加载中…
个人资料
fsiaonma
fsiaonma
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,010
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2014-05-05 09:52)
标签:

杂谈

    由于已经长时间没有使用 cocos2d-js 开发,再加上 cocos2d-js 已从当初的 alpha2 迭代到现在的 3.0,许多接口都有颠覆性的改变,要从新熟悉 cocos2d-js 必须自我制作一款简单的游戏作为实践。
    步骤一:前期准备工作。(包括:下载 cocos2d-js 源码,准备好 api 文档,准备好教程用例),源码可以从 github 上下载,项目里头包括了相关的 api 文档,同时项目里也拥有了教程用例,前期算是非常的顺利。
    步骤二:搭建 2048 项目。接住 cocos2d-js 线上的星球大战作为基础,可以搭建出一个基本的游戏框架。删除多余文件,以及资源,可以开始编码开发。
    步骤三:需求分析。《2048》是一款碎石类游戏,通过合并相同数字的方块,最终组合成 2048。每一次移动同时会随即生成一个 2 或 4 的方块。
    步骤四:技术预研究。需要生成多个layer层,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    马年,本命年,同时是我们正式进入工作的第一年,也意味着我们这一代终于完成了学士时代,离开象牙塔的保护,闯进了真实的社会。回顾2013的点点滴滴,有成功,也有失败,有欢乐,也有辛酸,有汗,也有泪。

学校:
    在连夜奋斗过后,完成了我们的毕业设计《together》;
    和朋友们到了云南,开展了为期6天的云南游;
   充满暖意的毕业典礼过后,告别了我的大学时代;

个人:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

简介:
   我们做前端游戏研发,很多时候可能与美术之前有较多的配合。正常情况下,美术负责画图,研发负责逻辑。但往往在这个过程中,有部分工作总会重复。
    在某些情况下,美术需要兼顾程序的整个场景,需要从研发的角度考虑切片,继而花费一部分时间去完成切图工作,继而提供具体资源图片的位置坐标,有需要时还需要提供文字属性对照表。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-18 18:02)
   “行百里者半九十”,相信不少人听过这句名言,当然我也不例外。这句话最初的版本是“行百里者半于九十”,意思是说能走完一百里的人比起只走完九十里的人要少一半。后来去掉了“于”字,变为“行百里者半九十”,意思是说计划走一百里的人要把前面的九十里路程视作总路程的一半。两个意思其实仅有一点区别,但却共同地说明了一个道理:末路之难也。越接近成功,路越难走,越需要谨慎。
    作为一个刚接触社会的人,怀着一股热血,带着一些冲动,抱着一个梦想,总希望在自己的人生创造一些什么,实现自身的价值,实现自己的梦想。可能也会简单地憧憬一下以后的生活,想象一下之后的美好。所以,不少人总会不断地寻找社会中的机会,并试图抓住自己认为为数不多的良机,拼搏一番。在大家眼中看来,可能一份工作,一项投资,一单工程,一笔买卖,甚至一份兼职,都可能带来一份收益,并且能够对自己的人生有所改变,总而言
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-02 22:04)
    2013 年 WCG 的完美落幕,标志着伴随我们 10 年的 war3 正式退出世界舞台,同时标志着一个时代的结束。在这过去的 10 年里,War3 陪伴着 80、90 后的我们走过初中,高中,甚至大学。大家茶余饭后也不乏这个话题,10 年后的今天,我们这一代也逐渐开始了人生的另一个进程,走向社会。War3 也像是完成了它的使命,隐退于历史舞台。在这里,希望能最后一次缅怀 War3,算是纪念,也算是释怀吧!

四个种族:    
    兽族(Orc),人族(Hum),暗夜精灵(Ne),亡灵(Ud)。

各族代表:
    ORC: 兽王 Grubby、极限 Fly、美兽王 Lyn
    Hum: 人皇 Sky、塔魔 Infi、浪漫人族 Tod,
    Ne:月神 Moon,Remind
    Ud:国内顶尖亡灵 Ted,魔王 Happy
    Random:全能选手 Th000

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这次到北京的主要目的,主要在于参加由 JSConf 组织主办的《京JS》会议,去年同期该组织也曾经举办过《沪JS》,会议主要内容为 《前端js的相关优化》 以及 《nodejs服务器端的相关技术分享》。

这次会议的收获主要归结为以下几点:

    1.一场专注于 JavaScript 和 Node.js 的技术会议。
    2.开发者对 nodejs 的使用频率成大幅上升。
    3.各大公司对 nodejs 的投入力度加大。
    4.了解到国外业界牛人对 web 及 nodejs 开发的理解,及踩过的坑。

下面主要分享一下个人感兴趣的几个主题。
  &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-06 23:42)
标签:

杂谈

    相信大家都曾经听过日常生活中这样一些熟悉的对话:
    A:“飞机非常安全,比火车安全多了,火车经常出意外。”
    B:“飞机不安全,万一出事就什么都没了,火车相对则没那么严重的后果。”
    A:“核武器使我们变得危险,万一使用了地球就没了。”
    B:“核武器使我们变得安全,其威慑力使得国家间不轻易发生战争。”
    看似简单的对白,其反应出来的却是人们对安全的界定有2个极端的认知与理解。

    以上的这段对白简单地划分出人们对安全理解的两个极端的流派。
    一部分人认为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有