加载中…
个人资料
阳光海贝
阳光海贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,523
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
全球股市
博文
(2014-11-23 23:18)
标签:

额济纳

怪树林

胡杨林

摄影

旅游

无论之前做过多少功课,无论听人描述过多少次,当走进怪树林时,还是被震撼了!

从金塔胡杨林出来,一路直奔额济纳的黑水城和怪树林。按行程先去黑水城参观完毕,再到怪树林等日落,这两个地方相隔不远,中间有景区摆渡车。

恰逢国庆,面对暴增的人流,景区有点估计不足。人多拥挤,管理混乱,上景区
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-02 16:18)
标签:

金塔胡杨林

摄影

旅游

杂谈

清晨,闹钟一响,又要早起啦!翻腾了一夜,好象才刚刚合眼,正睡意阑珊呢。早餐是晚上在酒泉买好的,打包上车,想吃时才吃吧。今天的行程很丰富,早上先去金塔胡杨林,下午去额济纳的黑石城和怪树林。想想马上能看到胡杨林,心情还是有点小小的激动,学学“胡杨精神”,疲劳也就不在话下啦!

金塔胡杨林,位于甘肃省金塔县,离酒泉市区大约50-60公里。

金塔胡杨林为三北防护林体系的一部分,胡杨林分布密集,长势良好,周边分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

张掖

马碲寺

石窟

摄影

       马碲寺,离张掖市五十多公里的路程。本来可以在酒店用过早餐,才出发,但考虑国庆,旅游人多,怕出城塞车。于是又早早起床,将早餐打包,坐车上吃,一路驱车,直奔马碲寺。到了寺庙门口,时间尚早,还没日出,景点也没开门,只得在大门外稍事休息,顺便给大门来张特写。后来才发现,早来是对的,日出光线好,优美的环境,清新的空气,令人感觉也十分好。这个景点给人意外的惊喜。


马碲寺,始建于晋朝,距今有1600年历史。寺内马碲殿中,供有藏传佛教格鲁派创始人宗喀巴大师及弟子佛像,并在中间柱左前方,留有一个马碲印迹,相传为藏族英雄格萨尔王的天马神迹,马碲寺也由此得名。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

张掖

丹霞

七彩

摄影

旅游

       国庆节假期,旅游黄金季节,冒着人多拥挤,与几个朋友一起,去了趟大西北。
       八天行程,从兰州到张掖七彩丹霞,从张掖马蹄寺到嘉峪关城墙,从酒泉金塔胡杨林到额济纳黑城怪树林,从额济纳胡杨林到居延海,再经张掖回到西宁,行程近两千公里。
       这是一趟辛苦的旅程,为了赶拍日出日落,每天早上,闹钟定时4点30分,约五点出发;晚上日落后,通常八点半多才能回到旅馆,累得连出去吃饭都想对付了事;待到洗漱睡下,已经过十二点,又亢奋不能入眠,连续几天,睡眠不够3-4小时;到额济纳胡杨林时,已经体力透支,蓝天白云金色胡杨,居然审美有些疲劳了。
        这也是一趟美好的旅程,沿途,茫茫戈壁荒漠,七彩丹霞地貌,金灿灿的胡杨林,令人悚然的怪树林,巴丹吉林沙漠,河西走廊风光,祁连雪山连绵不断,祁连草原牛羊成群,无不给人以震撼,真正一场视觉的盛宴。
        八天时间,匆匆而过,一路风尘,一路美景,收获满满,累并快乐着!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-11 18:11)
标签:

鹭鸟

深圳

摄影


第一次,去深圳拍鹭鸟捕食,不得要领,有点手忙脚乱。回来看时,很多片子都虚了。就这样暂且发着,下次有机会,再去补拍吧

一、比翼双飞






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-22 22:51)
标签:

荷花

亚艺

并蒂莲

千瓣莲

摄影

再发一组荷花的图片,有罕见的并蒂莲和珍贵的千瓣莲。由于比较勤快,再加上情报比较准确,今年已经拍到三个并蒂莲。据说亚艺公园还有并蒂莲,如此之多,实属罕见;珍稀的并蒂莲,吉祥的花朵;无论谁看到它,相信运气一定会特别好,嘻嘻~~



