加载中…
个人资料
一品上将
一品上将
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,780,372
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

 政治家李光耀认为,不管目前表现如何,中国距成为最强大国家尚需几十年的发展。克里姆林宫应利用这段“宽裕期”刺激乌拉尔以东地区的经济和人口增长,让该地区不致沦为中国的“原材料附庸”。

  中国国力上升正引发地缘政治调整,后冷战世界的各国领导人苦思如何从中央王国的崛起中获得利益最大化、损失最小化。

  中国已是俄最大贸易伙伴。但中国的崛起对邻国来说并非毫无代价。对克里姆林宫而言,这些代价注定会增加,不仅在俄罗斯,还有后苏联周边地区,除非正视与这个毗邻经济超级大国之间日益不平衡的关系。

  2011年中国人口13.44亿,GDP居世界第二,俄人口1.42亿,GDP居世界第九。俄领导人十分谨慎,虽明知与中国的差距与日俱增,却注意避免宣之于口,以免惹恼北京。

  但有时他们也会表露担忧。梅德韦杰夫曾警告:远东地处遥远要防止邻国人口过度扩张。莫斯科对北京的提防之心还反映在俄2013年外交政策构想中呼吁与印度建立“战略伙伴关系”,对华则是“战略协作关系”。

  但中国影响力在俄东部的扩大,不太可能导致武力冲突。毕竟,俄有足够能力遏阻别国对其发动大规模战争。

  此外,俄中已解决

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 2014年11月11日,中国第十届航空航天展览在广东珠海正式拉开帷幕,各种先进的战机和其他武器纷纷现身,引起了国内外军迷和专业人士的热捧。其中,一款代号为“B-611MR”的战术导弹引起了广泛关注,这是中国独一无二的对地反辐射的弹道导弹。
  
  据悉,B-611MR是中国航天科工B-611系列战术地地导弹家族中升级换代产品,配备被动导引头,实现了地地反辐射能力。该导弹由于其末端宽带中安装有被动雷达,使其首次获得了打击电磁类目标的能力,也使其成为中国乃至世界首款地对地反辐射导弹。
  
  据介绍,B-611M导弹作为B-611MR的前身,在前几次的珠海航展上屡屡露面。由于其良好的性能、广泛的用途以及价格的低廉,受到了国际军火市场的欢迎,该导弹主要用来对外销售。在使用卫星全球定位系统以后,命中精度大大增加,使整个制导系统达到简单、便宜、高精度的要求。
  
  而最新的B-611MR显然是该系列导弹的电磁辐射型号,这里面的“R”就说明了这一点。这种导弹在B-611M制导模式的基础上,追加了一种宽带被动雷达导引头,使其复合制导能力大大加强,同时继承了该系列导弹独特的高空、高速、机动飞行的特点,就像用昹菲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

 石油美元,果不出所料再次成为美国盘剥世界的“吸血鬼”。在美国肆无忌惮的执行量化宽松政策、空投了数亿万亿计的美元之后,石油价格魔术再次上演。
  和上次亚洲金融危机差不多,在石油价格经历了一个阶段的暴涨、超过115美元一桶之后,美国宣布停止量化宽松,从下半年开始,原油价格开始连续大幅度下跌,在11月初击穿80美元的心理底线后,由于欧佩克拒绝减产,石油价格再次暴跌,到11月28日,结算价报66.15美元,石油价格跌幅突破40%。
  与此相应的是,美元坚挺。与美元相联系的所有币种几乎全部贬值。美元兑加元上涨0.5%,至1.1417加元。美元兑挪威克朗上涨1.5%,至7.0336克朗,为自2009年3月以来的最高点。
  美元兑日圆周五上涨0.8%,至118.67日圆,为自2007年8月以来的最高水平。欧元兑美元下跌0.2%,至1.2446美元,为自2012年8月以来的最低水平。人民币也呈现小幅贬值。与石油销售密切的俄罗斯卢布境遇更糟,跌至1:48.58,逼近视为生死线的1:50。
  这意味着什么?毫无疑问,意味着美国人又白白从世界榨取了数以万亿美元计的财富。同时,也严厉打击了它的竞争对手俄罗斯。
  据分析,由于西方制裁和石油价格暴跌,俄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

老街,是越南黄连山省省会,也是越南进行反华军事行动的桥头堡。

 

