加载中…
新浪微博
个人资料
费沙岛
费沙岛 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,784
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文



目前費沙島上共有30個丁狗群,大約為200多只丁狗。每一群丁狗的數目為3-12只不等。丁狗的英文名字叫Dingo,發音和中文是一樣的,並不是澳洲的原生物種。丁狗喜歡在日出或日落的時候外出活動。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



费沙岛是一个天然大岛,岛上有很多优美景点,原始森林,但在岛上游玩时也要注意安全事项。

1)行走的海滩和沙路,都是受政府监管的安全道路,乘客也必须遵守规则,在车上任何时候,都要系上安全带。违反者将会被岛上的警察罚款。

2)从酒店出发后头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-10 15:50)



当北半球夏天时,南半球正好相反踏入了冬天,位于昆士兰的费沙岛气候宜人,即使冬天除了早晚较冷外,日间都是温暖,很适合进行户外活动。费沙岛一个充满对比和矛盾的地方,在沙地上长出了雨林,淡水小溪旁就是巨大沙丘,共生共存。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-10 00:44)



五亿五千万年前的南极大陆叫冈瓦纳大陆,那里有许多可以和喜马拉雅山媲美的山脉。这些山脉风化之后产生了大量的沙子,散落在冈瓦纳大陆上的各个地方。公元一亿年前,冈瓦纳大陆板块发生了裂变,并引起了火山的爆发。巨变后的冈瓦纳大陆,四分五裂变成了几个板块,分别漂移到了世界各个不同的地方,成为了后来的南美,印度,非洲,南极和澳大利亚。飘落在澳大利亚板块上的南极山脉沙子和火山石,也一同被带到了今天的地方。经过了漫长的岁月,这些沙子和火山石,有些流入了河流,有些留在了地面,还有些被太平洋的海浪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-09 01:14)



思维车探秘之旅

思维车(Segway) 是一种电力驱动、具有自我平衡能力的创新环保交通工具。驾驶思维车游走费沙岛西海岸,无需驾驶经验,简单轻松,趣味无穷。全程向导带领,沿途讲解。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-08 19:00)



一美: 石器沙洲

沙洲是费沙岛上的典型地貌之一,是费沙岛形成过程的活体见证。经过多年累积而成的沙洲,在风力的推动下继续缓慢流动,逐渐覆盖了一部份古老的植被,随着沙洲的流移之后,新的植被又开始生长。当沙洲移动到比较避风的地带后,就会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:PAN_YOUNG
 
Pure,海水很纯净,湖水很纯净,溪水很纯净。(原图无PS)
这是去了费沙岛最大的感受了~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

费沙岛 ( Fraser Island ) 位于澳洲昆士兰州内东南边,是全球最大由沙组成的岛,面积达1,840平方公里,比香港和澳门加起来的总面积还要大将近65%,差不多是新加坡国土面积的3倍。该岛于1992年被列入联合国教科文组织的世界自然遗产名录,与大堡礁和艾尔斯岩并列

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

费沙岛(Fraser Island)位于澳洲昆士兰州东南边,是全球最大由沙组成的岛,面积达1840平方公里,1992年已被列入联合国教科文组织的世界自然遗产名录。游览费沙岛,你会认识和惊叹大自然威力与奥妙。

 初听沙岛,以为会如沙漠般寸草不生,但来到费沙岛看到的却是一个动植物天堂。这里有大湖泊、热带雨林,丰富的水资源,孕育了各种动植物,无污染环境下,成就了费沙岛的奇观。

经过了70万年的时间,来自南极大陆和澳洲南部的沙子,堆积起今天的费沙岛。岛上的雨林和沙洲持续角力直至今日,当岛上一些雨林地带,遭受山火或雷雨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每年北半球的东非大草原都会有动物大迁徙,然而踏入9月份,南半球亦有一幕扣人心弦的鲸鱼大迁徙正在上演。世界最大海洋哺乳类动物之—座头鲸,从澳洲东岸昆士兰州北面沿海岸线南下,一直返回南极老家。鲸鱼在这漫长的归途上,部分会游进世界最大的沙岛「费沙岛」内的海湾内作为中途站休息。这个时候亦是最佳的观鲸季节,整个大海都布满鲸鱼,有的喷水,有的摆动尾巴,有的甚至跃出水面,场面壮观。

近距离亲亲鲸鱼之旅

事实上,整个澳洲昆士兰省沿岸都可以见到鲸鱼,但最理想地点是进入阳光海岸的荷维湾和费沙岛。首先来到这里的鲸鱼都不赶路,而是在休息玩耍,牠们都较有心情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有