加载中…
禅悦
暂无内容
个人资料
寂照法师_479
寂照法师_479
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,094
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

文化



为了更好地挖掘佛教生态文化旅游资源,弘扬宁夏传统民俗文化、丰富生态休闲文化旅游资源、营造秀美生态景区、和谐促进社会发展带动城市旅游经济,“灵泉寺特举办一年一度佛教文化生态旅游庙会”,进一步提高庙庙湖生态旅游景区发展,让宁夏传统民风民俗文化得到更多人了解,让社会各界感受到历史悠久宁夏民俗风情,畅游大漠草原沙山风光,给人们一个活力充满神秘和全新的感觉,特举办第七届佛教文化生态旅游庙会安排。

一、活动安排

2016829——831

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 佛教新闻

DSC_2167_调整大小.JPG

 

'宗门狮子 游戏人间 拈花劫火生活禅 笑掷须弥山 五脉一肩 万德诵庄严 南无度人师菩萨摩诃萨 南无度人师菩萨摩诃萨 南无度人师菩萨摩诃萨'

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

宣化上人:它没有任何形状,心就是心,假如它有形状,它就不叫做心。这里所说的不是我们那个灰色的头脑,而是指真心,它是到处都存在,它是尽虚空遍法界的。要能够认识这一点,才算是达到真心的圆满。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

成佛哪有那么容易!既不断淫,又想成佛,那是绝不可能的事,天下间无此道理。今人多数贪侥倖、贪捷径,一听到什么玄妙法,便被迷惑而陷入魔网。
  ○ 人为什么打妄语呢?因为他怕自己的利益失去,怕吃亏。
  ○ 若犯淫戒,就容易犯杀戒,也容易犯偷戒、妄语戒。因此,犯淫戒,是杀盗妄都包括了。
  ○ 持五戒、行十善,便生人天之界,有了贪痴之心,便堕三恶道。
  ○ 你若懂戒律,对一切佛法都能深入;你若懂戒律,就像虚空中的云一样,浮浮荡荡—点根基也没有。 

  一九九零年,宣公上人至台湾弘法,于台大医院开示

  ○ 戒律的根本只有一个,就是不自私。
  ○ 精勤持戒要注意在人不见的地方。不是在人前精进,或人前持戒,而是要在独自一人的时候、一人的地方精勤持戒。
  ○ 学佛的人如果不守戒,就等于瓶子底下有了洞,水一装进去就漏掉,要是能守戒,久而久之就会成为无漏。
  ○ 淫欲为生死根本,不断淫欲想升天犹不可能,况欲证无上菩提耶!所以想修三摩地,想出生死

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 佛学宗教

佛教修习或修行所要达到的最高目的是涅槃或成佛。这就需要论证信众达到这种目的的可能性。佛教理论体系中的“心性清净”和“如来藏”观念就是在进行这种论证时经常涉及的。“心性清净”观念在佛教中较早提出,而“如来藏”观念则是在吸收改造“心性清净”等佛教思想的基础上形成的。研究和分析这方面的内容,对理解佛教基本理论的演变和发展以及佛教能广为传播的原因是十分必要的。

“心性清净

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

分类: 佛学宗教

赵朴初的人间佛教思想有两点特别值得注意,一是他引证中印佛教的经典,为人间佛教的合理性提供了理论依据;二是他提倡人间佛教思想,是为了更好地担当新的历史时期的“人间使命”。人间佛教依然是佛法而不是世间学。觉悟人生、智慧解脱是佛教不变的根本宗旨。因此,人间佛教不能只有“人间”而没有“佛教”,它只是强调佛法在世间,不离世间觉。佛教入世担当“人间使命”,人间性不应遮蔽其“出世间”的宗教性和神圣性。同时,佛教作为宗教,是一种精神文化资源,能为人的精神世界提供资粮。佛教与社会主义社会相适应,不仅仅是引导信徒参与到经济建设中来,更不是简单的佛教搭台经济唱戏,而是在与社会主义国家的政治、法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛教

