加载中…
个人资料
陈航
陈航 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,814,778
  • 关注人气:3,306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我
陈航,北京人,旅居美国十多年。住在宾州匹兹堡,生活简单,
自得其乐。喜读书,摄影,钓鱼。

致力于基于美国的教育服务。
电邮:school@ wholeren.com
新浪微博:@陈航
匹兹堡总部电话:+1-814-822-0567
美国洛杉矶办公室电话:+1-213-785-2160
北京办公室电话: +86-10-8833-4556

新浪微博
版权声明
所有文章,皆为原创(除特别注明以外)。保留所有版权。欢迎非盈利目的转载。转载不得改动内容,并请注明出处:“陈航的博客”。商业媒体转载请与作者联系,否则当究。电子邮件: chen@wholeren.com
关注拐抢儿童案件
 拐卖人口罪行直接制造社会恐怖。亲子被抢,人间悲剧,莫过于此。保护弱者,是每个人的责任。任由弱者受欺,自己必会受欺。

 呼吁社会民众举报人口贩卖罪行。呼吁社会良知和媒体报道拐卖儿童,揭露,汇总人口贩卖罪行,督促地方政府。

 督促政府机构:国务院反拐办公室和地方政府切实关注民生。以中国政府的组织能力,打击拐抢儿童并非难事。
 
 支持寻人启事网站等公益组织,

 希望所有博主朋友们能在博客上关注拐抢儿童罪行,引起全社会的关注。
博文
置顶: (2015-07-03 00:09)

陈航


缘起美国


厚仁用过去5年做了一件事情,让国内外各界开始慢慢注意到了留美中国学生这一在美国主流教育中的弱势群体以及在美国守护这群弱势留学生的我们。


截止到2015年,已经有超过4000名留学生接受过厚仁的帮助,覆盖了中国各个省市和美国各大洲。厚仁的员工们正在用自己的力量,力争帮助每一个在美的中国留学生实现梦想。


在留学咨询公司百花盛开的今天,有只顾眼前利益,挣快钱的;有多方合作,赚佣金的;但秉承着做美国留学护航第一品牌的厚仁,一直勿忘初心,立志帮助每一位中国在美留学生获得成功。


我们在美国帮你,我们在美国等你


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈航


 

在厚仁接手处理的大量留学生学术紧急案例中,大部分学生是因为GPA过低收到学校的警告甚至开除。然而,并不是专业GPA高,成绩优异的同学就绝对安全,我之前也提醒过大家,留学路上的机遇和风险总是并存的,被视为“优等生”的同学也可能会因为其他原因陷入危急困境。

 

下面给大家举个很有代表性的例子,也是厚仁接手过的一个高GPA同学面临学术紧急的案例。

 

A同学在波士顿某校就读Dance Movement Therapy专业,她本身舞蹈造诣非常高,又有10年以上的大学任教经验。拥有这样出色的专业背景,不用说,她的专业成绩十分优异,成为一名杰出的舞蹈艺术家是指日可待的。然而,学校项目导师突然以A同学的学术写作不达标为理由,让她签署一份学术合同,其中包括一系列非常违背公平性原则的条款跟要求。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-22 22:15)


陈航


厚仁教育在今年年初的时候接到学生H的电话,她就读于宾夕法尼亚州某大学,主修经济专业,在电话沟通中我们得知她在财务会计这门课的期末考试当中作弊被老师发现了。虽然她一直都比较花时间在学习上,但确实对于会计类的课没有什么技巧,好在她最好的朋友Z学过这门课,平时的作业都一直帮助她。但到了考期末的时候只能全靠她自己,然而她怀着侥幸心理说服了朋友Z代替她去参加考试,小Z同学在进教室的时候其实就已经被教授注意到了,只是当时没有直接指出,直到考完交卷的时候,教授很客气地把小Z请到了办公室单独说话。


起初,小Z极力否认她是在替朋友H考试,但是在教授问了很多基本问题之后,她不得不承认了事实。几天之后,两人同时收到了院长的一封信,均被处以休学一年的处罚,这意味着他们在接下来的一年当中学业终止,而且不排除由此带来更多的一些麻烦,比如回国的签证,申请研究生以及更多受影响的方方面面。


在厚仁接手了这个案子之后,我们跟学校进行了一系列的沟通和协调工作。因为我们处理了非常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


陈航


在美国高校因为各种原因被开除绝对不是稀有现象,在厚仁教育帮助过的1000多名遭遇学术紧急状况的学生当中,因为GPA太低被学校无情开除的高达57.56%。虽然美国高校尊重学生的自由发展,综合衡量学生的表现,但是GPA在美国作为一条黄金定律标准仍然是一道不可侵犯的坎。你跨不过去,就只能被学校拒之门外。


厚仁教育在这里根据过往案例,总结出了三条心得与经验,希望对广大学生予以警戒,特别对于发生过类似情况的学生能够给予指路的明灯。


一、成绩太低被开除作为一种学术紧急现象存在于各个年龄层面,其中本科为重灾区


很多学生以为考过托福、雅思和GRE,就能在美国无敌。专业数据表示,全美大学本科生里有将近一半的学生无法顺利毕业。(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e164d360102eqzw.html)很多升学或转学美国本科的留学生因为环境转变、学习习惯不适应和语言障碍,或多或少都会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


陈航


经常会有家长问我,孩子几年级送来美国留学最合适,是不是年龄越小越好。家长有这样的想法,通常是出于希望孩子能够在语言、文化上尽早融入的考虑,普遍看法是年龄越大,出国后感受到文化差异的冲击越明显,适应新环境需要进行的磨合越多。

 

