加载中…
个人资料
港湾
港湾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,159
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-05-13 01:58)

一  年 

港 湾

     说实在的,我真想在以后的年份里,跳过这个日子,这个日子,因为这个日子牵扯着太多人的痛!每当母亲、爱人、儿子都在家的日子,我就感慨,天下还有什么比一家团团圆圆更幸福的呢!可是,去年的5月12日中午两点28分,近7万个生命瞬间消失,多少亲人瞬间阴阳两隔,多少个家庭支离破碎。去年的5月,我这个与灾区相隔万里的人,却留下了人生最多最多的泪水。深夜,仍锁定中央一套不忍离去,任凭眼泪往下流不想去擦,我知道擦也擦不干,似乎废墟里埋的是我的亲人,似乎那些不顾安危忘我救人的战士是我的兄弟姐妹,就连看到躺在主人身边疲惫的搜救犬,也让我心痛得流泪。

    可是,5.12还是不期而至。今天,再次让我回到悲痛的那一刻,看到鲜艳的国旗从映秀镇小学的废墟上升起,看到定格在2点28分的表盘,看到一座座坍塌的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         

您的快乐,是我最大的幸福

 

 

您的快乐,就是我最大的幸福

港  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-27 17:19)
标签:

杂谈

 

港  

今日来,见这一块属于我自己的一亩三分地已是尘封已久、杂草丛生,见各位博友的家园春意盎然、生机勃勃,惭愧得头快低到地下了,惭愧得脸红得发烧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

矿难事故为何频频发生

港 

    2月22日凌晨,山西屯兰煤矿发生瓦斯爆炸,事故已造成74人遇难,数百人受伤或中毒。去年9月14日走马上任的王君省长那句“我们宁听骂声,不听哭声”的话,让多少山西人感到欣喜,话音似乎还未落下,就发生屯兰矿难灾害。看来下决心要扭转安全生产局面的王君省长,不得不听他不想听到的哭声和骂声。

     每起灾难事故发生,我们看到、听到最多的是事故发生后,立即成立事故调查组、某某领导立即赶赴现场,要求全力抢救被困人员,安抚遇难家属情绪,做好善后工作。实行责任追究,有人免职,有人撤职,有人刑事拘留。与此同时,必定要开展一次安全生产大检查,举一反三,发现问题,责令限期整改等等。为此受处分的、免职的、判刑的人比比皆是,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-14 18:19)

冷        

港 

   儿子放寒假,一个月的时间匆匆而过,转眼到了开学时间。

   儿子放假回来还上演了一场惊喜剧。他不让我和他爸爸到火车站接他,而且不让我告诉他爸爸他什么到家。他要给他爸爸一个惊喜,想看看他爸爸在没有任何思想准备的情况下突然看到他,是个什么表情。在南京机场,接到他爸爸的电话,他说他在学校,还没有放假呢。那天,刚好老公已放假,从口岸回到了家,我忍了又忍才没有告诉他,我上班时告诉他别出去,待会儿有个人要到家里来。儿子自己从火车站打的回家的。可惜当时我不在家,没有目睹老公开门突然看到宝贝,是个什么表情,也不知儿子见到想要的意外惊喜没有。二十岁的儿子在我们跟前,还是个没长大的孩子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-29 17:10)

幸  福  港 

   打开电脑,看到博友和同学的祝福,一股暖流涌上心头,深感自己是一个幸福的港湾。在此,千言万语化作两个字:谢谢!发几张生日照片,请博友分享我的快乐!

 

吉祥三宝

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-28 02:00)

 

今天是我的生日

港 

   今天是我的生日,首先,我怀着深深的感恩之心,对老母亲说一声:娘,您辛苦了!没有母亲就没有我,不管这一辈子过得是幸福还是辛苦,是母亲给了我生命,让我有机会经历幸福和辛苦.

    儿子昨晚跟我说,他的好朋友用手工给我做了一件生日礼物,是十字秀.我说不能要小孩子的礼物,你替我谢谢了,其实我知道儿子说的那个高中同学是他的小女朋友,我不赞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-20 18:23)
标签:

回家

港湾

休闲

回家的艰辛

港  

      每天看新闻,最关注的是春运,看到电视画面上那人山人海的场面,那扛着大包小包、拖儿带女的一张张焦急的脸,以及那长长的排队购票的队伍,心不由得紧紧揪在一起,好几次眼泪湿润了眼眶。

    儿子元月3号半夜坐一个多小时的公交车到南京火车站排队买票,因为天太冷,几个同学轮流排队,排到跟前,告知14号南京到乌鲁木齐的票第二天才开始卖。元月4号几个孩子又半夜去排队,排到跟前,告知票已买完了。儿子告诉我,学校提前通知学生,学校不一定能订上票,即使订上票也是没有座位的,让学生自己提前到火车站订。我不知道为什么学校不提前给学生订票?我也不知道那么多火车票去了哪里?更不知道“一票难求”的局面何年何月才能缓解。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

好日子总是过得太快

港   

     两个月自治区党校学习,转眼就结束了。好日子总是过得太快。回想党校学习的这两个月,是我参加工作以来最轻松、最惬意的时光。工作二十多年,绝大部分时间是做办公室工作,没有外出学习的机会,也极少有出差的机会,整天象上紧发条的钟表,不停地运转;象被人抽打的陀螺,不停地旋转。人都转傻了。前年工作调动,总算到了一个比办公室相对轻松一点的岗位,但比起别的部门,还是算忙的。领导见我们2008年工作辛苦,卓有成效,保证了奥运安保大事没出小事没出,把上级部门分配给我们地区的两个学习名额全部给了我们单位。这也是这个单位前所未有的派两个人外出学习这么长时间。

    党校学习,上午两小时课,下午两小时课,有时还安排自习和外出考察。早餐还没有饿就要吃中午饭,晚饭和周末基本上没在学校食堂吃。乌鲁木齐的同学轮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

愿我们的友谊地久天长之六

第六场:能歌善舞

 

             

                               翩翩起舞

 

               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有