加载中…
个人资料
fqhynl-没头脑
fqhynl-没头脑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,270
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小小的樊

   博着读书,博着工作,博着我的PIZZA生活!

   不管别人怎么说,我很享受现在,没有很多钱,没有豪宅,没有跑车,但是我很快乐!有自己的爱人,有爱自己的人,还有深深热爱的事业......如果这样的生活算做“庸俗”的话,我情愿一辈子就这样“庸俗”下去......伴着我的快乐,和我的爱人......

大杂烩!

英语四六级

考题原文及听力音频

大耳朵英语

英语学习

英语听力材料大全

各类资料一应俱全

中式英语

中式英语大集合

自己制作大头贴

想怎么变就怎么变

精美幻灯片

搜一下father to son,定会让你感动落泪......

儿童天地

为将来做准备吧

山西剧院

偶尔晃去,为止水的生活增添些许情趣

滴答网

就是这里成就了我一个人的旅行,当年每天晃在这里

时尚健康

非要花二十元钱买一本杂志的话,我觉得这本还不错

我的2007

每日必晃之地,吸取吾生之动力

我爱打折

不小心晃去,最留恋施华洛的打折贴

友情链接

一帆一樊

吾生之帆

人小鬼大

吾生之乐

晋商故里

优雅前辈

生命奇迹

昔日同窗

晓雷之声

前辈干将

笑对人生

英语课代表

北岸琴森

缘分师妹

倾听细语

台湾概况

静悟双喜

行走领悟

游泳的鱼

云南团省委书记

他山之玉

海清

直爽清凉

孙俪

爽朗女孩

作家六六

柴米油盐

博客达人

达人apple

白岩松

小眼评天下事

袁鸣

袁来这样鸣

姜丰

蜜丰之家

余秋雨

饱经沧桑的真正文人

陈非

美女是这样打造的

洪晃

从大红门里走出的个性

梅婷

未退去本色的小花旦

徐静蕾

算不上美,但比较有味道

袁朗

我所喜欢的男儿本色

笑笑团

即使生活有一千个理由让我哭,我也要有一千零一个理由让自己笑

花时间,学英语

新东方

上学就要去总部!

北语雅思

个人认为最不怎么样的培训机构

福来得

懵懂中告诉我什么是雅思

李江

我学习新概念的领路人

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
宝宝资料

杠杠

6岁2个月零17天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2013-06-29
  • 星  座:巨蟹座
  • 属  相:
  • 身  高:49.0cm
  • 体  重:5.1kg
博文
标签:

父母恩

好妈妈

育儿

分类: 杠杠

    又是好久好久没来。去好友的博客踩了踩,发现我竟然还算勤快的,大把大把长草的比比皆是。我想越来越多的人去了qq晒幸福,去了微信晒内涵,去了微博晒心情,就没有时间来这里了吧。我倒觉得,对我,还是这里清静的好,可以说说心里话。

 

    2013就要结束。总结一下,最大的收获和改变当然是做了妈妈。这种满足和喜悦,至今我还没发现有什么可以与之相提并论。也正因为这种满足和喜悦,我觉得我丧失了这么多年来形成的正确的审美观,怎么看都觉得我娃好看。用以往衡量自己的严格标准看看他,找找哪儿哪儿不够完美吧,我还是找不出来。呵呵。

    杠杠今天整180天。进手术室的场景好像也还记得,傻乎乎的。老公一个人就把我推进去了,除了加油,连句亲密的话也没说

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的博客今天669天了,我领取了徽章.  

  • 2007.06.01,我在新浪博客安家。
  • 2007.06.01,我写下了第一篇博文:《开博在“六一”》。
  • 2008.01.10
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

常常还会觉得所作的一切是很伟大的付出时,听到小小的身体说出这些感谢的话语时,觉得自己索要的心理很自私卑微,那不正是我们的责任和义务吗?我们总是强调为了孩子,把一切压力推给孩子的时候,其实他们内心深处也感受到压力。


我没有过佑希那样的经历。她小小年纪从2岁半到6岁三年半间读了四个幼稚园,其中还有几段弃学在家的时间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-03-29 16:40)
分类: 杠杠

    很久没来了,与忙碌的工作无关,与自身的变化无关,就是懒吧,给自己找借口,拖着不想写东西。

    从11月送了自己一个超级生日大礼以来,一直都在小兴奋,小幸福中度过。每一次新的感受都伴着点点紧张,但是又都愉快、轻松地闯过每一关。反正自己一向都皮实,就这么安慰自己,别太把自己当回事,顺其自然好了。目前25W了,一切都好。呵呵。就是太能吃。虽然只有老公给我做饭,做得也不怎么地,但是就是能吃,哎。归根结底摆脱不了吃货的本质,在这期间,更是显露无疑。

    工作还是异常忙碌,只不过告诫自己要忙里偷闲,新老校区来回跑,好在推掉了给在职研究生的英语课。人么,总的有点事做活得才有意思。尤其是我这种人,一闲下来反而容易生病。

    3月22日,今年的8名交流学生启程到了日本。看着他们每天兴奋又幸福的上传照片,我也被他们感染了,就像就和他们在一起似的,呵呵,年轻真好。希望他们能好好珍惜这一年的时间,多学、多看、多体会,茁壮成长!

