加载中…
个人资料
河北师范大学房固定顶岗实习队
河北师范大学房固定顶
岗实习队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,706
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
家庭成员
带队教师:阎辰立
队长:王慕凡
副队长:薛静,邵建源
党支部;阎辰立
副:王慕凡
组织:兰昊月,王璐瑶
宣传:张瑞杰
团支部:王慕凡
副;郭雨馨
组织:王璐瑶
宣传:李如
房山地区:
房山三中:郑锦怡 孙舒涵 高颖
房山实验中学:傅钰 聂朴 刘艳茹 郭晓娜
房山中学:张瑞杰 张萌萌 李雷
房山四中:郝丛丛 王梦轩 王彤
房山五中:邵建源 田嘉卓 杜晓华 王璐瑶 单纯洁 朱秋娜
昊天学校:李如 马鸽 邓晓煜 李慧 付玉莹
房山葫芦垡中学:王泳琪 刘婧 狄媛媛
房山良乡三中:兰昊月 张君颖 李丹枫 田静 贾晓萌 刘子毅
良乡五中:王慕凡 王馨悦 郭强 张芷宁 郜佳
南梨园中学;高睿 苗腾腾 张徐腾
南召中学;张鑫月 吴军霞 王梓淇 杨迪
石楼中学:徐露 张琦 王佳利
岳各庄中学:崔文秀 杨文璐 付甜甜
固安地区:
固安一中:薛静 贾琪 邸慧 杨金月 杨慧 王勇龙 杨帅杰 刘鑫鑫 廖雨竹 丁赛男 李佳丽 周华
定兴地区:
定兴县北河中学;郭雨馨 文少乾 冯秋霜 牛宇欣 张也
博文
标签:

杂谈

分类: 房山南召中学

 

游览首都博物馆
导语:
区分陶瓷,触摸艺术,了解传统文化,提升修养。
主题内容:
'四个一'活动是培育和践行社会主义核心价值观教育的重要内容,是深化首都教育供给侧改革的一项举措,为深入践行四个一活动,2019年5月10号,南召中学初二年级全体师生前往首都博物馆进行参观学习。
首都博物馆馆藏丰富,综合性强。初二年级被分为3组,在3个讲解员的带领下分别参观了清代,明代,元代时期的瓷器,知道了陶和瓷的区别、来历、内涵。体会了历史变迁,各个历史时期陶瓷的主要发展。明白古代制陶工人烧制陶瓷的难度,要注意温度、火候、先后顺序、雕刻。同学们学习很多陶器与瓷器的知识,两个小时后活动结束,师生满载而归。
结语:
  本次活动,学生们了解了历史瓷器文化,细致的讲解给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 房山良乡五中

 

恋恋秋风,我爱一彩最美;潺潺流水,我掬一捧最清,回溯历史的足迹,我不忘毅者在成长道路上留下的青春泥泞的脚印。
一段战争硝烟与政治变换并存的岁月里,一个新潮思想与封建旧守斗争的时代里。一代伟人毛泽东意气风发,指点江山,用大气磅礴的诗篇抒写豪壮的青春。他的青春在抛头颅撒热血的战场上停留,在少年强则国强,少年智则国智的读书声中流连,在高举着胜利旗帜的铿锵有力的呐喊声中度过。他的青春就是一波巨澜,潮起潮落时才能叠出惊心动魄的鸣响,方才能显现出他的英雄本色。
有人认为雷锋的一生是伟大豪迈的,而我认为他的一生是如一杯清茶般平淡的。没有惊世骇俗的升官加爵,也没有可歌可泣的丰功伟业,有的只是如一条涓涓溪流般绵延不尽的精神。他把所有的青葱岁月都奉献给了社会与人民。多少个大于磅礴的雨夜,他踏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 房山中学

 

五四青年——奋斗的故事
    一百年前,以青年学生为主体进而使得广大群众、市民、工商人士等广泛参与的五四运动彻底改变了中国。从此以后,无产阶级登上了革命舞台。青年,作为这次活动的主力军,在拯救国家危亡的关键时刻力挽狂澜,纷纷献策,力图救国。一百年后,作为青年的我们,在各自的岗位上也应传承五四精神,汲取知识,
尽职尽责。
在房山中学实习的我们,在五四青年节来临之际,学习习近平总书记在4月30日人民大会堂所做的会议讲话,深受启发。
   总书记强调:一、新时代中国青年要树立远大理想。正在实习的我们,正在经历一个从学生身份到教师身份的转变,是否热爱教育事业,是否坚定从事教育事业,是我们应该思考的问题。在实习的过程中,我体会到了作为教师的幸福

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 房山岳各庄中学

 

五四青年节团日活动
                                                          
今天,我们岳各庄中学两人为了庆祝五四青年节,一起去参观了北大校园,其中最让我们印象深刻的就是北京新文化运动纪念馆。其中里面的各种记录给我留下了很深的印象。
五四运动是1919年5月4日发生在北京以青年学生为主的一场学生运动,广大群众、市民、工商人士等中下阶层广泛参与的一次示威游行、请愿、罢工、暴力对抗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 房山五中

 

