加载中…
个人资料
小牧
小牧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,789
  • 关注人气:352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

新浪BLOG

白子的音乐是我的文字无法描述的,我只知道那是一个真实的世界,里面有真诚和爱。

刘爽

西安的编辑

为爱而来(词曲唱

原创:《路上的朋友》(词曲唱:白子)

 

原创:《永远的爱你》(词曲唱:白子)

 

原创:《晨花》(词曲唱:白子)

 

原创:《为爱而来》(词曲唱:白子)

 

原创:《为爱而来2》(词曲唱:白子)

 

白子原创歌曲5首,版权所有,转载音乐请联系作者(白子:010-69590318)

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

世事如水 人生如棋

       世事如水,假如你只是一个客体,站在岸上观看,当真是一页变幻不已的风景,不尽赏心,而且悦目。

如果你已经与这世事发生了关系,你不拘在水里,还是在水上,心态都会发生变化。水里的受水的制约,被冲击,被淹没,被狠狠地呛上一口也在所难免。刻苦修炼自己的水性吧,只有鱼不需要修炼,你不是鱼。

在水上,你属于船还是属于桥?修船的,造桥的,世界上也许早你存在就有船有桥,与你何干?船不是你的,桥也不是你的,借用?可以,掏掏你的兜,看里面有多少银两。船上,桥上,有买卖,卖你一份板刀面好不好?人若坚决不弄那两样东西,除非你变出一双翅膀,拥有鸟人的能力。

       世事如棋,站在棋盘边上,每个人都有资格冒充高手。

哎哎,该你落子了,落子无悔,你说你心态不成?哪凉快上哪待着,最好别废话,不然给你一老拳。要么玩,要么干脆不玩,占地方小心收你泊位费。

你是大师?你是弈林国手?不管你在脑袋上顶了一顶哪个牌子的高帽或名号,你都得吧自己压在棋盘上,别说你就是一个下棋的,哪有那么简单。来到棋盘边,每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-16 07:42)
标签:

杂谈

解脱了释放出来

曾经有一个大梦,成为一个才子,很牛很牛的那种,让很多人都知道我的名,拥有很多很多的钱,在所有的情景中都游刃有余,置天地于不顾,无规无矩,自由散生。梦碎了,梦破了。

该吸取教训了吧!该在狂妄被鞭笞的时候学会驯服了吧,该懂事了吧!该机敏的妥协了吧?没有!一个更大的梦兴起了,为普通人做点实事,在力所能及的情形之下为平凡人做点实事,哪怕仅有一点点,也快快乐乐地做。借用“无用之身”,行“有用之事”,能做多少就做多少,尽一点本分而已。

为自己求什么都求不来,干脆不求了,平生只为他人忙。很好,梦更大了。别人剩下的就是我的。谁规定的只有发达了才能兼济天下?穷困潦倒的时候,想着独善其身的时候,如果命运显示了它的意愿,让你不可得、不可得、不可得,就豁出去吧!真的豁出去,就真的解放了。

解放了,揭开那些束缚,让被他者围困的,被自己围困的得到释放,大梦,可以发出更惬意的鼾声!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-22 02:32)
标签:

杂谈

无题

告别焦头烂额的日子,踏上一段新的旅程,感觉还不错。

虽然古老的经典中说:“阳光下没有新鲜的事”,只要自己感觉新鲜就一切都无所谓了。无论生活以怎样的方式换汤不换药、换药不换汤,抑或汤与药都不换地重复重复再重复,都可以凭借一颗心,在里面活蒸或煮或烧或烤或烹或炸,生出不同的滋味。心情与心境不一样了,体验也就不一样了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-01 04:57)
标签:

杂谈

隐形的翅膀

在网上看社会高级智能人士写的高考命题作文,心血来潮,就东涂西抹,来一回东施效颦。

开始是这样的:“我有一双隐形的翅膀,一只是黑的,一只是白的。”写下这样的话,我感觉自己象被诅咒了一样晕晕的又有莫名的惊喜,自己给自己出了一道难题,也知道接下去会有多种可能,也很好玩。可怎么接下去,头疼了好一阵子。

接下来是这样的:“根据现行完美女人定义:完美女人有天使的面孔,魔鬼的身材。我庄严的负责的做出以下推论:我的翅膀一只是黑的,一只是白的。这样的推论只是一个推论,可以作为呈堂证供,保证品质,绝不撒谎!能够呈堂的只是我的推论,无论在哪个法庭,我都有权利只交出推论,而拒绝交出实物。因为俺们的翅膀是隐形的。隐形的就是不必拿出来的,拿出来就非隐形。”于是解决了黑白问题,也解决了隐形问题。

再接下来是这样的:“我承认自己有一双隐形的翅膀,自打俺们起小看见鸟的时候就盼望着有一双翅膀,想飞的时候就飞,俺们有非常大的野心:即便俺们的头顶只有巴掌大的天空,俺们也要飞一飞,风和日丽的时候,飞向那片蓝,据说叫天空的东西,最近距离接近棉花糖一样的云。如果是狂风骤雨电闪雷鸣的坏天气,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-01 04:20)
标签:

杂谈

自然的事

想说的时候,就滔滔不绝,这是真性情;不想说了,就什么都不说,也是真性情;不为难自己的嘴巴,也不为难世界的耳朵,这样很好。

曾经以为这个世界没什么大不了的,现在想来是无知下的轻狂;也曾经化身为一条虫子,钻入整个世界的细节之中直抵迷失,现在想来也不过是偏执下的愚顽。于是,笑了,解脱了,呵呵!体验着苦恼、寂寞、慷慨、苍凉以及一切妙趣,体验着小猫咬尾巴式样的追逐,有时候有趣,有时候荒唐,有时候虚空,有时候一片欣喜。

