加载中…
个人资料
潇潇
潇潇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,752
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
清醒剂

总是要在暂别或者永别以后,才有时间去细细品味曾经。

然后,发现暗示结局的蛛丝是那么的多。

好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2010-03-30 14:48)
标签:

杂谈

刚毕业时对博客非常热衷,把每天的心情经历好好的记录,与朋友们互相吹捧鼓励...一派繁华昌荣的景象。

直到现在博客冷冷清清,互相问候的语言也没了营养,很贫乏。

主要集中在工作、婚姻、房子上面,之后再也找不到共同语言,

在没有天马行空的胡言乱语,

这是毕业多年后的悲哀。

我很好奇 对于现在在乎的很多东西,在多年以后会变成怎样,

一直以来鼠目寸光的我,这次难得想把思想放的远些再远些,

爱上谁 痛恨谁 对谁冷淡 对谁热情 分寸间我难得还能如此冷静,

享受现在的时间 眼中有着的影子 变幻的心情

与f聊天 郁闷是主题 中途她说 等我会儿需要抽根烟

我对着屏幕笑 原来分开了宿舍 我们还是如此相像

就这样吧 胡言乱语一通 代表我现在的茫然

也许 多年以后我会对现在自己表示不屑

但愿如此。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-19 09:32)
标签:

杂谈

最好的朋友还是那几个,爱听的歌还是那几首,爱吃的菜还是那种口味,爱看的电视依然是那一部...

莽莽撞撞走了那么久,重新审视的时候发现,我还是老样子。认为平淡并不可怕,可怕的是对一切失去兴趣。

跟老公去看球幕电影,漫天的大雪,在路上慢慢地开着车,吃着番茄味的薯片,听着收音机里温宝宝的答记者问,突然觉得这样的组合可以让我的心情变很好。科技馆里人还是很多的,满是跑来跑去的孩子,而我们的主题——球幕电影,要比想象中的效果好一些,特别是影片刚开始的时候,有一点身临其境的感觉,让我回忆一下...阿尔卑斯的雪山...恩...真的很美很壮观。

最近得知了很多人的新动态,结婚的,分手的,生孩子的,孩子掉了的,升职的,失业的,他们的生活也组成了我的生活,我只希望身边的人都好好的,我也会好好的。这周末会去收房,痛苦的装修就要开始了,下周计划去雁西湖山吧,我会尽力对一切事情提起兴趣,让自己的生活变得充实。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-21 14:08)
标签:

杂谈

不知道拿尘埃飞舞这个词来形容人生会不会很消极,

但,尘埃飞舞总归比一汪死水要幸运很多,

很久没有上班,所以状态总是调整不好,

甚至在开会提案时会出现瞬间的恍惚,不知所云,无所适从,

想起当初刚毕业时,上了几天班后就以为自己了解了广告圈,以为广告人就是特例独行,就是板鞋Levis和一年365件T恤,就是洋气的要死;

后来经过昏天黑地的加班,才发觉洋气了外表,却挖空了心灵,广告是一个拿命换钱的行当,胆小惜命者勿入;

跳槽后在媒体公司混了不短的时间,见识了本土广告公司所拥有的一切劣根性,开始失望,特别是当泡沫破灭的那一刻,自己心中的声音在说,我再也不要上班了。

 

于是停顿。

 

幻想自己成了仙人,与世隔绝。往事却一点一滴倒带在脑中,把自己喂得胖胖后,决定还是要回去的,当做减肥也好,当做解闷也好,广告啊 我终归是要回去的。

 

那么这次就从小公司做起吧,不信任大公司,不信任专业杂志的报道,不信任网络的好评,亲眼看到那些都是能够拿钱买来的,在繁华地带高档写字楼如何,拥有财大气粗的实力又如何,低低调调做事反而长治久安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-02 19:31)
标签:

杂谈

享受生活享受所拥有的,而不是拘泥于过去,开始爱身边的朋友,怀念很久不见的朋友,甚至对于大吵一架恨恨绝交的朋友都开始想念,想在QQ上留言告诉她时间磨平了一切,祝她一切都好幸福无忧。

当初的同居密友已经结婚生子,牵(拖)着布拉在路边吃铁板烧,逛地摊,自封为地摊女王的女人们一个成为了叫闵贺的亲妈另一个成为了他的干妈...时光飞逝...

