加载中…
博文
标签:

杂谈

谶曰
有客西来 至东而止
木火金水 洗此大耻
颂曰
炎运宏开世界同 
金乌隐匿白洋中 
从此不敢称雄长 
兵气全销运已终

金圣叹:
「此象于太平之世复见兵戎,当在海洋之上,自此之後,更臻盛世矣。」
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  藍血元年十月二十日  天晴
  自溫相去溫州,我就一直在微博上呼籲不可救溫州,溫州事小,但牽一發而動全身。果不其然,事發后沒多久,鄂爾多斯危機也甚上塵囂。救市思維只有讓危機愈演愈烈。有人兜底,我怕什麽呢?
  國外知名機構大幅裁員;巴西降息;德法突然不提希臘,而大規模整改銀行;自4月跌跌不休的股市;越演越烈的高利貸;停工的鐵路;小企業大量倒閉;急于賣地的廣州;房價鬆動,銀行提高房貸利率;佛山限購取消一夜遊;難道你沒覺察到絲毫的蛛絲馬跡么?以為他們是在無病呻吟嗎?如今,財政部又准許上海、深圳、廣東、浙江自主發行債券,而且是限額僅限今年?難道你就沒覺察到蹊蹺么?
  當這些東西發生的時候,難道就不經大腦過濾一下么?自己多思考、思考吧。
  此次自主發行債券,風險極高。其一、地方政府稅收勸有限,拿什麽還?擊鼓傳花?其二、政府行為不受制約,誰來控制圈錢的野心?其三、財權分離,瘋了?不要命了?
  前兩點還是小事,稍稍思考一下就會明白,頂多造成經濟問題。但第三點十分要命,甚至可能造成中國的大動亂,亡國也並非不可能。地
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  藍血元年十月六日 天陰
  題外語:今日,驚聞喬逝世,心情頗為沉悶,所思良久。本ID雖非喬之粉絲,但欽佩其德行已久。說喬改變了世界,或有誇大,他的影響必將持續若干光景,他的精神必將與人類共存。
  僅以記住他的一段話語作為留念:你的时间是有限的,所以不要浪费时间活在别人的生命里,不要迷信教条--那意味着你将活在其他人的想法里。不要让他人的意见的噪音淹没你的内心。最重要的是,永远要有勇气去跟随你心与直觉,只有它们才能知道你真正想要的是什么。其他一切都是次要的。[2005.7,斯坦福大学毕业典礼上的讲话]
  數日之前,夜不能寐,于凌晨作一警世良言于朋友,但礙於太過荒誕不羈、驚世駭俗、石破天驚而廢止。近日,苦思良久,自覺預感漸行漸近,恐有大事發生。
  德克夏銀行破產,今日本該成為市場主角,孰料被喬佬搶了風頭。近日,伯南克、特裡謝言辭
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-10-01 20:32)
标签:

杂谈

  藍血元年十月一日  天陰 
  秋風瑟瑟,風雨飄搖。再盛大的光景也掩藏不了衰敗的氣息,再華麗的口號,也不過是自以為是的自欺。
  秋日偶爾的豔陽,自欺者卻以為是盛夏的盛大。失敗,早已經註定。自從那橫跨歐亞的鐵騎,斬斷了文化的命根。輪回每再來一次,這個雞國的氣數便削弱一分。
  強人逝去,暗流湧動。集權一天天削弱,雖有朱溫,但大勢已成,奈何無力回天?
  雞國跛足,羽翼退化,枕難眠,頭受制,腹背受敵,再難飛龍在天。
  內憂外患人不知,良辰美景奈何天。
  亢龍有悔可有悔,潛龍勿用終須用。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-09-14 22:43)
标签:

