加载中…
个人资料
陈航
陈航 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,719,309
  • 关注人气:3,180
  • 荣誉徽章:
关于我
陈航,北京人,旅居美国十多年。住在宾州匹兹堡,生活简单,
自得其乐。喜读书,摄影,钓鱼。

致力于促进中美教育,商业和文化的交流。
电邮:school@ wholeren.com
新浪微博:@陈航
北京办公室电话: 010-8833-4556
网站:






美国寄宿家庭服务中心

美国绿肤牌专业口罩,全球唯一达到N99基本的软口罩,可以清洗,重复使用。美国高科技翼状纤维材料制成,全球专利。订购电邮:facemask@us4e.com。只此一家,目前没有任何其他渠道出售此口罩。诚招诚实勤劳的市场人员,有意者发简历。

本人不在“江南美联”担任职位,亦不参与管理。本人相关的美国地产业务,皆在美国富饶集团http://foreopen.com 
新浪微博
版权声明
所有文章,皆为原创(除特别注明以外)。保留所有版权。欢迎非盈利目的转载。转载不得改动内容,并请注明出处:“陈航的博客”。商业媒体转载请与作者联系,否则当究。电子邮件: chen@wholeren.com
关注拐抢儿童案件
 拐卖人口罪行直接制造社会恐怖。亲子被抢,人间悲剧,莫过于此。保护弱者,是每个人的责任。任由弱者受欺,自己必会受欺。

 呼吁社会民众举报人口贩卖罪行。呼吁社会良知和媒体报道拐卖儿童,揭露,汇总人口贩卖罪行,督促地方政府。

 督促政府机构:国务院反拐办公室和地方政府切实关注民生。以中国政府的组织能力,打击拐抢儿童并非难事。
 
 支持寻人启事网站等公益组织,

 希望所有博主朋友们能在博客上关注拐抢儿童罪行,引起全社会的关注。
博文
置顶: (2013-04-22 14:21)
标签:

美国

服务

教育

分类: 教育
成美2+2 : 无需托福SAT,高中毕业可以进入美国基础大学大一大二 + 成美宿舍管理 + 成美专业学术辅导 + 成美专业转学辅导 + 成美专业领导力展现机会 = 美国名校大三大四 (info @aspirepathway.com)
美国寄宿家庭服务中心:美国最正规的高中寄宿家庭管理机构。服务全美百所私立和公立高中。为留美高中学生提供专业安全的寄宿家庭管理服务。信赖AHS,杜绝集中营。(info @homestaynet.com)
厚仁教育 美国转学升学咨询服务:专业团队帮助在美国的学生转学,进入名校。适合美国读大一,桥梁项目,基础大学的学生。精通美国大学转学体系,服务基于美国匹兹堡总部。(school @wholeren.com) 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

社区大学

转学

厚仁

名校

分类: 教育
美国读社区大学什么时候开始规划转学?
陈航

从进入社区大学的第一天开始,就要开始规划转学。

原因很简单,进入社区大学的第一个学期,就需要选课;要选课,就要知道专业;要知道专业,就要知道往哪里转,哪个学校好转,学校和专业的要求如何。

我们见到几个例子,学生到了学校,人生地不熟,时差也没倒过来,语言也不通,更加谈不上了解课程体系了,糊里糊涂就填写了选课单,交钱上课。结果开课了,才发现这个课程不是自己的兴趣,对自己将来转学的专业没啥用,而老师又太严,如果GPA 拉了后腿,还会影响将来转学的总成绩。好多情况,学校的老师帮助给选的,很多都是剩下的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转学

社区大学

名校

厚仁

分类: 教育
选择什么样的社区大学?
陈航

这要看学生的整体学术规划如何。根据美国厚仁教育多年的经验,中国学生来读美国的社区大学,不是为了省钱来的,也不是为了拿个大专学位来的,主要目的,都是为了将来的成功转学,进入美国前50的名校。所以选择社区大学和规划,就非常重要。

这里简单介绍一下几个比较有吸引力的州。

华盛顿州社区大学 - 华盛顿州社区大学最主要的特点是,社区大学是主流教育,因为州里只有六所公立四年制大学,很多学生,都是进入社区大学,然后转学进入公立四年制大学。这个在教育体系的设置时,就已经考虑到了。其次,在华盛顿州读社区大学,往其他州转学比较
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美国转学DIY得不偿失
陈航

美国绝大多数事情都需要指导,转学尤其需要专业的指导。

转学的流程是很复杂的。以匹兹堡大学为例,学校的转学指导书有600多页。每年的秋季,匹大都召集周围的社区大学辅导顾问来到匹大开一整天的会议,做转学专业,要求,规则的更新。如果哪个学生想要搞懂这600页的转学指导书,而且每年跟着更新,那是很难的。

在社区大学里,一般都有专职的专职指导老师。可是他们每个人面对好几百个学生,并没有资源来每个学生做详细的计划。一般就是约个半小时的会面,对转学的专业和学校做一些粗略的指导,其他的还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从社区大学转学到名校,真的吗?
陈航

