加载中…
个人资料
快乐豆芽厨房
快乐豆芽厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,123,556
  • 关注人气:27,920
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
网名豆芽(安静),现经营上海朱家角Myway水乡驿站
品一琴舍 
地址:上海朱家角西湖街29-31号
电话:13701757486
微信anjingfrankfurt
 
临河明清老屋民宿 
特色美食私人定制
太极禅修课程
古琴研习

朱家角英语角
每周一晚7点到8点 

安静 
德国持证太极教练
美国持证DanceIT有氧操教练

  作品:

《豆芽厨房21天减肥计划》

《德国印象》

《解读美国》

《背包旅游英语》


电子邮件 

13701757486@163.com
 

评论
加载中…
麦子6263

麦子6263

麦子6263

德国流浪者

德国流浪者

唐潮

唐潮

旷野

旷野

小逗

小逗

虹彩

虹彩

普洱茶

普洱茶

昔月

昔月

小宇

小宇

德语学习

德语学习

danceit

danceit

bach

bach

子沫

子沫

空心菜

空心菜

晓婆田园

晓婆田园

千江

千江

孙朱朱

孙朱朱

laimi

laimi

安徒生童话

安徒生童话

晓松奇谈

晓松奇谈

老梁世界

老梁世界

锵锵三

锵锵三

妍色

妍色

gourmande

gourmande

tartelette

tartelette

spoonful

spoonful

唐望有机茶园

唐望有机茶园

虞美人

虞美人

sinafood

sinafood

博文
(2018-06-21 10:31)
水乡的雨季来临,依然坚持到公园凉棚下训练,夏练三伏,身体的筋骨随着温度和坚持,慢慢延长,到达自己没有预料的深度,练拳和瑜伽,静坐和站桩,一静一动间的平衡。

头发长长了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-25 16:04)
燕子吃饱了大清邮局的金黄的枇杷,在小阳台的窝边休息,偶尔会发出叽叽咋咋的叫声,惊动了一河面的小鱼,只有小乌龟然自在浮在水面.扁豆慵懒的爬在长椅上,这里有另一种时间,生活自然进展,水乡村居的画面,普通人家日子的本真。
书与人,燕子与鱼,一切都是恰到好处的遇见,遇到是一种得到,只有感恩。
少言,倾听,听自然的声音,岁月移动的脚步。
世界在急速的变,有些东西却不露声色的静,没有恐惧,不需要太多东西,是一种真正的自由。
牵着手,漫步青石板,唯有平静与安宁,才能相伴永久。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-06 12:26)
两个闺女做饺子,他爸做意大利牛油果面,配甜豆玉米,各有特色。
这次水饺的粉色的边用了牛油果汁和面,以前都是用红色米苋汁水和面,用红龙果和面颜色很鲜艳,但是不知道加热过,面粉的颜色会不会变化。
饺子馅很奢侈,鲜肉韭菜小龙虾馅,一个饺子里面一个龙虾。
饺子包好了,水煮的饺子,粉色变淡,油煎的饺子,色泽更加靓丽一些,一咬一口汁水,大虾弹牙,我的中国胃还是偏向中国水饺。

牛油果意面,牛油果果肉取出,用柠檬汁碾碎,放牛奶稀释,意面煮好用橄榄油拌匀,把芦笋用开水煮熟。
牛油果酱和意面拌匀,芦笋放在意面表面,吃的时候,少加入些盐巴。
甜豆和玉米炒熟,放在意面旁边装饰。

