加载中…
个人资料
陈航
陈航 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,908,323
  • 关注人气:3,346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我
陈航,北京人,旅居美国十多年。住在宾州匹兹堡,生活简单,
自得其乐。喜读书,摄影,钓鱼。

致力于基于美国的教育服务。
电邮:info@wholeren.com
新浪微博:@陈航

匹兹堡总部电话:
美国境内:+1 (814) 822-0567
中国境内:950-4035-1287

美国洛杉矶办公室电话:
美国境内:+1 (213) 785-2860
中国境内:950-4032-4108

北京办公室电话: 
+86-10-8833-4556
新浪微博
版权声明
所有文章,皆为原创(除特别注明以外)。保留所有版权。欢迎非盈利目的转载。转载不得改动内容,并请注明出处:“陈航的博客”。商业媒体转载请与作者联系,否则当究。电子邮件: chen@wholeren.com
关注拐抢儿童案件
 拐卖人口罪行直接制造社会恐怖。亲子被抢,人间悲剧,莫过于此。保护弱者,是每个人的责任。任由弱者受欺,自己必会受欺。

 呼吁社会民众举报人口贩卖罪行。呼吁社会良知和媒体报道拐卖儿童,揭露,汇总人口贩卖罪行,督促地方政府。

 督促政府机构:国务院反拐办公室和地方政府切实关注民生。以中国政府的组织能力,打击拐抢儿童并非难事。
 
 支持寻人启事网站等公益组织,

 希望所有博主朋友们能在博客上关注拐抢儿童罪行,引起全社会的关注。
博文
置顶: (2015-09-30 22:54)

美国厚仁教育 陈航


考试满分,大概是中国虎妈的人生梦想了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​2017年8月12日,全球化智库(CCG)与智联招聘在北京联合发布了《2017中国海归就业创业调查报告》。报告中对话了1,821位海归学生,并对其归国后自我状态、就职情况和职业发展进行了分析。



中国的英文报纸《环球时报“Global Times”》也基于这份报告,发表文章“7成海归对自己的工资不满意(70% of overseas returnees not satisfied with their salaries)”。文章中谈到,70%的归国留学生表示拿到的工资没有期待的高,仅14%的学生表示找到对口专业。

《2017海外人才就业分析报告》

通过对15万全球海外大学留学生以及归国海归人才、以及超过一千家中国企

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马上美国的大学就要陆续开学了。可是,有一群小伙伴,却在开学前发现自己被学校开除了!这是怎么回事呢?A同学,佛罗里达大学,因上学期期末考试时,用USB携带资料去考场,在用电脑考试时把资料拷到桌面上,被老师发现了。A同学 考试作弊被抓,被老师上报了学校,导致A同学 被佛罗里达大学开除 了。那么被开除之后该怎么办呢?


被佛罗里达大学开除


美国大学对于学术诚信的要求非

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​7月12日,哈佛一个教师委员会,给校方提出了一份22页的报告,提议哈佛大学从2018年秋季取缔兄弟会(fraternities)、姐妹会(sororities)等单一性别团体。这不仅是针对学校团体的单一性别的排外性,也直指这些团体的滥交和酒精饮用过度等问题。

在这22页的报告中,教师委员会称“希望停止这些团体对大学校园生活的有害影响。”这些单一性别团体是否终被取缔,这个决定落在了即将离职的哈佛校长Drew Faust的肩上。

兄弟会和姐妹会一般都由一些希腊字母组成,又称作希腊社团(Greek letter organization),是美国大学生经常聚会的地方。他们在校园的地位举足轻重,也是校园文化的重要组成部分。Delta Delta Delta(ΔΔΔ)就是一个成立于波士顿大学的姐妹会;Sigma Chi (ΣΧ)是一个成立于迈阿密大学的兄弟会。

​这些团体有不同的类别,包括只有男生的兄弟会、只有女生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我在美国从事国际教育多年了,遇到过很多的开始在大学不适应,通过 留在美国申诉转学 ,改变学校环境,逐渐适应,渐入佳境的案例,包括中国学生和美国本土学生。美国上一任副总统候选人,阿拉斯加州州长佩林女士,在本科期间就转学四次,最后拿到本科学位;我有过一个学生,也是因为学术问题 被学校劝退 ,转学之后到了轻松一些的学校环境找回了状态,之后再转学去了比之前的学校排名更好的大学,前段时间告诉我拿到了微软的工作Offer。

