加载中…
个人资料
冯涛律师
冯涛律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,477
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-05-23 08:29)
分类: 原创
    再有两天就又要去中央电视台录像了,这次安排了三期节目,每期半小时。一期节目的稿件有6页,三期18页,拿在手里厚厚的一沓。看着像本书一样的稿件,心里直发怵。每天既要处理繁忙的杂务,还要抽出时间背稿子。恨不得一天24小时都不睡觉。心里头总觉得有一种高考临阵的感觉,精神压力特别大。但是想到每回录完像走出演播室,那份轻松惬意;想想坐在沙发上,泡上一杯香茗,悠然自得地看自己在电视里瞎侃,那份感觉,不是每个人都能体验到的。人呐,不付出努力就尝不到胜利的喜悦,不经历挫折往往不珍惜来之不易的幸福。也许,我们今天的付出,是为了明天更加光辉灿烂的未来!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 精彩案例
   中国法院网讯   为还银行贷款,竟然利用自己的房子做诱饵来筹钱还款,然后又以家人不同意卖房为由拒绝履行合同。5月8日,江西省崇义县人民法院一审判决原告严某与被告王某于2007年8月7日签订的协议书合同有效,被告王某应予该判决生效后十日内与原告严某一同办理过户手续,房屋归原告严某所有。

    经法院查明,2007年8月初,被告王某因在外办厂资金周转困难,欲将坐落在广场的商住楼出售。原告严某得知此消息后,即与被告协商,双方于2007年8月7日达成房屋买卖协议书,双方议定房价为16.8万元整。签订协议后,原告严某按协议约定支付了第一批购房款10万元给被告。根据合同约定,王某应在签订协议后一个月内将过户手续办好,但被告王某却迟迟不履行合同,在原告严某的一再要求下,被告王某则以其父母不同意为由拒绝出售房屋。于是,原告严某提出被告将全部房款返还,否则要求被告继续履行2007年8月7日签订的《协议书》,被告王某置之不理。为此,原告严某具状诉至法院。

    法院审

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 精彩案例
   中国法院网讯   山东省金乡县的成某与杜某合伙做生意时,成某为偿还欠杜某的投资款16000元,交给杜某存折一张,却将与该存单关联的储蓄卡留下,并通过储蓄卡将存折上存款取出14000元用于家庭消费。日前,山东省金乡县人民法院以侵害财产权属为由,判决成某返还杜某欠款14000元。

    2007年7月,杜某与成某合伙做生意,杜某将现金20000元作为合伙投资交给了成某。当年9月杜某提出退出合伙。与成某协商后,成某同意退还杜某合伙款16000元。后成某将回收的货款16000元,存入以杜某名义开据的存折,同时办理了与该存折关联的储蓄卡一张,成某将存折交与杜某偿还欠款,但将储蓄卡留下。

    同年10月,杜某持存折取款时,发现存折仅余存款2000元。杜某向成某追问,成某承认自己用储蓄卡将存款取出14000元用于家庭消费。杜某要求成某归还所取存款,成某表示自己暂无能力还款。杜某无奈只好将成某诉至法院。

    法院审理后认为,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 原创
法律讲堂

通过专家主题讲座加背景简介的形式,讲述相关法律法规所蕴涵的法理及立法背景、中外司法史话。寓法理和观点于故事中,贴近生活、贴近百姓。
首播:每日18:55
重播:次日9:50 14:05
时长:30分钟

 

标题:[法律讲堂]夺命喜酒(2009.6.21)
简介:通过一起宾客在婚礼上不慎饮用了剧毒药酒导致意外死亡的案例,讲解刑法中对于过失致人死亡责任认定的法律知识。

http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1245587801624888

 

标题:[法律讲堂]魂断春游路(2009.6.20)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


亲爱的朋友们

    你们好!真光荣,我于今日也开始在新浪BLOG安家了!也许你是第N个来我博客做客的朋友,但无论先来后到,我都十分欢迎你能来这里看看。

    我是一名执业于北京的律师,经历了很多的风雨、坎坷才走到了今天,我特别感谢每一个案件带给我的经验和体会,我在办案中成长,体会着法律,体会着当事人的感受。最近半年我又作为专家律师在中央电视台社会与法频道(CCTV—12)《法律讲堂》节目进行普法宣传。每当我用一个个真实、生动的案例讲述着发生在我们身边的案例时,我都觉得恨不能想马上在这个大舞台上能够和大家直接交流。

    我终于想到了这样一个接近你们的办法,我可以在这里与你一起分享你的那些高兴事、麻烦事、烦心事,我觉得上天让我执着的走在这条路上,就是要让我帮助那些需要在法律上得到帮助的人。也许这话听起来显得矫情,但是我以我的工作

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有