加载中…
友情链接

本人的新博客

技术、效率分享

个人简介
五道口男子技工学院 大洗衣机系
准码农 偏重算法
已另辟博客战场
http://frank19900731.github.io
欢迎围观指点
太极儒的微博秀
个人资料
太极儒
太极儒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,498
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2010年-2011年,微软关闭MSN空间,中国区用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-25 15:51)
标签:

杂谈

http://frank19900731.github.io/tag/时间管理/

计划用四篇文章分享自己的面试经验,尽力之所及,恰在一个月后兑现了自己的承诺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在百度的一轮面试中,面试官本应面我技术,但只见他看着我的简历直摇头,叹了一口气对我说,你说我问你点儿啥好?没给我吓尿了,我说都行吧,你先问。他说,你跟我说说现在大街上的垃圾箱都有啥问题?我心想新闻里好像说 Google 现在都不面这种题了吧,但还是列了五六点说了。他又问,要是你负责北京市所有垃圾箱的管理,你会怎么办?我心想,上周五刚看过《罗辑思维》(第二季第29期,《市场的广度》),介绍过一个德国公共厕所市场化改造的案例,直接可以拿来用啊。于是我就说可以在垃圾桶表面引入商业广告,明星示范效应 企业对自身形象的重视 商业投入与运作应该可以解决当前存在的一些问题吧。面试官听后可算不摆苦瓜脸了,他说,“看来你还挺聪明,知识面挺广”。我心说,“叫你不看《罗辑思维》,真好唬啊……”。

关于 知识学习、知识保存 与 知识分享 的更多内容请见 http://frank19900731.github.io/ 最新博文《我的知识管理经验与工具分享

》,精心总结,良心品质,不可错过~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 技术文章
原文地址:神经网络简史作者:尼克

自图灵提出“机器与智能”,一直就有两派观点,一派认为实现人工智能必须用逻辑和符号系统,这一派看问题是自顶向下的;还有一派认为通过仿造大脑可以达到人工智能,这一派是自底向上的,他们认定如果能造一台机器,模拟大脑中的神经网络,这台机器就有智能了。前一派,我想用“想啥来啥”来形容;后一派就称之为“吃啥补啥”,估计他们的思想来源于中国古代的原始思维,套一句庸俗的哲学词,前者偏唯心,后者偏唯物。这两派一直是人工智能领域里两个阶级、两条路线的斗争,这斗争有时还你死我活。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

游戏策划

面试

分类: 学习工作
最终的结果是面挂了。

题目:现场试玩三个经典游戏(十分钟),分别是贪吃蛇、别踩白块儿、泡泡龙,选一个做改编。每人发两张卡片,一个是人物,一个是场景。我的两个图片分别是Q版拿着弓箭的小女孩和中式的建筑群。要求将两幅图片融入三个经典游戏中的一款里面,编故事设计关卡技能。

1. 设计游戏开始时的引导画面,介绍背景之类的,并埋下伏笔,接下在游戏里自然将伏笔揭开。 
2. 将游戏改造成经典关卡模式,但不改变游戏的原始玩法,要求设计三个创新点,融入关卡中。
3. 设计人物的两个技能,设定数值并分析强弱。
设计时间共20分钟。

一、设计思路
       我选择改造的是别踩白块儿,游戏玩法大概是屏幕上有很多行从上往下滑动,每行有四列,分别是三白一黑,我们要从下到上每一行只点黑块,误点白块就GG思密达,看谁坚持的时间长。

       Q版带弓箭的的小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-01 18:10)

虽然word2vec火了很久了,但自己一直拖延了没去看,借实验室组会讨论的机会花一天时间阅读了和word2vec相关的一点东西,算是先知后觉。

 

邓澍军老师的中文教程很不错,顺着里面的文献一路看下去就能了解个差不多,北邮的这位同学总结的也很好。

发现网上没有代码的详细注释,就把自己写的注释,看能不能赚个点击量。

下面是图片版,还有网页版代码版


有两个地方需要注意一下

1. 邓的文章中有如下图的公式,n(w, j)中的 j 是从1(代表根节点)开始算的。如果 code 中的 j 如果也是从 1 开始算的话,那公式就错了,应该是 code[j+1],如果是从 0 开始算的话,那就对了。源代码

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本人一年半来跟踪Mac志(http://www.isofts.org/category/software-for-mac-os-x/)、MacGG(http://www.macgg.com/archives/category/mac软件),潜心测试,用心总结出以下mac实用软件列表,尤其适合程序员……
软件介绍多摘自以上两个网站,在此表示感谢。

以下条目按照如下格式编排:
软件名称
分类
简介
需要说明的是并不是一个条目对应一个软件,一个软件安装后是可能对应多个部件的

首先介绍所有分类(搜索类别名快速定位):
Image Processing  -  图像处理,比如水印、全景拼接、滤镜等
Image Design   -  图像设计、海报设计、相册幻灯片
Video   -  视频编辑、格式转换
Audio   -  音频编辑、格式转换
Adobe CS6   -    Adobe CS6系列
Adobe CC   -   Adobe CC系列
Statistics   -    统计类软件及作图工
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

beamer

thu

模板

杂谈

分类: LaTEX
    花了两个下午修改出一个还算可以的beamer模板,很多简单的要求实现起来远比PPT费劲。模板里注释比较清楚,直接上图。下载地址是










阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 学习工作

6 总结

本文是本人在两周时间内阅读了大量的与数学史、辩证法相关的材料写出的一篇有关微积分发展史的综述性文章,也包含了许多个人观点在内。

我们从古希腊哲人对运动与无穷的认识谈起,自然引出贯穿数学乃至哲学发展的两种重要观点,亚里士多德将其总结为“潜无穷”、“实无穷”。芝诺悖论的提

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 学习工作

4 第二次数学危机与微积分的严密化

4.1 第二次数学危机解决的脉络

1718世纪关于微积分逻辑基础的讨论被称为第二次数学危机。19

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有