加载中…
个人资料
freshmusic
freshmusic
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,090
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文



王菀之《Cinema Of Love》
发行:东亚唱片

“Cinema Of Love”大概要集合爱情片里的悲欢离合,而且还附加两首经典英语情歌重新翻唱。或许《最好的》太好了,于是仿佛残害了其他作品。就像你遇到了你的最爱,其他的怎么看都不够起眼,虽然明明姿态也一样妩媚。

《柳暗花明》编曲精彩不在话下,华丽得犹如歌舞升平一般,缤纷多彩。《末日》、《安妮。法兰克》则略嫌太平淡,又不是那种真的会讨喜的平淡。后者虽然编曲上心思不少,琴也刻意弹得不在主流一般模式里头,但最后效果始终打不出来。

《错过了地址》很奇妙。看着MV,看着《不再让你孤单》画面不断,反而嫌弃太刻意太做作,结果影响了对歌曲的感觉。反而,耳机仔细聆听,没有画面干扰以后,更能细细体会这淡淡哀愁中的苦涩。编曲其实很荒凉,但是Ivana 那有些若无其事的口气,反而更惹人怜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



韦礼安《两脚书橱的逃亡演唱会》
发行:福茂

清新创作型歌手,看似毫无杀伤力但对音乐抱着十足坚定的态度,这样的韦礼安注定讨喜。演唱会专辑,选秀出身的应该没有在怕,因为早已千锤百炼,而韦礼安23首曲目也不负众望,展现出高水准的Vocals 演出。

因为是自己舒服自在的范围,所以一切皆在掌控之中。演绎自己的作品胜任有余,听这张演唱会专辑最主要的收获来自于,将自己的作品散开,穿插其他自己自选其他歌手的曲目,让我更有空间去个别欣赏原本之前没有太Impress 的创作,《完美一点》、《理由》等等可听度也随着提升不少。但更重要的是,因为在Live 的编制之下,很多口气跟氛围更突出,比起听录音室版本更易投入。

毕竟走的是清新卦,因此我不怎么奢求在自己的原曲做出什么编曲上的惊喜,反正也是第一场个唱,还不必操之过急去要求不切实际的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


專輯:素。
歌手:阿部真央
發行:Pony Canyon

去年12月結束全國巡迴演出後,阿部真央為了治療聲帶而休息了好一陣子,等待半年,終於帶著新專輯《素。》回歸日本樂壇。以往我對她的印象是狂妄的、任性中又帶點小可愛,是的,也許就是時下年輕女孩的樣貌,但這張專輯似乎又往下掘了一層,讓我聽見更深沉的一面。

〈モットー。〉做為這張專輯的先行主打,奔放的聲線讓我們想起過去熟悉的阿部真央,副歌七度音程跳躍也讓過人唱功有所發揮,只不過PV中的造型令人匪夷所思,21歲的女孩應有更青春的樣貌。〈走れ〉帶有疾走感的編曲和演唱搭配得天衣無縫,個性十足。

首張專輯有〈17歳の唄〉唱出成長的尷尬心境,這張專輯中則由〈19歳の唄〉痛批安於現狀的自己,中低音的圓渾搭配高音的吶喊,展現出演唱人的敏感特質,傳達突破自我的渴望。而〈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


《消失打看》电影原声带
发行:亚神

陈宏一的最新电影作品。视觉意象的探讨,电影是否应该着重内容,这些都不在原声带的讨论范围。我可以不喜欢看他的作品,可是听原声带是另一回事。交给电话亭的张午午负责电影配乐,打造出梦幻迷离的抽离电子音乐,十足符合电影意念。

钢琴和电子合成音乐大量交织。是迷幻得无可救药,而且也诡异得让人深陷,电气弥漫。听着《森林空气》就像迷失在梦境中的丛林,是美丽是虚幻也让你忐忑。在这张原声带里,没有所谓的安定情绪,就是沉沦与自溺。我不知道这样的音乐多少人愿意买单,但在音乐形态应该百花齐放的前提下,在原声带终究是为电影服务的原则下,我选择让自己陶醉其中。

我特别喜欢《那里我们再相见》、《静止的牛》、《屋顶上的恋爱》等等里头的钢琴。那些忧伤的氛围,都来自温柔却也爆裂地琴键声之中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

本周推s新发行:卢凯彤《掀起》

爱卢凯彤,因为喜欢她音乐里头的洒脱。你盼不到At17的中文专辑,结果让我们等到了卢凯彤自己的中文专辑。上一首《等等》已经攻入心房,接下来继续让她掀起心中的涟漪。我喜欢《荒芜中起舞》带着某个年代的小颓靡。


 

本周推s单曲:陈珊妮“I Love You John”

夏天的陈珊妮,不再暗黑。明亮地陶醉,光明正大。I Love You John, I Love You Sandee。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


