加载中…
个人资料
法国红酒文化中心
法国红酒文化中心 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,363
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

          在“五.一”佳节即将来临之际,法国红酒文化中心邀请各界新老朋友,参加了法国红酒文化中心于2015429日举办的新酒品鉴会活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


            春光明媚,法国红酒文化中心配合“社区001”于2015425日在“青年汇小区中心广场”开展了“社区行”线下品酒活动,法国红酒中心通过举行了法国红酒品鉴活动,让青年汇社区居民品尝到了正真的法国红酒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    2015年4月19日,正值春光明媚,大地回春,万物复苏的时节。为了更好的促进大兴区的文化、产品交流,法中交流促进会项目下的法国红酒文化中心应邀参加了由大兴区社会组织联合会等多家单位主办的“第六产业园”项目启动仪式。会议期间,通过新项目“义品良食”引出新平台新模式,并对“支撑服务平台——坤圆服务体系”及“投融资平台——义品世家”进行简单介绍、“首农.中科电商谷”与“义品世家”签约仪式、法中交流促进会代表上台发表演讲等一系列活动环节,为法中交流促进会项目下的法国红酒文化中心与北京市大兴区企业进一步合作奠定基础。


    活动期间,法国红酒文化中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


当舒缓的音乐响起,玫瑰香氛沁入鼻腔,红酒的醇香晕染至舌尖,时间亦变成永恒凝固在优美的法兰西。这个周末,你可以邀上好友,带上爱人,来法国红酒文化中心享受一番只有少数人的醉美时光,听红酒师娓娓道来红酒文化,与友人把酒言欢畅所欲言,品鉴主流经典葡萄酒,所以热爱生活品味的你,一起来萄醉午后红酒品鉴会,我们在这里等你,不见不散………
 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【法国红酒文化中心沙龙体验】10月11日晚,中心举办以《家的居体验》为主题的家居畅想沙龙,在这里您不仅能充分了解法国家居的精良工艺和浓浓的浪漫情怀,同时还可以品鉴中心为您提供的红酒晚宴,邀请有兴趣的朋友参与,免费晚宴人数:20人;以优先报名153 1176 9662者得。20位后每位歺费198元,红酒免费。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

红酒

健康

葡萄酒

分类: 红酒健康
    红酒法国大科学家巴斯德有句评语:“葡萄酒是最健康、最卫生的饮料”。利用现代化的检测手段,人们至少已测出葡萄酒含有250种以上的成分。其中,矿物质、维生素、氨基酸、尼古酸与白藜芦醇等,都是对人体健康有益的物质。国外有研究表明。葡萄酒具有活血、通脉、助消化、助药力、清洁软化血管、降低血脂、防止胆固醇对心脏造成的危害等功能。在相关研究报告中指出,每天饮用葡萄酒的人群与不饮用者对照,心血管疾病死亡率低49法国大科学家巴斯德有句评语:“葡萄酒是最健康、最卫生的饮料”。利用现代化的检测手段,人们至少已测出葡萄酒含有250种以上的成分。其中,矿物质、维生素、氨基酸、尼古酸与白藜芦醇等,都是对人体健康有益的物质。国外有研究表明。葡萄酒具有活血、通脉、助消化、助药力、清洁软化血管、降低血脂、防止胆固醇对心脏造成的危害等功能。 在相关研究报告中指出,每天饮用葡萄酒的人群与不饮用者对照,心血管疾病死亡率低49%。美国人将此称为“法国邪门”。
    法国人进行的一项调查还表明,饮用葡萄酒特别是红葡萄酒,可以改善肾和肝的供血状态。美国医学人员调查发现,老年人喝少量低度葡萄酒,可减少视网
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-29 16:07)
标签:

红酒

健康

葡萄酒

肥胖

分类: 红酒健康
    一个国际科研小组在实验鼠身上的研究显示,红酒中富含的白藜芦醇可改善能量消耗,使实验鼠免患肥胖症和糖尿病。一个国际科研小组在实验鼠身上的研究显示,红酒中富含的白藜芦醇可改善能量消耗,使实验鼠免患肥胖症和糖尿病。
  白藜芦醇存在于花生、葡萄皮中,葡萄酒中其含量尤其高。据英国科学促进会主办的“阿尔法伽利略”科学新闻网站报道,来自法国路易?巴斯德大学、美国哈佛大学、芬兰库奥皮奥大学等研究人员在研究中发现,在饮食中补充白藜芦醇对实验鼠的肌肉发育有相当大的影响,在白藜芦醇作用下,肌肉纤维消耗更多的氧,因此在运动中和在不活动期间都能消耗更多能量。研究人员对肌肉细胞中大量存在的生产和储存能量的线粒体进行了研究。他们观察到,白藜芦醇会激活促进细胞健康功能的去乙酰化酶中SIRT1蛋白,这种蛋白能使参与线粒体活动的另一种蛋白的活力增强。通过作用于线粒体,白藜芦醇能提高能量消耗,使身体不容易肥胖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-29 15:06)
标签:

红酒

健康

葡萄酒

冰酒

分类: 鉴酒课堂

比起其他葡萄酒,冰酒通常酒精度数较低。某些德国产的雷司令冰酒甚至只有6%的酒精度数。加拿大产的冰酒度数普遍较高,在8%-13%。多数年份,加拿大冰酒相对与德国冰酒,糖分含量也更高。这是因为加拿大更为寒冷的冬季气候。糖分浓度未达标的葡萄酒原汁不能被用于酿制冰酒,因此其酿制的酒被称之为“特别晚收”,表示其葡萄是较晚收获的,而价格也只是冰酒的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

红酒

健康

分类: 红酒健康

在营养医学上所谓的酸性食品和碱性食品的定义,并不是以口感的酸碱来决定的,而是由食物经人体的消化、吸收、代谢后,所产生的酸碱性物质的多寡来界定。人类食物基本上分为五大类要素:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质。矿物质虽然只是微量,却是维系身体健康不可或缺之要素,食物的酸碱性,就是决定于食物中所含矿物质的种类及含量多寡比率而定。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

红酒

健康

分类: 红酒健康
    永远年轻漂亮是每个女人的梦想,年轻是一个相当有吸引力的字眼,你想拥有长青不老的容颜吗?你有听说每天一杯葡萄酒能令你青春永驻吗?
每次看国外的电影,都会发现那些手中握着红酒杯的老外,总是那么精神,他们有着阳光般的笑容、年轻、有活力。最后,我终于发现,原来葡萄酒中潜藏奥秘——单宁。
什么是单宁?
    单宁,英文名Tannin,是葡萄酒中所含有的二种酚化合物其中的一种物质,尤其在红葡萄酒中含量较多,有益于心脏血管疾病的预防。葡萄酒中的单宁一般是由葡萄籽、皮及梗浸泡发酵而来,或者是因存于橡木桶内而萃取橡木内的单宁而来。
    单宁的多少可以决定酒的风味、结构与质地。缺乏单宁的红酒质地轻薄,没有厚实的感觉,单宁丰富的红酒可以存放经年,并且逐渐酝酿出香醇细致的陈年风味。当葡萄酒入口后口腔感觉干涩,口腔黏膜会有褶皱感,那便是单宁在起作用。
通常干红葡萄酒中含有较多的单宁,而白葡萄酒中含少量单宁。
    单宁有抗皱、防晒、美白的功效
    单宁具有清除自由基和抑制弹性蛋白酶活力的作用,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有