加载中…
个人资料
河北师范大学房固定顶岗实习队
河北师范大学房固定顶
岗实习队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,126
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
家庭成员
带队教师:阎辰立
队长:王慕凡
副队长:薛静,邵建源
党支部书记;阎辰立
副书记:王慕凡
组织委员:兰昊月,王璐瑶
宣传委员:张瑞杰
团支部书记:王慕凡
副书记;郭雨馨
组织委员:王璐瑶
宣传委员:李如
房山地区:
房山三中:郑锦怡 孙舒涵 高颖
房山实验中学:傅钰 聂朴 刘艳茹 郭晓娜
房山中学:张瑞杰 张萌萌 李雷
房山四中:郝丛丛 王梦轩 王彤
房山五中:邵建源 田嘉卓 杜晓华 王璐瑶 单纯洁 朱秋娜
昊天学校:李如 马鸽 邓晓煜 李慧 付玉莹
房山葫芦垡中学:王泳琪 刘婧 狄媛媛
房山良乡三中:兰昊月 张君颖 李丹枫 田静 贾晓萌 刘子毅
良乡五中:王慕凡 王馨悦 郭强 张芷宁 郜佳
南梨园中学;高睿 苗腾腾 张徐腾
南召中学;张鑫月 吴军霞 王梓淇 杨迪
石楼中学:徐露 张琦 王佳利
岳各庄中学:崔文秀 杨文璐 付甜甜
固安地区:
固安一中:薛静 贾琪 邸慧 杨金月 杨慧 王勇龙 杨帅杰 刘鑫鑫 廖雨竹 丁赛男 李佳丽 周华
定兴地区:
定兴县北河中学;郭雨馨 文少乾 冯秋霜 牛宇欣 张也
博文
分类: 房山良乡五中

顶岗周记

星期一的早晨,我和那些背着书包的学生一起走在去学校的路上。耳边有风吹过,还有小鸟在唱歌,阳光打在脸上, 甜甜的味道。

不知道是老师器重还是一种考验,很荣幸,听了老师的一节课后,在毫无其他准备的情况下,接受了第一次的习题前课。前面的二十分钟,是老师上的新课,后二十分钟是给我的习题讲解。第一次在班里上课,印象很深刻——脸红、心跳加速、冒冷汗、口误,怎一个窘字了得,呵呵……再讲一个知识点的过程中,明显地记得自己应该怎么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 房山良乡五中

第三周实习感受

本周我们的工作节奏十分紧凑,除了正常的上课备课,还参加了年级组织的青年教师学习活动,旁听区级骨干教师公开课,并做了汇报。我这周听了三节课,感觉有很多收获。比如我学习到了讲课要逻辑清晰,结构明确。节奏把控,不急不躁。关注各层次学生,应对自然。知识点设计层层递进,由浅入深。板书要清晰美观等等。

课余时间,学校领导带领我们来到了首都剧场,观看了北京166中学的孩子们表演的话剧《茶馆》,孩子们精湛的演技与深刻的故事情节让我们深受震撼与感动。真是充实的一周。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 房山良乡五中

第三周的实习

经过一周的磨练,感觉上课的节奏更好了。还听了两节特别有意义的优质课,一节课是数学,一节课是语文。感觉老师们讲的超级棒,给我印象深刻的是数学老师的教学方法。我的感悟就是要把课堂中的学习时间交给学生。

郜佳

20193

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 房山良乡五中

在教学反思中提升自我

 

教学反思是日常教学工作的重要组成部分。我们只有不断的反思自己的问题,并且针对问题不断改进,才能获得进步和提升。所以我们要学会科学的教学反思。

反思包括纵向反思和横向反思两种,我们可以结合正两种反思方式来进行教学反思。纵向反思是教师从时间维度上对自己的教育教学进行不间断的反思,所以我们可以从教育教学实践后反思,教育教学实践中反思,教育教学实践的超前反思来入手。当我们讲完一节课以后,针对这节课出现的问题进行反思。至于横向反思是指教师通过理论与实践进行反思,同时,向他人学习、向优秀教师学习,将听课、研讨交流等活动作为在实践中学习的机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 房山良乡五中

实习第三周感想

  时间如白驹过隙,这一周也是充实愉快的一周。

  听了政治教研组组长的政治课,学习借鉴了好多。老师给我的感觉把知识点都串联成一串珍珠,让孩子们有一个流畅自然的接受知识点,我也会尽量让孩子们真正从心里学好,不仅仅是知识点上的更是帮助他们树立一个正确的世界观,人生观,价值观。我一定会多多听课多多学习借鉴其他老师的优秀经验。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

初中生心理

一、学习类问题

学习是学生的主要任务,围绕着学习产生的问题占中学生心理问题的主要部分,其反映有二:

1、目前,学校课业任务繁重,竞争激烈,父母的期望值过高,使得学生精神压力越来越大。有一高中女生,升入高中后由于教师的教学方法发生了变化,竞争对手也发生了变化,使她感到十分不适应,导致学习成绩下降,从初中时的全年级前几名落至高中的141名。前来咨询时她痛苦地说:“17

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 房山中学

房山中学 相识与成长

三周的时间说长不长,说短不短,它恰好让我对这一片土地更加熟悉,让我对这一群学生更加珍惜,让我对所接触的人与事有了更清楚的认识。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 房山五中

28期房山分队房山五中英语学科

反思成长

经过了两周的学习反思,这一周迎来了校长、年级主任以及指导老师的听课评课。尽管动用了自己的浑身解数备课,可还是有很多地方存在不足,需要学习和进步。领导老师每次都给我悉心指导,仔细分析优点和不足,告诉我应该改进的问题和改进方法,使我受益匪浅。在今后的实习生活中,我会虚心向其他老师请教学习,认真改进自己的不足。

春天总是孕育着希望,希望我的学生们能够把握青春,不负韶华,希望我自己的实习生活能够更加丰富,能够有更多的收获。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 房山五中

28期房山分队房山五中生物学科——实习反思

经过一周的实习生活,我发现真正的教学和学校中的学习是不一样的。在学校的时候老师上课总是跟我们说,要上一节有思想的课,要发挥教师的主导作用,发挥学生的主体作用,让学生学知识,而不是教师教知识。在学校的的时候并没有理解这句话,觉得做到让学生主动学知识很容易,课上多设计一些问题,多设计一些小组活动,多看看书,多做做总结,还可以上探究课,这样不就把课堂还给学生了。可是等到真的开始备课、上课,我才发现想做到让学生思考并不容易。我的第一节课是“生物的分类”主要的内容有生物的分类等级、这些等级之间的关系、五界分类系统和双名法。我觉得分类等级这部分知识比较抽象于是设计课的时候我设计了很多小组活动,用给实际事物分类的方法来类比引出生物的七个分类等级,之后通过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-18 17:00)
分类: 定兴北河中学

实习有感

    从生活上,能够适应这里的环境和生活方式,不会再抱怨种种的不尽人意,学会了乐观的去接受和面对。在不够舒适的环境里也锻炼了自己随遇而安的生存和适应能力,更加知道如何照顾好自己的身体,过健康的生活。与小伙伴们同艰苦共奋斗也是一件幸福的事情。

从学习上,每天的备课也增进了我对教材的了解和熟悉,也更知道如何去总结和归纳知识,将知识系统化之后加深了对知识的理解,能够站在一个更高的角度去学习和理解知识,这也使得在知识的教授中有更强的目的性、条理性和连贯性。数学的教学是思维转化的过程,要注重思维的连贯性。除了加深对知识的掌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有