加载中…
个人资料
FUBON福邦
FUBON福邦 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,523
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

奶牛热应激是指奶牛受到超过自身体温调节能力的过高温度刺激时,不能把多余的热量从机体散发出去,从而不能保持正常体温的一种状态。我国饲养的奶牛品种绝大部分是荷斯坦奶牛,其有体形硕大、单位体重的散热面积差、体毛和体组织抗寒能力较好、汗液排出能力差、体表散热能力差等特点,导致其耐寒不耐热,对夏季高温极其敏感,尤其是南方地区夏季高温高湿环境。奶牛的理想环境温度是-0.5~21℃,泌乳奶牛的最佳产奶环境温度是5~25℃当热应激发生时,奶牛表现出一系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        大量使用抗生素和合成药物导致畜产品和环境中抗生素残留、细菌产生抗药性、动物胃肠道菌群失调、饲料利用率降低、动物机体免疫力下降、动物产品质量下降,对人类健康构成威胁。微生物添加剂作为新型安全、高效的饲料添加剂,不仅可避免动物及其产品的安全隐患,还可以有效地提高动物健康状况和动物产品质量,增加动物养殖生产的经济效益,促进畜牧业健康、持续发展,被广泛应用于动物营养领域。

        微生物添加剂亦称益生素、促生素及微生态制剂等。按其菌种类型,饲用微生物添加剂可分为乳酸菌类、芽孢杆菌类、酵母菌类和光合细菌类。其中酵母类应用最为广泛,也是唯一年产量过百万吨的微生物。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        酵母水解物做为一种饲料原料已经被越来越多的饲料厂应用在饲料配方中。相对于酵母粉,酵母水解物是以酿酒酵母为菌种,经液体发酵得到的菌体,再经自溶或外源酶催化水解后,浓缩或干燥得到的产品。富含游离氨基酸、小肽、核酸,酵母细胞壁多糖和蛋白质等成分,具有更好消化利用率,发挥更好的功能性,例如诱食、提高免疫力和修复胃肠道黏膜等功能。相对于传统动物源蛋白原料,纯培养的酵母水解物对稳定饲料品质,提高饲料市场竞争力具有明显的优势。

        面对市场上众多酵母水解物产品,虽然生产厂家不会主动告知酵母水解物的原料来源,但是做为品控必须在质量上对这些产品进行监控,了解其指标体现在哪里,用什么样的检测方法来实现检测显得尤为重要。

一、酵母水解物与酵母粉的区别

        酵母粉并未经过主动酶解,在指标上面与酵母水解物的区别如下:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【新突破】国家科技进步二等奖

     201419日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行,安琪公司作为第一承担者实施的高耐性酵母关键技术研究与产业化项目,获得国家科学技术进步二等奖。这是安琪继1997年获得国家科技进步三等奖之后,再次问鼎国家级科技奖项。

     该项目于19991月开始研发,经过10多年的系统研究与产业化实践,攻克了菌种选育、发酵工艺、干燥装备等一系列难题,实现了高耐性系列酵母的规模化生产。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

酵母

客户说

了不起

分类: 行业信息

      由全国饲料工业标准化技术委员会支持,安琪酵母股份有限公司承办的酵母类饲料产品质量标准与控制技术研讨会圆满结束,与会客户在会后参观了安琪宜昌工厂。

      客户的反馈是我们最为关注的。那么与会客户对于这次会议都有什么样的话想要说呢?小编通过发布不记名问卷等多途径做了小调查,下面就带领大家一起来聆听来自客户的声音(发言内容为原文复制,还请不要纠结于语法错误哟)。

主持人:请大家开始发言吧。

“会议办的很不错,收获很大,提高了酵母类相关产品的认识。”

“郭吉原老师讲得好。”

“会议内容很丰富,《酵母源生物饲料检测与鉴别技术》手册很有价值。”

“以前对于酵母不是很了解,通过这次会议,有了系统的认识,以前对市面上同类产品认识模糊,现在终于知道纯培养和非纯培养还是有很大区别的。”

