加载中…
个人资料
卜筮
卜筮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,669
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
在文学网站发表文
 
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
分类
先博而后朋

忧伤的河水

搞笑奇才

翔如菲菲

文笔幽雅

天涯刀客

言语精辟

红牙板

知识渊博

丫丫

天性开朗

大胡子

见解独到

神奇的九寨

热心淳朴

花事春意

痴迷小说

怀旧

耿直教师

万水千山

红色情节

三妹

伟大母亲

再见苍狼

性情中人

梅雨耘心

心有百窍

长歌

后起之秀

先朋而后博
ip
我要啦免费
博文
(2015-09-14 15:52)
标签:

佛学


最近总能听到许多初学者讨论泛音,似乎懂了泛音,就有了优越感,箫的技艺也有所提高。好学总不是坏事,但过于纠结就没必要了。

首先声明,我是技术上的渣滓,乐理什么的更是不懂,物理稍微懂那么一点,以下所有理论或者观点均来自自己的理解,不见其对,感兴趣的姑妄听之,不感兴趣的可一笑而过。

我理解的泛音的广义定义是基音的n倍频(n是大于等于2的自然数)。但是由于基音的2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-26 16:44)

闲来无聊,作了首曲子。咋地也算半拉音乐人了。哈哈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-02 22:39)
分类: 相声

相声:收古籍

 

 

甲:呦,很久没见了,您最近在忙些什么?

乙:我最近在收集古籍(第一声)。

甲:收集公鸡?您收集母鸡多好啊,还能下蛋。

乙:不是公鸡,是古籍(第一声),古老的典籍。孤陋寡闻。

甲:那叫古籍(第二声),还公鸡。

乙:挑字眼儿不是。在旧物市场收集古籍。

甲:哦,您这么说我明白了。冒昧地问一下,您都收集了些什么书啊?

乙:要说我的收获可不小,前两天收了一本《三毛流浪记》,昨天还收了一本《倚天屠龙记》。

甲:请问,这是古籍吗?据我所知,对古籍的区分应该是民国之前出版的才叫古籍。您的《三毛流浪记》和《倚天屠龙记》好像都不是民国前出的吧。

乙:肤浅!我这人就不爱和这种人打交道,知道一点就瞎显摆。我说它们是古籍了吗?你问的是我收了些什么书,我说我收了这两本书,你就在这卖弄起来了。算了,不和你说了。

甲:这么说还是我的不对了?好吧,那问一下您都收了什么古籍?

乙:可以这么说,只要你知道的,我那基本都有。你不知道的,我那也有。

甲:是吗?这话可有点大了。好,我问问你。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 笑话

话说令狐冲被岳不群逐出华山派,心中非常郁闷,于是,到资质测试中心测试了一下资质,这一测,资质竟然达到了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-20 09:03)
分类: 随笔

老汉有三个儿子,临终分给他们不等的三份遗产。老大得到的很多的钱与不多的土地;老二得到的是很多的土地与不多的钱;老三比较均衡,得到了比大哥多的土地比二哥多的钱。应该说:老人是比较公平的。

老二很羡慕老大的钱,自己又懒于耕种,于是,把土地租给了老大,并制定了一系列优惠政策鼓励老大在本土投资,允许老大在自己的土地上耕种;老三则墨守成规,只在自己的土地上耕种。

十年过去了,老二比老三有钱了,他笑话老三保守;二十年过去了,老二几乎快赶上老大有钱了,他很欣慰自己的经济发展速度之快,自觉英明无比。甚至,他可以预料到,在不久的将来,他一定会比老大和拉三加在一起还有钱。在他的有生之年,他成功地进行了屌丝大逆袭。

可以预料的是,他们的后代命运也会不同。

老大的后代仗着自己肥沃土地,生活得很富足;老三的后代土地虽然贫瘠一些,但依然能自给自足,衣食无忧;老二的后代由于本家的土地开发过度,已经长不出庄稼,只好靠给老大、老三后代当奴隶过日子,虽然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-15 09:12)
分类: 随笔

爷爷领着十多岁的孙子到河边去钓鱼。

刚到河边,小孙子就迫不及待地拿起鱼竿,放上诱饵,坐在岸边,等着鱼儿上钩,可是过了很久,也没有鱼儿上钩。

孙子有些不耐烦了。问:“爷爷,是不是鱼饵有问题?”