文化差异一直是美国留学的一个焦点话题,它对留学生的学习生活会产生多大的影响?对低龄留美的孩子,是否只要攻克了语言关卡,其他方面就能快速适应,畅通无阻呢?事实上,根据厚仁从事留美教育多年的经验,中美文化差异会造成低龄学生在学术上碰壁。

 

美国高中教育十分强调学生的行为纪律与学术规范,而低龄留学生的心智往往还不是很成熟,自制力、判断能力都相对薄弱,很多时候触碰到了雷区也浑然不知。

 

厚仁接手过这样一个案例,一个成绩优异的留美中国高中生,在即将毕业的时候被所在高中处分了。因为他在准备毕业考试时,上网搜索了相关科目的考题进行复习,之后获得了很高的分数,引起老师的怀疑。开始这个同学并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈航


在美国,GPA是衡量一个学生学术水平的好坏的重要指标。一般而言,如果本科生的GPA达不到2.0;研究生的GPA达不到3.0,都有可能面临被学校开除的情况。在美国,GPA的组成不仅仅是一次考试就能定夺的,平时的课堂表现,作业的完成情况,课堂出勤率等都是组成GPA的重要部分。美国是一个不养懒人的地方,留美并非如想象中的简单。如果GPA过低,不仅学业难以继续,甚至以后找工作也会受到一定的影响。因此,取得一个良好的GPA是十分重要的。

 

而我个人认为,造成GPA低不外乎两个因素,内因和外因。内因即是学生对学习的态度,包括他的出勤率,课堂表现,作业完成程度等。外因则是一些学术上的知识对于学生实在太难,没有额外的辅导,难以提高成绩。无论是内因还是外因,厚仁教育专家会根据每位同学的不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈航

 

在中国的传统教育中,所谓的好学生就是上课认真听讲,仔细做笔记。下课后,学生不是积极地参加课外活动,而是乖乖地回家完成排山倒海的作业,甚至还有课外作业。在这种论成绩的教育下,中国培养许许多多这样的所谓的好学生。可是这样的好学生在美国同样能成为好学生吗?

 

众所周知,中美的教育理念存在着较大的差异。在课堂中,中国的教育善于把结论给学生,让学生记牢这个结论即可。而美国的教育则善于鼓励学生去推理和总结结论。在课外生活中,因为赶着完成繁重的作业,学生在中国很难有空余时间参与课外活动,培养他们的兴趣爱好。相反,在美国,他们认为课外活动不仅能提升学生的综合素质,更重要的是能挖掘和培养自己的爱好,实现自我价值。所以说,在中国,你可能是一名好学生。但当你来美求学后,如果继续使用这种标准来学习,很有可能好学生就沦为美国老师眼中的“坏学生”。

 

小曹,跟一般普通的中国孩子一样,离别父母,远渡重洋来美求学。因为不善言表,不习惯美国的这种开放式的教育,所以他的成绩并不理想,渐渐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈航

 

留学生在美国遭遇被学校开除的紧急情况,一时方寸大乱是可以理解的。尤其是开除后,原学校的I20立即作废,失去在美国求学的学生身份。面临必须立即回国,否则视为非法滞留的情况,学生为解燃眉之急,拼命寻找救命稻草,这样一来一些挂靠中介便有机可乘了。

 

曾有一个找过挂靠学校的学生联系到厚仁,希望能够帮他转学回到正规的美国大学。这个学生两年前因为GPA过低被原学校开除,慌乱之中找到某中介将身份挂靠在加州的一所野鸡大学。两年来,学生不需要上课,天天闲在家打游戏,现在终于觉醒想要好好学习。可是我们联系学生所在挂靠学校准备转学事宜时,才知道这所挂靠学校已被移民局查封,没有学籍、学分,无法出具成绩单办理转学,两年光阴白白葬送。

 

之前我有一篇文章,告诫大家遇到留学紧急情况,比如受到学校处分、停学甚至是开除,不要企图用DIY的方式应对。因为绝大部分学生和家长是没有过类似经验的,而紧急情况的应对往往需要及时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈航


厚仁之前辅导过一个W同学, 英语能力一般, 对自己来美之后的规划也很模糊。因为英语不好,和专业的导师沟通也不得当, 导致他选课失误, 在找到厚仁的时候,第一和第二学期的综合GPA只有1.8, 虽然这不算厚仁接触过的孩子里面成绩最低的,但也足以因学术不达标而被学校开除。


考虑到W同学的个性比较内向, 找到厚仁时情绪也很低落, 所以我们的辅导团队决定先对他进行心理引导, 再帮他进行后续的学术辅导。辅导的开始,先建立他的自信心,让他重拾美国梦。 只要肯努力, 就有机会获得成功。” —— 这是厚仁团队一直坚持的信念和服务理念。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈航


后续学术辅导,把握“第二次机会”

 

C同学因为GPA低于2.0被之前的大学开除,她第一时间联系到了厚仁。在专家团队的帮助下,C同学顺利转入新的学校,保住了学生身份,准备重新开始学习。

 

面临开除后第一时间的处理方式是至关重要的,但是度过危机并不代表一劳永逸。事实证明,遭遇开除的同学在新学校重蹈覆辙的例子并不在少数,个别同学甚至因为相同的原因再度被新学校开除。厚仁在处理学术紧急时一直坚持治标更要治本的理念,加之C同学自己有强烈的意愿在新的学校踏上学术正轨,于是她在厚仁专家的建议下选择了后续的学术辅导服务项目。

 

找准症结,直击语言弱项

 

语言一直是很多中国留学生的软肋,课堂听不懂,课本看不懂,论文写不来,都是英语不过关对留学生学习带来的负面影响。C同学也有着英语方面的困扰,有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


J同学是一个非常内向的同学,一个人来到美国,不能适美国的文化和教学方式,因此非常学,不愿意去上,GPA也只有0.55。

他通我的博客,知道了厚仁并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有