加载中…
个人资料
陈航
陈航 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,801,225
  • 关注人气:3,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我
陈航,北京人,旅居美国十多年。住在宾州匹兹堡,生活简单,
自得其乐。喜读书,摄影,钓鱼。

致力于基于美国的教育服务。
电邮:school@ wholeren.com
新浪微博:@陈航
匹兹堡总部电话:+1-814-822-0567
美国洛杉矶办公室电话:+1-213-785-2160
北京办公室电话: +86-10-8833-4556

新浪微博
版权声明
所有文章,皆为原创(除特别注明以外)。保留所有版权。欢迎非盈利目的转载。转载不得改动内容,并请注明出处:“陈航的博客”。商业媒体转载请与作者联系,否则当究。电子邮件: chen@wholeren.com
关注拐抢儿童案件
 拐卖人口罪行直接制造社会恐怖。亲子被抢,人间悲剧,莫过于此。保护弱者,是每个人的责任。任由弱者受欺,自己必会受欺。

 呼吁社会民众举报人口贩卖罪行。呼吁社会良知和媒体报道拐卖儿童,揭露,汇总人口贩卖罪行,督促地方政府。

 督促政府机构:国务院反拐办公室和地方政府切实关注民生。以中国政府的组织能力,打击拐抢儿童并非难事。
 
 支持寻人启事网站等公益组织,

 希望所有博主朋友们能在博客上关注拐抢儿童罪行,引起全社会的关注。
博文
置顶: (2013-04-22 14:21)
标签:

美国

服务

教育

分类: 教育
美国厚仁教育 美国转学升学咨询服务:专业团队帮助在美国的学生转学,进入名校。适合美国读大一,桥梁项目,基础大学的学生。精通美国大学转学体系,服务基于美国匹兹堡总部。(school @wholeren.com) 
厚仁教育 美国教育紧急服务:处理违纪开除等学校劝退事宜最专业的团队,同众多美国大学有良好的沟通渠道。所有教育服务基于美国 (school @wholeren.com)
厚仁教育美国中小学浸入式交流学习营,美国课堂探究式学习。(school @wholeren.com)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-27 08:50)

陈航


来美多年后,不禁感慨,中美教育最大的差距之一就是阅读。不管是金钱至上的纽约,还是名不见经传的小镇,都会看到人手一本书。然而,有着最悠久阅读历史的中国,现在的国人却不爱阅读。对于即将出国的留学家庭,我想告诫的是,阅读能力将会是你孩子留美学习上最大的障碍。厚仁教育接触到很多孩子,英语基础不扎实,归根究底,还是英语阅读量太小。对比美国教育对阅读的重视,也可以让我们好好反思自己的教育模式。


不同考试方法,不同阅读能力


中国高考作文题目,每年都会毫无例外地给了大家足够的笑料。比如,福建考题“空谷”,有学生非常创意地看成了《爱情公寓》主角之一“关谷”,并据此写了一篇剧评;再比如四川考题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈航


中国高中 是三年制,平均每天要上八节课,周一到周五,不仅如此,大部分人周六还要去学校参加“补习班”。学生每天早上7:30上课,一直到下午4:30以后才能放学,可能还有晚自习。所学内容也是教育局规定好的,只有一节是选修课,其余均为必修课。例如高二的学生必须学语文、数学(代数和平面解析几何)、英语、物理、化学、生物、历史、政治、美术和体育。高三的孩子更是每天语数外,数理化,史地政轮流上,可谓吃得苦中苦,才能进入梦想的大学


美国高中 是四年制,其初中为两年制,所以中学阶段的教育总共也为六年,和中国的一样。美国的高中生每天只上六节课,从周一到周五,每天早上7:30上课,下午2:15放学。关于选课,每个学生都会有一个学监指导,一般的原则是只要在高中四年内学完必修课,并通过各学科的考试

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈航


很多人可能知道美国的教学出了名的宽进严出,但不知道这个严到底去到什么程度。下面给大家说个例子,这是厚仁教育帮助过的一个12年级美高学生。


这个学生成绩优秀,平时成绩3.8/4.0,并已提前获得常春藤大学录取。孩子在最后一门功课期末备考时,在网上查找历届的相关习题,最后这门考试自是顺利通过并高分拿下。

 

可是,尽管学生平时成绩优秀,但其任课老师仍觉得学生获得高分不可思议。最后在任课老师与校长的不断质问下,学生交代了考试准备的全部过程,包括提前在网上查找历届相关习题。但就因为这个习题,校方判定学生涉嫌作弊,理由是没有在考试之前示意已做过相似题目。

 

其实这个学生来寻求帮助的时候,我们整个咨询团队都认为她的案件有点冤,或者应该说运气不佳,碰到了对学术要求特别苛刻的老师。但是在这也可以反映出美国对于学术犯错是多么重视。

 

中国教育,题海战术再正常不过,每个参加中考、高考的学生谁不曾在题海中奋战,求的就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈航


从事留美教育多年,对于学术诚信问题,我一直保持非常坚定的立场。厚仁绝不提供代写文书或者论文的服务,坚持文书专家只对文稿进行修改,提建议,但是主笔一定是学生本人。


尽管如此,找论文代写仍是留学生圈中屡见不鲜的行为。因为论文代写被发现受到学校处分来找厚仁求助的学生非常多。每每问到他们,为什么要找代写,答案都不外乎是太忙或是太懒。


其实,找代写是一件相当不靠谱的事情,代写论文被发现根本不是一件难事。根据学生以往的作业和考试,教授就能掌握你应该是个什么水平,要是哪一篇论文突然跳了几级的高大上起来,他们当然会怀疑。再一个,找代写的人往往通过的渠道就那么几种,找到相同代写的几率很大,弄不好你和身边的同学就找的同一家公司代写论文。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈航


现在的家长为了让孩子尽早接触美国教育,以便日后更容易升入常春藤等名校。主要有两种途径:一种是举家投资移民,另一种更普遍的方法是送孩子去美国读高中。


由于长久来中国教育体制强调的是集体化的统一管理,所以国内的家长倾向于把孩子送去由学校集中管理孩子住宿的私立寄宿高中学习。他们每年花费着超过30万的钞票,把孩子送去“中介机构”口中所谓的Top50私立寄宿高中,但其中很多私立高中,只是美国穷乡僻壤处的一栋小楼。而且美国私立高中其实是没有一个权威统一的排名的,所以家长还是不要迷信这类排名,需要甄别高中的好坏!

