加载中…
个人资料
国艺
国艺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,250
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
办学理念

           

以圣为师  志在圣贤

家教为根  亲师共学

德育为本  孝亲尊师

因材施教  循序渐进

学以致用  随顺自然

才艺兼备  博学融通

请输入标题


课程体系

晨省昏定

生活综合(常识、自理能力、养成、礼仪、劳动、手工)

德育课堂

德音雅乐

文字系列(甲骨文、书法熏陶)

体育武术

英文经典与诗歌

游戏等。

相册专辑
加载中…
图片播放器
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  将甲骨文引入低年级孩子识字,利于孩子们感受汉字笔画的生命色彩,同时可以降低汉字学习难度,使汉字学习更加科学汉字经历了甲骨文 、金文、篆书、隶书、魏碑,最后形成了今天的楷书,在这些字体的变化过程中,字形的每一笔画都有了很大的变化。但如果把篆书和楷书对比一下,就会发现这种变化还是有章可循的。每个笔画都表达一定的含义,具有生活气息或有生命意义。笔画和笔画之间的组合也有内在的联系。如:身,教师边板

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京朝阳东坝常营国学



曲阜游学归来已然多日,提笔欲言,却欲言又止……

如同日常,我会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

大影院不上映《百鸟朝凤》,只能在一个人烟稀少的小影院包场观影。看着孩子们一边看一边抹眼泪,心中哀叹,只隔几条街就是人满为患的大影城,一天四五场的片场放映《美国队长》,让人感到悲凉和荒诞。无止境的商业渲染,逐渐畸形的市场,人们对祖祖辈辈传承下来的东西还剩多少关怀,还有多少年轻人在乎?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
《难忘父母恩甲骨文画册》(吕导题名作序)2000本印刷众筹!

各位同仁,大家好!
4月12日夜,家塾将画册结缘的消息发布出来。次日七时,自己印刷的100本画册已经预订完。
为满足大家的需要,家塾原打算发起淘宝众筹一万本。
《难忘父母恩甲骨文画册》详情,请参见《难忘父母恩甲骨文画册》结缘预订
但是,今天刚刚联系到吴鸿清教授与亢少波先生两位德高望重的师长,并就画册请益。希望能得到两位老师的进一步指导与斧正。也希望各位同仁发现问题及时反馈,以助修改完善!有待完善,再追加印量。故,家塾决定先印2000册。
再则,淘宝上不能顺利发起众筹。故,只能借助微信转账或红包,先行筹资。淘宝支付地址为https://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.NXOzJi&id=529700393584

这次印刷用B5铜版
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 家庭教育

电视伤害,你想不到的大!
    看电视不仅妨碍孩子的脑部发展,更会降低思考能力、注意力与想像力……,不管什么节目,只要打开电视,就可能伤害你的孩子。

  节目开始了。恐龙布偶挺着大大的肚子,一跳一跳的出现在电视萤光幕上,与一群小孩唱儿歌、玩游戏。还不及电视高的孩子,站在萤光幕前仰着头,不时随着玩偶摇动身体,哼哼呀呀。

  也许你心里想着,就能跟着电视节目唱歌、甚至学英文,真是愈来愈聪明。这可是大错特错。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
教学感悟…
暂无博文。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有