加载中…

加载中...

个人资料
傅继英
傅继英 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:421,995
  • 关注人气:898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
傅继英
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  古人云:“古人有厚得,无问其小节,人有大誉,无訾其小故”。意思就是如果一个人有崇高的厚德,就不会计较一个人的小过错,如果有很大的声誉,就不要挑剔他的小毛病。

  大德即是一个人的崇高荣誉也是一个人在生活中立足的根本,在我们的生活中我们总会遇到一些崇高厚德之人,他们不计较付出后没有得到回报,他们不挑剔别人的小毛病,而只是一颗平常心去对待生活中任何事情与形形色色的人物。大德之人必然是社会稀有之人,如果满地都是大德之人,中国梦会不会更加容易实现呢。



  傅继英老师的书法作品“平常心”给我们的启示是,在人生这短暂而又漫长的一生中,我们应该抱着一颗平常心去对待我们身边的人和物,不因别人的态度改变自己的初衷,不因环境的变化而丧失心灵的纯净,不因别人对任何事物的议论而改变自己的想法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

傅继英老师这幅“穆如春风”的作品,承载着作者对美好品德的高度赞扬。把美好的君子美好的品德比作春风一样,滋养着世间万物,使得世间变得生机盎然,充满活力。

正如后面所写,如春天的花,夏天的日,秋天的月,冬天的雪,用这些四季里,最具特色的意象,给予最高的评价。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  心经里有句话是“无色声香味触法”指的是远离六尘,而这六尘中的尘是染污的意思,尘能遮盖本来清净的佛性,比如看到色尘就会起贪念,色尘它能够盖覆佛性,比如耳闻声尘起执著,鼻嗅香尘起取著,舌尝味尘乐著,身著触尘,意缘法尘,都能盖覆佛性。

  要想做到净而不染就要远离六尘。在一个无是非的地方清净修身,而我们知道的就是出家,也许出家的人在我们的眼里已经是看破红尘中的人,对一切身边的事情已经失去了热情,亦或者是对这个无情的世界已经彻底失望,想要找到属于自己的一方净土,那便是佛门净地。

  


  而对出家很多人也持保留意见,因为我们生活在苦海之中,我们也许会失去自我,但是我们不能将自己置身于苦海,我们应该去解脱自己,那么心经好像就是我么解脱苦海的唯一之路,有的人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  2018年11月13日,由傅继英艺术世界主办,北京星湖园温泉度假中心协办,爱尚车生活(北京)技术有限公司承办。傅继英“不忘初心,爱行天下”捐助百所学校公益活动启动仪式在北京星湖园温泉度假中心隆重举行。相关领导、众多艺术家,企业家,收藏家及爱心人士400余人参加活动。由香港卫视综合台副台长刘泓主持,由著名教育家王金战致辞,本次活动由北京国宾国际礼仪有限公司现场助阵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2018年5月10日晚,凤凰网主办的2018“美丽童行”厦门慈善晚宴在厦门国际会展中心完美落下帷幕。这场慈善晚宴旨在为国内身处困境的弱势儿童们筹集资金,帮助他们摆脱困境,获得更加良好的成长环境。儿童的成长问题一直是国家与社会所关心的话题,据不完全统计,目前中国国内的弱势儿童数量多达百万,他们或是因为自身的先天性疾病,或是因为家庭问题而无法拥有一个美好的童年,急需社会的解救。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  日前,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实开展反腐倡廉宣传教育,大力推进党风廉政文化建设,由北京市国有文化资产监督管理办公室党组主办,北京市纪委、市监委纪检检查组、北京出版集团、北京歌华传媒集团、新京报电子版等单位部门协办。


  北京市文资办机关党委承办的“清风文韻”北京市文资系统廉洁书画展,在北京市文化创意产业展示中心隆重举行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
傅继英笔下的:《用车轮丈量大地》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        傅双喜将军宗亲哥哥 管晓梅大夫宗亲姐姐及傅继英恩人 贵人 家人 爱心藏家 等于傅继英管景 北京星湖园温泉度假村酒店 工作室合影:幸福一家亲 欢度“三八节”(《群贤毕至》:#三八#节同喜同乐!傅双喜,管晓梅,高仁,彭银华,景春生,伏林英,齐安宝,刘志伟,金红梅,傅继英管景,刘科技,汤华三,党庆贺等)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 傅继英
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018祝贺十三届全国人大一次会议胜利召开!#金戈铁马傅继英# 金戈铁马,气吞万里如虎!傅继英“傅体书法”金戈铁马》:是腾飞、是体悟历史的厚重、是凝聚万众之力、神骏放飞于和风日丽、万众瞩目的富丽苍穹、俯瞰神州莺歌燕舞、和谐安康、是祥和、是强健! 是胜利、是成功,是战无不胜、是雄风万里、是马到成功!

 ​​​​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
傅继英:
中国青年书协副主席;《中国文艺圈》艺术顾问;著名书画家;出身书画世家;中国一级美术师;宋庆龄形象特型演员;获第十八届联合国国际科学与和平周贡献人物奖;中央书画研究院常务副院长等职......
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有