加载中…
新浪微博
个人资料
费沙岛
费沙岛 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,055
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

费沙岛(Fraser Island)位于澳洲昆士兰州东南边,是全球最大由沙组成的岛,面积达1840平方公里,1992年已被列入联合国教科文组织的世界自然遗产名录。游览费沙岛,你会认识和惊叹大自然威力与奥妙。

 初听沙岛,以为会如沙漠般寸草不生,但来到费沙岛看到的却是一个动植物天堂。这里有大湖泊、热带雨林,丰富的水资源,孕育了各种动植物,无污染环境下,成就了费沙岛的奇观。

经过了70万年的时间,来自南极大陆和澳洲南部的沙子,堆积起今天的费沙岛。岛上的雨林和沙洲持续角力直至今日,当岛上一些雨林地带,遭受山火或雷雨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每年北半球的东非大草原都会有动物大迁徙,然而踏入9月份,南半球亦有一幕扣人心弦的鲸鱼大迁徙正在上演。世界最大海洋哺乳类动物之—座头鲸,从澳洲东岸昆士兰州北面沿海岸线南下,一直返回南极老家。鲸鱼在这漫长的归途上,部分会游进世界最大的沙岛「费沙岛」内的海湾内作为中途站休息。这个时候亦是最佳的观鲸季节,整个大海都布满鲸鱼,有的喷水,有的摆动尾巴,有的甚至跃出水面,场面壮观。

近距离亲亲鲸鱼之旅

事实上,整个澳洲昆士兰省沿岸都可以见到鲸鱼,但最理想地点是进入阳光海岸的荷维湾和费沙岛。首先来到这里的鲸鱼都不赶路,而是在休息玩耍,牠们都较有心情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

费沙岛世外桃源之旅

澳洲航空公司每天也有多个班次从布里斯本飞到荷维湾。下面是费沙岛的地理位置:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1935年搁浅在Fraser Island的玛希诺号,曾是南半球最豪华行驶最快的游轮,穿梭于悉尼与奥克兰,并在一战期间服役,作为新西兰的医疗船救助过无数一战的伤员。玛希诺的命名来自新西兰南岛但尼丁与基督城之间的一个小镇。


作为新西兰的医疗船,玛希诺号搁浅在澳洲的费沙岛上已经快80年了,见证了无数的沧桑与盛事。也很好地代表了澳洲与新西兰两个姐妹国紧密的联系。


明年的澳新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

很不错的行程!将大堡礁和费沙岛两大自然遗产地都玩遍了。

城市链接:
悉尼:澳大利亚第一大城市,新南威尔士州首府,也是澳大利亚最大港口和澳洲人口最稠密的地区。曾多次被评为'世界最佳城市'。
黄金海岸:以沙滩为金色而得名。这里气候宜人,日照充足,是昆士兰州重点旅游度假区。
汉密尔顿岛:汉密尔顿岛位于大堡礁的边缘上,昆士兰州的74圣灵群岛之中,汉密尔顿岛提供您一个前所未有的假期体验:良好的气候环境,湛蓝的海水,美丽的海滩,令人向往

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

據說澳大利亞東海岸所有沙子最終都會聚集到這裡─昆士蘭的佛雷澤島(Fraser Island)。從赫維灣小鎮坐船到島上,遠遠往海岸上看,這座沙島就像美麗海島般蓊蓊鬱鬱、枝繁葉茂,讓人很難想像它是世界上號稱最大的沙島。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        伊利特夫人島(Lady Elliot Island)位於大堡礁的最南端,因能在珊瑚礁中徒步而聞名。這裏每天遊客數量不得超過150人,保證每一位遊客都能獲得既私密又悠閑的大堡礁享受。

        清澈如鏡的湖泊溪流,多彩變幻的尖峰沙峭壁,浩瀚的沙洲系統,參天的沙地雨林奇觀,一望無際的沙灘高速公路......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2014年将出现一个有趣的现象,代表浓浓亲情的东方情人节元宵节将于代表浪漫爱情的西方情人节相逢,您是否有想过和心爱的她/他一起浪漫过节呢?
费沙岛推出三晚情侣套餐,在这个避世的乐园内和伴侣携手赏日落,漫步浪漫的丛林小径,在灿烂星空下许下盟约,在心形白沙湖中畅泳,将是难忘的情人节体验。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

七色地图的费沙岛精彩之旅


                            &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
夏天又到了,正是遊覽費沙島的好季節,如果您這個夏天還在泳池游泳,那就太浪費啦


第一天:抵達費沙島

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有