加载中…
个人资料
星火燎原
星火燎原
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,243
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块
自定义模块

自定义模块

自定义模块

 

评论
加载中…
分类
博文
标签:

转载

周一至周六

19:00—20:00 英魂战歌

周日

09:00—10:00 英魂事迹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

周一至周六

19:00—20:00 英魂战歌

周日

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    据《参考消息》2月5日报道,【法新社巴黎2月3日电】联合国在3日发表的一份有关全球癌症状况的分析报告中说,较之2012年的1400万人,到2030年,新增癌症病例将增加50%,达到每年2160万人。报告说,与此同时,随着世界人口的增长和老龄化,以及有更多人采取危险的生活方式和习惯,每年死于癌症的人数很可能由820万增至1300万。这份报告由受世卫组织监管的国际癌症研究机构(IA

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    第一个问题,到底我们产了多少粮?按照官方数据,今年粮食是“十连增”。可稍微有些农业常识的人都知道,农业的特点是四年之内“一丰一歉两平”,果树生产还有大小年呢,更况粮食生产,受天气变化的影响很大。我们不论是旱灾还是涝灾,不论是农民撂荒增加,还是减少的前提下,都是粮食连年增产。这可能吗?我估计连发布这个信息的官员自己也不相信。华东师大胡靖教授问得好,数据是如何得来呢?大家都不说,大家都不愿意说,大家都不能说。然而,这些水分的数字能解决13亿人的吃饭问题么?如果增产了就不要进口了。 
    事实上,我们每年进口了6000万吨转基因大豆,2000多万吨的小麦、玉米与稻米,进口的粮食总量早就突破了10%的警械线了,紧逼20%。我们还能对数据无动于衷么?笔者了解的数据来源是,这些数据本身是真的,是专家与各级官员集体统计出来的。某农业大学的一名院士,就负责小麦产量的统计。总之,调子是不能低于往年,不论发生了天灾还是人祸。 
    第二个问题谁来种地?当前,农村种地的农民年龄越来大,据中国农业大学某课题组

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    造景热,有一线大城市,也有偏远小县城。过度而无序的造景工程,不但会浪费钱财,还会破坏植被、危及水系,给未来的城市发展埋下隐患。

各地城市景观建设日趋火热,局部地区出现了大干快上的趋势。目前,许多一二线城市的景观建设已经处在完善、提升阶段,包括县城在内的三线城市正进入大规模建设期。

    在河南洛阳,半月谈记者看到,人造水系交错纵横,宛如“江南水乡”。不少政府机关和居民小区门前有“景观渠”,院内有“景观池”。据了解,洛阳规划的水面面积为10.6平方公里,接近两个杭州西湖,预计在“十二五”期间实现“水在城中流,城在山水间;鱼在水中游,人在岸边行”的目标,成为名副其实的“北方水城”。

    广西南宁市正在建设“中国水城”,整个工程投资额将逾300亿元,耗时11年。未来的南宁市将会变成一座“水畅、水清、岸绿、景美”的滨水生态城市。河北承

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    银行账户实名制、证券账户实名制是中国“实名制”的发端,且不说早期这些实名制的强制性推行应用是否背离了制度设计的初衷,仅从实际收效而言也没看见对金融证券违法行为有何制约作用,而这恰好就是实名制的本意。后来的“自行车实名制”“手机实名制”更像是个笑话,政府热心与热情爆棚,公众漠然到连牢骚都懒得发,电信商则阳奉阴违压根不配合,最终形同虚设无作用。前车之鉴本来可以作为后事之师,实名制的制度设计和制度安排都大有必要反思和重新审视,遗憾的是,随着各种压力的上升和紧逼,实名制反而像山洪爆发泛滥开来:菜刀实名制、猪肉实名制、避孕药实名制、安全套实名制……漫无边际地堆积在一起就成了闹剧。一直到近期最热门的“快递实名制”,大约也是全面实施实名制的前奏和预演吧。

    近来各地推出的林林总总的“实名制”,说是什么“新思维创新”。说穿了实名制与户口制度同出一辙,属于严密监控奴隶的手段。除了国家安全和个人信用领域确有一些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2014年放假安排,除夕不放假,惹起民众巨大不满。不论是所谓专家的“春节不放假是回归传统”,还是“除夕不公正是约定俗成”,都点燃了网友的怒火。除夕不放假,已经让网友觉得不可理喻了,“专家”们再出来大放厥词,实在是火上浇油。“专家”和民众立场不同,造成了与民意的冲突。

    2014年放假安排一出来,就引起了公众极大关注,而除夕不放假一条,激起了民众站出来吐槽的热情。除夕这一天是人们准备除旧迎新,吃团圆饭,家家户户最热闹愉快的时候,是春节真正的开始。不放假,难以让人理解也理解不了。

    中国民俗学会常务理事尚洁说,“除夕”没有进入法定假有些意外,按照中国的传统民俗,除夕有新旧交替之意,而且“一年连双岁”,是中国“年文化”中最重要的一天,在这一天中国人习惯于守岁、祭祖,一家人团聚在一起吃顿“年夜饭”,充满了对新的一年的期盼,将“年三十”排除在法定假期之外,不是很理解,其实应该更加注重传统

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“国进民退”作为中国经济的现象之一,一些所谓的权威人士对这种提法并不认可,几乎异口同声地说“统计数字不支持有国进民退”。但是,苏文洋的文章(北京晚报)(三农在线新闻网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
留言
加载中…
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有