与一些人断了联系,无声的拒绝并没有很困难,现在唯一要做的事就是享受生活所带给我的,偶尔会在网上看到很心仪的工作,于是投上简历,也许是在上一家公司呆怕了,不敢再轻易进入,就索性静静等待,起码能够保证只要电话想起,就一定是我想要的。并不急于所期待的一切立即跑到我手中,反正该是你的总会在某个不经意的转角处静静等你,等到那时候,一切步入正轨的时候,我也算终于走完了难熬的青春,该乖乖去嫁人了。

恩...情况就是这么个情况,事情就是这么个事情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-08 16:05)
标签:

杂谈

早上起床,喝一大杯水,偷菜喂鸡,吃早点,看了很久就买了一直没动过的广告狂人,里面的男男女女几乎都是烟不离手,看起来很好抽的样子,于是爬到房顶效法了两根,效法后的结果是烟还是一点都不好抽,身体外身体里都是烟熏火燎的,动作也潇洒不起来,莫名其妙总是会因为扑面而来的风呛到,贵族气质优雅姿态啊,都跑到哪去了?

 

看了很久没有看的博客,不知道说什么好,由此才想起来自己原来曾是那个样子,傻乎乎的潇潇,是幸福也是永远回不去的自己,我想我是不会再变了,也没力气再变了,变来变去耗掉的是自己的青春,耗不起了。很久都没有想起一个人,但是奇怪的是他依旧会在我的梦中出现,只是间隔的时间越来越长了,这么久了,也慢慢明白了,其实不是还爱他,而是那回忆在,他在回忆里,我也在回忆里,我的记忆又太好了而已,所以出现了也不必纠结,那些东西很虚幻,实实在在的生活才是王道,要学会享受当下。

 

洪晃是个很强的女人,看到她的博客里列出了推荐看南京!南京!的八条理由,这部电影从名字就让我很排斥,记得小时候看过一个记录性质的电视剧是讲述日本713部队在中国如何进行各种人体实验的,使我当时的幼小的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-06 09:13)
标签:

杂谈

  看看之前写博文的日子,隔了一个来月却像隔了一个世纪,悲哀。

  离开公司是件好事,只要是离开的同事,都会把离开当做是一场解脱,不管怎么说都还是值得庆幸的,所以我不惜用俩月工资的渺茫来换取这个解脱,值了。

  怀孕是件及其痛苦的事,因为种种原因只好终断这场痛苦,能吃能睡能玩电脑了,我却一点也不高兴。

  好消息是叶子刚刚顺产下个宝贝儿子,出生在牛年的金牛座,难以想象这孩子长大以后得有多倔,可爱的宝宝终于圆满了一个家庭,有了这样的圆满谁还会去纠结过去,我期待我们这帮人都能有这样的圆满。

  回了趟石家庄休养生息,顺路回到保定在学校门口前绕了一圈,看着乎泱泱从废墟打饭归来的孩子们,我此起彼伏,还是咱那的孩子们朴实,大热天都捂得严严实实的,特别是女生,没有穿裙子的,更别说化妆了,看惯了精心装扮的洋气,猛地一看这些孩子们我有点发傻,其实三年前自己也是他们的一员,总觉得自己工作以来变化不大甚至没有变化,可不得不承认咱或多或少还是虚荣了,所以只是在车上楞了会就走了,甚至没好意思踏上学校的地盘走两步,下次好了,下次一定去废墟吃米线。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-19 13:48)
标签:

杂谈

老是说要上传点照片来给自己博客充实充实,结果要不是带了相机忘带数据线,就是拿了不合适的读卡器,来回来去折腾了好几天,这点破事都做不成。还好上周五去买了个笔记本,从4月份起就可以上网了,我幸福我激动,在北京混迹了3年终于能在自己的家里上网了...

