加载中…
个人资料
乐山水
乐山水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,664,113
  • 关注人气:484
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
喜欢用照相机镜头捕捉生活和大自然的一个个美的瞬间。
搜博主文章
简版音乐播放器
新浪微博
相册专辑
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 影艺杂谈

    旁轴相机绝对是街头摄影的利器!我们手拿旁轴,如何成为更棒的街头摄影师呢?   

    转一个很好的经验文章:
    《10 Simple Ways to Become a Better Street Photographer》“10个简单的方法成为更好的街头摄影师”!
    当我们走在街头时,心里能想到这篇文章也许会有很大的帮助!
    原文:http://www.stevehuffphoto.com/2011/09/30/10-simple-ways-to-become-a-better-street-photographer-by-eric-kim/

    街头摄影最美妙的地方是,你能捕捉到生活的真实片断而且将它们永远定格。不仅如此,街头摄影而且还对所有人开放。捕捉“决定性时刻”你并不需要高档的相机和昂贵的镜头。你所需要的是激情和对日常生活的好奇心。如果你想学习如何成为更好的街头摄影师,请读一下下述的一些技巧。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 旅游美食
Everything它体积小巧,界面简洁易用,快速建立索引,快速搜索,同时占用极低的系统资源,实时跟踪文件变化,并且还可以通过http或ftp形式分享搜索。
在搜索框输入文字,它就会只显示过滤后的文件和目录。Everything搜索只基于文件和文件夹的名称,所以它创建数据库很快。一个刚安装完的Windows XP SP2系统(约20,000份文件),需要一秒钟。索引一百万份文件则需要一分钟。
如果你希望能按文件名进行高速搜索文件,并且硬盘分区都是使用NTFS格式的,又或者需要远程搜索其他计算机上的文件,那么你绝对不能错过Everything这款仅几百KB的免费软件!它绝对值得你收藏与试用的!
总之, 如果让我给Everything打分的话,我会打99分!!而剩下的1分是留给它的新版本的……
Everything下载地址:
https://www.voidtools.com/zh-cn/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影像制作
用ACDsee Pro批量把图片的文件名加到图片中
 
       幻灯片浏览图片时,想要看到图片名称或者图片信息,我们就需要把图片的文件名或者相关信息加到图片中,用软件ACDsee Pro来处理非常简便。 
 
1、编辑点击“选择”再点击“全部选择”或者按ctrl+a将图片全部选择,点击“批量”,再点击“批量编辑”。
 
2、在弹出的批量编辑窗口中勾选“文本重叠”,把“示例文本”删除,点击旁边的下拉三角,选择“插入元数据”,双击“文件属性”,勾选“文件名(不带扩展名)”复选框。
 
3、点击“确定”之后,回到“批量编辑”这里,可以调整文件名的位置,字体大小等等。(字体:微软雅黑,大小:16相对于图像大小,颜色标准淡橘色,右下对齐,文本框距离左、右、底部各1%,顶部选自动,文本效果:倾斜5,10,5;阴影10,100,10).
 
4、接下来点击“下一步”,目标文件夹点选特定文件夹,浏览选择到已处理文件夹,继续点击“下一步”,进行批量处理。
 
5、点击“完成”,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影艺杂谈
    2003年,Canon推出了一款入门级数码单反Canon 300D,价格降低到了1万元以内,没错,当时的入门级机身就要这么贵。但是1W已经很便宜了,柯达和Nikon合作生产的数码单反DCS Pro SLR/n,使用Nikon的顶级F机身,1千4百万像素,售价10万人民币,根本不是一般人买得起的。所以2003年也是数码单反普及的元年,自此数码相机越造越便宜,销量越来越大,到现在已经是随便谁都能买的起的普通商品了。2003年佳能Canon 300D上市之前,数码单反主要在追求时效的新闻、影楼等专业摄影领域使用,和普通摄影爱好者还没有多大的关系。2000前后,摄影爱好者开始使用数码相机也是一些不能更换镜头的小感光元件像素在200万至400万之间的数码相机(DC)。


富士FinePix 6900 Zoom数码相机
     Fujifilm于2001年3月在CeBIT上宣布了FinePix 6900Z。富士FinePix
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影像制作
关于图片方面的软件,我个人会将它们分为几类。一是图片查看器,二是图片管理器,三是图片编辑器,四是图片截图工具。很多软件的功能在这四个方面都有交叉,甚至有些家伙“样样精通”。可问题是,工欲善其事必先利其器,什么都沾边的软件往往脓肿且平庸。个人还是习惯让“术业有专攻”的软件作为自己的主力。

很多图片管理器囊括图片查看器的功能,如阿香婆的Ashampoo Photo Commander、Adobe Bridge等。但它们附带上编辑、备份、模板等功能后,启动速度大受影响,显得十分笨重,不适合快节奏的图片浏览工作。

所以,我选择图片查看器的原则应该是,打开速度快,运行稳定流畅,支持的格式多。如果能在几乎不影响速度的前提下,搭配一些简单实用的编辑功能,那必定是极好的。FastStone Image Viewer是一款快速、小巧、功能强大的综合图像浏览软件。FastStone Image Viewer支持PCX、BMP、JPEG、动画GIF、PNG等几乎所有的图片格式。

