加载中…
分类
个人资料
慧骧
慧骧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,976
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
(2019-02-25 14:16)



居士收到信后回复了,但是很凄凉:等我退休了联系你收到的信你已经是一个和尚了,我感到无比失望。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
朋友发的家乡炸麻椴的照片。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
      江苏宜兴临津禅寺隆重启建毗卢遮那佛像开光法会





















     2018年11月11日,江苏宜兴临津禅寺隆重启建毗卢遮那佛像开光法会。
     开光法会在临津禅寺观音殿二楼举行,上午09;38分,佛教仪仗队、大德功德主至临津禅寺观音殿至诚迎请江苏建湖县佛教协会副会长、建湖泰山寺住持普正法师,宜兴市佛教协会副秘书长、宜兴芙蓉禅寺住持传谛法师,惟航法师三大士主法开光法会。在阵阵佛号声中主座主法法师普正法师拈香礼佛,传谛法师、惟航法师拈香礼佛,大德功德主上香问讯,临津禅寺观音殿内法器铿锵,芸香缭绕。普正法师持净水说水文,祈愿临津禅寺道场兴旺,国家富强,人民安康。普正法师、传谛法师、惟航法师主法三大士为临津禅寺毗卢遮那佛像洒净后为与会大众洒净祈福。
      临津禅寺监院传诚法师揭开毗卢遮那佛头上的红绿彩绸,与会大众欢呼雀跃,普正法师、传谛法师、惟航法师主法三大士依佛教开光仪轨,占巾佛尘、执镜照空、朱笔点睛念《开光偈》为临津禅寺毗卢遮那佛圣像开光。
      宜兴临津禅寺位于宜兴西南16公里,古为临津埠,自公元304年苏南黄金水道临溪河、津溪河在此交汇设立津溪渡口便有了临津县,公元624年朝廷废除临津县,原县衙房屋改建寺院取名:临津禅寺,距今已有近1400年历史,党的宗教政策开发以来,在各级政府和佛教协会的关心支持下,在大德居士、四众弟子的热心护持下,临津禅寺得到了健康有序的发展,临津禅寺兴建的观音殿内奉供的毗卢遮那佛全身贴金,还有1080尊38厘米金身毗卢遮那佛供广大善信认供祈福,临津禅寺以道风严谨、法相庄严而闻名海内外,是古城宜兴西部地区的一道亮丽的风景……
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
   江苏连云港法起寺启建2018“祈愿祖国福泽人民千僧斋吉祥会”


万众云集供僧供佛


法起寺方丈宗才大和尚三秉佛尘


千僧应供福泽四海


法起寺方丈宗才大和尚说法语


   2018年10月4日,素有“东土第一寺”美誉的江苏连云港法起寺隆重启建“祈愿祖国福泽人民千僧斋吉祥会”。

   上午9;08分,108位大德居士托108种精美素菜和850余位汉传佛教、藏传佛教、南传佛教三大语系大德高僧沿法起寺后侧门外环寺柏油路托钵行脚八公里进入法起寺药师殿广场,以连云港连云区佛教协会会长、常州三圣禅寺、连云港法起寺方丈宗才法师为首的七位主法法师在华盖下走过居士夹道欢迎的道路,居士信众虔诚礼拜,向主法法师身上抛洒花瓣、香露。

   在阵阵佛号声中宗才法师等七位主法法师拈香礼佛后入法王座,藏传佛教、南传佛教僧众陪坐两侧,彻悟法师拈香礼佛展大具设拜法王,四位侍者展具设拜法王,宗才法师三秉拂尘取香说法语,祈愿佛力加持世界和平!恭祝亿万中国人的母亲、伟大的祖国69岁生日快乐!祈愿繁荣昌盛!祈愿佛力加持国民安居乐业!共享天伦!祈愿国家科技强盛!永无战争之患!祈愿风调雨顺、永远灾难不起! 

   连云港法起寺,位于连云港市境内的云台山,自古就荣列为“海内四大名灵”之一,被誉为“淮海第一丛林”。

   自宗才法师于2015年8月晋院法起寺以来,法起寺各项工作井然有序,如法如仪,2016年9月18日举行了宗才法师荣膺方丈升座庆典。宗才法师表示:今后将每年在国庆节期间启建水陆法会和千僧吉祥斋会为伟大的祖国和亿万人民祈愿祈福。2018年10月5日法起寺启建了连云港建国以来首堂千僧斋会。(图、文:慧觉、彻悟)
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有