前几天去剪了个80块钱的头发,剪回来后都说没啥变化,我不生气一点都不生气不心疼一点都不心疼,好歹洗头发的时候按摩的我很舒服,剪头发的时候耳根很清静,就为这两点,80就80,值得安慰我的是前几天终于拿到了拖欠了许久的工资,部分工资。不过很快,左分分右分分,钱还没在手里捂热,就又都离我而去了。这家公司是不能再呆了,工资还是小事,精神抑郁可是大事,so 开始离职倒计时吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-21 09:55)
标签:

杂谈

老歌自有老歌的滋味

一曲心动让我又无可奈何的想起了从前

从来没想过会跟他僵持到如此地步

原来 是我之前让步太多了 一旦我变得强硬

二人之间实际的关系 便残酷的展露出来

也就是说 如果当初没有我的软弱 也就不会有 我们 这个词的出现

我坚信我已走出来 并且没有牵绊着什么

这时发现 小水是理智的 

而我也要为自己而活了  

 

周末402小聚

点了出卖 却唱不上去

唐放出了原唱 就那么听着 我看着她 有点心疼 

然后发现 原来还有傻的不同凡响的人 仍在一步两回头的过日子

吵吵闹闹 左拥右抱 如果我们住在一起 加上各自的家属 倒也能组成个 八人行来

那故事 也一定精彩

Loft的生活现实么?

 

现在处于甜蜜期 但不敢去想未来

巨蟹很敏感 有些问题想不通 就一定过不去

已经不去想何时能够结婚

看到一句话 爱情是等来的 不用找

好吧 我们就等着吧 男的女的 适龄的大龄的

一直觉得婚姻是男人送女人最好的礼物

给女人一个机会 让她从今而后只为着你而生活

这勇气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-08 15:57)
标签:

杂谈

果真如你所说

不怕你离开我 就只怕离开我的你很难再找到幸福

再没有人会像我一样 如此爱你

......

 

最近发生了很多大事

经济危机 房价大跌 股市寒冬

最近也发生了很多喜事

在北京一直陪伴着我的朋友们终于一个个修成正果

看到很多新鲜的照片 很羡慕

这就是我们的生活 能够从相片中看到未来自己的影子

就像郭德钢的相声 傻愣愣的高喊着 我要幸福

然后发现幸福压根没正眼瞧过你

 

进入一个误区 好容易逃离开来

立即又扎进另一个误区 没完没了

昨天很偶然很偶然进入某个大学同学的博客

与她不很熟 看到她在博客中大片记录下点滴积累出的感情

酸溜溜的感动 原来

爱过谁根本没必要拿出来说事

爱着谁并且为之坚持努力付出

才是实在的生活

好久没有实在的生活过了吧马潇潇

习惯遇到问题就躲闪 见到不满就离开

自食苦果的你 现在该平静了吧

为自己定下一个一年结婚目标

爱他 坚持爱他 努力坚持爱他

总该有幸福了吧 

 

 

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-23 16:28)
标签:

杂谈

安妮说,如果你喜欢这里的图片和文字,想转载到自己的个人BLOG里保留,请自己取用,不用询问,
只需注明作者和来处就可。

 

所以,谢谢你,安妮。

 

忘记是在何种因缘下拿到安妮的书,

只记得那年我高三,和女朋友一起,对文字有了新的认识。

此时那位女友已为人妻,那些文字,更像是她的一个转折。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
熟悉&陌生

安妮

你说我懂

周路明

画地为牢

江一燕

干净的女孩子

此去经年

平和心境

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有