FastStone Image Viewer,足以完全取代付费的ACDSee,有好用的幻灯片播放模式、缩放、变更大小、剪裁、编修功能,当你用全屏幕开启图片时,将光
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影像制作
PrTitleCreator

在pr里面建立一个旧字幕,设置好文字大小、格式、位置、样式。


在项目中找到设置好的字幕,点击文件-导出-字幕,就会导出一个字幕.prtl的字幕文件,我们称之为字幕模板。
双击打开PrTitleCreator软件,进入编辑页面。(页面清晰可见,比较简单)


选择范本档案,就是当菜导出的 字幕.prtl 文件的位置。
范本档案是你制作好的字幕txt文本。
输出资料夹,就是你建好的,用来装字幕文件的,文件夹的位置。
点击开始输出,你的字幕就全部生成了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

陈锦(1955— 

每个城市都有每个城市的个性。但能把城市个性记录

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    很多朋友可能不知道马格兰,马格兰摄影通讯社(Magnum Photos)是世界相当知名且具有影响力的摄影经纪公司,成立于1947年,为了忠实呈现第二次世界大战后的影像纪实而成立。里头成员都是在职的专业摄影师,过去有许多卓越的新闻摄影奖得主,都是马格兰的成员,也因为成员不超过80位,所以要进入马格兰摄影通讯社是更加困难。令人感到骄傲的是,摄影师张干琦,是台湾唯一马格兰摄影通讯社的会员。

马格兰网站上的一篇访谈,里面对每一个摄影师都问了两个问题:第一次对摄影感到兴奋是什么时候?对年轻摄影师有何建议?在这篇马格兰网站访谈中,34位摄影师对此都给出了自己的答案。

转载这篇文章的初衷,是看见周遭有许多朋友对于以摄影这志向感到困惑,因为希望能够藉由这篇《马格兰摄影师给年轻摄影师的建议》,让更多朋友对摄影更有信心,也更明确自己的方向。由于长度的关系,文章分切为上下两篇,如造成不便,请见谅。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
导语:
阳光与阴影,浓烈的色彩,厚重的明暗对比,强烈的戏剧效果……马格南摄影师Harry Gruyaert对画面中故事和色彩的把控,至今仍是摄影界的一个奇迹。充满故事感的街头拍摄犹如一颗炸弹,丢进了七、八十年代那个黑白的马格南。对于Harry Gruyaert而言,色彩是他最具辨识度的工具。他利用自己的经验去捕捉画面,利用颜色唤醒、刺激我们早就习以为常的自然感受,它激烈,冲突,带着旺盛的精力。这是他的色彩情绪,如他所想,他要呈现的是这个有点矛盾又强烈,难以捕捉的世界。此次,Harry Gruyaert来到中国,担任“Leica J 摄影大师赛”的评委和Leica J大师班导师。


安特卫普省,比利时,1988年。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影艺杂谈
《美国人》的编排艺术


文 | 李鑫

近40余年,罗伯特·弗兰克(Robert Frank)被誉为20世纪摄影领域执牛耳者,其由83张照片编排而成的画册《美国人》(The Americans)——1958年在法国首次刊印发行,后于1959年在美国再版——被视作最具影响力的画册之一,并启发了不同类型摄影师的创作,尤以纪实摄影师和街拍摄影师为主。

在弗兰克的创作中,曲折辛酸、灵感兴致、友人之助力、爱人之奉献、风格之转变,各种事情更迭起伏(点击回顾第一篇)。本文中,我将以Steidl出版社在2009年出版的《解密:罗伯特·弗兰克的<美国人>》(Looking In: Robert Frank’s The Americans)为主要参考资料——原书巨细无靡地涵盖了弗兰克创作中的“秘密”——简略谈及《美国人》中诸位可能最有兴趣的二三事:弗兰克为何会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影艺杂谈
  作者:一书一世界 
罗伯特·弗兰克(Robert Frank)的《美国人》(The Americans)一书无疑是20世纪摄影的伟大之作,影响了一代代摄影师的创作,也成为摄影书的典范。接下来我们通过收集的资料,试图以自问自答的方式来解密这本书:摄影书的创作怎么开始,出版历史,序言的撰写、图片编辑和排序,以及各界人士和摄影史对这本书的评价。

1.罗伯特•弗兰克是谁?

罗伯特•弗兰克,1924年出生于瑞士的一个中产阶级的犹太家庭。1947年,来到美国纽约寻求更广阔自由的发展机会,在纽约做杂志摄影师。同时,他也常在旅行中完成个人项目,并且出版自己的个人影集,逐渐参加展览,获得各种奖项,以此他结识了一些当时颇具影响力的摄影师和策展人,包括安德烈•科特兹(André Kertész)、沃克•埃文斯(Walker Evans)和爱德华•斯泰肯(Edward Steichen)。

1954年申请古根海姆研究基金成功后,穿越美国旅行拍摄,并出版他最知名的《美国人》一书。60年初,弗兰克将精力投身在电影制作上,慢慢淡出摄影人的视野;70
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有