加载中…
个人资料
陈航
陈航 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,810,487
  • 关注人气:3,304
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我
陈航,北京人,旅居美国十多年。住在宾州匹兹堡,生活简单,
自得其乐。喜读书,摄影,钓鱼。

致力于基于美国的教育服务。
电邮:school@ wholeren.com
新浪微博:@陈航
匹兹堡总部电话:+1-814-822-0567
美国洛杉矶办公室电话:+1-213-785-2160
北京办公室电话: +86-10-8833-4556

新浪微博
版权声明
所有文章,皆为原创(除特别注明以外)。保留所有版权。欢迎非盈利目的转载。转载不得改动内容,并请注明出处:“陈航的博客”。商业媒体转载请与作者联系,否则当究。电子邮件: chen@wholeren.com
关注拐抢儿童案件
 拐卖人口罪行直接制造社会恐怖。亲子被抢,人间悲剧,莫过于此。保护弱者,是每个人的责任。任由弱者受欺,自己必会受欺。

 呼吁社会民众举报人口贩卖罪行。呼吁社会良知和媒体报道拐卖儿童,揭露,汇总人口贩卖罪行,督促地方政府。

 督促政府机构:国务院反拐办公室和地方政府切实关注民生。以中国政府的组织能力,打击拐抢儿童并非难事。
 
 支持寻人启事网站等公益组织,

 希望所有博主朋友们能在博客上关注拐抢儿童罪行,引起全社会的关注。
博文

厚仁留学开除白皮书解读 - 为弱势的中国留美学生群体发声

美国厚仁教育 陈航

白皮书数据概览
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈航


后续学术辅导,把握“第二次机会”

 

C同学因为GPA低于2.0被之前的大学开除,她第一时间联系到了厚仁。在专家团队的帮助下,C同学顺利转入新的学校,保住了学生身份,准备重新开始学习。

 

面临开除后第一时间的处理方式是至关重要的,但是度过危机并不代表一劳永逸。事实证明,遭遇开除的同学在新学校重蹈覆辙的例子并不在少数,个别同学甚至因为相同的原因再度被新学校开除。厚仁在处理学术紧急时一直坚持治标更要治本的理念,加之C同学自己有强烈的意愿在新的学校踏上学术正轨,于是她在厚仁专家的建议下选择了后续的学术辅导服务项目。

 

找准症结,直击语言弱项

 

语言一直是很多中国留学生的软肋,课堂听不懂,课本看不懂,论文写不来,都是英语不过关对留学生学习带来的负面影响。C同学也有着英语方面的困扰,有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


J同学是一个非常内向的同学,一个人来到美国,不能适美国的文化和教学方式,因此非常学,不愿意去上,GPA也只有0.55。

他通我的博客,知道了厚仁并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

陈航


随着高考放榜,些天我看到了很多努力付流。高考,个一考定生死的中国考制度,让许多学子一旦遭遇高考失利,整个生活都失去了信心和希望。有的学生委曲求全,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈航


GPA不达留学生被美国学校开除最主要的原因。与国内大学不同,美国大学学生的学有明确且

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈航

 

孩子在外留学,家长最担心的是什么?我相信除了安全、健康,最令家长担忧的就是孩子是否能够迅速融入美国学校的学习。

 

融入美国学校,适应美国学校的学习,确实是学生留美成功的关键。有的家长特别不解,为什么我的孩子不如别人家孩子成绩好呢?其实这个问题放在留美学生的身上,原因是要更加复杂的。

 

中美教育差别明显,中国教育普遍才用“填鸭式”,而美国更注重自主和发散,用国内习惯的学习方式也许并不能在美国学校取得好成绩。再加上,语言环境的变化,让孩子在刚进入美国学校时非常不适,这都是很常见,也可以被理解的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大部分的中国学生跟家, 期以来的固定思是,只要完成高考入大学就可以了。所以中国大学生大多是付式日子, 而家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-17 22:58)

陈航


很多留美学生和家长都觉得只要托福、SAT/GMAT/GRE这些标准化考试成绩过关,拿到学校录取信成功进入学校就可以万事无忧了,但其实这只是留美漫漫长路的起点。


与国内大学严进宽出的教育体制不同,美国大学遵循这宽进严出的理念,对学生的学术和行为习惯要求都比较严苛。根据美国教育部2014年的统计数字,全美国四年制大学的6年毕业率为59%,所以41%的学生在6年内无法拿到本科的学位。


中国留学生进入一个陌生的环境,语言、思想、学习都会遭遇很大的文化冲击,顺利毕业不是件简单的事儿。厚仁提供学术辅导服务,旨在通过专业老师的指导和规划帮助留美学生在学业上取得好成绩顺利毕业,帮助留美学生解决学习、心理、生活等常见问题。很多家长和学生可能会把学术辅导理解为国内的“补课”,的确是补课,但是补的形式和内容跟国内普通的补课有所不同。


尤其是对于已经出现或即将出现紧急情况的学生,对学业提高这一块儿一定要引起重视。厚仁针对为这部分学生专门提供了学术正轨辅导,适合的人群一般是在学术上或者行为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

              

陈航

留学低龄化趋势愈演愈烈,原因不外乎近年来国内经济发展飞速,家长对孩子教育的重视程度有了更大的提高。特别是最近两年,越来越多国内的朋友联系到我询问高中留美的情况,有的家长甚至初中就想把孩子送来美国。


低龄留学是一把双刃剑,美国不是天堂,国内也并非地狱。我十分理解父母花钱送孩子留美的初衷,希望孩子能享受到更好的教育资源,提早融入美国文化,熟悉语言,为之后的升学做准备。不过,我们一定要站在孩子的角度上思考一下,对于未成年的他们来说,留美意味着远离家乡,远离父母,几乎要独自承担各种成长的滋味,这是一个艰难的过程,是一个需要家长和我们留美教育工作者特别注意的环节。


这里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈航


宝贝孩子赴美求学,对于望子成龙的家长来说,是件值得骄傲的事情。然而,当孩子的留学道路走得并不顺畅,甚至遭遇被学校开除的紧急情况时,家长心急如焚、寝食难安的心情,也可想而知。


危机到来时,最重要的,首先一定是解决燃眉之急。具体说来,如果留学生被美国学校开除,保住学生F1身份是第一时间应该采取

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

各位媒体朋友,大家好!

我是美国厚仁教育首席发展官陈航。首先,感谢各位对于白皮书的持续关注和报道!

厚仁教育于美东时间2015年6月4日星期四收到了俄亥俄州立大学副校长Steinmentz博士发给我们的官方邮件,其中指出了对于白皮书数据的一些疑惑和问题,美国厚仁教育董事长Brian White白泊恩博士高度重视这封邮件,经过与董事会的慎重讨论,白泊恩博士于2015年6月5日完成回复邮件,并于2015年6月8日星期一上午将电子邮件和纸质版信函同时发出。截止目前,我们还未收到俄亥俄州立大学的相应回复。

由于我们当时只收到了俄亥俄州立大学的电子邮件,所以亦选择私下回应而没有发布对外声明,我们认为这种方式是最合适且最正式的。因此而造成的部分媒体认为厚仁教育的不回应,我特此澄清,并愿将董事长白泊恩博士的邮件正式公开。注:原信内容为英文,中文版本为厚仁教育翻译版本。阅读英文原文请点链接。http://www.wholeren.com/wp-content/uploads/2015/06/OSU-response.pdf

我谨代表美国厚仁教育感谢俄亥俄州立大学的对数据的关注和质疑,作为行业内唯一一家公开相关数据的教育机构,我们虚心接受各种评价,并再次对于此份报告带来的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有