如果这两盘摆在你的面前,你会喜欢哪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-04 13:32)
五一的人潮慢慢褪去,最高兴的是在这样一个狂躁人海的假日里,忙碌生意的同时,自己的依然坚持自己的生活方式,早睡早起,锻炼买菜,做饭煮茶,弹琴焚香,有着自己的丰富的单调。
每天5点就醒了,古镇里没有汽车的声音,人们还都没有起床,翠鸟唱歌,阿婆走过,听她鞋子拖过青石板的节奏就是,就知道是沈阿婆还是宋阿婆。
几个人背着刀剑,扇子走过银杏广场,80岁以上的阿婆在这里锻炼,缓慢轻柔,蹒跚中有对健康生命的渴望。
珠溪公园里人们已经热身,佳木斯广场舞的正在兴头上,看到他们,就觉得一天有劲头。唯一觉得遗憾的是,他们跳好操,好几个男女,一人一根烟,迫不及待的抽起来,有些煞风景。
和师父慢慢习练太极85式,顺路复习48时拳和武当太极剑,最后再打一遍扇子和飞云刀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-24 22:52)
皮划艇闪米特夫妇入住朱家角后,为我们预定了两条皮划艇,一条是双人的,一条是单人的,今天皮划艇到了,走到东方庭院,划船回家。感谢闪米特夫人羚羊热心的为我们挑选船只,桨,救生衣等设备,让我们在水乡实现了皮划艇之梦。闪米特水路护送我回到角里,从水面看世界,另外一种风景。
3年没有划船了,有些陌生,脚蹬还没有设置好,尽量用膝盖内侧顶住船口保持平衡,两条船放在myway的前面,成了一道风景。我们的小店有自己的码头,直接就可以上船下船。
梦想一个温暖好天,灿烂的夕阳布满天空,古镇灯光初上,划船在放生桥下,从水中看琉璃夜景,做个水上神仙。我隐隐有个感觉,梦不再遥远。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-22 11:46)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-21 12:57)
古镇观音桥旁的老槐树开花了,白茫茫的一片,在蓝色天空中,亮的刺眼,不用深呼吸,就有满肺的槐树花香。
采了些花瓣,用开水烫一下,和鸡汤面粉拌匀,少放些盐巴和蘑菇油,香煎到两面金黄,咬一口,脆又香。
后来发现,饼凉了之后,花的香气更加浓郁,季节的美食,两三天的时光,转眼既逝,珍惜当下的每段幸福和美味,看光穿过幼小的仙人掌,枫叶随风荡漾,古桥倒影在水中,人家安静祥和,光阴在这里很慢很慢......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-13 13:04)
去济南前的静安雕塑公园

春寒

春日欢乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春日好友来访,很早就预定了我家的春日私人美食。

春日来得凶猛,当地人喜欢吃三头,枸杞头,马兰头,香椿头。当然不能少了朱家角特色三白,白丝鱼,白米虾,银鱼。还有农家特色粽子和扎肉。

马兰头挑选野地里新鲜的,微微带些冬日严寒的紫色,豆腐干是本地阿姨自己做的,每天沿着古镇叫卖,豆腐还是热气腾腾的,马兰头配着浓香的豆干,清凉中有春的滋味。当季的菜,有天地灵气,简单朴素却能量十足。

3月家家户户腌制菜尖和娃娃菜,娃娃菜是绿色的菜头,切片用盐拌匀,压上一块大石头,把水分压出,第二天放入辣椒,糖,酱油腌制。娃娃菜有一种辛辣的味道,清脆开胃,作为餐前小菜最能够让味蕾准备好,迎接春日的盛宴。

自己种了一颗香椿树,芽头慢慢爆出,紫红色的叶子,树太小,不舍得劈下来。去菜场买的香椿,切碎和鸡蛋拌匀,放了些盐巴,油热煎到金黄,空气里都是扑鼻的香椿特有的味道。

花园里的枸杞热闹的长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-12 21:33)
最喜欢吃红烧小排,排骨冷水泡30分钟,油热炒香葱姜蒜辣椒,放入小排炒香,再放入老抽生抽糖慢炖,一个小时后,排骨酥烂,酱汁用来泡饭,比排骨还香。
还喜欢吃白丝鱼的鱼鳔,难得买到,鱼鳔用开水烫熟,大蒜和辣椒炒香,放入鱼鳔,少许酱油糖,炒熟即可,弹牙的口感,让人欲罢不能。
金银粉丝蒸虾需要耐心,先是把大蒜炒到金黄捞出,大虾去虾线,开背。粉丝用冷水泡好,铺在盘底,放上大虾,点上生抽和蘑菇油,再洒上生蒜末和炒好的蒜末,大火蒸4分钟即可。粉丝比虾要好吃。
几乎每餐都有的山药杂菌,美味润肠,增加身体免疫力,
粉红色的粗壮根部的菠菜,告诉我们,它经历了冬季的严寒,清炒后,有菠菜特有的甘甜。
每餐都会有紫色的食材,紫色的芦笋,菜尖都是春日的嘉宾,只是他们炒熟后都变
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有