爷爷猫慢悠悠地说:“鱼饵没问题,你缺乏的是耐心。”

孙子沉下心来,过了两个小时,终于钓上了一条鱼,孙子很高兴,对爷爷说:“爷爷你看,我是不是很有钓鱼的天赋。”

爷爷又慢悠悠地说:“只不过照你的速度,一天下来,钓上来的鱼也不够全家吃的。”

“可是你告诉我要有耐心啊?这与速度是矛盾的啊?”

“你的鱼饵那么小,只有碰巧路过的鱼偶尔才能看到,所以你要想办法先让所有的鱼都知道这里有好吃的。我们不是带来很多粮食吗,你抓几把,分批撒下去。记住,一定要先多后少,然后再去钓一下试试。”

孙子按爷爷说的,撒下许多粮食,然后坐在河边钓鱼。果然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-13 18:23)
分类: 歌词

几朵悠悠白云,

一片茫茫黄沙,

几行落寞脚印,

一匹嶙峋瘦马。

今朝荒无人烟的大漠,

尘封多少繁华?

遥想古人行迹至此,

多少诗句留下?

孤身匹马行天涯,

有谁把我牵挂?

远处飘起一缕炊烟,

莫非一户人家?

催马疾行向炊烟,

果然一户人家。

 

对酒当歌,

问人生有几何?

对酒当歌,

管明日悲欢与离合?

且一晌贪欢。

对酒当歌,

问人生有几何?

对酒当歌,

管明日悲欢与离合?

得意与失落如同浮云闪过,

有舍也有得,

有舍才有得,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天72天了,我领取了徽章.  

  • 2006.06.04,我在新浪博客安家。
  • 2006.06.04,我写下了第一篇博文:《请客记》。
  • 2006.06.28,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-08 10:50)
标签:

杂谈

分类: 随笔

 

8年前的雅典,一个中国人的名字震惊了世界,他就是刘翔。这个中国人,在110米栏的比赛中,以破奥运纪录,平世界记录的成绩,填补了中国乃至亚洲在田径史上的空白。

4年前的北京,在万众瞩目的对罗伯斯和刘翔对决紫禁之巅的期待中,刘翔因伤退出,留下了数十亿人的遗憾。

刚才的伦敦,刘翔在预赛中再次负伤而陨落。

在4年前,就有人骂刘翔,说刘翔不争气,辜负了大家的期望;更有可笑者说是他怕了罗伯斯;刚才,又有人说他在作秀,又一次耍了全国乃至全世界观众。

对此,我真的想对这些人说一声:你们的心态出了问题。爱国的心是好的,但是你们缺少宽容,缺少对人的尊重。

首先,刘翔是个优秀的运动员,而不是神,长时间的比赛与超负荷的训练,让他腿部有很多伤痛;

其次,奥运会就是个游戏,输了赢了都无所谓;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔

在昨天的奥运会男子吊环比赛中,陈一冰本以为到手的金牌被比赛中有失误的巴西选手夺走,面对这些,陈一冰微笑着祝贺并拥抱了巴西运动员。

从表面看,一冰很男人,微笑着面对了失败,可是,四年前那个为了金牌而哭鼻子的男孩子从成熟里失去了最纯真的质朴。

不知道这种成熟是该鼓励还是该批评。

在这个弱肉强食的社会,鼓励一下吧。毕竟,面对失败,像个爷们。虽失去了质朴,却也学会了如何面对失败,面对不公平。一冰,好样的。

而他的教练黄玉斌在微博上发表了一篇文章《体操史上黑暗一天 吊环裁判羞愧吗》就有些小家子气了。

文中从阴雨气氛的渲染,写到对裁判的质疑,文笔圆润之处,显然并非出自他的手笔。(请原谅我凭感觉猜测他并不擅长写作)幸好文章最后注明“本文由黄玉斌口述,新浪记者杨旻整理”证明了我的猜测,让我稍有心安。

文中大概意思是陈一冰发挥完美,而巴西运动员动作不如陈一冰,而且有失误。对裁判表示了深刻地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有