最后发现,曾经以为失去了就天塌地陷的事,真的失去了,偏偏赢来一片月朗风清,终于明白,一切经历都是自然的事,于是不再抵抗自然,学习顺其自然,渐渐变得自然而然。把别人的规矩拆了,在里面形成自己的规矩,把自己的规矩也拆了,终于可以拥有半颗逍遥的心。

为那些自然的事预备一颗自然的心,也为了不让自己再别扭着来来去去,把自己升华成一个没有品级的自然人。自然了,就顺了。路在脚底下,就去走走,走累了,就停下来歇歇。如果空手行走觉得自己太轻飘,就拎上点东西,可以是一些礼物,也可以是一些私心,更可以是一些小小的贪婪与狡猾,都不错。左手可以有一枚橄榄枝,右手也可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-30 01:25)
标签:

杂谈

慈悲不是佛门弟子,更不是什么居士,甚至连善男信女都算不上,只是不吧自己归入恶男恶女的行列罢了。依然要说一说慈悲。盲人瞎马式的慈悲!兹者,此也,兹加上一个心字就成了慈,慈者,此心也,就是这个心;非者,不是也,非加上一个心字就是悲,完全违背了自己的意愿啊怎么不悲伤。是自己的心与不是自己的心同时存在,就成了慈悲。即便是自己的心,要成就很很难,更何况不是自己的心呢,不想成就的偏偏成就了,于是乎悲哀、悲凉、悲伤、悲惨!我知道在学问家的眼中这不过是穿凿附会,我的本意也不过就是这样,穿凿一下,附会一下,甚至奢求大言微意一下,有什么不可以?什么是慈悲啊?真正的慈悲是一种包容,无论你的所作所为是不是我的意愿,我都必须容下来,这是第一层境界;你的心是我的心,慈就是爱,我爱你,你的心不是我的心,悲就是怜,我包容你而不是干掉你,这是另一层境界。所有一切自认为自己掌握了绝对真理的,谁容纳了谁?谁理解了谁?谁懂得了谁?慈悲呵,只是把是非心统一了,统一到只为别人好的境界。是非,是是非非仍在啊,在,在的好,那才是娑婆世界有情天。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-30 00:30)
标签:

杂谈

笑了

很久以前,我难得一笑,管不起自己饭吃,有什么可笑的?可笑的只是我自己,发出笑的应该是别人。因为那个时候即便是笑,我发出的也是苦笑,而别人发出的是嘲笑。我明白,

有一段时间了,我总是在笑,吃上饭了,而且吃的不错。为了吃饭,我必须笑,而且要笑下去,不笑就没有饭吃,笑成为一种本能反应。我知道那很白痴,很职业,没有人真的相信,所有人都知道我的目的,我的目的就是想有饭可吃,所有人都知道我的笑是假的,但是他们需要,哪怕很假很假,笑脸总好过哭丧脸。假装的笑脸很难看,水平很凹,水平洼是因为缺少足够的山寨精神,而且态度很不端正,这样的见解地球人都知道,似乎地球人都达成了共识,只要你笑下去,哪怕开始是假的,最终也会变成真的。开始是骗别人,最终是骗自己,骗着骗着你就可以成为一个过五关斩六将的诸葛之亮,关云之长!

于是乎,我,一个500度以上的近视看清楚了,于是我细细分别周围人的笑,笑给别人看和哭给人看、死给人看的都是不得不存在的表演,今天是顶天立地式样的唯我独尊,如同一统江湖神仙样貌的星宿老仙;明天就是点头哈腰式样的无限谄媚,比大清王朝的官僚更卑微的奴才。没真的,都是假的,表演而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-29 23:50)
标签:

杂谈

一切都会过去

曾经以为那些是可以永存的,忽然发现自己很傻,于是做出选择,让那些该过去的都过去!

曾经相信那些是有价值的,忽然发现是自己赋予了那些过多的价值,于是发现自己错了,错了就错了,放自己过去。

反正一切该过去的必然过去,该放手的必然放手,知道了那些结局,起点不重要,过程一不重要了,于是很有些虚空,真的很虚空!

虚空的是精神,虚空的是那些意义,虚空的是那些价值,虚空了又如何,太阳照常升起,日子还得过,过日子吧,好好生活,以自己的方式、自己的判断,不再想太多,因为没有必要。当一切习惯成自然,就都自然了,哪怕是最艰苦的训练都是自然,呵呵!

苦难会过去,幸福也会过去,一切都会过去对苦难中人是有好处的,最少可以给人希望,苦难这东西不会永远发挥愚公移山之精神子子孙孙无穷尽也,也会给所谓的幸福中人一个警告,不把幸福的日子过好了,幸福这东西也绝不是痴情女子永生永世对你追求爱慕不休!

能过去的就让他过去吧,因为可以放下了,暂时还不能过去的,可以坚决不放过,直到像用心险恶的资本家榨干一个人所经历的一切的每一滴油水与血汗,慢慢品味。花正好,好处是你品味来的,月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-09 01:16)
标签:

杂谈

大头人

 

把脑袋扛在肩膀上

在时光的河流里优游

可以任凭岸上的过客

在上面指指点点

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-09 01:14)
标签:

杂谈

酒狂1

小隐因小饮,

大隐称酒狂。

为生隐以酒,

为死挥一觞。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有