加载中…
个人资料
王咏辉_FrankWang
王咏辉_FrankWang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,583
  • 关注人气:419
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人经历
抱歉,该用户没有填写任何资料
搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
全球股市
黄金原油
基金回报排行
博文
管理量化国际投资:
泰达进取,泰达稳健和泰达中证500指数分级基金--http://event.mfcteda.com.cn/162216/
全球新格局QDII基金--http://event.mfcteda.com.cn/229001/
财富大盘300量化策略指数基金--http://event.mfcteda.com.cn/162213/
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-23 15:09)
标签:

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 对冲基金

  

【作者:上海财经大学金融学院客座教授 刘文财 博士】

原载于:期货日报 2015年9月1日


从6月底股市暴跌以来,一些人士不断给股指期货捏造各种各样“莫须有”的罪名,从指责股指期货是外资做空中国的工具开始,逐渐演绎,不断抛出诸如股指期货是恶意做空的工具、是引领市场下跌的元凶、是操纵股市的工具、是机构绞杀散户的利器、是投机赌博的工具等等,真是“语不惊人死不休”,并建言监管机构予以取缔与关闭。 本来,发生地震了,大家财产都损失了,心情难免不好,但部分“砖家”却把难民的情绪诱导渲泄到避难所上来,认为正是因为建了避难所,才导致了地震,并扬言要拆掉避难所。请诸位且慢动手,冷静地听我说说股指期货究竟是什么,好吗?


首先,股指期货是股票市场的“保险公司”,它利用期货多空双向交易、T 0等机制为股票市场上了“保险栓”,是金融市场一项伟大的发明。全世界都需要,并且需求量很大的那种产品究竟是什么?答案是保险。在市场经济中,全世界都需要抵御价格风险的保险。保险公司能提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 对冲基金
打飞机量化策略及回测:
0、用iPad打最好。
1、坐着比躺着分数平均要高五十万分。
2、保命的方法有四种,1.在前方打出半个屏幕的安全距离;2.灵活的钻缝隙躲开敌机;3.靠边开;4.使用炸弹。
3、有双发炮弹时,可以利用火力全奸敌机;只有单反炮弹的情况下,要保命基本靠躲,尤其在四十万分分以后,能活多久就看躲的功夫了。
4、打小飞机基本不需要安全距离;打中飞机需要五分之二个屏幕的安全距离;打大飞机需要二分之一个屏幕的安全距离。
5、打的多了,要有意识的去培养这样一种盘感:就是前面一群敌机来了,我是否有足够的安全距离去打它,有就打,没有就躲开。特别是大型集群,至少需要有三分之二个屏幕的安全距离才能打。这个时候能打就打,不能打及早躲到两边。
6、双发炮弹,炸弹是随机产生还是根据之前表现产生还不能确定,总的原则是能抓就尽量抓,不能抓也不可勉强。
7、躲避的空隙需要有一架飞机那么大,边缘有少许也没关系。
8、最高境界是团队共同打飞机,每一架主战飞机由十架护战飞机提供飞机。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-25 23:43)
标签:

杂谈

张欣的三次博弈!