今年亚艺公园的并蒂莲特别多,每到并蒂莲开花那几天,旁边总是围满了人,到公园里不需问,一下就能找到。
 

微信朋友发的一张图,是P1图年少时的模样。(谢谢肖洒朋友提供靓图)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-10 23:42)
标签:

水墨

荷花

亚艺

摄影

    经过几年的修整,佛山亚艺公园,更漂亮了。园中道路,蜿蜒曲折,路边种满小花;相连的几片荷塘,娉娉婷婷地,开满了荷花。风吹荷动,荷叶边荡漾翻飞,粉红翠绿,非常好看。每年此时,荷花飘香,荷影婆娑,引无数影友竟拍摄。今年,市环保局领导,为了方便大家拍摄,特意在荷塘边,搭建了木阁楼,并在亚艺公园里,建立了摄影基地。基地揭幕当天,各位影友齐聚公园,散布在荷塘各个角落,阵容相当庞大。令人不禁感叹,人们的生活水平好啦,玩摄影的人也越来越多啦!

    周末早上,去亚艺公园走了一圈,依然多人摄影,长枪短炮,外加手机,人手一部。大师们玩多重曝光,拍梦幻荷影;另一堆人,在荷塘里放烟雾,拍荷花仙子,似腾云驾雾。散步的人,也拿出手机,你拍我,我拍你,大家一起再拍花。面对荷塘,大家发挥着无穷的想象力和创造力,只为留住这美丽的瞬间。

    花开时刻,人们微笑都挂在脸上。看来爱荷之心,人皆有之!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

岭南

印象园

大学

摄影

休闲

      前两周周末,天气睛好,气温也挺舒适。见母亲精神不错,就建议她和我们一起,去广州大学城转转,母亲欣然答应了。广州大学城,处在小谷围岛上,四面环水,环境清幽,空气清新,比起拥挤的市区,挥之不去的雾霾天,要舒服许多。岭南印象园,就在广州大学城内,园区不大,里面浓缩了岭南历史、文化、饮食、建筑等,不失为了解岭南文化的窗口。况且,佛山开车过去也不算远,这样,母亲也不会累着了。本来打算逛一会就回来,难得母亲精神好,逛完岭南印象园,又去附近黄埔军校旧址参观,最后开车去了中大等几个校区兜风。一路上,母亲特别开心,说到历史,母亲话多的象个孩子。回到佛山,已经傍晚,一家人去阿拉伯餐厅,吃了顿清真大餐,到家,已经九点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-30 14:52)
标签:

禾雀花

摄影

休闲


禾雀花,又叫雀儿花,系国家二类保护植物。禾雀花有五瓣,多为白色,也有粉色、紫色,甚至紫黑色,花盛开时如小鸟振翅欲飞,因其形肖似禾雀而得名。


禾雀花花期较短,一般情况下,每年3月至4月下旬开花。禾雀花四季常青,开放时繁花似锦,颇具观赏价值。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-10 22:46)
标签:

美国

大学

樱花

摄影

旅游

    去年春天,到女儿学校,正值樱花盛放时节,满树的樱花,粉红娇嫩,绚丽多姿。樱花树下,不时有学生经过,独行或成双,青春的身影,从漫天的樱花中飘过,没有驻足、没有留恋,有种见惯不怪的淡定和从容。校园内,也无闹哄哄的游人赏花,更无长枪短炮乱摄,一切美景仿佛自然。久坐花下,伴着花香沉醉,忘记拍摄,花开自然真好!

    回来后,看着不多的几张片子,想着漫天樱花,居然挺后悔,干吗不多拍几张片?

    又快到一年樱花季,前几天和女儿视频,问女儿:学校樱花快开了吧?女儿说:寒意还没散去,花还没见动静呢!叮嘱女儿:花开时,多拍几张片子传过来看看吧。真心期待,校园开满樱花时,女儿就可以放假啦!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有