加载中…
个人资料
健健
健健
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,728
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
分类
博文
(2008-10-15 06:54)
标签:

杂谈

  还没有这么早写过博客。看看时间还早,就上来博一下。面包就白水,简易早餐,发现实在是难以下咽。这些做得如此精美的糕点,怎么进了最朴素的嘴里,居然如同嚼蜡。看来早上第一口是颇为挑剔的,也顺带说明食品还是不能用外观加以评判滴。人又何尝不是如此,以最朴素的情感来关照,何许太多美丑之辨,是经历太多了,才有了所谓的审美吧。

   时间不早了,赶车去也。今天讲《赵氏孤儿》,又是一群可怜的银儿哦。

   最后送大家一米阳光,照照pp,起床吧。

 

补:上课回来的路上,和她撞了个满怀。我一身青葱的装扮,她是黄黑格子的绒衫。我慌忙闪开,可她执意的向我冲来。………………

    这只迷途的小蜜蜂,偏要执坳的认为我是一朵花不成?有空问问她是啥花,哈哈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-28 20:45)
标签:

杂谈

    今天收到卢卢的短信,很哀怨的问“晚上有空吗,聊聊?”这个小媳妇,放假之际终于想起我了,前一阵打电话给他,还多牛b的爱哒不理的。下午健身完了,就在咖啡馆里给他拨了个电话。小子很无奈的抱怨公司生活的忙碌和无趣。我的眼前不停的叠映着佟掌柜和祥林嫂自怨自艾的模样。实在无趣,好在我点的巧克力沙冰到了。狠狠地嚼了一口冰块,居然被那小子听到了,很警惕的问“你在干什么”。告诉他答案,顿时话筒里传来哗哗的口水声。

    为了转移注意力,那小子自爆最近在练瑜伽。呵呵,他去健身房是在我的勾引下,可他走得更彻底。我很佩服,他是怎样在众人的注视下心安理得的和一群或大或小的mm们一起深呼吸的?他确实很有勇气的。只是他口中喷出的恶浊的气体混淆着各种香水该是怎样的一种化学反应?我非常的同情他们健身房的瑜伽教练。那小子还恬不知耻的向我炫耀啤酒肚小了一点。

    实在是听不下去了。我问他要不要在博客里贴一张他的靓照,他是满口的答应。露点的?他考虑了片刻,说是只能露两点。(男人有那么多点可露?)要不要旁边ps一个人?这小子毫无戒备,说可以的。结果答案就是要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-27 23:53)
标签:

杂谈

    不经意博客点击率已经一千了。虽然没什么惊天动地的,但是从一到一千,也是一段不短的路程,何况于我这种无色无香的简单文字。开博客的主要动机是为了记录一下自己的生活,而我的生活平淡的有些苍白,注定清冷的过场,事实证明现在关注的也都是些朋友。不过也有一些未曾蒙面的博友,大家简单来往,留下些脚印,收获些感受,这种纯粹是我喜欢的。能说的都写在博客里了,真实的一如那些不能说的永远留在心里的东西。但愿朋友们能体会到这种真实。

    继续生活,继续写博,为自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-27 19:13)
标签:

杂谈

    已在放假中,突然很轻松。此前碰到了知识更新,每每逼问自己到底知道什么、知道多少。人往往害怕直接的自我拷问,欺骗、浮光掠影似的浏览,往往来的轻松而自满。可我不知从何时开始偏偏有了这套自我监督的机制。于是每年总有那么一阵,拿着放大镜探寻自己的知识库。当然是不会满意的,很多似是而非的不懂装懂被照的体无完肤。而我又是那么一个容易不自信的人儿哦。于是觉得上课也变得痛苦起来,既然不能自我满意何来口若悬河。低谷就是这样形成的。课还是一节节上,几乎没有喘息的机会。我还是不太喜欢在奔跑中思考,我需要时间。这个假算是来得及时。可以做些调整,做些补充。

    cd一直在下雨,也许会去一个有阳光的地方。泡一杯茶,躺在摇椅上,晃晃悠悠的晒晒太阳,身内心外,现实的光影的,都在阳光中蒸腾,化为空气,随意吐纳,没有压力、不满,只有自然、轻松、轻松。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-20 20:39)
标签:

杂谈

    这周新生开始上课了。前几天和一个美女老师聊起新生。她颇似骄傲的说自己给他们上了大学里的第一课,而且还是两个班的。我故作惊讶的回了一句“一百多人的第一次都是你的阿”。她依旧小小的骄傲,不过很快,她的脸上就泛起微微的潮红,粉拳不住的往我身上砸阿砸。

    继而自己也给新生上了课。莫名有些紧张,再加上连日的熬夜看电影,状态大不如前,远没有达到理想的效果。有的学生素质不错,第一堂课就要我评价尼科尔斯和库布里克。这些90后居然还有不少人看过“三战”。还有人疑惑为什么90以来,香港电影突然就不行了。这随便的一问,倒真不是一两句说得清楚的,尤其是背后所隐藏的一系列问题都很有挑战,比如为什么七、八年代好莱坞没有占领香港市场? 回头赶忙给两位电影博士打电话求教,大家都有些结舌。答案还在搜索中,压力却陡然增加。