潘石屹和张欣—— 认识4天就闪婚!虽然曾爆潘石屹外遇,两人婚姻告急,但理性的张欣选择生子挽救婚姻。事业与家庭双兼顾,不是每个女人都能做到。
潘石屹,毕业于中国石油管道学院,SOHO中国的董事长;张欣,14岁移居香港,后留学英国,获剑桥大学硕士学位,SOHO中国的首席执行官。
一个“土鳖”,一个“海龟”,他们的结合,曾经不被所有人看好。但是这么多年过去,两人你进我退配合默契,创造了中国房地产业的神话,也创造了属于自己的幸福神话。
张欣的优秀有目共睹,但是似乎优秀的女人都很难幸福,而她轻松将两者集于一身。有人问她秘诀,她说:
“任何选择,都是有利有弊的,女人尤其要想清楚,什么样的选择能够将自己的利益最大化,将弊端最小化?想明白了,就别犹豫,该放弃时就放弃,该出手时就出手。婚姻的智慧,其实就是一种权衡的智慧。”
她又说:
“为什么越是优秀的女人越不容易幸福呢?是因为女性不擅长运用理性思维,关键时刻永远是情绪用事,所以就容易出错。很多事情,你如果能用头脑想一想,结局就会完全不一样,幸福就是有无数个正确的选择堆积起来的。”
请听听张欣的婚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“我们的购债步伐要视经济和金融发展而定,因此绝对没有预先设定的步伐。如果经济条件改善比预期快,且通胀向我们的目标靠近,削减购债步伐可能会更快。如果就业前景相对没有那么好,通胀未向2%靠近,或者金融环境不够宽松(近期有收紧了),以至于我们无法达到目标,那么购债步伐可能会持续更长时间。如果有必要,委员会已准备动用所有工具,包括在一段时间内增加购债,以在价格稳定背景下推动就业最大化。”

I emphasize that, because our asset purchases depend on economic and financial developments, they are by no means on a preset course. On the one hand, if economic conditions were to improve faster than expected, and inflation appeared to be rising decisively back toward our objective, the pace of asset purchases could be reduced somewhat more quickly. On the other hand, if the outlook for employment were to become relatively less favorable, if inflation did not appear to be moving back toward 2 percent, or if financial conditions--which have tightened recently--were judged to be insufficiently acco
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

38只股票杠杆基金:玩法各不相同
2013-07-13


最近较为活跃的一些分级基金均为行业指数分级,比如国泰房地产行业分级、鹏华中证A股资源分级以及银华内地资源分级

  最近一周,在基础市场的带动下,权益类杠杆基金表现强劲,周三(7月10日)资源类杠杆基金涨停,周四大面积飘红,8只杠杆基金涨停,20只涨幅超过7%。

  事实上,自国投瑞银基金管理公司于2007年7月推出国内第一只分级基金——国投瑞银瑞福分级基金至今,目前已经成立运作的分级基金达73只,而权益类分级基金多达38只。对于投资者来说,了解分级基金的分类、结构、风险收益等特征,是成功投资分级基金的开始。

  满足三类投资者需求

  权益类分级基金的运作理念可以简单理解为“借钱炒股”, 把一只基金按照一定比例(通常为1:1或4:6)拆分成A类份额和B类份额两部分:将A类份额的资金以固定利率借给B类份额,A类份额享受固定利息收入,一般为一年定存上浮一定的幅度(比如:1年定存+3.5%等),或某一固定收益率;B类份额享受扣除支付给A类利息外的收益,这就使得B类份额享受一定比例杠杆。

  这种拆分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如何防止男友变心

我的室友是一名热爱金融事业的美少女。尤其对CDS(Credit Default Swap) 和Loan Mgmt深有研究。今天美女室友跟我说如果能买男盆友的CDS就好了。我说那叫做“人寿保险”。她说你想多了。我是说如果能买防止男盆友变心的CDS就好了,aka如果男盆友变心能够有一笔cash flow入账可以减轻痛苦,顺便买个包。

我说那你上一个保险,受益人是自己。男盆友要是变心就把他杀了。这样就有钱了。可是精明的banker小姐说,这样子不行啊,保金跟他的健康程度有关,跟专一程度无关。不能准确反应我的风险。

我说那也好办啊,你找一个第三方愿意跟你做这个deal就行啊。聪明机制的fashion financiere室友说:不行,人心太难value,这样到时候容易人财两亏。

我说那这样好了,你把你跟你男盆友flirt的女生选中,跟她们enter一个swaption:在一定时间内如果她们和你的男友走得近到一定程度,就用一笔钱swap你的男盆友。然后为了防止她们walk away from this trade, 把她们暧昧的其他男生拿来做collateral。不还钱你还有人。

美少女室友说,可是我要人没用啊。

我说,怎么没用。再拿来当collater
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

邓文迪三段爱情究竟获利了多少
2013-07-11

邓文迪三段爱情究竟获利了多少
摘自《赢未来》杂志 2013年7月10日
  邓文迪,有人称她为女投机家。网络上常见的一种批评——“邓文迪为了名利牺牲爱情”。在广为人知的邓文迪三段爱情史中,她究竟获利了多少?

