加载中…
个人资料
电车152
电车152
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,249
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自我介绍
生于西子湖畔,曾居天府之国,如今回到当初的原点。喜欢巴士、火车、地铁等一切交通工具,当然,也喜欢阅读和思考。
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文
分类: 灯下散记

像是有垫场活一样,最近陆陆续续看了姜文为宣传自己新电影而上的一些节目,首先是《十三邀》,然后是《圆桌派》,回过头来再看《邪不压正》,看完走出电影院的时候还是觉得恍惚:“这就完了?”

今年第一次进电影院,是的,第一次。诸多好奇心驱使我看了这样一部也许很多人会说“看了开头就知道结局”的故事。可以看出,导演剪片子的节奏更快了,而对于视觉效果的追求也在依然坚持着自己特立独行的风格。矛盾性和复杂性,这是一个好的故事最能引人入胜的地方

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 灯下散记

8月中旬的这一周是忙碌的,不过还算有点盼头,本想着周末可以开开心心地去上海逛书展,结果没曾想到一不小心弄进了医院,无他,吃坏了。

半夜在医院浑浑噩噩等到化验结果出来的时候顺手预约了白天许子东老师的新书见面会,怎么说呢,不甘心,上海是肯定去不成了,但要让好不容易享受的休息天庸碌地过去,实在是心有不甘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

成都

81路

公车

分类: 我的成都生活
这是去年十一月写的一篇长文,用以纪念自己离开成都的第五个年头。
今日突然想起还没有贴过博客,补发一记,算是新春期间的福利了~




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 生活随笔

往回一翻,每年一篇的年终絮语,到这一年,正好写了十年。

年末这两天,似乎满朋友圈都在晒照片,晒自己十八岁那年的照片。这一年,是职场老鸟菜鸟们危机感全面爆发的一年:上半年,保温杯泡枸杞,中年危机;下半年,九零后出家秃顶,提前老去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

川菜

成都

美食

分类: 吃货随笔

    在很多时候,我是一个固执的念旧者,这其中,也包括味觉上的偏好。

    这些年写食评,推荐美食,久而久之大家认为我对吃的要求非常严苛,最明显的一点就是我常常把“正宗”二字挂在嘴边,强调食物的来源和菜品的技法,仿佛正宗即正义一般。

    其实话分两说,我对美食的要求并没有那么高,之所以吹毛求疵,无非还是想要追求一种“返璞归真”。

    尔等平头百姓,天生就不是吃山珍海味的命,一桌家常风味,方才最难将息。

    有意思的是,往往那些看上去很普通、很简单的家常菜,却是最考验厨师功夫的。

    前两年放出豪言,说杭州像样的川菜馆子一家都没有,所谓标榜的“正宗”川菜,都特喵的是什么玩意儿。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

天气实在是太热了。

可还是要来看电影,今年第一次进电影院,给了《深夜食堂2》。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 生活随笔

按理来说,在杭州,真正意义上全年无休保持正常对外运营的老式绿皮火车已经在2014年成为历史了,很多文艺青年热炒的城内通勤小火车,并不是对外开放的,因此,那些文青怀旧的想法落了空。

这两年,铁路部门重新将客车车厢的外皮颜色刷成绿色,一时

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

魔都

美食

评测

分类: 吃货随笔

文&图:电车152

感谢灵魂P图手俞总和美食小分队成员@ 葱花小笼包~

(一)四如春食府·冷面与锅贴,皆我所爱也

自己立的Flag,当然要自己来填。

本着娱乐吃瓜群众的奉献精神,国庆期间的几篇美食项测评的目标全部指向魔都,算是一个小的系列,当然,也不仅仅是寥寥数语而已。在觅店的同时,也讲讲关于吃的一些故事和心得。

第一篇,从小吃开始。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    前两日,收到一单来自远方的挂号信,原来是前些日子参与的新疆邮政《玄奘》新邮首日实寄活动,当时在热门的吐鲁番火焰山邮局实寄封销售一空的情况下,退而求其次选择了这枚焉耆原地封。


    直觉上,对七个星佛寺这个神奇的地名产生了很大的兴趣,查阅资料发现,它是古丝绸之路北道上重要的一个枢纽,也是晋唐时期古焉耆国的佛教中心。当年玄奘法师西行取经,就曾经在这里短暂停留,如今,这里是新疆仅存的,同时包有佛塔、佛殿、石窟的珍贵遗址群。

    焉耆这个地名,对很多人来说可能是头一回听说,但对我而言却并不陌生,因为南疆铁路经过这里,而今天这枚原地封的旅程,就正和铁路紧紧的联系在了一起。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

那天夜班,急匆匆的走出家门,拎着母上大人做的夜宵便当跨进地铁等车,我是习惯在等地铁时候瞄一眼电视里节目的,结果那天,正好在放成都的美食。

一盘色泽艳丽的麻婆豆腐映入眼帘,但却并不完全是豆腐,主持人如教科书般做出一副好辣的样子,然后边吃边说,这样正宗的味道,真是好厉害啊。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
友情链接

电车152的豆瓣空间

我的豆瓣,欢迎光临

岚雨零静的BLOG

卷毛同学的博客

有棱有角巴士专卖店

卷毛同学的网店,欢迎各位捧场

重金属/巴士山

水龙头同学的博客,一个充满想法的人

DDS官方BLOG

四扫同学,摄影&公交达人

拉力十足的博客

我们可爱的香蕉同学,公交达人一个

Jerry的BLOG

高中时期帅气有才的高才班长

吕业诚的BLOG

超级无敌性感小肚皮,高中同学

杭州网

杭州新闻中心

浙江在线

浙江新闻中心

快报19楼

杭州人气最旺的本地论坛

中国集邮信息网

邮总集邮信息官方发布

中国邮票目录

最全的在线邮票目录

快乐集邮论坛

邮友交流平台

钱塘交通论坛

和几个杭州车迷共同创办的交通爱好主题论坛,旨在提供一个方便车迷交流、分享和讨论的全新平台。

杭州公交

杭州公交集团官网网站

中国巴士网论坛

全国巴士爱好者之家

四川巴士网

四川巴士爱好者之家

人民铁道网

铁总官方媒体

铁路客户服务中心

铁总官方时刻车票查询系统,火车票网购唯一指定网站。

海子铁路网论坛

中国最大的铁路迷网站

铁路在线论坛

原海子铁路网论坛,中国最大铁路迷论坛

微软模拟火车中国论坛

MSTS玩家的好去处

杭州地铁

杭州地铁官方网站

地铁族论坛

地铁爱好者的乐园

四川新闻网

四川新闻中心

最成都论坛

成都本土知名论坛,类似杭州的快报19楼

煎蛋

煎蛋,地球上没有新鲜事

科学松鼠会

一个旨在传播科普知识的民间团体

杭州日报西湖副刊

杭州最人文的报纸副刊

都市周报

很喜欢的一份本土周刊

行报电子版

属于杭州潮人的周刊

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有