加载中…
个人资料
陈航
陈航 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,891,818
  • 关注人气:3,346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我
陈航,北京人,旅居美国十多年。住在宾州匹兹堡,生活简单,
自得其乐。喜读书,摄影,钓鱼。

致力于基于美国的教育服务。
电邮:info@wholeren.com
新浪微博:@陈航

匹兹堡总部电话:
美国境内:+1 (814) 822-0567
中国境内:950-4035-1287

美国洛杉矶办公室电话:
美国境内:+1 (213) 785-2860
中国境内:950-4032-4108

北京办公室电话: 
+86-10-8833-4556
新浪微博
版权声明
所有文章,皆为原创(除特别注明以外)。保留所有版权。欢迎非盈利目的转载。转载不得改动内容,并请注明出处:“陈航的博客”。商业媒体转载请与作者联系,否则当究。电子邮件: chen@wholeren.com
关注拐抢儿童案件
 拐卖人口罪行直接制造社会恐怖。亲子被抢,人间悲剧,莫过于此。保护弱者,是每个人的责任。任由弱者受欺,自己必会受欺。

 呼吁社会民众举报人口贩卖罪行。呼吁社会良知和媒体报道拐卖儿童,揭露,汇总人口贩卖罪行,督促地方政府。

 督促政府机构:国务院反拐办公室和地方政府切实关注民生。以中国政府的组织能力,打击拐抢儿童并非难事。
 
 支持寻人启事网站等公益组织,

 希望所有博主朋友们能在博客上关注拐抢儿童罪行,引起全社会的关注。
博文
置顶: (2015-09-30 22:54)

美国厚仁教育 陈航


考试满分,大概是中国虎妈的人生梦想了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导言:最近又处理了一件中国学生 在美国读书 , 大三被开除 的棘手的案子,颇多感受。一名来自浙江的男学生,已经在美国一所著名的大学读大三,其中一位华人诺贝尔奖获得者,就在这所大学任教。在开学的时候,学生发现学费无法交付,教务处说是学生的学籍出了问题。仔细询问竟得知学生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春暖花开,不少 申请美国本科 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国加州历来是中国学生最偏爱申请学校的地区之一:这里风景优美,气候宜人,还有众多名校。像斯坦福、加州理工这样的大牛学校都坐落于此。俗称“UC系”(University of California)的 加州大学 系列也不乏名校,像加州大学洛杉矶分校(UC Los Angeles)、伯克利分校(UC Berkeley)、欧文分校(UC Irvine)、戴维斯(UC Davis)分校等。除此之外,加州州立大学系统也有超过20所的学校。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美国留学

美国找工作

分类: 教育

在以前的一个讲座中,这个问题我问过几个学生,大概有5-6个,有两个人说做老板,剩下三个人说当打工的。我说你们毕业之后一定是打工,不可能当老板。即使你有家族产业,比如你家有很大的配件厂,你爸也不会让你一毕业就当老板直接去管理这个厂子。肯定是要去基层锻炼,实习,慢慢学习当老板的技能。即使是老板,也要向别人报告工作,一定程度上也是当员工。既然你以后是要当员工的,那么现在就要为当员工做一个好的准备。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三月春暖花开,东部一大波学校开始放春假,不少留学生选择度假出行。可是加州除了UCB和UC Merced是Semester制,大部分学校如UC Davis、San Diego马上就要迎来Final Week期末周,最后一周基本就是考试,作业和论文基本已经提交完毕,等待出分。可就是在濒临学期结束的时候,很多学生被老师发现论文抄袭、代码共享,早已无心向学,一门心思担心万一学校给处分。 期末考试作弊,会不会被开除?

1、考试作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自从川普上台,在美留学生 被美国海关遣返 的消息就没有停过。近日北美吐槽君一则留学生 被遣返 的微博,再次引发了大家的讨论。

被美国海关遣返

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

明明可以靠脸吃饭,他们却偏偏要拼才华!他们就是一次次把 去美国读书 炒成热点话题的明星们,像“太阳女神”谢娜,“情歌王子”张杰,“小龙女”陈妍希,“星女郎”徐娇,“金钟影后”林依晨等等。明星们赴美进修的专业也不仅限于音乐,艺术,电影导演。比如为大家熟知的学霸杨澜曾在哥伦比亚大学获国际传媒专业硕士。在 出国镀金 、赴美深造的明星队伍中,有的人收获了知识,学霸无人能敌!有的人收获了人气,依旧很火无法阻止!有的人收获了事业,从此打进好莱坞!还有的人收获了爱情,甜甜蜜蜜羡慕煞旁人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

剽窃在校园中时有发生,最常见的方法是通过互联网搜索文章并将其据为己有。在爱荷华州读大一的学生小Z在报读网课后,利用互联网搜索引擎,直接搜索问题,获取题目答案并大段粘贴搜索内容,上交作业。而教授使用反剽窃软件,比对出大量文章段落来源于互联网。经过解释和申诉,学校虽然没有开除小Z,但是对于他的不恰当行为给了留校察看(probation)的警告处分,如果小Z同学在接下来的两个学期表现良好,没有其他学术不诚信记录,将会撤销处分。


其实美国学生上网课搜索答案早已形成一套商业操作模式,学生可以在某些特定的网站通过购买会员的方式,获得匹配题目的答案。美国高校也一直致力发展学生反剽窃软件,通过搜索比对,修改问题和答案等措施,阻止学生作弊行为。一项涉及70所学校2.4万高中生的调查显示,58%的学生透露他们曾在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在加州某大学就读本科的Z同学因为自身学习能力较强,又非常聪明,虽然没有花费很多心思在学习上却一直能够保持着不错的成绩。自我感觉良好的前提下Z同学逐渐开始轻视学习、无视校规,成绩下滑,偷偷准备小抄准备作弊。被任课老师发现后以初犯仅给他口头警告。之后在几次学校考试中,他屡屡尝试作弊,都没有被发现。胆子变大的Z同学,主导同班学生期末考试集体作弊,并扬言是为了“帮助其他同学一同进步”,其实任课教授在平时已经注意到Z同学的不诚实行为,期末考试特别关注其行为,与周围同学交头接耳,并比对答题内容,发现一模一样的错误,落实了作弊的嫌疑。 紧接着Z同学收到了校方开出的正式开除信。信中校方表示决定即刻停止Y同学在该校的就读资格并将作弊行为记录个人档案。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有