  邓文迪的爱情账本
   1987年,正在广州医学院读大二的邓文迪利用课余学英语的机会结识了一对美国夫妇——杰克· 切瑞和他太太。大三的时候(1988年2月),邓文迪在他们的帮助下获得美国留学签证,从只就读了三个学期的广州医学院退学,前往洛杉矶的加州州立大学北岭分校就读经济学。切瑞夫妇答应资助邓文迪直到其可以自立。

但不久后,切瑞太太发现杰克与邓文迪有暧昧关系,因此要求邓文迪搬出他们家。之后,切瑞夫妇离婚。1990年,杰克·切瑞与邓文迪结婚。但他们的婚姻仅维持了两年零七个月,1992年9月,杰克与邓文迪离婚。这个时间只比获得绿卡所要求的时间多七个月。

   据资料显示, 且不算通货膨胀等因素,1988年,申请美国留学签证费用约为100美元,而加州州立大学北岭分校本科总费用约为17672美元/年,住校开销大约为300
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

融资计划书目录 (建议收藏!)
  一、公司介绍
  二、项目分析
  三、市场分析
  四、管理团队
  五、财务计划
  六、融资方案的设计
  七、摘要
  一、公司介绍
  1、公司简介
  主要内容包括公司成立的时间、注册资本金、公司宗旨与战略、主要产品等,这方面的介绍是有必要的,它可以使人们了解你公司的历史和团队。
  2、公司现状
  在此将您公司的资本结构、净资产、总资产、年报或者其他有助于投资者认识你的公司的有关参考资料附上。如果是私营公司还应将前几年经过审计的财务报告以附件形式提供。如果经过审计请注明审计会计师事务所,如果未经审计也请注明。
  3、股东实力
  股东的背景也会对投资者产生重要的影响。如果股东中有大的企业,或者公司本身就属于大型集团,那么对融资会产生很多好处。如果大股东能提供某种担保则更好。
  4、历史业绩
  对于开发企业而言,以前做过什么项目,经营业绩如何,都是要特别说明的地方,如果一个企业的开发经验丰富,那么对于其执行能力就会得到承认。
  5、资信程度
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

[金庸武侠年表,终于把每部人物关系串起来了]

公元前483年 西施送入吴国;范蠡遇到阿青,阿青传越国剑士剑法。
  公元前476年 越国灭掉吴国;范蠡与西施隐居,阿青离去。
  527年 南北朝时期,印度高僧菩提达摩来到中国,在嵩山少林寺面壁九年,创立中国禅宗。
  536年 达摩逝世
  554年 西魏宇文泰攻破江陵城(今荆州),梁元帝萧绎留下宝藏在天宁寺,连城诀宝藏来源于此
  隋朝末年,李靖将《易筋经》中的武学奥秘,尽数领悟。
  640年 侯君集攻破高昌国
  694年 明教传至中土。
  唐朝末叶,嘉兴剑术名家改良越女剑法。
  877年 丐帮建立。
  907年 唐朝灭亡
  907年 耶律阿保机建立契丹
  937年 段思平建立大理
  936年—946年 少林寺法慧禅师练成了一指禅。
  960年 赵匡胤陈桥兵变,建立宋朝
  1030年 慕容博出生。
  1038年 西夏建立
  1047年 慕容博伤黄眉僧。
  1051年 扫地僧到少林寺。
  1060年 萧峰出生。
  1061年 雁门关外乱石谷大战。
  1062年 萧远山到少林偷研武
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有