这个越西北的军事重镇和交通要道,近年来在越南当局的经营下,构筑了大量可进可退的坚固防御工事,并利用法国人遗留下的、我军帮助改造的坑道系统,进行屯兵和隐身火炮;火力配系纵横上下,轻重结合,班一级的火力密度可达到排一级的水平。

 

我14军40师118团攻克老街的战斗是从小曹地区开始拉开了大战的序幕,比全线总攻时间提前四个小时打响。开弓没有回头箭。这对于一个主攻营的指挥员来说 ,令人最担心的问题是战斗的进程能不能按照自己预想的进程发展。担任主攻任务的40师118团1营营长杨长发,眼下正思考这个问题。本营担任主攻老街的任务,在兄弟部队的配合下,经过两天一夜的英勇奋战,先后夺取了老街外围的几个高地。

 

攻克老街,这在军事、政治上来说,对我军有着十分重大的意义。拿下老街,不仅为我军向纵深发展打开了大门,而且也在全世界人民面前戳穿了越南当局的所谓'第三军事强国'的神话宣传,还可大壮我国威军威!

 

一营全体指战员深知:'不消灭老街之敌,国仇未报,军职未尽,边境不宁',他们决心以压

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   新加坡媒体近日在报道中列出了中国一些非常雄心勃勃的新航母计划,称解放军海军将建造新一级别航母,新航母全场320米,设计排水量85000吨。而辽宁舰全场304.5米,排水量67000吨。
  报道还详细介绍称,新航母将有两个弦边甲板升降机,帮助舰载机从机棚到甲板的转移。报道还称,中国还在发展用于起飞用于舰载机的电磁弹射器。
  有关新航母的舰载机和相关资产则更值得注意。
  媒体暗示说,中国新航母将能够搭载一支由50架大小类似歼-15B的战斗机组成的混合飞行联队。
  尽管在实际中,这个飞行联队可能会限于46架歼-15B战机和6架卡-31或直-8早起预警直升机。
  中国新航母将搭载25至27架歼-20战机
  报道称,未来中国新航母甚至有可能会具备隐身打击能力,中国新航母将搭载25至27架歼-20战机,预计这种战机将取代歼-15B,成为中国新一代航母舰载攻击战斗机。
  另据日本媒体报道:在东中国海的对岸正在诞生一个巨大的军事力量,并对美国、日本逐渐形成抗衡之势。
  将有关中国的最新情报综合一下可归纳出以下几个趋势性动向:
  一、据美国海军情报部的分析报告,中国目前正在建造五艘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    近日,美国著名军事论坛网站militaryphoto登载了所谓中国轰18隐身轰炸机方案。据悉,所谓轰18属于隐身战斗轰炸机而非战略轰炸机。

  外国军事爱好者猜测这种被称为轰18的中程隐身超音速轰炸机采用两台大推力涡扇发动机,最大航程约为8000至9000千米,最大作战半径3500至3700千米,最大飞行速度马赫数2左右,最大载弹量12至15吨。

  据称,轰18飞机拥有一个长度为8米的大型内置弹舱,可携带72枚100千克雷石-6小型精确制导炸弹或4枚长剑-10A巡航导弹,对3千多千米外的美国关岛基地实施战术突击或核突击,2至3个由12架轰-18组成的作战梯队可以基本摧毁美军关岛基地。也可以携带4枚鹰击-12超音速反舰导弹或4枚鹰击-100超远程反舰导弹执行反航母猎杀任务。

  分析指出,为了提高隐身性能,轰18采用机背进气道,W型机翼和无尾翼设计,全机大量采用隐身技术设计,是世界上第一种隐身战轰和隐身超音速轰炸机,对中国空军和中国航空工业来说,具有重要的里程碑意义。

  最近,国防大学副教授、空军特级飞行员吴国辉大校做客人民网,为网友揭秘空中作战体系。吴国辉在访谈中表示,隐身战略轰炸机重新受到各国重视。未来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国一些网站近期披露了GJB 5860-2006国家军用标准,即《我国水面舰艇导弹通用化垂直发射装置通用要求》的部分内容,而052D新型导弹驱逐舰的垂直发射装置可能就是根据这项标准设计的。

俄媒称,根据中国国家军用标准的要求,垂直发射装置应能同时控制和使用4种不同类型制导导弹的发射,包括防空导弹、反舰导弹、反潜导弹和对陆攻击导弹;它应当根据舰载火控系统的数据独立自主地保证导弹的发射;它应当保证贮存和发射三种典型尺寸的导弹,其中大型导弹长度不超过9.9米,中型导弹长度不超过7米,小型导弹长度不超过3.3米。