     祝每个朋友都好运,我也好孕。天天健康、幸福、快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-20 15:55)

    这几天天气不错,我带老公去市里的公园转转。

    第一站:人民公园

    这公园是近几年新修的,我小时候此处还是庄稼地吧。对它只有个位置的大概认识,还得靠导航找。不过拢共市里也就这么大,离姐姐家才2公里。进去走了一圈,湖面上竟然有滑冰场,是滑真冰的,这是我小时候可没见过的。见有人来,园子里的一些游乐设施纷纷奏响了欢快的音乐,谁成想到来的是老夫老妻,压根没有要游玩的意思。人民公园不大,可是在西南角压缩了好些游乐设施,做生意的人真是动了不少脑筋才挤得下吧。

    对于这里没有记忆,所以也就走走作罢。临了,老公说你不是说还有个公园?咱们去!一发动车,来一人,“两块!”嗨,早知道,停对面,大片空地!真是的。



    古钟公园,在我印象

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-31 16:49)
标签:

杂谈

    总结一下2012吧。

    没有哪年像这一年过得这样的快,没有哪年像这一年急得我都来不及回味,没有哪年像这一年这般的忙碌又充实。我甚至都没反应过来,这一年就这样马上要结束了。好在,这一年里,留给我的还是许多许多的感动与幸福,我都不记得这一年里有哪些不开心的事曾经发生过,就算再仔细的想,好像还是没有。呵呵。

    2012,我博士毕业了。

    2012,我开始为下一代奋斗了。

    2012,我自己开车了。

    2012,工作有了新的经历。

    2012,老两口去过暖冬了。

    2012,小两口一直在奋斗。

    2012,谢谢老公。

    明年,我们都要健康、幸福、进步,每一天都充满阳光!!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-04 09:14)
标签:

杂谈

分类: 我博我快乐

    2012年过得似乎异常的快。前半年忙着毕业,后半年忙着参加新校建设。这一年都没有周末,没有假期,没有休息日,短信都很少给朋友们发,电视剧也没有时间看,更没有能坐下来好好写博文的机会。

    人或许就得这样才能成长吧。从6月12日来新校区已近4个月,这期间了解建筑专业知识,学习与人相处之道,锻炼自己的耐性与韧性,吃亏、吃苦、吃沙土,一切都就这么过去了。我还是很感激能有这么一段成长经历,让自己明白了许多事理,该知道的不该知道的,该做的不该做的,该说的不该说的,对我这颗作为“摆设”的小苗来讲,默默地摆着就好,吸收营养,摒弃糟粕,好好长,就好。

 

    11月1日,送老两口飞机,老妈可爱的像个孩子,永远记得她回头冲我吐舌头扮鬼脸的情景。书包里偷偷放桶健力宝,口袋里不知啥时候给我捡的一枚钉子,都被安检员发现啦。可爱的妈妈。这几天每天打无数个电话,就担心老妈不熟悉环境,找不到牌友,吃不惯,住不惯。结果老妈整个乐不思蜀,不停地告诉我,可好了,可美了;我打牌把他们都赢了;我热的不行要去买凉帽、扇子、电冰箱;我背的你给我买的包,包里装的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天598天了,我领取了徽章.  

  • 2007.06.01,我在新浪博客安家。
  • 2007.06.01,我写下了第一篇博文:《开博在“六一”》。
  • 2008.01.10
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-04 23:40)

    不知道有多少次在类似这样的深夜遐想过,有那么一天我写完了博士论文,有那么一天我终于拿到学位,我一定要做许多许多事,一定会特别特别开心,一定要如何如何庆祝。但是今天真到了这一刻,反而没有想象当中那样的兴奋,特别的释然,特别的平静,特别想好好地睡一觉,想轻轻松松的躺着,什么也不用惦记......

    在博士毕业告一段落时,学校又给了我新的任务,最近特别忙,忙得每天晚上回到家累得什么也不想做。头一挨枕头就着。老公每天连饭也没人做,家里也凌乱了一些,没时间去收拾。感谢我的爱人,就在我这样不称职的时刻,他帮我领回学位服,送到洗衣房洗净、熨烫,为我准备好领结,安排人为我拍照;授学位仪式后,知道我想与家人分享这一幸福时刻,又二话不说拉我回70公里外的家,一个折回,浓浓的爱洋洋洒洒一路......两个人什么也不说,幸福就这样在我们生活的每一分每一秒中蔓延。谢谢你,我的爱人!

    还记得硕士毕业授学位的时候,一个人远在国外,幸福没人分享。一个人背着书包,拿着胶片相机,努力记录着那个特殊的时刻。别人去旅游,我也没有心情,只想早点回家。今天不同了,我的成绩有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
CIAO!EVERYBODY

 

君子三乐

孟 子 曰 : 【 君 子 有 三樂 , 而 王 天 下 不 與 存 焉 . 父 母 俱存 , 兄 弟 無 故 , 一 樂 也 . 仰 不 愧 於 天 , 俯 不 怍於 人 , 二 樂 也 . 得 天 下 英 才 而 之 ,三 樂 也 . 君 子 有 三 樂 , 而 王 天 下 不 與 存 焉. 】

—【孟子 *尽心上】

天气影响不了心情
Who am i ?
What Qinghua FanMeans
Q is for Quick

I is for Irresistible

N is for Nervy

G is for Graceful

H is for Hardworking

U is for Unnatural

A is for Active

F is for Fun

A is for Active

N is for Naive
行色匆匆
图片播放器
英语学习秘诀

   有无数学生问我,怎样才能学好英语?

   我无数次反问:你花了多少时间学习英语?

   学习英语的秘诀,就是要舍得花时间。

   如果你喜欢英语,那么尝试去爱上她;如果你不喜欢,试着与她接触,你会发现她既像大家闺秀,又似小家碧玉,只要你花时间揣摩,她总适合你的胃口。

   尝试着去爱英语吧。并不是要通过考试,而是获得一种技能,她会帮助你插上理想的翅膀,载着你飞翔......

让我知道你在身旁

 

喜欢我的博客吗?
扬帆计划
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有