加载中…
个人资料
陈航
陈航 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,853,792
  • 关注人气:3,330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我
陈航,北京人,旅居美国十多年。住在宾州匹兹堡,生活简单,
自得其乐。喜读书,摄影,钓鱼。

致力于基于美国的教育服务。
电邮:info@wholeren.com
新浪微博:@陈航

匹兹堡总部电话:
美国境内:+1 (814) 822-0567
中国境内:950-4035-1287

美国洛杉矶办公室电话:
美国境内:+1 (213) 785-2860
中国境内:950-4032-4108

北京办公室电话: 
+86-10-8833-4556
新浪微博
版权声明
所有文章,皆为原创(除特别注明以外)。保留所有版权。欢迎非盈利目的转载。转载不得改动内容,并请注明出处:“陈航的博客”。商业媒体转载请与作者联系,否则当究。电子邮件: chen@wholeren.com
关注拐抢儿童案件
 拐卖人口罪行直接制造社会恐怖。亲子被抢,人间悲剧,莫过于此。保护弱者,是每个人的责任。任由弱者受欺,自己必会受欺。

 呼吁社会民众举报人口贩卖罪行。呼吁社会良知和媒体报道拐卖儿童,揭露,汇总人口贩卖罪行,督促地方政府。

 督促政府机构:国务院反拐办公室和地方政府切实关注民生。以中国政府的组织能力,打击拐抢儿童并非难事。
 
 支持寻人启事网站等公益组织,

 希望所有博主朋友们能在博客上关注拐抢儿童罪行,引起全社会的关注。
博文
置顶: (2015-09-30 22:54)

美国厚仁教育 陈航


考试满分,大概是中国虎妈的人生梦想了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

挂靠

开除

留学

厚仁

分类: 教育
被开除,绝不能找不良机构去挂靠
美国厚仁教育 陈航

2016年4月6日,纽约时报又出了一篇轰动的文章,美国国土安全局用了三年时间,设立了一个“北新泽西大学”,专门用来吸引把国际学生送到挂靠学校的无德机构。这大多数是中国学生和印度学生。今天,有21个人被捕。

这个故事,够拍个电影的。奥巴马政府,真是有钱。

可这的确是真实的故事,今天厚仁教育的电话铃响个不停,大多数是学生来电,其中也有媒体采访。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

查看原文:http://www.wholeren.com/孩子留美,家长在异国如何与他们一同成长?/

孩子留美 ,家长在异国如何与他们一同成长?

史辰

随着留

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


厚仁教育 陈航

来美国读高中的学生,都有一个共性,就是对国内应试教育不认同,而对美国的全面教育更认同,这是价值取向。

大学价值

在美国读高中,最功利的一个好处就是,入读美国的大学相对要比在中国读高中的学生容易得多。同样的美国排名50名左右的大学,如果拿美国高中毕业证,申请录取的几率大概要多两倍。原因很简单,因为美国的大学能读懂学生在高中期间的各个方面表现,也不用担心从国内来的成绩单造假。这是功利取向。

环境价值

这里包括更认同美国的自然环境,和社会环境。现在这样的家长和学生越来越多,因为国内的空气质量、水质量、食品质量都比较令人担忧。而这些东西,在美国都是很自然的事情。自然环境方面,目前美国是比中国在绝对程度上好得多。对于社会环境方面,见仁见智,中美系统很不同,美国经济稳定,政治自由,但是发展机会不多。中国的发展机会很多。

资源价值

很多了解美国教育的家长,越来越认同资源取向。举个简单的例子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


厚仁教育 陈航

转学到其他高中,其他地区。有了美国高中一个学期的成绩单,转学入学要比学生当时从中国大陆申请要容易得多。因为他们在美国的成绩可以得到评估。如果有在美国的专业教育机构的帮助,会更加容易。即使是11年级、12年级,照样可以转学,而且不用重读丢学分。学校更优,费用更低,同伴更本地化,环境更好,学业前程更佳,这明显值得家长和学生考虑。即使没有决定转学,也可以考虑申请尝试,否则是丢掉了上升的机会。

如果学生年龄到了16岁或者读完10年级,直接读大学中的高中大学连读项目。进入大学,学生可以租房、买车、开车,能更好接触美国社会,能更早学成毕业。

美国的整体教育水平高、资源多,大学录取率几乎百分之百,而且社会风气好。同样的中等学生,如果在中国得不到很好的教育和关注,上不了好大学,如果有专业用心的机构引导的话,在美国确实可以得到非常大的发展。美国的大多数学校、社区、寄宿家庭,是真心注重教育成长的,这些中国学生是能够融入美国的社区。在美国专业教育机构的指导下,得到全面的教育和指导,将来进入美国的大学名校是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

近来处理了数百起中国学生在美国违纪被开除的善后案子。我们的同时也在总结经验和规律。

美国的学校,对中国学生,尤其是面临开除的违纪学生,有歧视吗?我们的实践经验是,美国教育者对中国学生的歧视当然是有的,而且歧视不小。

违纪当然不对,但是对于已经违纪的学生,要一视同仁,而不是因为他们是中国学生,习惯不好,不会沟通,没有援助,就加重处理。歧视和不公平主要表现在,如果同样的违纪行为,发生在美国学生,甚至其他非中国学生身上,处罚很有可能要轻一些。美国的一些教会学校,包括一些教会高中,和教会大学,都有以教化天下为己任之心,他们将中国学生和同龄美国学生相比,认为有很多中国的学生缺乏教养,不好交流,容易作弊。所以有些老师,对中国学生的作业盘查尤其严格。美国的一个教育信息公司,去年对250名留学美国的中国学生做了一个统计,公布的结果是,有90%的学生有作假记录,甚至50%的学生成绩单作假。这个报道,被美国的多个主流媒体报道,让美国的教育界,普遍对中国学生不信任。所以一旦学生有了确实的违纪行为,处罚当然是格外严厉。美国厚仁教育帮助很多中国学生处理违纪开除的案子,在很多方面,是在尽量争取和保护中国学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

查看原文:http://www.wholeren.com/【择校】美国公立高中是留学的首选/

厚仁高中升学教育专家,助你梦想起航

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有