真的。真实存在,不容质疑。

这些从社区大学转学到四年制大学名校的学生,都已经学成,大学毕业了。这些学生是真实存在的,这个不能否认。

从美国华盛顿州西雅图附近的社区大学的统计数据来讲,有实例为证。

和美国厚仁教育合作的美国的皮尔斯大学是西雅图南边的一个质量很高的中型社区大学,这里国际学生不是很多。

这是2009年到2013
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转学

社区大学

名校

厚仁

分类: 教育
从美国社区大学转学入名校过程的风险
陈航

所有的捷径,都是有风险和条件的。通过读社区大学,转学进入名校也不例外。

进入社区大学读书,最大的风险,就是如果转学不成功怎么办。

社区大学的录取,由于门槛低,所以学生的程度也不同。一位社区大学国际学生办公室的老师向我诉苦说,他有个大陆来的男生,买了三辆豪车,分别是法拉利,宾利,和兰博基尼。可是这个学生,却所有车的保险都早过期了。结果太招摇,被校警查到,勒令学校的老师,美国找学校,请家长的事情很少,听到这个故事,也算是长见识了,看来这个学生是真的把警察气
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美国社区大学录取的门槛
陈航

进入社区大学,基本上没有门槛。很多社区大学对本国学生,是开门政策。只要申请,就可以录取,读书。

而对于国际学生,录取的流程,要求材料,录取周期有很大的不同。

因为社区大学是公立的,每个州的教育法律和社区大学体系都不同,入学的门槛也不同。

美国厚仁教育总部宾州匹兹堡所在的阿勒基尼郡社区大学,要求有托福成绩,年满18岁,有高中毕业证,提供高中三年的成绩单,有严格的申请截止日期。而且要在开学1个月前,参加英文和数学入学测
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
转学是进入美国名校的捷径
陈航

美国名校,说的是前50名的美国大学。美国的前50名,大概就是世界前100名。这些学校,如果能进去的话,比211,985 要好是没有问题的,问题只不过是要好几个数量级。如果我能讲清进入学校的捷径的话,大概很多同学和家长都会听。这几天,我会系列介绍一下进入美国前50名校的一个可行捷径,所以如果你关注留学美国,建议收藏,和推荐给你的朋友。

上美国名校这个东西,只是一个过程,有人很认真,有人不是很认真。不过加大伯克利分校,光是物理系有10个诺贝尔奖获得者在教书,和这些牛老师牛同学在一起,自己的见识和学问自然也会不一般,也比较容易牛。听说中国的一流国企,比如中国银行,只给美国综合排名50名以内的人面试机会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

世界杯

公平

作假

留学

分类: 教育
看球就怀疑世界很可悲
陈航

世界杯和过年,是今年的两个大事。赌球和抢红包,也成了今年的年度运动,他们的共同特点,就是异化了本质。这次的德国胜巴西7:1,更加把事情推上了高潮。

7:1如果是假球,大概和德国队无关。本来进球就很爽了,连带各种荣誉和奖金,过度刺激反而可能压力更大。如果有人赛前对中国队说,你一定要进巴西7个球,这里是一亿的定金,事成再有重赏,队员大概不仅进不了球,反而赛前个个都要去跳楼了。如果标哥哪天又被宇宙射线照到了,这大概才可能发生,而且标哥钟情纽约,大概也只会给美国纽约队,不会给中国足球队。

只许输7个球不许赢,而且要输
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-09 13:27)
糊弄和抄袭
陈航

讲两个糊弄和抄袭的真实的故事。

第一个故事,薛涌老师开办薛涌留美预备课程,亲自私塾教授学子,用大师的时间,教普通的学子,提高对美国主流文化的理解,是很有意义的工作。薛涌老师是厚仁教育的董事,一天他很生气打电话给我,原来是他的一个学生抄袭。事情发生在一个孩子小牛的身上,他小学5年级,明年要来美国读初中。家长请薛涌老师教学生。薛涌老师循序渐进,给学生从美国经典的儿童开始。这节课程讲的是“查洛特的网”,讲解之后,留作业是让学生将英文翻译成中文。学生交上作业,薛涌老师给修改反馈,加以大师的指教,让学生进步。这大师一看作业不要紧,看来大怒,他发现学生交的作业,完全是从谷歌翻译
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美国

作弊

开除

作假

留学

分类: 教育
美媒再次妖魔化中国留学生咋办?
陈航

趁着七一佳节,美帝喉舌CNN财经发长文,再次妖魔化中国学生申请美国大学作假,中国的中介机构协同作假,中国梦好像就是作假。

文章是:“中国学生被发现作弊进入美国大学” 文章链接就是:'中国学生作假” chinese-students-cheating  (http://money.cnn.com/2014/07/01/pf/college/chinese-students-cheating 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有