留在美国申诉转学

美国的大学,宽进严出。学生如果有缺勤、成绩不及格、作弊,是会被学校劝退或者开除的。这也是美国”教授治校“,大学水平一直居于世界之首

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
六月中了,连高考都结束了,可是有一批学生,还在美帝上着暑课。大多数同学们选择暑课,是为了可以利用暑假多修一些学分,为之后的学业减轻一些负担。也有一些同学,觉得暑课简单,可以“浑水摸鱼”,何乐而不为。可是,很多同学正是因为小看了暑课,反而栽了跟头!让我们来看看来自 Georgia Tech 的 A 同学因为轻视 暑期选课 ,导致 GPA低被开除 的案例吧。   Georgia Tech的A同学求助说他本是要 暑期选课 ,可是开课前,却收到学校永久开除的通知。怎么回事呢?原来是这位同学之前成绩一直不太好,因GPA低收到了学校probation。校方要他在今年提升成绩。可是,小A直到春季课程结束,成绩都一直不理想,并没有达到学校要求。原本还打算在暑假修几门课拉一拉成绩的小A,在开课前,就已经被学校开除,而且还是永久开除!   其实,小A成绩不好也是有原因的。小A初到美国,学业和生活都发生了很大的变化。在各种压力之下,渐渐地,小A有了一些抑郁,主观上已经不是很想在美国继续读下去了。而这个心态,让他对学习不够上心,导
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美国的转学体系在中国没有,在美国37.2%的本科学生6年内至少都有过1次转学的经历;美国的社区大学体系在中国没有,在美国46%的本科生都正在1000多所两年制社区大学就读。

通过日常的经验,总结规律,来解决未知的问题,是人之常情。很多中国的家长,用对于中国教育制度的了解,来理解一般的美国本科大一申请和入学的过程。可以美国的大学入学体系中的转学,或者社区大学,就无法用在中国的教育经验来类比。

​忽视转学路径,让留美投资回报打折扣

如果遇到美国本地的教育形态和机制是本地没有的,而且规律又不同,甚至相反,那么就要考验理性,见识,和信任了。而这三个方面,在中国家长所处的环境,和所掌握的资源,都比较稀缺。这就会引起一些家长和学生白白失去了被美国名校录取的优势,在求学的过程中,没有得到最大的发展,是留学美国的投资回报打折扣。

这就是中国家长和学生对于美国的社区大学和转学录取的普遍问题,一方面直接用中国的大专来套用,也不信任权威的信息来源,于是盲目拒绝,但结果是痛失

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
独自面对在国外的生活和学业上的巨大压力,没有能力和思想上的准备,没有父母的约束,加之留学低龄化的趋势,学生因为各种原因 被学校开除 的情况愈加严重。学生受到了开除处分,往往会情绪低落消沉,忽略了自己还有向学校 申诉听证会 的机会,浪费了黄金时间。又或者,有些学生知道有开除申诉这个渠道,但是不了解申诉流程,DIY的申诉信内容不全面,语言表达也不合适,最终申诉结果不理想。
申诉听证会   近期,我们收到了很多学生的求助。他们因为各种不同的理由受到了学校的处分,其中大部分都是最严厉的开除处分。在我们帮助的学生中,最令人揪心、最有难度的莫过于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
参加 暑期课程 是很多留学生为了加快毕业的最好选择。部分学生认为暑期课程都是无关紧要的课,老师也不会太在意学生的学习,于是上课的时候不认真听讲,考试还有小动作。近期,来自各个地区上暑期课程的学生的负面反馈颇多,让大家感到焦虑。 美国厚仁教育特此整理了一些暑期课程容易出现的 违反学术诚信 的问题及后果,希望大家能引以为戒。

一、考试作弊(看手机,带小抄)

同学A,大三商科学生,计划明年毕业,今年暑期留在学校修几门课程想加快毕业速度。然而课业并没有想象中轻松。在压力下,小A考试抄袭被抓,一切美好梦想被搁浅。现在的小A,正在懊恼后悔中,还要准备下学期开学上听证会,很有可能影响明年的毕业计划。如果因为自己这次的误入歧途而被开除,那么三年的付出就白费了。

二、抄袭(作业抄袭,论文引用不当)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A:完了,这次期末又挂科了……要卷铺盖回家了……

B:啥意思?

A:没考好,学校要把我开除了……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5月初,美国大学都迎来了期末考试,最近厚仁老师们收到不少学生们在学业上紧急求助。因为 考试作弊被抓 , 违反Academic Integrity ,要上学校听证会。这些同学并不是蓄意作弊,却被怀疑违反学术诚信,面临被学校开除的风险。让我们来听听这些学生们的烦恼吧!

考试作弊被抓

宾大的李同学:这学期就要毕业了,一门课考试的时候我有看前面同学的答案。教授让我去办公室重做题目的时候很紧张没有做对,还告诉我前排同学的考试成绩其实比我低,抄了也是不对的。教授现在上报给学校了,有可能记录在档案,这肯定要影响我毕业,不知道该怎么办,前路渺茫。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有