加载中…
个人资料
足球周刊巴西报道小组
足球周刊巴西报道小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,753
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

1994年的美利坚之夏,让无数球迷记住了贝贝托和他的摇篮舞步。16年后,在他身边的已不再是“黄金搭档”罗马里奥和还有马津霍,而是当时尚在襁褓中的主人公、贝贝托的小儿子马特乌斯。

 

贝贝托的运气最近并不好。就在214日情人节这一天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

4月17日,北京电视台体育频道和体坛传媒的报道小组参观了圣保罗俱乐部的主场莫隆比球场。
圣保罗俱乐部最初创立于1930年,不过在1935年改组,所以俱乐部今天官方认可的创立日期为1935年。圣保罗主场球衣一直是以红黑白三线为主,所以球队也被称为“三色队”。莫隆比球场可容纳8万人,是巴西国内第三大球场。

莫隆比球场最引人注目的莫过于它的“三色波浪”,在坐席区和场地区均有与圣保罗主场球衣交相辉映的色条,在蓝天的映衬下,犹如三色波浪,给整个球场增添了生动、跃动的气息,更凸显圣保罗球队的绝对主场气势。

 

漂亮的莫隆比球场,以及引人注目的“三色波浪”

 

莫隆比球场内的官方酒吧,同样使用了圣保罗球队主场球衣的颜色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    什么是收藏球衣的大家?“北京电视台体育部”和“体坛传媒”的记者这次真是大开眼界。相信全世界关于足球产品的收藏家无数,这次巴西之行我们有幸结识了一个神秘的民间高手,确实让我震撼不少。


一位名叫保罗的巴西圣保罗收藏家,向我们展示了他的一部分球衣收藏,超过2000千件球衣令人震撼。

 

    巴西国家队从1950年后的历届世界杯球衣、巴蒂斯图塔的佛罗伦萨球衣、雷东多的皇马球衣、克鲁伊夫的荷兰国家队球衣,甚至中国球员李铁的球衣……据保罗介绍,他还有另外超过1000件球衣放在另外一个地方收藏。哪一件是保罗个人最珍贵的收藏“就是贝利职业生涯最后一场比赛的球衣。”

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

过去几天,巴西足球之旅”以每天超过12小时的工作量继续着对足球王国的揭秘,行程也从里约州穿越到了圣保罗州。除去对贝贝托和佩特科维奇两位球星的采访,记者的视觉也从草场足球扩展到了沙滩足球、花式足球和室内足球。

 

4月10日,巴西最著名的花式足球表演者费尔南多在里约科巴卡巴纳海滩表演“鼻尖停球”。

连足球都是最经典的黄绿配色,几天的形成下来,这个颜色,是我们见得最多的。


 

4月11日,圣保罗州堪比娜斯市,南美室内足球锦标赛决赛巴西5比0大胜巴拉圭夺冠。置身球场之中,仿佛就是掉在了激情四溢的黄色海洋中,一种身临其境的色彩狂潮。此外,报道团还在4月9日先后参观了里约州的阿维兰热球场和博塔弗戈俱乐部,阿维兰热球场是博塔弗戈俱乐部的主场。也是巴西2014年世界杯和20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    在经历了5日晚上和6日凌晨的里约州洪水后,原定的6日采访计划只能被迫取消。我们同时得知,已经有超
过100人在这场洪水中遇难,成为里约44年来最大的水灾。
    7日,北京电视台体育部和体坛传媒的“巴西报道小组”开始复工,我们今天的采访对象是在巴西拥有最多
球迷的弗拉门戈俱乐部,一位弗拉门戈头号球迷,以及巴西对世界足球影响最大的一位大人物——前国际足
联主席阿维兰热。

 

    弗拉门戈队在国际足坛一直享有盛誉。在历史上包括扎加洛、加林查、济科、罗马里奥等足坛巨匠都在此留下过光辉的一笔。

  球队在竞技上于1978年进入黄金时期。其中尤其是以1981年球队在“白贝利”济科的带领下一路过关斩将最终在日本举行的国际足球丰田杯上3:0力克欧洲劲旅利物浦的一幕反复被人称道。虽然之后球队曾经一度衰落,但是近年来逐渐好转,竞技水平日益提高,于2007、2008、2009年实现里约热内卢州“国王”回归锦标赛的三连冠,使同城死敌达·伽马、博塔福古和弗鲁米嫩塞只能望其项背。弗拉门戈队在国际比赛中亦有上佳表现。同时,弗拉门戈顶尖的青训体系还为国际

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    “北京电视台体育部”和“体坛传媒”组建了巴西足球之旅的报道小组于北京时间4月3日出发,4日抵达巴西第二大城市:里约热内卢。开始了这次为期2周的巴西足球之旅。我们未来主要活动的城市集中在里约,圣保罗及桑托斯三座蕴含着丰富足球文化的城市。

    我会在第一时间把我们的所见所闻与朋友们一起分享,也希望更多的中国足球迷能从这最纯粹的足球文化中寻找到你的快乐。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有