    新生的课堂依旧活跃,只是我有些沉默。各种各样的问题、答案此起彼伏,靠谱的,不靠谱的,都不太想去理会,难道自己真的老了?继而郁闷。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   刚刚看完残奥会开幕式,忍不住想说几句。当然在说之前,还是要感谢开幕式的工作人员,没有他们的努力何来我们的谈资?何况这本是一个相当不错的开始。(我常常对学生说,不管你对影片的评价如何,在开口之前对于导演都应心怀感激,但愿他们能理解为梦想而努力的艰辛)。

   总体而言,开幕式很张继钢。张继钢相信大家都不会陌生,总政歌舞团的团长,著名的舞蹈编导,代表作《千手观音》,残奥会开幕式的执行导演。出自他手下的开幕式,必然会带有舞蹈的影子。舞蹈的生命在于肢体的运动,而昨晚,张继钢将肢体的韵律也带到了开幕式。实际上我认为,最精彩的表演都是建立在灵动的肢体之上的。不管是聋哑女孩们以手为脚的跃动,还是蓝色帆布间上下翻飞的手型白鸽,肢体的律动总是扣人心弦。我们可以反观一个月前的奥运会开幕式,动辄数千人的阵容,虽大气磅礴,但是动作简单。凸现身姿手势的残奥会开幕式无疑更灵动、轻柔。 

   但是问题也随之出现。做为大型活动的开幕式,如何充分利用空间,营造气氛是必须要解决的问题。鸟巢一侧的舞台可以填满我们的屏幕,但是如何给与身临其境中的现场观众充分的视觉冲击?其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-30 21:46)
标签:

杂谈

    前几天去了z老师家。一群人像饿虎朴食一样,扑向了他书桌旁一推还没开封的《看电影》杂志。(z老师和这本杂志还是颇有渊源的,虽然现在不在其位,新杂志还是不停的飞过来,飞过来)。z老师貌似很烦恼的抱怨不知怎么处理它们。然后大手一挥说“各取所需”吧。于是众人甜蜜的开始了豪取强夺。作为半专业人士和他们一起抢看此等通俗杂志是可耻了,不过也发现了几期专访的对象是自己粉欣赏的,于是就拿了几本,见下图。

      都是新崭崭的哦。几年间的杂志放在一起,有一种时光恍惚的感觉。这些年的影坛风光,就那样被z老师堆在了书桌旁。薄薄的几张纸,居然就承载了这么多经典的记忆?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-27 15:02)
标签:

杂谈

   和女同事回来的路上,坐在公交车里,凉风袭来,似有微醉,于是开始一段貌似无心的对话。

   同事问:怎么还没有找个朋友?

   我答:这个文科男生的通病,身边从来不缺乏女色,看得多了,也就不稀奇了。较小如林黛玉,骠悍如朱尼安娜,可人如赫本,都见识过了,慢慢由审美疲劳到迟钝。好比老虎扑食,理科的老虎但凡看见头小鹿,立马屁颠颠的奔过去,先下口为强。我等还要慢慢打量是肥是瘦,体脂比是多少,吃了是否有益健康等等。

   同事狂汗,给了一个结论:看来很难有人入你的法眼了。

   其实我一直用心眼看人,只是她不知道罢了。

 

   路边一个专卖店,给模特套了件上衣,就摆在橱窗里招摇。

   我大惊,女同事轻轻的飘来一句话:其实下面什么都没有。

   我晕。

 

   回来,发现scu里又是人声鼎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

评赛观赛

杂谈

  看到现在,发觉奥运会就像一盆大杂烩,酸甜苦辣尽在其中。短短半月,喜怒哀乐、人生百态,就这样上演。大幕落下之际,那些快乐的、悲伤的事情,应该会慢慢漾起,直到你会心一笑,直到你眼角湿润。

  奥运之喜

   奥运会喜悦的身影随处可见,但高兴成这位这样的却是少见。图中身披国旗的意大利运动员达尼埃洛,在男子飞碟双多向的比赛中获得了银牌。比赛结束后,这位老兄激动地,双手抱头,跪倒在地上,然后就是痛哭、痛哭、流涕,直到颁奖才止住。一时间整个射击场都侵泡在他的泪水中,那双水汪汪的大眼睛不知谋杀了多少闪光灯。事后,各大网站立刻出现了诸多问询帖子。他为什么痛哭啊?是不是裁判不公?是不是表现不好?其实原因太简单,就是太高兴了。谁说男儿有泪不轻弹,只是未到高兴时啊。顺便摆一句,这哥们据

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-21 18:03)
标签:

评赛观赛

情感

                                          夏日

                                       愿做一滴汗珠

                                       流过你纤细的脖颈

                                       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有