加载中…
个人资料
反贪精兵
反贪精兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,869
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天4339天了,我领取了徽章.  

  • 2008.04.18,我在新浪博客安家。
  • 2008.04.22,我写下了第一篇博文:《反贪先锋》。
  • 至今,我的博客共获得3,955次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 【创意】
《守望正义》最早的名字叫做《反贪精兵》,经过5年的创作历程,她又几易其名,先后有《守望净土》《正义如此美丽》《对抗升级》等,从易名的过程也可看到,这部剧的主题越来越体现出检察机关的核心价值观,更具主旋律色彩。著名导演沈好放评价说,这部剧可以用八个关键词总结:崇高、温暖、纠结、震撼!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

反贪硕士

杂谈

分类: 【素材】
2010-05-29

核心提示:26日,最高人民检察院和中国人民大学在北京举行签字仪式,签署联合培养'反贪硕士'研究生备忘录。最高检已派出反贪反渎领域的8位干将,出任兼职教授,包括最高检反贪总局局长陈连福等。

 

成都日报5月29日报道 国内首批20余名“反贪硕士”将在今年秋天落户中国人民大学。26日,最高人民检察院和中国人民大学在北京举行签字仪式,签署联合培养职务犯罪侦查方向硕士研究生备忘录,最高检政治部副主任夏道虎与中国人民大学法学院院长韩大元在备忘录上签字。

这一举措被与会的最高检领导评价为“加强高层次职务犯罪侦查队伍建设的一项重要举措,有利于实践性、专业化、高层次职务犯罪侦查人才的培养,有利于吸引更多优秀法律人才学习、研究检察专业。”

 

首批20人 学习特设课程

“反贪硕士”是个通俗说法。中国人民大学刑事法律科学研究中心副主任何家弘教授日前向记者介绍,“反贪硕士”就是职务犯罪侦查方向的硕士研究生,将包括“法律硕士”和“法学硕士”两类。

“反贪硕士”如何产生?何家弘告诉记者,从今年秋季新学期开始

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

剧本创作

文化

分类: 【活动】


   2011年4月11日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

反腐

杂谈

分类: 【活动】

 

 

2010年8月25日制片人李玲、策划祝江涛、编剧段培在陆天明老师家听取其对《反贪精兵》(暂定名)前三集剧本的意见。

 陆天明老师:这个本子比前几个本子写得好。注重写人物关系,对检察生活有所了解,人物有时代特色,切开每一部分好看,语言有功底。写人物是有基础的,有生活,有思想,人物有特色。但也存在大的问题就是犯了大忌就是急于交待很多东西,把观众当傻瓜。第一集交待了很多关系,拎了很多头,这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高占松:处在矛盾中 我最终收了不该收的钱(图)

  高占松,湖北省荆门市政协原副主席,曾任荆门市建委副主任,规划建设局副局长、局长,建委主任等职,2008年3月因涉嫌受贿罪被湖北省检察院立案侦查。今年2月12日,湖北省随州市中级法院开庭审理了此案。检察机关指控,高占松在担任上述职务期间,利用职务之便,为他人在工程建设、房产开发等方面谋利,非法收受7人24次给予的人民币103万余元、美金2.5万元。

  2月11日,高占松在随州市看守所写下了这份悔过书。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “地段阄”是杨永安的生财之道

  俗话说:“靠山吃山,靠水吃水。”杨永安守着一堆废墟也能生出“黄金”。通过翻阅卷宗,记者发现了杨永安的生财之道———“地段阄”。

  在确定拆除工程后,杨永安会给各拆除公司负责人打电话,让他们到他的办公室采取“抓阄”的方式领取工程单,也就是所谓的“地段阄”。工程单上有拆除项目的具体位置、面积、拆除费单价等事项。和杨永安事前打过招呼或和他关系好的工程队,还会拿到他预留下来的工程单,这些工程单当然没有进入“抓阄”行列,这也是杨永安借机索要好处费的一个重要砝码。

  另外,工程单上的工程量有多有少、被拆除对象有好有孬(这决定了拆除利润的多少),这些均由杨永安一个人说了算。为了得到杨永安的格外“照顾”,各工程队多多少少都会向杨永安“进贡”,这也成了公开的秘密。

  按照规定,各工程队要根据工程量向云龙区城建指挥部财务部门交纳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
徐州城建腐败窝案:靠抓阄受贿 用阴阳合同贪污
2009年06月09日 09:16 来源:检察日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
杨永安接受检察官讯问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第一次受贿时,他手脚颤抖。但尝到甜头后,他开始思索如何小权大用——
从“老实人”到“蚂蟥嘴巴两头吃”



    从一开始的“老实人”到后来公开索贿,熊勇的人生发生了巨变。如今,他在铁窗内后悔莫及。

 

  2009年6月4日上午,黔北丹砂古县———贵州务川仡佬族苗族自治县城,风和日丽。县财政局二楼会议室正在召开全县加强涉农项目管理工作会议,务川县检察院检察长谢陆臻在会上通报:“县农业局能源站长熊勇涉嫌受贿20余万元,现已依法逮捕……”顿时,会场所有人都感到惊讶!人们议论:一般的贪官都是握有相当审批权或管理权的局长、副局长,不曾想到啊,小小一个不起眼儿的能源站长也能“吃到”几十万元……

 

  A 修建沼气池,农民工工资被克扣

 

  2007年芒种时节,务川县检

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新中国第一个反贪局诞生的前前后后
  新中国第一个反贪局诞生的前前后后 
敬告:本文版权归中山网·中山市预防职务犯罪工作网所有,转载时请注明出处,必须保留网站名称、网址、作者等信息,不得随意删改文章任何内容,我社将保留法律追究权利。 http://www.zsnews.cn

  ——肖扬新著《反贪报告》全面回顾第一个反贪局成立过程

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有