另外,垂直发射装置的每个架体都由8个发射舱组成,每个隔舱可装1枚到4枚导弹,具体数量视导弹类型和尺寸而定,而且垂直发射装置发射筒与垂直轴的安装误差不超过10度,发射筒直径不大于850毫米,正常情况下发射筒盖开盖时间不大于3秒,开盖角度不小于95度。
据悉,这个标准已经应用于052D导弹驱逐舰的设计建造过程中。可以说,052D是中国首型按照GJB 5860-2006标准建造和研制的新型水面作战舰艇。

俄媒称,随着更多052D驱逐舰的建造,中国海军在水面作战舰艇研制方面又迈出了一大步,开始从建造配备常规大型防空导弹系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  近年来地效飞行器重新引发国际工业领域的兴趣。中 国和伊朗乃至俄罗斯自己都产生了建造地效飞行器的想法。
  
  1966年美国一颗间谍卫星在里海岸边侦测到的东西让情报分析员们都惊呆了:这个庞然大物体长106米,两翼顶端间距42米,形状像一架飞机,配有10台喷气发动机。由于无法确定见到的到底是船还是飞机,他们只好将其称为“里海怪物”,并开始对其水上行动进行监控。
  
  实际上,这是前苏联研制的有史以来的第一架地效飞行器。这种水陆两栖飞机是由前苏联工程师和设计师罗斯季斯拉夫·叶夫根尼耶维奇·阿列克谢耶夫设计和建造的,它掀起了一场海路运输和水上作战的革 命。
  
  阿列克谢耶夫的设计生涯始于水翼艇——这种艇依靠艇体下部所装的水翼产生水动升力将艇体托出 水面航行,由于降低了摩擦力,可以达到比普通舰艇更快的速度。在研究过程中,他突然发现可以设计一种利 用“地面效应”完全离开水面的舰艇。根据“地面效应”的原理,当运 动的飞行器距离地面或水面很近时,整个飞行器体的上下压力差增大,上扬力会突然增加。
  
  “里海怪物”就是他的心血之作,而美国人通 过卫星看到的正
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事


  在珠海航展上充斥新的导弹硬件,单独来说并没有太多出人意料之处。然而,令人印象深刻的是中国的新导弹数量之多,而且它们又是多么的相配。
  从前,如果没有魔术师穿着暴露的助手,所有魔术表演都是不完整的。她的工作不仅仅是被锯成两段,还包括在某些时刻吸引大部分男性观众的注意力,因为如果这时大家都去关注兔子的下落,魔术表演就可能穿帮。
  如果上个月的珠海航展上有哪种设备堪比穿着网眼服踩着高跟鞋的女助手的话,那肯定是沈飞的FC-31隐形战斗机。它提醒人们,中国已经有两种隐形战斗机设计。但是除了在飞行表演的时候,其样机是不露面的,而且也没有提供太多细节。这次展示上引人注目的是明显的机翼涡流,就像F-35标志性的尾流,以及发动机喷出的浓烟——其发动机很可能是采用了俄罗斯的R

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近两年,特别是在中菲“黄岩岛对峙事件”,中日“钓鱼岛国有化”以来,中国已经完全的意识到海洋权益对于国家的重要性,国家权益不容谈判的国家决心,并推出一系列的有效措施去反击,如下:

1.中国在南海经略的填海造岛。

例如:加紧巩固海上阵地,和岛礁基础设施改造。现在永暑岛已成为中国大陆实际控制的最大南沙岛屿,标志着永暑岛取代台湾当局控制的太平岛,成为南沙群岛第一大岛。要永暑礁建设成一个集政治、军事、渔船补给、渔政海监补给、旅游休闲、海产品加工、贸易中转、蔬菜粮食能够自给的战略中心。还有一些媒体的卫星图片,和内部信息表示,中国同时也在赤瓜礁、华阳礁、东门礁、南熏礁和安达礁实施填海扩岛。

更有一些网站刊文称,中国要利用10年时间,花费耗资约50亿美元,就是要打造“南海的永久不沉航母”,如果永暑礁改造建成面积约为5平方公里的人工岛。多么宏伟的一个大项目,如果将永暑礁一旦扩建成岛屿,足以让中国在远离大陆的南海海域获得一个拥有机场,并可停泊千吨级舰船的军事基地。

大力建造人工岛,优势在于有利于中国未来成为南海的战略要塞,和战略平台。有利于改善目前中国在南海的海空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有