加载中…
个人资料
道哥说车
道哥说车 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:182,851
  • 关注人气:5,135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

汽车

又到了一年一度的两会时间,作为了解未来政治经济风向的重要窗口,每年两会上的提案、议案都备受关注。而汽车产业作为中国社会经济的重要组成部分,是国民经济发展的支柱产业,来自各大汽车企业的大佬们带来的每一项提议都牵动着万千汽车人的神经,甚至有可能决定整个中国汽车行业未来发展方向的脉络。



《道哥说车》梳理国内主流车企高管们的两会提案发现,今年两会上,围绕汽车产业的发展,以及车企自身的生存状况,多位汽车领域的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

过去两年,整个汽车行业面临着前所未有的压力和挑战。而进入到2020年,突然爆发的新冠肺炎疫情无疑更是雪上加霜,根据乘联会数据统计,2020年1-4月的全国乘用车市场累计零售444.5万辆,零售累计同比下降32.7%。在为汽车行业销量带来严重影响的同时,也使得原本就处在低迷期的车市再遭重创。


正因如此,相信不少朋友们会对今年的“两会”有着更多期待。面对疫情带来的诸多不确定性以及新的行业发展形势,来自汽车界的人大代表、政协委员将围绕汽车行业发展采取哪些方式去争取复苏的机会,成为了人们备受关注的问题。据统计,今年,面对疫情所带来的诸多不确定因素以及新的行业形势发展,在此次两会上汽车圈20名人大代表和政协委员共提交了61项提案,其中贡献3条以上提案的占比60%,未有提案的代表占比15%。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

5月21日晚间,江淮汽车发布公告称,2020年5月20日、5月21日,公司股票交易连续2个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达20%以上。经向公司控股股东江汽控股书面问询,江汽控股正在筹划引进战略投资者的相关工作,本次江汽控股引进战略投资者不涉及本公司控制权的变更,目前尚未形成最终方案,该事项尚存在重大不确定性,对本公司目前的生产经营也不构成影响。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

业界传言近一年的大众入股国轩高科一事即将迎来终局。


5月19日晚间,国轩高科(002074.SZ)披露公告称,实际控制人李缜及其一致行动人正在筹划股权转让事宜,拟向战略投资者转让其持有的部分公司股权并涉及其他表决权安排,可能导致公司第一大股东及实际控制权的变更,公司股票将于5月20日上午开市起停牌。目前仅知对手方属于制造业,其余信息暂未披露。不过从此前沸沸扬扬的传闻情况来看,交易对手方为大众集团的可能性较大。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

2019年11月4日,原一汽奥迪执行副总经理荆青春提前一年调任中国一汽集团移动出行事业部,具体职位不祥。他的职位由一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理孙惠斌接任。
孙惠斌在一汽大众的职务空缺5个月后,由原一汽-大众销售公司副总经理王胜利升任一汽-大众销售公司执行副总经理。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

财报是一个企业的成绩单,而最终成绩将被反映在股价上,遭遇做空的瑞幸咖啡和爱奇艺就是汹涌的资金浪潮中起伏的两片叶子,前者暂时向下沉沦,而后者因为财报漂亮仍能坚持。
车企财报同样如此。财报忠实记录了企业在这一年中的发展历程,新闻稿可能会粉饰太平,但数据较难作假,即便可以通过一定的计算方式来“统计”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

当今时代,汽车产业发展站在了能源革命的十字路口。特斯拉国产的热销,大众、丰田等纷纷着手“电动化”以及新能源汽车市场的升温,都在论证着,发展新能源汽车的必要性。4月22日,上汽MAXUS正式发布旗下新能源品牌EUNIQ,并亮相了EUNIQ 5、EUNIQ 6两款车型,为进攻新能源汽车市场吹响了号角。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

受新冠肺炎疫情影响,国内盈利能力最强的广汽集团似乎也有些应付不来了。《道哥说车》从广汽集团5月19日公告中注意到,广汽集团2020年一季度的营收107.65亿元,同比下滑24.48%,归属于上市公司股东的净利润1.18亿元,同比下滑95.73%。更让人瞠目的是,其同期经营活动产生的现金流量净额竟然是-64.73亿元,现金及现金等价物净增加额-114.50亿元。相比于2019年的小幅度下滑,此次下滑可谓受到疫情的严重冲击。

null

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

牵一发而动全身,众泰汽车当前的困境已经不仅仅关乎上市公司本身。


日前,众泰汽车披露了其与控股股东铁牛集团之间“对赌协议”的最新进展。据悉,根据铁牛集团与众泰汽车签署的《盈利预测补偿协议》及其补充协议,铁牛集团承诺永康众泰2018年经审计的扣非净利不低于16.1亿元,如未达承诺业绩,将对众泰汽车进行补偿,且优先选择股份补偿。


公开信息显示,2018年永康众泰扣非净利-4.91亿元,仅完成业绩承诺的-30.52%。按照约定,铁牛集团应向众泰汽车补偿股份468,469,734股。截至目前,铁牛集团持有众泰汽车股份数为786,250,375股,全部股份处于司法冻结状态,经与债权人多次沟通,解除司法冻结存在很大困难,优先选择股份补偿2018年度的业绩承诺近期无法实现。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

李想和他的理想ONE一直就不缺少话题和争议。


2019年12月,踩在年末的尾巴上,理想ONE迎来了交付时刻。此时距离理想汽车成立四年多,首款车型理想ONE下线整整16个月。然而,交付也引发出一系列的不确定因素,包括各种事故与风波。最近,理想ONE因刹车故障、自燃风波等事故频频上热搜,对于刚刚完成量产交付不久,并拥有不错销量成绩的理想汽车来说,唯一实现交付的车型理想ONE出现了多起车辆故障事件,无疑十分敏感。


然而,一波未平,一波又起。《道哥说车》从天眼查获得消息,5月13日,北京车和家信息技术有限公司(理想汽车母公司)将注册资本下调40.2%至4.3370565亿元,并有18位股东退出公司组织架构。目前,该公司工商登记股东还有11名,李想仍为大股东,持股比例为61.5%。对此,理想汽车相关负责人回应称:“公司在优化整体组织架构。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有