五四青年— —在房五奋斗的日子
顶岗实习转眼已过半,这周是顶岗实习的第十一周。上周六是五月四日,想象着在一百年前的今天北京城中会是一个什么样子,全国上下会是一个什么样子,虽然在那时我们还没有出生,没有经历过战火纷飞的年代,但是我们仍能体会当时的心情。弱国无外交,尽管以战胜国的身份出席会议,但是仍旧要被变相剥削,身为祖国的青年,身为最有活力、浑身都充满动力的中国青年,爱国的热情在那一刻被激发了,由青年发起的一个爱国运动在北京向全国四散开来,无产阶级正式登上历史的舞台,在30年后无产阶级取得了胜利,中华人民共和国正式成立;在60年后改革开放,为中国人民带来了翻身站起来的机会;100后的今天,中国真正的实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大胜利,我们正在向着中华民族的伟大复

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 房山南梨园中学

 

五四青年——奋斗的故事
恰逢五四青年运动一百周年,一百年前,无数的热血青年担负起救国救民的任务,掀开了新民主主义革命,为中国革命注入新鲜血液。一百年后,无数青年大学生继承先辈的五四精神,在各自的职位上扮演各自的角色为中华民族伟大复兴贡献自己的热血青春,作为河北师大众多顶岗实习生中的一份子,房山分队的各位同学肩负起教师这个神圣的使命,在这里辛勤耕耘,不付初心,不负使命,为理想信念拼搏而奋斗,作为房山分队的一小部分南梨园的三小只也为房山分队,为河北师大顶岗工作添砖加瓦,奋斗青春。
课堂“改革家”生物翻转课堂
将自己所学的先进教育方式,教育理念注入实习单位,将翻转课堂引入南梨园中学的初二生物课中,为将这新颖的教学正确展示前期的准备必然不可缺少,查阅资料,指导学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 房山良乡三中

 

书香伴我行,共圆中国梦
——良乡三中跳蚤书市活动
2019年4月23日是第24个世界读书日,为了让学生们能够通过搜集整理个人旧物,以旧易新,以物换钱,学会资源共享,加强交际能力,培养市场意识,良乡三中顶岗实习队开展了跳蚤市场活动。同时,为了加强同学间的交流与协作能力,提高动手能力,科普学科知识,营造学术氛围,领略实验魅力,培养学科兴趣,进一步弘扬求真务实的精神,举办了这次校园文化艺术节之“回归自然,循规探秘”校园科普实验活动。
此次活动共有初一初二两个年级参加,活动地点安排在校园小操场内。4月29日下午4:20跳蚤书市活动先开始,各班在小操场的书市区就位。学生拿出个人旧物,包括曾经对自己产生过帮助的书或者是一些自己用过的学习用品。先以班级为单位,制定销售策

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 房山中学

 

激扬青春,运动风采
——房山中学春季运动会
   2019年4月30日,为了迎接即将到来的五四青年节,房山中学特此举办了春季师生运动会。让学生在体育竞赛的过程中体会班级体的凝聚力,让教师在运动的过程中体会同事间合作的意义,更重要的是体会拥有一个强健的体魄对于建设伟大祖国的作用。
开幕式的现场,阳光正好,先是庄严的升旗仪式,之后在学校领导慷慨激昂的演说辞中我们的运动会正式开始。在运动会上开设了多项个人竞技活动,主要包含田赛和径赛两个大的门类。运动场上的少年们,尽情的挥洒着他们的汗水,享受着运动带给他们的乐趣。看台上更是热闹得紧,每当看到有班里同学的身影便摇旗呐喊,还有的同学专门负责向主席台投稿,看来运动会还是一场宣传战。
当然在沸腾的风雨操场上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 房山南召中学

 

人间最美四月天
林徽因笔下的人间四月天是旱天里的云烟,无意中闪耀的星子,我们的四月天是什么样子的呢?
或许,它是解惑的过程。
有一个学生,她一上物理课就困,我很苦恼,每节课都要点她好多次。周四我把她叫出来,详细的问了她哪里不会,个人方面有什么问题。她和我说了很多,并且表示会努力学习。
我拿出题,明明白白的讲了一遍,她反应有点慢,但是也是懂了。趁热打铁我让她做另一道,果然是不会。我就说你看你上一题怎么做的。看了会儿学生就会一点一点的写了。就这样反反复复的做了三道,终于有了自己做题能力。最后自己独立的做了一道题做对了!我就让她回去了。周五的时候她主动来找我,说了一下作业的问题,我说好,上课认真听,你不懂我我着重强调一下。她还是上课困,但是我能看出来她在努力的跟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 房山良乡三中

 

最美人间四月天
人间四月天,清丽典雅的涉水而来,娉娉婷婷、清清浅浅、翩跹而至,让你尽展笑颜。袅袅的音乐轻盈着往昔的心情,漫叩窗棂的弯月仍是笑靥如花。白云奏响心灵的舞曲,蓝天挽起纯真的梦境,花香盈满飘逸的世界,飞鸟欢唱着生命的春天。我的心海溢满花的清香,那是美丽的牵挂、是真诚的祝福、是快乐的写意。
转眼间我们已经来到良乡三中实习一个多月了。来到四月,走入实习岗位一个多月来,就像这四月的天气一般,我们的心情也逐渐变得明朗起来:我们渐渐熟悉了工作上的事情,也熟悉了各个班级的学生们。起初的我们,每天晚上备课到深夜,一遍遍的重复试讲、修改着自己的课件,觉得实习生活充满了黑暗,看不到光明;现在的我们,渐渐熟悉了这些,许多事情也都上手了起来。
马上就要期中考试了,我们虽然每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有