加载中…
个人资料
电车152
电车152
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,228
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自我介绍
生于西子湖畔,曾居天府之国,如今回到当初的原点。喜欢巴士、火车、地铁等一切交通工具,当然,也喜欢阅读和思考。
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文
标签:

川菜

成都

美食

分类: 吃货随笔

    在很多时候,我是一个固执的念旧者,这其中,也包括味觉上的偏好。

    这些年写食评,推荐美食,久而久之大家认为我对吃的要求非常严苛,最明显的一点就是我常常把“正宗”二字挂在嘴边,强调食物的来源和菜品的技法,仿佛正宗即正义一般。

    其实话分两说,我对美食的要求并没有那么高,之所以吹毛求疵,无非还是想要追求一种“返璞归真”。

    尔等平头百姓,天生就不是吃山珍海味的命,一桌家常风味,方才最难将息。

    有意思的是,往往那些看上去很普通、很简单的家常菜,却是最考验厨师功夫的。

    前两年放出豪言,说杭州像样的川菜馆子一家都没有,所谓标榜的“正宗”川菜,都特喵的是什么玩意儿。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

天气实在是太热了。

可还是要来看电影,今年第一次进电影院,给了《深夜食堂2》。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 生活随笔

按理来说,在杭州,真正意义上全年无休保持正常对外运营的老式绿皮火车已经在2014年成为历史了,很多文艺青年热炒的城内通勤小火车,并不是对外开放的,因此,那些文青怀旧的想法落了空。

这两年,铁路部门重新将客车车厢的外皮颜色刷成绿色,一时

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

魔都

美食

评测

分类: 吃货随笔

文&图:电车152

感谢灵魂P图手俞总和美食小分队成员@ 葱花小笼包~

(一)四如春食府·冷面与锅贴,皆我所爱也

自己立的Flag,当然要自己来填。

本着娱乐吃瓜群众的奉献精神,国庆期间的几篇美食项测评的目标全部指向魔都,算是一个小的系列,当然,也不仅仅是寥寥数语而已。在觅店的同时,也讲讲关于吃的一些故事和心得。

第一篇,从小吃开始。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    前两日,收到一单来自远方的挂号信,原来是前些日子参与的新疆邮政《玄奘》新邮首日实寄活动,当时在热门的吐鲁番火焰山邮局实寄封销售一空的情况下,退而求其次选择了这枚焉耆原地封。


    直觉上,对七个星佛寺这个神奇的地名产生了很大的兴趣,查阅资料发现,它是古丝绸之路北道上重要的一个枢纽,也是晋唐时期古焉耆国的佛教中心。当年玄奘法师西行取经,就曾经在这里短暂停留,如今,这里是新疆仅存的,同时包有佛塔、佛殿、石窟的珍贵遗址群。

    焉耆这个地名,对很多人来说可能是头一回听说,但对我而言却并不陌生,因为南疆铁路经过这里,而今天这枚原地封的旅程,就正和铁路紧紧的联系在了一起。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

那天夜班,急匆匆的走出家门,拎着母上大人做的夜宵便当跨进地铁等车,我是习惯在等地铁时候瞄一眼电视里节目的,结果那天,正好在放成都的美食。

一盘色泽艳丽的麻婆豆腐映入眼帘,但却并不完全是豆腐,主持人如教科书般做出一副好辣的样子,然后边吃边说,这样正宗的味道,真是好厉害啊。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

艮山门,杭州旧时十大城门之一,因其在城郭东北角,故而得名——艮,八卦之一,代指山岳,亦代指东北向。

也有一说,相传北宋末代皇帝宋徽宗于汴京都城(今开封)东北隅堆土为山,广集天下奇花异石、珍禽怪兽、佳果文竹于此处,后金兵南下,徽宗被掳,城破国灭。徽宗之子赵构率部逃至临安(今杭州),最终偏安一隅,是为南宋开国皇帝,但仍时刻牵挂北方,一片痴心思故城,故而将临安城东北角之城门取名“艮山”,有北望中原故土之意。

