加载中…
神就是爱
咒诅他受   祝福我享
苦杯他饮   爱筵我尝
如此恩爱   举世无双
我的心哪   永志不忘


个人资料
若古
若古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:378,188
  • 关注人气:386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

转载

作者:SX 王老师

一,什么是荣耀神学

荣耀神学是人撇开十架道路,本着人的欲望,人的眼光,人的利益和世俗的体面而形成一套“基督教”的观念,以此来指导信徒的做人与事奉,以满足人,荣耀人来满足神,荣耀神。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 信仰文萃
先信妻子在婚姻中的十字架之路

引言

“八年了,抗战都胜利了,为什么我的丈夫还没有信主呢?主啊,我还有什么可做的呢?”痛苦和无助中,一位信主多年且在教会服事的中年姐妹,向主这样祷告。
 
几乎在每个教会都能看到这样的姐妹的身影。农村教会常以中老年姐妹为主体,而八十年代后兴起的城市教会中,早期的成员和同工也是姐妹居多,并且她们的丈夫绝大多数都还没有信主。在持守个人信仰、委身和服事教会、照管家庭、向最亲密的家人传福音等各方面,她们都承受着巨大的压力和艰难。
 
她们到底有哪些具体的艰难?造成这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 信仰文存


异端邪教信息很猖獗,希望各位持守纯正基督耶稣“因信称义”信仰的弟兄姐妹储存这篇讯息,以备辨别查验,免得入了迷惑。(其实异端邪教平台不只是以下这些,还有许多有待分辨与罗列出来。另外异端份子也狡诈异常,他们不断改名与“变种”,以便掩饰、欺骗与在真基督徒当中鱼目混珠,达到他们拉羊引人加入他们的魔鬼谬妄的行列!)


异端的“部分”公众号清单:


一、异端灵恩方言派/运动的公众号:

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

1、因为神的本质是至圣至洁,他从本质上无限地恨恶罪恶。

他是完全的,他所造的都是好的,都是完美的。

受造者_人类,错用自由意志,听从撒旦而背弃了神,人背弃了神也就是背弃了生命、背弃了圣洁、背弃了义、背弃了善、背弃了真理…这就叫死在过犯罪恶之中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-11-02 10:41)
标签:

基督

文化

分类: 信仰文存
席胜魔原名席子直,十六岁考中秀才,可谓少年得志,又享有父母遗留的产业。三十岁不到他已名利双收。然而连娶两个妻子,都不幸早逝,自幼缠绕在他心灵有关死的问题,又一再出现,他博览群书,总找不到有关生死问题的答案。

席子直认为孔夫子的教训虽好,却止不住灵魂的饥渴,照不亮坟墓的黑暗,更不能使伤心者得到安慰。于是他又掉转脚步,研究佛经和道教,指望有所造化。结果是儒学不曾使他满足,佛教使他一切是空,道教更使他身受其害。从此以后,他不再寻仙问道,在苦闷之际,靠吸食鸦片调剂,以致不可自拔,身心俱损,家业也逐渐败落。所有的雄心大志已被消磨殆尽,与家人兄弟们也处得不好,还把他的继母赶回娘家去,得了不孝子的骂名。

1879年,英国传教士李修善到了临汾;他发起了征文比赛,出了六道题目,其中一道是“吸鸦片烟的害处”。席子直迫于贫病,就化名写了四篇文章去应征,结果第一、二、三名均为席子直所得。席子直对吸鸦片烟的害处了如指掌,深恶痛绝,针针见血,写得淋漓尽致,但自己身受其害却无法脱身。

后来传教李修善看席子直大有学问,就邀请他来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 信仰心得
马太福音27:21-23:“巡抚对众人说:‘这两个人,你们要我释放哪一个给你们呢?’他们说:‘巴拉巴。彼拉多说:’这样,那称为基督的耶稣,我怎么办他呢?’他们都说:‘把他钉十字架!’巡抚说:‘为什么呢?他作了什么恶事呢?’

为什么呢?他作了什么恶事呢?”-----

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 信仰文萃
(转)看了,你还能说你没罪吗?

骄傲使天使沦为魔鬼,
谦卑使凡人仿如天使。

 骄傲之罪会导致人漠视一切。这就是为什么我们常常很难发现自己骄傲,却很容易看到别人骄傲的缘由。有人这样形容骄傲:骄傲好像口臭,周围的人都知道,唯独自己不知道.以下是骄傲的一些典型特征,帮助我们即刻扫清迷雾,识别自以为义。

1.抱怨并论断上帝
骄傲的人在困境中会想:“我为上帝付出了这么多,为何还会如此?”

耶和华对摩西说:“这百姓藐视我要到几时呢?我在他们中间行了这一切神迹,他们还不信我要到几时呢?(民数记14:11)

2.完美主义
有些人力求每件事都做得尽善尽美,动机是为了得到别人的赞许。他们这样做,或许可以使他们自我感觉良好。但这样的动机是典型的自我服侍,也是骄傲。完美主义者的根本问题是小题大做,吹毛求疵。
      
 鼎为炼银,炉为炼金,人的称赞也试炼人。(箴言27:21)

3.太关注别人对自己的看法
 太关注别人怎么看他。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督

文化

分类: 信仰文萃
 转王明道《不要为自己争辩》

“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。他要使你的公义如光发出,使你的公平明如正午。”(诗篇37:5-6)

有人误会你,攻击你,捏造恶事毁谤你么?不要为自己争辩。要反省自己究竟有没有什么错失,以致引起别人的误会与毁谤。如果有就当痛惩力改,竭力追求作完全人。若在自已这方面并没有什么过失,你就不必焦急苦痛,设法为自己争辩。当安静等候神,到了他看为合宜时,他必为你辩明一切。你若设法自己去争辩,不过使你更多受些误会和毁谤,更多感些痛苦和不安,但你若安静等候神为你争辩,那时他必“使你的公义如光发出,使你的公平明如正午。”

若你所行的事对得起神,在他的面前可蒙悦纳,你就不必顾别人怎样议论你,怎样误会你,或是怎样毁谤你,攻击你。除去八面玲珑十方讨好的狡猾小人以外,谁也不能使无论什么人都夸赞他,都欢迎他,都说他好。坏人要受好人的厌恶,好人要受坏人的反对。我们一切所作的是要求神的喜悦,不是要求人的称赞。千万不可因为得了人的赞许就快乐,受了人的误会就灰心。鉴察我们的是神,将来赏赐我们的也是神。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督

分类: 信仰心得
可7:24-30 (迦南妇人的信心)要点:


1、耶稣在那“不愿人知道”,但这妇人找到他,说明她认识耶稣,对他有信心;

2、“俯伏脚前”--谦卑 顺服态度

3、耶稣说:“让儿女们先吃饱,不好拿儿女的饼丢给狗吃。”

(1)儿女指神的选民“犹太人”,“狗”指“外邦人”。
(2)注意这里有个“先”,耶稣并没拒绝他的福音不给外邦人。
     联想:罗1:16“我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督

文化

分类: 信仰文萃

初期教会福音得胜的原因

(选自基督教发展史有改动)


十八世纪极为著名的史学家吉朋(Edward Gibbon, 1737-1794 A.D.),在他所写的史学巨著《罗马帝国衰亡史》中,用了相当长的篇幅描述基督教的发展,说明基督教在当时文化转变中的重要性。吉朋本人虽对基督教相当敌视,然而在讨论基督教的扩展时,也不能不惊叹初期教会的生命力是多么强劲。他认为教会之所以能成功地将福音传开,有五个主要的原因:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
若古清风---爱
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有