加载中…
相册专辑
加载中…
豆瓣读书
我看过的电影
加拿大华人网站
加拿大华人论坛
移民—学校教育篇

约克大学

York University

旅游——北美篇
旅游——亚洲篇
暂无内容
旅游——其它
访客
加载中…
O'Canada

    维基百科这样描述道“加拿大是北美洲最北的一个国家,西抵太平洋,东至大西洋,北滨北冰洋,领土主张直到北极。加拿大东北方和丹麦领地格陵兰相望,东部和法属圣皮埃尔和密克隆群岛相望,南方及西北方与美国接壤,边界长达8892公里,为全世界最长不设防疆界。加拿大由十个省和三个地区组成,首都为渥太华。亦是每年世界最佳居住城市评选中,最多国内城市名列前茅的国家之一。”

    原来加拿大人都称自己的国家是from coast to coast,意为从东岸到西岸,也就是我们的国土东到大西洋,西至太平洋。近些年来,由于重申对北极的主权,大部分媒体都改称from coast to coast to coast,加拿大人都自豪地称呼自己国家的疆域从大西洋到太平洋到北冰洋。

图片播放器
我到过的城市地图
博文
置顶: (2013-02-21 03:02)
西欧篇:
   欧游杂记(中)
   欧游杂记(下)(暂缺)
   以上在穷游的游记(法德奥)
   爱尔兰全岛自由行(新浪)——
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
YVR
(2018-06-22 10:23)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小巨石阵

接着写,小巨石阵——Castlerigg Stone Circle离Keswick大概也就两三公里路吧,就是上下坡比较厉害一点。到了那儿你也不一定知道是哪里,我们是看到别人有把车停在路边的,所以也就下车看了看,没想到就是要去的地方。

因为是淡季,所以路边就两三辆车,停着也不显得碍事。这地方是免费的,从路边走进那个遗址一共有三扇门,从卫星地图上可以清楚地看出游客们在草地上踏出的路径。我们进去的时候,几乎就没有其它人在里面,整个天空都是阴沉沉的,云还是雾都飘得很低。因为这个地方的特殊地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Keswick

从Hadrian’s Wall到Keswick小镇,正确的方向是A69转M6再转A66。我们从景点出来后不久,导航仪突然让我来了个左转弯,上了这条路。目测宽度和地上的车辙印子都不象可以两车对开的那种,即使是我开的超小型车也不可能并行,而且我是大上坡,下面的照片是从谷歌地图上找到的。还好这样的路才两三百米左右,坡上面就平缓了,两边也不是石墙,两车交会的时候可以往泥地里蹭一蹭。这是典型的英国、爱尔兰的乡村公路,充满惊喜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

到达格拉斯哥

     本次航班是Air Transat的YYZ到GLA,晚上九点出发,第二天当地时间早上九点到达。我们坐在最后几排,中舱有好多春游的teenagers,还有一个中学生的英式橄榄球队,不过一路上还好,没有小孩子吵吵闹闹的事情。飞机到达巡航高度后,服务员居然先开始卖酒精饮料,一圈卖完之后,才说即将供应正餐可选一杯葡萄酒或一罐啤酒等等,前面先下手的人这下要喝多了,哈哈。其实正餐也不如以前了,只有几种热三明治,可以多要几个,肯定够吃,但是味道实在不怎么样。因为是红眼航班,所以吃饱了就睡,但也不怎么睡得着,可能是这顿晚餐吃得太晚了吧。迷迷糊糊快到的时候,再发一次饮料,喝点茶和咖啡提提神。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      那几天正好是北美的March Break,中小学生放春假的时候,是旅游的小旺季,找遍欧洲的几个目的地,机票都贵得吓人,打了几个游轮代理的电话也没有最后一分钟的优惠,而旅行团都不接受两周以内的报名。所以只能抱着电脑满世界找,终于在几乎要放弃的时候找到一个到格拉斯哥的航班,YYZ-GLA来回只有八百块,这个价钱基本上是从多伦多到欧洲最便宜的。

      我们三月一号决定要到海外旅游至

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

欧洲

王室

今天在观看《The Crown》第二季的时候,忽然觉得《The Crown》里有个演员和《Victoria》里的某个人很象,于是就顺藤摸瓜查了下。
就是这个哥们儿Alex Jennings:
Alex Jennings Picture
他演过谁呢?在《Victoria》里演的是维多利亚女王和阿尔伯特王子的大媒人,比利时国王Leopold I,也就是在电视剧里面频频被提到的Uncle Leopold。因为维多利亚女王的妈妈维多利亚公主和他是姐弟关系,所以Leopold是维多利亚女王的小舅舅。而且他娶了夏洛特公主(1816),可惜夏洛特公主在他们婚后一年难产而死(1817),但是夏洛特公主的父亲在两年后(1820)成为英国国王乔治四世,这一年维多利亚的父亲爱德华王子和她爷爷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-08 20:56)
标签:

微博

It seems I cannot post new Weibo, or reply or forward, before validating my cell phone number, i.e. identity.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   国会大厦是渥太华最著名的标志性建筑,大厦矗立于国会山麓,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

今天我和展眉去了渥太华西北3小时车程的阿冈昆省立公园(Algonquin Provincial Park)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

​最近两期的视频中,Ryan和吕飞以摩托车骑行的方式近距离带我们领略了安大略省的伟大城市和原始自然,无论是堪称“加国之窗”的典雅首都渥太华、激情而多元的魅力都市多伦多、沧海遗珠一般令人迷醉的千岛群岛、还是最壮观瀑布之一的尼亚加拉,都让人印象深刻、回味无穷。今天,小编就先来替大家推开这扇“加拿大的窗户”,仔细看看加国的政治中心——渥太华。


历史篇

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有