故事听上去很有道理,但今天之人已无法考证,罢了。

我们今天说的,则是艮山门火车站的前世今生。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

吃货

川菜

麻辣

分类: 吃货随笔

我和大部分国人一样,对于川菜的第一印象大概就是一个字,辣。

后来又明白,除了辣,还有麻。

等到大学考上去了成都,似乎更加清楚地验证了这一点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 吃货随笔

    我其实平时几乎很少吃夜宵,但五一假期某日起了个兴叫上小伙伴深更半夜在龙翔桥转了一圈,兜兜转转,来到了这家店。

    永泰全牛坊,坐落在中山北路的闹市区,N年不换的招牌,我对于他的记忆,主要来自高三那段时间的经常光顾。感谢杭高给了我如此宽松的学习环境,也给了我中午和晚上间休时间的自由活动权利,那时候,杭高方圆几公里范围内,南到庆春路世纪联华,西到建国路,东到延安路,北到体育场路的这一大圈范围内,都留下了我到处觅食的身影,这一家潮汕风味的饮食小店,则可以在我心目中排进前几。

    牛肉面是这里的最大招牌,因为不用走进店里,门口的那口大锅里咕嘟咕嘟煮着的牛腩,似乎就从未断过火,散发着浓郁而诱人的香气。不过像我这样的老客知道,这里不仅于牛肉面,有一样东西每日是限量供应的,算得上是店里的上品,这就是原汤牛肉粉丝。相比那些撒一点牛肉末敷衍了事的粉丝汤,这里的牛肉粉丝简直要让肉食爱好者内牛满面。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    笔者近些年来开始收集有关铁路文化方面的各种物品,尤其是结合自己集邮的爱好,不断丰富着自己的库存。

    这一次的发现可谓是机缘巧合,前段时间在网上瞎逛,忽然瞄到有人正在出售一批铁路主题的纪念封,翻看几页,就找到了今天的主角。可以说,第一眼看到这个封的时候我就特别激动,果断出手拿下。随后我仔细的看了纪念封正面的文字,觉得冥冥之中应该内有乾坤。

    果然,在查找了多方资料以后,我确认了这个封的重要意义所在。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
友情链接

电车152的豆瓣空间

我的豆瓣,欢迎光临

岚雨零静的BLOG

卷毛同学的博客

有棱有角巴士专卖店

卷毛同学的网店,欢迎各位捧场

重金属/巴士山

水龙头同学的博客,一个充满想法的人

DDS官方BLOG

四扫同学,摄影&公交达人

拉力十足的博客

我们可爱的香蕉同学,公交达人一个

Jerry的BLOG

高中时期帅气有才的高才班长

吕业诚的BLOG

超级无敌性感小肚皮,高中同学

杭州网

杭州新闻中心

浙江在线

浙江新闻中心

快报19楼

杭州人气最旺的本地论坛

中国集邮信息网

邮总集邮信息官方发布

中国邮票目录

最全的在线邮票目录

快乐集邮论坛

邮友交流平台

钱塘交通论坛

和几个杭州车迷共同创办的交通爱好主题论坛,旨在提供一个方便车迷交流、分享和讨论的全新平台。

杭州公交

杭州公交集团官网网站

中国巴士网论坛

全国巴士爱好者之家

四川巴士网

四川巴士爱好者之家

人民铁道网

铁总官方媒体

铁路客户服务中心

铁总官方时刻车票查询系统,火车票网购唯一指定网站。

海子铁路网论坛

中国最大的铁路迷网站

铁路在线论坛

原海子铁路网论坛,中国最大铁路迷论坛

微软模拟火车中国论坛

MSTS玩家的好去处

杭州地铁

杭州地铁官方网站

地铁族论坛

地铁爱好者的乐园

四川新闻网

四川新闻中心

最成都论坛

成都本土知名论坛,类似杭州的快报19楼

煎蛋

煎蛋,地球上没有新鲜事

科学松鼠会

一个旨在传播科普知识的民间团体

杭州日报西湖副刊

杭州最人文的报纸副刊

都市周报

很喜欢的一份本土周刊

行报电子版

属于杭州潮人的周刊

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有