廖语晴《爱现》
发行:海蝶

从“Linda 7号”到《我挺你》到现在改名廖语晴,每一张都转换唱片公司,每一张主打的名字略有不同。Linda、廖珮伶、廖语晴,无论是什么身份,我们其实都知道是她。嘻哈,R&B,Linda 很清楚自己到底擅长什么。这,是对的。

不知不觉已经出道9年,或许现在的Linda 对于专辑应该收什么样适合自己的歌曲终于有了把握。上一张莫名除了主打是能胜任的快歌,其余都是抒情曲自曝其短,这次学聪明了。不往高难度挑战,是自知之明的表现。Linda 的歌声真的没什么值得大书特书,平心而论声音辨识度不算高,Vocal Range 也不宽。于是,能专注的就是风格而已了。

熬了9年才找到适合自己的歌,好像太久了。只因为,我们期待听到更进步的声音。可是我们主要看到的进步是企划是宣传是舞蹈,但不是歌声。首支主打《爱喔爱》是近期R&B
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



严爵《不孤独》
发行:相信音乐

这是一张分裂的严爵。两个严爵,可是却是冲突的,共存,听起来难免尴尬。我喜欢玩音乐的严爵,虽然偶尔会有某某某西洋歌手的影子,但至少在中文乐坛,那样的清新与爵士路线的交叉,是目前别人没能复制的。可是,这次却跑出另一个我不是很能接受的他。

《好的事情》作为第一主打,马上让我傻眼。是,从市场角度出发不为过。搭着大红偶像剧,当然也要势必好好炒热买气一番。但是,这应该不是我们一般喜欢严爵的原因。搬出如此K歌,失望在所难免。

和刘若英合唱《没有旋律配得上你》,总觉得两把声音无法搭起来。毕竟是情歌,可是两人的姐弟Feel太浓烈,始终不能将情感联系与投入。《没有你怎么办》则嫌弃歌词太俗气,在这张专辑的氛围中,同样显得怪异。而以上这样的曲目,在上一张是近乎无迹可寻,这一张忽然涌出3首

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


FreshCDShop 重新营业了 ~ 不过这次我们做了一些改变。目前,我们只接受我们所列出的商品的订购,不开放其他额外的预购。由于我们现在都是工作人士,所以时间少了许多,有任何不便之处请原谅。

好消息!除了之前的邮寄选择,现在你可以到店家取货!我们和 Crazyworld Cafe 合作,可以直接到那里取你订购的CD ~

Crazyworld 疯狂世界地址:
24 Temple Street Singapore 058569
(Chinatown MRT Exit A)

营业时间:
Tues -Thu: 12pm - 10pm
Fri - Sat: 12pm - 11:30pm
Sun: 12pm - 8pm

6月份开放订购的CD包括:

1。盧廣仲 / 慢靈魂 (限量預購精裝版)
限量15份唱片行预购版:預購贈送「慢靈魂 Find Your Groove 鑰匙圈(繁星點點款)」 $25.50
限量05
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



住在音乐里的女孩 – 万芳

3个小时万芳《心像凌晨四点的天的蓝》新加坡演唱会,功效犹如神迹。原本抱病前往的我,不药而愈。

坐在第五排的我是幸福的。也许,真的是位子的关系,如此贴近,所以可以完全感受到歌手和歌曲之间的呼吸,彼此的仰赖。没有一个歌手,我从来没有看过那么一个歌手的演唱会,可以3个小时完完全全每一首歌曲都住在歌曲里头。

后期的万芳更接近世界音乐,走得更偏锋一些,唱得投入理所当然。可是那些已经唱了N次的经典如《猜心》、《新不了情》、《试着了解》、《就值得了爱》、《割爱》等等,你会如此惊讶她是如何让自己百唱不厌,让自己深陷于歌曲的意境之中来演唱。所以,很动容。毕竟,每一次全心投入都是很累人的。很多歌手,对于自己的大红K歌,基本上因为唱滥,所以已经失去当初唱的悸动。我佩服万芳,可以那么那么地全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



陈莉芯《我的世界》
发行:华纳

又是另一个有梦好美,但没有任何音乐理念的本地歌手。陈莉芯从婚礼歌手到发片歌手,基本上作为歌者,她并没有实力上的问题。问题出在词曲本身,已经和这个时代脱节。

制作方面没有问题,不似之前提到的苏奕铨。因为班底的名字包括吴庆隆、Ruth Ling、林倛玉、陈达伟、柯贵民、Kenn C等等,都是本地杰出的音乐人。陈莉芯的声音让我想起的是邓丽君、蔡幸娟年代的那一种,而其创作则属于90年初到中期的范畴。

不是复古经典。是很纯粹的过时创作加上颇为俗不可耐的歌词,重复着老掉牙的调子。想法,仅仅用在邀请好的团队帮忙确保符合正规音乐制作的标准,可是回到自己本身的创作,却在想法方面缺了一大块。10首歌曲结束,最后记得是翻唱的《恰似你的温柔》。因为,歌曲本身的年代更符合歌手的唱腔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有