“安琪之行深深体会到技术改变人的生活,专一才能专业。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        2016年6月17日,2016酵母类饲料产品质量标准与控制技术研讨会如期在宜昌举行,本次会议由全国饲料工业标准化技术委员会支持,由安琪酵母股份有限公司承办,来自全国各大饲料企业的品控、采购负责人、行业专家近200多人出席参加了此次会议,共同分享关于酵母类饲料产品、饲料原料品控等诸多问题。

        为了让更多的朋友了解此次大会,小编将学习到的演讲内容分享给大家。

《酵母类产品生产关键技术及发酵工艺过程控制》

        范•罗森伯格(荷兰),从事酵母生产研究30年,为全球知名酵母企业设计、建造酵母工厂,研究发酵、酶解等生产工艺。1992年至今与安琪合作并见证了安琪的飞速发展,在罗森伯格专家口中,安琪是一家名副其实的国际化酵母大公司。

1、酵母及其相关产品介绍

活性酵母:

●  各种各样的酿酒酵母属菌种。

●  菌种必须得到权威机构的认证。

非活性酵母​:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        617日,全国酵母类饲料产品质量标准与控制技术研讨会在湖北宜昌举行。本次会议由安琪酵母股份有限公司承办,逾200名来自饲料行业的品控负责人参加会议。

        2013年农业部将酵母水解物、酿酒酵母细胞壁等产品增补进入《饲料原料目录》以来,酵母类饲料产品目前已广泛应用于畜牧养殖业,酵母类饲料产品在帮助减少抗生素使用、减少对进口动物蛋白原料依赖等方面获得了行业的高度认可。

        近年来,市场上酵母类产品种类繁杂,其产品质量也参差不齐,加大了广大饲料企业对酵母类饲料产品的质量鉴别和价值评定难度,也严重影响了酵母类饲料产品的进一步推广。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

        5月26日,2016安琪YE经销商年会在宜昌召开,公司董事长俞学锋出席大会并讲话、副总经理王悉山作大会报告,170多位经销商代表参加本次会议。YE食品调味事业部管理层及各片区经理、公司相关事业部和职能部门代表出席会议。

       本届会议的主题是“产品升级、深度开发、能力提升、共同发展”。俞学锋董事长在讲话中高度总结了安琪近年来七大主要变化:经营规模继续扩大;多业务单元竞相发展;强化了安琪制造优势;提升了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

        以往我们的概念之中,鱼粉作为最理想的动物蛋白来源,在水产料、乳猪料中的地位难以被动摇。而如今,我国不少饲料厂对鱼粉替技术用的越来越娴熟,正大甚至提出了2020年饲料中零鱼粉的口号。

        为什么饲料企业都想着替代鱼粉呢?主要原因有两个,一是品控难度大;二是涨价快,难以适应市场竞争,且不利于稳定饲料品质。

鱼粉品控难度大

        鱼粉可以说是饲料原料中掺假比例最高的原料,不仅给饲料厂品控工作带来巨大的难度,也不利于稳定饲料品质。鱼粉掺假的驱动力主要来自于鱼粉涨价,价格大幅震荡的背后是巨大的利润以及风险,一些商家通过鱼粉掺假来谋取暴利。用掺假鱼粉配制的饵料,因饵料的营养不平衡不但影响鱼类生长,而且还会导致鱼的体质下降、抗病力降低、饲料系数增大、排泄粪便增多、水质污染严重等问题。对我们养殖户、饲料厂、以及整个鱼粉市场都造成巨大负面影响。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 公司动态

5月12日,中国焙烤食品糖制品工业协会在中国焙烤食品糖制品工业协会五届三次理事会上对2015-2016年参加各项国际大赛的优秀单位和个人进行表彰并颁奖。

安琪酵母股份有限公司获得“2016年中国焙烤食品产业领军企业”、“2015‘IBA杯’欧洲面包与甜食大赛突出贡献奖”两项大奖;安琪公司冷建新、廖进忠分别获“2015:‘IBA杯’欧洲面包与甜食大赛优秀教练员”和“全国焙烤职业技

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有