅士变淑女)
打狗棒法 guide of dog beating(打狗指南)
飞龙在天 fiying in the sky(飞在天上)
潜龙勿用 don't bother me while I am sleeping(别吵我睡觉)

 继续添加,汗青友情提供

两仪剑法 1/2 sword(二分之一的剑。请问是左右二分之一还是上下二分之一啊)
一阳指 one finger just like a pen is(一只手像笔一样)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日记
阴功咧。丧德。
 
清炒莴笋丝
 
腊八豆炒腊肉
 
 
主食:榨菜肉丝米粉&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-15 13:19)
分类: 日记
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日记
靠。
靠靠靠靠靠

很久没来了。

好像多了不少功能。不过还是一如既往的烂。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-15 21:07)
分类: 日记
在马连道茶城深处,有一家专门卖花茶的档口。
 
茶城很大,坐落在茶叶一条街中段,里面空旷,多数时候客人不多。每家档口都会请几个小妹,一见到客人就热情地招呼上去。这种过分的热情,或许对熟客无所谓,陌生人会觉得别扭呢。太客气了,无事献殷勤,非奸即盗。嗯,我们都是“董事长”,特别内向
 
那天一家家问过去转过来,想买花茶。位置好的档口,多数经营毛尖、普洱、铁观音等等。看到普洱想起和菜头,在他流窜“比特海”深渊期间,写过一篇关于普洱茶考据文章,委托我转贴到泡网。结果迎来一阵板砖。关于这次争论,我比较倾向于普洱茶走热纯属炒作这个结论。
 
看得见店铺里一桶桶的好茶(贵),有假红木茶几,有陶瓷茶具。不少店主想必相当“雅人”,来了行家,大家坐下喝几圈。品滋味,讲格调,说不定还会“斗茶”?看来作茶老板是很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日记
1,英格兰pk巴拉圭的时候,小贝一脚香蕉球换来一个乌龙球。后来,英格兰就靠这个乌龙升了仙。这个故事告诉我们,乌龙决定命运。
 
2,那天发现电饭锅臭了。酸臭酸臭的。打开一看,赶快捂住鼻子。不知道多久以前的剩饭在里面变成米酒然后成为潲水。拎起去倒,臭气攻击性很强,不一刻已手酸脚软,于是轰隆一声,电饭锅掉在地上。后来好不容易收拾干净。不赘。
 
次日发现电饭锅煲饭不熟。仔细检查方才发觉因那一摔电饭锅底变形,接触不好自然煲出来夹生饭。于是出门买个新的。
 
旧锅想想或许还能煲汤,放了一杯绿豆和大量的water,想要炖一锅绿豆汤清热解暑。后来,忘了这茬。锅被烧得乌黑乌黑,内底一层黑绿色的痂。锅盖是塑料,全融了,不经意摸上去,像香口胶一样的软丝缠绕在指尖,挥之不去。
 
彻底报废一口锅,小小乌龙1。
 
2,新锅还不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-27 18:12)
分类: 日记
1,北京下雨,广州下雨。大雨。全世界都在下雨,洗涤我们的罪。
 
2,南方空气湿润,皮肤有点黏糊糊,可是很舒适。
 
3,广州早就不堵车了。北京还在堵车,而且愈演愈烈。昨天,从德外到方庄走了2个多小时,还好是打车,花了60。某大老亲自开车,据说实在堵得无聊,左脚累了用右脚踩离合玩。嗯,突然脚找不到刹车追尾破财。狠狠。
 
4,那个戴什么手表的手属于谁?这是昨晚最大的悬念,很多人在念叨。结果,博主很快把那张自拍删掉了。纪念日。一生有多少事值得纪念。
 
5,肚子饿了,酒店宽带不要钱。吃点东西去。小菊很有诚意要请吃饭,可惜明天就走了,不能害人港九赶到广州。令狐这逼回长沙了,水牛在乡下。算了,自己吃自己。
 
6,何洁做的洗发水广告很好看。俺从凉粉做到盒饭到玉米再到玉米粉。昨天终于决定还是做凉粉。今年不知道做什
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-25 21:31)
分类: 日记
1,昨天电闪雷鸣,大雨滂沱。北京很少这样下雨的。今天在外面觉得有些异样,天阴树绿,还有什么?打个响指,觉得很清脆。一场大雨之后,城市变得很安静。听得见蝉鸣,听得见脚步声,听得见远处人们轻轻说话。平时很吵的北京,现在安静。
 
2,回来有点空余时间,想到要出门好几天,不知道怎么有点烦。以前特别喜欢到处乱跑,现在转性,成了穴居人么?
烦的时候随便打几行字。还是烦。这jb搏客写了干哈,说出来的全废话,制造bite垃圾。无耻的人类。
 
3,和角爷在钟楼下小酒吧讨论一会业务问题。说着说着烦了。怎么人这么喜欢谈虚的,还强调虚的重要性。似乎思想决定未来,意识肩负成败。俺还是那种工科生,情愿用锤子凿子破铁也不喜欢想那么多。因此心烦起来。jb哲学。阿和和角爷都是jb文科生。鄙视10分钟先。
 
4,穿过烟袋胡同到后海,看得见一些小船在湖里。喜欢夏天有南风有阳光有柳条戏水。今天昏暗,看到小船觉得落寞——很多的水
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-24 02:19)
分类: 日记
今天在西三环看看没油了。准备找地加油。电话问角爷说是理工大学旁边有。过去一看,车儿排队快到苏州桥底下了。还来警车维护秩序。
完蛋,油又要涨价了。真是见鬼呀。角爷说,没所谓,可以接受。最多一升涨两毛么。百公里多一块六。一个月3千公里吧,不过几十块钱。
 
哭。刚才看sina新闻1吨涨500,93一升涨4毛。俺车百公里要多7块2。靠。晕倒了。一个月3千公里,2千多块油钱,找谁报销亚。
 
看来,要么把车存起来收藏,要么卖掉算了。换个qq开着玩吧。
 
能源危机的到来意味着,呀,看来什么都会涨价了。这么涨下去,gdp就高了。我们的祖国猩猩向荣呀。
 
刚才查油价上涨幅度,新浪搜狐都是头条,不过sohu根本就乱搞,除了吨价涨500,什么信息也没有了。新浪好得多,不但有吨价,还有93号每升涨幅。还有过往涨价纪录。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有