 

事实上,美国顶尖的私立寄宿高中一共就30所左右,每所高中最多有二三百人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈航


承接上一篇我们谈到的开除问题,这一篇我觉得需要值得重申的是,就算善后的服务做的再好,被开除的学生,我们绝对无法帮其转学进入像斯坦福这样的名校。因为这个时候,是学校选择学生,而不是学生选择学校。但是在厚仁的案例中,学生经过学术正轨的辅导而再转学,进入排名很好甚至更好的学校是有的。在厚仁教育多年的案例中,有许多自己后来奋发图强,明确目标,严肃把握和对待转学事件,并且配合我们团队的规划和要求成功转入了美国的各大名校。由此可见,转学的途径是畅通可行的,但是学生们一定要在专门的团队指导下,认真贯彻开除应对的方案,这样方可事半功倍。


虽然,很多同学希望被开除之后可以继续留在原校,毕竟这里有自己最熟悉的朋友和环境,但是作为专业团队,厚仁还是建议学生不要选择留在本地。因为能够重新回到学术正轨,拿到学位,才是最好的选择。所以,只要听从专业的指导

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈航


学生被美国学校劝退或者开除的事情时有发生,这时候,寻求专业的指导往往比自己单枪匹马处理来得事半功倍。今天,我就针对学生一般会出现的一些常见问题,以及厚仁教育处理过的劝退开除案例来为大家做一些常见问题的总结。


首先来谈谈大家最关注的话题,关于遇到紧急的开除处分,学生能否免受惩罚的问题。这个是需要看具体情况分析的。有一点要说明的是,很多情况下,当学生找到厚仁的专业团队时就已经木已成舟,学生自己已经申诉过而且失败了。那么这样就错过了申诉的黄金时期,大大降低了成功的几率,因为学校一般只给予一次申诉机会。所以,我们建议越早找到专业的机构寻求服务,越有回旋的余地。另一方面,如果是违纪被开除,学校一般不会诬陷学生,我们看到的案子中,几乎100%都是学校有真凭实据证明你的确违反校规校纪了。在这种情况下,就需要通过有效和专业的沟通,从而得到学校的从轻处罚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈航


在电影美好的渲染下,国人都觉得留学是很幸福,很有发展的事,父母们觉得出国读书是对孩子百利而无一害的事情。 事实上,它其实就像一个熔炼炉,充满着很多挑战,诱惑考验着莘莘学子。


就拿发生在身边的真实例子来看。同学A,研一在读,因为不知道国外教授对于论文抄袭检测的严格程度,为了能够轻松写完论文,加上在国内没有养好良好的作业习惯,自认为不会被教授察觉,摘录的量超过了要求的相似度百分比,很显然,最后这门课fail掉了。A看到成绩时当然整个惊慌失措,感觉孤立无援,一心想着怎么解决这个严峻紧急的问题。如果运气好或者处理妥当,在历经千辛万苦,周旋于冰冷的学校各部门后,可以争取到最轻判的重修结果,但是那些都是理想状态,普遍情况下我们看到的几乎都是,学生自己以为通过打出同情牌或者找教授理论可以换来想要的结果,但往往留下的尽是孤注一掷之后的一声叹息,而且很有可能记过处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-15 20:30)

陈航


学生被开除后,会有一次申诉的机会。但是,面对学校的决定,自己申诉真的那么容易成功吗?今天我想通过实际情况,结合学生申诉的成功经验和失败案例,为大家介绍申诉的形式和方法。


根据美国法律,学生被开除后,校方会向移民局提交材料,终止学生的F1身份。一般,学生在收到开除决定后,要写一封申诉信,表明态度,并为自己的行为作出解释和辩护。如果申诉信写得合情合理,学校会组织相关部门的工作人员组成“陪审团”,由学生的任课老师和学生本人作为申诉双方。相关部门听取学生申诉后,进行讨论,并给出最终决定。如果申诉信写得没有依据,老师觉得没有说服力,就会驳回唯一一次申诉的机会。


一方面,对学生的开除规定都是有法律、行为守则、校方规定等作为依据的。学生的学习成绩不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-14 18:30)

陈航


近来,越来越多的代考代写的事件被揭露出来,留学枪手已然成为了一个新型职业,也逐渐形成了留学行业衍生出的一个产业链。在留学的各个环节,都有留学枪手的身影:出国前,托福/雅思、SAT/ACT,GRE/GMAT,都有买答案和代考的现象;出国后,论文代写、考试代考,甚至还有代修课,各种形式层出不穷。


作为一个灰色地带,虽然留学枪手不会明目张胆的大肆宣传,却无处不在。有些留学枪手甚至建立了自己的网站,根据不同专业,按照本科、硕士及博士分级别收费。


国外的学术教育非常注重诚信。学生在刚入学的时候就需要签订荣誉行为守则(Honor Code),保证学术诚信,对所有的作业不会剽窃、抄袭,或者获得外人协助。中国留学生刚开始觉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有