加载中…
个人资料
陈航
陈航 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,962,651
  • 关注人气:3,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我
陈航,北京人,旅居美国十多年。住在宾州匹兹堡,生活简单,
自得其乐。喜读书,摄影,钓鱼。

提供扎根美国的留学全服务



电邮:info@wholeren.com
新浪微博:@陈航

匹兹堡总部电话:
美国境内:+1 (814) 822-0567
中国境内:950-4035-1287

美国洛杉矶办公室电话:
美国境内:+1 (412) 756-3137
中国境内:+86(010)5287-45758

新浪微博
版权声明
所有文章,皆为原创(除特别注明以外)。保留所有版权。欢迎非盈利目的转载。转载不得改动内容,并请注明出处:“陈航的博客”。商业媒体转载请与作者联系,否则当究。电子邮件: chen@wholeren.com
关注拐抢儿童案件
 拐卖人口罪行直接制造社会恐怖。亲子被抢,人间悲剧,莫过于此。保护弱者,是每个人的责任。任由弱者受欺,自己必会受欺。

 呼吁社会民众举报人口贩卖罪行。呼吁社会良知和媒体报道拐卖儿童,揭露,汇总人口贩卖罪行,督促地方政府。

 督促政府机构:国务院反拐办公室和地方政府切实关注民生。以中国政府的组织能力,打击拐抢儿童并非难事。
 
 支持寻人启事网站等公益组织,

 希望所有博主朋友们能在博客上关注拐抢儿童罪行,引起全社会的关注。
博文

这是陈航说留美的第129篇原创


在之前的文章比哈佛还难申请,文理学院赢在哪些方面?(上),我们介绍了文理学院到底是什么,以及它的突出优势有哪些,今天,我们具体聊一下文理学院的申请。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是陈航说留美的第128篇原创


1:从“禁穆令”到海湖庄园会晤,川普最引留学生关注

 移除点击此处添加图片说明文字

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是陈航说留美的第127篇原创


最近有家长来咨询,明显感觉到在选择学校的时候,越来越多人开始对文理学院感兴趣,后台留言也经常有人提问,想了解文理学院。这让我感觉很欣慰,家长们对学校的关注,越来越客观,信息也越来越广泛,而不是像前几年,知道和关心的只有那些几所顶尖的综合性大学。


在之前,很多人对于文理学院的定位有所偏颇,认为文理学院相当于“中国的三本大学或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是陈航说留美的第126篇原创


最近一周,在佛罗里达参加了AIRC年会,这次我主讲了5个讲座,从开幕式后第一个到闭幕式前最后一个。

 移除点击此处添加图片说明文字

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是陈航说留美的第125篇原创


最近有一条新闻引起很多人关注,新闻是非常喜庆的:

人民网:近日,山东莱阳市第二实验中学14岁的李向楠,与美国麻省理工大学成功签约,成为预科生,创造了莱阳乃至山东,最小年龄考入世界排名第一的大学的历史!他说:要去美国学成一项顶尖科技,然后回家报效祖国!

随后呢,却发生了大反转,有网友质疑新闻的真实性,最终,麻省理工回应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是陈航说留美的第124篇原创


说到常青藤联盟中的布朗大学,很多美国人会给这里的学生按上“奇葩”的标签,感觉他们虽然格外聪明,却显得与其他常青藤联盟格格不入。通常申请布朗的学生都是班级里的佼佼者,但是布朗也是出了名的经常拒绝SAT满分的学霸。这也同时证明了布朗大学在录取学生时,会比较全面的评估学生综合素质,而不只是看成绩收学生。


如果说其他的常青藤更欢迎“独

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是陈航说留美的第123篇原创


有幸同卡耐基梅隆大学计算机学院教授特雷斯基团队合作,举办第一届Cozmo人工智能机器人的拓展项目。经过一个月的精心准备,上周日,特雷斯基教授给来自世界各地的40个学生,完成了第一次授课。在所有同事的努力,以及卡耐基梅隆人工智能领域的专家们的热情和支持下,课程非常成功。非常感谢各位同事,CMU特雷斯基教授团队,以及学生,家长的支持。


 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教育

这是陈航说留美的第122篇原创


在《常青藤+申请解析》系列文章的第二篇,我们讲述了如何利用课外活动成为名校争抢的对象。

全文:常青藤+申请解析(2)如何利用课外活动成为名校争抢的对象?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这是陈航说留美的第111篇原创


今天我在四川大学的校园里,给大家讲一下中国准一线,二线城市的的学生们申请留美时候有什么特点,我也提几条建议。


美国大学对中国的很多城市都不了解,在他们眼里,只有北京,上海,香港这些城市,其他的城市他们都不知道。所以在中国招生的时候,他们就不容易想到其他非一线城市,比如成都、西安和南京等等。南京还好些,因为他离上海比较近,西安就比较吃亏。那么这些城市的家长和学生在申请美国大学的时候就会有劣势,这个劣势主要体现在因为美国的大学对于这些城市不了解,所以不知道当地的教育水平怎么样,不了解学生的成绩和背景怎么样。

实际上,这些非一线的城市同样有丰富的教育资源,尤其是我现在所在的成都。成都的教育底蕴非常好,有一个突出的特点就是家长对学生教育的参与度很高,这里的学生都非常优秀。但是,由于人口很多,导致了一个强竞争性的环境。


另外,就是在这些城市,缺乏专业的升学指导,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这是陈航说留美的第99篇原创


今天,我们讲讲另外一所并列40的大学,新奥尔良的杜兰大学。这所大学的中国学生很少,甚至国际学生都不多,在国内知道的人不多。


另外,安全,永远是家长关注的问题,大概是排名以外家长第二关注的吧。借着解析杜兰大学的机会,我在文章第二部分会向大家分析一下美国大学所在城市犯罪率和种族问题。1)城市/校园安全,学业,和排名该如何平衡,这让很多家长有些困惑。另外就是 2)人种问题,城市/校园黑人多,白人多,还是亚洲人多。杜兰大学和所在的城市新奥尔良是个典型。


杜兰大学--人称“南方哈佛”


杜兰大学,今年和东北大学并列排名40。和新上来的东北不同,杜兰大学排名十分稳定,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有