杂谈

  蓝血元年九月十四日 天阴

  数十年的努力毁于一旦,数亿人的付出付之东流,数代人的希望灰灰湮灭。
  所有华夏儿女都该恨你,恨你吃人的文化,恨你无法无天,恨你鼠目寸光。
  再怎么遮掩,也盖不住腐烂的气息;再怎么淡化,也解不了待发的怨气;再怎么歌唱,也瞒不住恐惧的声音。
  一切早已在那个荒凉的秋日注定。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  蓝血元年八月十六日 
  只有那些脑残的所谓专家,才会认为中国的通胀是输入性通胀。无论那些奴才抱有什么样的心理,其结局都是被钉在历史的耻辱柱上。自从05年的寒冬,一切就已经注定。当上涨的资源不断吞噬国人的利润,当不断膨胀的泡沫不断在华夏大地上演。有谁敢说这一切与这段历史毫无关系?
  中国的通胀,自古自今都是结构性的。是严重的贫富不均、分配不公以及内需严重不足,所导致的局部流动性泛滥。中国的历史也很奇怪,总是在盛世与乱世中轮回。当历史的车轮驶过,你是否嗅到变天的气息?
  一个没有信仰的民族,一个奉枪如宝、视钱如命、自私自利的民族,还有什么能改变它的文化?毛不能,谁也不能。
  当升值加速到来,而我们仍然沉浸在盛世的狂欢中。你是否有意识到2012已经不远?当GDP加速下滑,不知到时能不能令你感到恐惧?又印钱?印吧,把这个民族最后的容忍也透支掉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

  蓝血元年八月九日 阴转中雨
  我不想做满口胡言的占星师,更不想做好不负责责任的神棍。
  我只想尽我微薄的力量,希望更多人看到这个世界的本来面目。
  当有一天,你发现你所见的都不是真实,你所听的全是谎言,你所学的毫无用处,不知道你作何反应?
  从开篇,我就粗略论述了中国资本市场的本质——融资独大,箩筐套鸟。奉劝各位,不要参与进来。
  如今,绿色飞扬,血雨腥风,不知各位是否闻到末日的气息?
  不必悲观,市场会有一轮回光反照的行情,应该已经不远,半年之内必将到来。现在唯一需要做的就是接好每一根下坠的金条,而不是被金条砸死在半路。
  有一天,你走在繁华的街上,不见一个人影。你能想象那种情形吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-08-06 21:54)
标签:

股票

技术分析的标准画图是在采取对数坐标的图上画线。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-08-06 19:23)
标签:

财经

  蓝血元年八月六日 多云
  自7月22日道·琼斯指数下跌以来,已差不多跌去1400点,欧洲股市更惨。全球资本市场,风声鹤唳,血雨腥风。无论是股市,还是大宗商品,甚至连贵金属都没有幸免。人们从债务上限提升的担忧,已经转移到美国债务经济模式以及衰退可能的焦虑。但是这就是危机背后的原因吗?
  今日,标普出乎意料地下调了美国的评级,同时也无声地宣布了一场世纪赌局的开始。
  本周,美国经济数据出奇地糟糕和矛盾,人为迹象非常明显,QE3预期大幅升温。在QE3传出不久,日本和瑞士央行宣布重拳干预汇市,抑制本币升值。一场不可调和的矛盾正处于火山喷发的前奏。
  周四,全球资本市场几乎全部崩跌。经济衰退的恐惧席卷整个地球,中国、日本高呼商议对策,欧洲更是四处恐慌。美国的目的达到了,QE3已经不远。但是美国能笑到最后吗?未必。印钞虽能赖账,但解决不了问题的根本,同时将严重损害他国经济利益。伯南克,就是一个悲剧。他的前任格林斯潘早已把印钞手段用到了边际效用接近0的程度。美国的负债经济模式已经步入恶性循环,若再找不到有效的办法,美元“霸主”地位将被动摇,甚至崩塌。中国民
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  蓝血元年八月三日 晴
  昨日,公司摊派政治任务,被看了《建党伟业》
  我被震撼了,不为那冲动的学生,也不为那虚无缥缈的革命理想,而为一个辫子的孤单。
  “我的辫子在头上,而笑我的诸公,你们的辫子在心头。”多么发人至深的质问。可又有几人明白你的睿智?
  “以暴制暴”的场景在一幕幕重现,时光并没有改变中华民族的性格。还记得,若干年前,台湾有位柏杨先生写过一本《丑陋的中国人》。期间的质问,每每想起来,都无以名状。
   是什么造成了中国人骨子里的专制?又是什么造成了中国人骨子里的奴性?又是什么造成了中国人骨子里的自私?又是什么造成了中国人骨子里的腐朽?又是什么造成了中国人骨子里的贪慕虚荣?到底是什么造成了中国人的丧心病狂……
   当坦克的车轮仍在耳边回响,我突然有些佩服穆巴拉克的“高尚”。当“世
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有