湖南韶山银田寺网讯 2013517日,农历四月初八,是释迦牟尼佛诞生2557年的纪念日,世界各地的佛教徒每年都会在这一天举办功德法会来恭祝佛陀的诞辰,韶山银田寺当天也在寺内举行了一系列庆祝释迦牟尼佛圣诞的纪念活动。上午930,数千名信徒和游客在寺院工作人员的安排下,齐集大雄宝殿,双手合十,听从法师的引领,跟着寺院方丈悟谨法师,如法如仪地举行浴佛法会。法会上大家依次排队浴佛,热情踊跃,虔诚恭敬,表现出信徒对于佛陀的感恩、热爱和怀念之情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      一、 活动目的:
       1、此次走进韶山,一方面在于助学贫困学生,另一方面是缅怀为保卫祖国领土完整而流血牺牲的英烈们,号召有志于收复钓鱼岛的朋友们团结一致,献计献策,为国出力 。   
       2、我们将走进毛主席的故乡——韶山,和蔡和森同志故乡——双峰,参观银田寺的白果树,这颗有着700年多年沧桑历史的老树,见证过毛主席写下《湖南农民运动考察报告》的伟大时刻。   
       3、为10个左右的学生筹集善款,如果学生的资料真实诚实,我们第一次走访的时候将给与200-400元的奖学金。然后资料上传到网上,解决4名左右贫困学生的一对一读书问题。
       4、筹集物资。由于活动经费受限,此次活动中需要书包:35个、学习文具35套、篮球2个,羽毛球拍2副、乒乓球2副、象棋2副、军旗2副、电脑2台,电脑是提供给此次拜访的麦元学校,整个学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-03 07:45)
标签:

星云

杂谈

分类: 佛学宗教

不会被眼前的得失所蒙蔽;心中狭隘的人,则处处与人比较、计较,徒增烦恼,往往不能成事,成不了大器。

佛光菜根谭

人格的可贵,是在功名富贵之外;

物质的可爱,是在赠者情义深长。

人格,建立在'不自私'三字;

成功,奠基于'不苟且'一语。

打不倒的人

有一只小蜗牛,总是嫌自己背上的壳既笨重又不好看。它羡慕天上的飞鸟,有天空守护;它羡慕地下的蚯蚓,有大地为依。但是蜗牛妈妈告诉它:'你不靠天,也不靠地,你要靠自己身上的壳。'身上的壳虽不美丽,虽很笨重,却是你自己的安全保障;嫌弃自己,羡慕别人,哪里会成功呢?

人的一切操之于自我,别人给予我们的福乐不可靠,必须自我肯定、自我进取、自求多福;唯有自己先倒下,才会被人打倒,要相信命运操之在己。人从出生之后,慢慢感受到人间的许多问题,像生老病死的问题、人我是非的问题、贫富贵贱的问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-03 07:37)
标签:

星云

杂谈

分类: 佛学宗教

欲成佛门龙象,

先做众生马牛。

成就大器

记得过去有一部日本影片,内容描述孙悟空修行的过程。影片里唐三藏对孙悟空说 '你若要随我学道,必须天天站在同一个地方一百天;站过之后,跪在那里一百天;跪过以后,举起双手一百天;然后浸到水里一百天,身边烤火一百天 要经过这许许多多的考验,我才教你佛法。'孙悟空听了,就依照唐三藏所讲的话,一百天站着不动,一百天跪地不起,一百天高举双手,一百天浸在水里 经过了一个一百天、两个一百天、十个一百天 终于,孙悟空熬过了所有的一百天,这时,他也成道了。

现在的年轻人,正因为没有经历孙悟空所历练这么多的一百天,才会禁不起、耐不住,被太多的理由、太重的我执迷失了自己。如上述那许多的一百天,会训练我们的力量,加强我们的意志,但是又有多少人能耐得住呢?

每个人都希望自己能成功,学业、事业、养儿育女皆能有成。而常言道'大器晚成',许多成功不是一蹴而就的,就是一棵树也得经过几十年的风吹雨打方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有