加载中…
个人资料
birdman
birdman
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,687
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-11-07 17:26)
标签:

军事

两年来,跨境电商的概念被炒的火热,随着资本市场中的傻钱不断涌出,创业者们蠢蠢欲动。这种一窝蜂的做派下,其结果就是跟风的人通常不会有什么好结果。当然,这个没关系,有句老话说的好,不知者无畏。虽然很多人如当初的淘品牌一般未必知道自己为何存在,但至少要明白自己消失的原因。


一、何谓跨境电商(生于颓市、步履艰辛)

广义的跨境电子商务,既包含出口,也包含进口(一般称为海淘)。其特点是互联网交易、全球化贸易,不论你是B还是C,这个世界上有的商品,你就可以买,而且不存在贸易壁垒。当然,对中国而言,这还只是一个美好的期许。无论是跨境进口还是跨境出口,其在中国兴起的年份无一不是传统一般贸易受阻严重的时期。

作为千万个中国特有词汇之一,“跨境出口”可以解释在中国国际贸易受阻,民企为求生存,在简化交易流程、降低关税负担的前提下借助现有平台(ebay、亚马逊、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-04 18:02)
分类: 日常谩骂

一、生鲜电商岂是你想的那样

A:我想做一个生鲜电商项目,这种高消费频次的行业,我觉得很有做的价值。

笔者:说的没错,那么你有两个亿吗?

A:这....需要那么多钱?资源整合不行吗?

笔者:我也很希望行,但很遗憾这真不行。


生鲜电商在互联网行业中被公认是极为费钱的一个板块。为什么会那么费钱,简单说几点你就明白。

1、冷库

在不讨论冷库数量与质量的前提下,按照常温、恒温(15°-18°)、8°-15°、0°-8°、零下18°的行业标准,温度管控的建仓成本非常高。由于不同商品的冷藏温度不同,其冷藏库的采购成本也不同,因此,温度是生鲜电商商品选择的一个范围。国内大型自采自销的生鲜超市像麦德龙,沃尔玛等都是按照标准温度建仓。而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-04 18:02)
标签:

it

分类: 日常谩骂

一、如果你觉得自己又2又扯蛋,那么你多半是在做O2O

前不久通过不可证媒体发布了一份互联网项目死亡报告(在这里不作赘述,有兴趣的朋友可以自行谷歌一下),着实将当下的创业者吓得够呛,而其中领死的就是一度被各级政府与资本市场炒的火热的O2O模式项目。

此类项目的死法千奇百怪,但总结一下要素无非几种:

1、O2O的本质是消费升级,而不是线上线下简单相加

要做O2O,一个很重要的先决条件就是掌舵人必须在目标产业有一定沉淀,例如你要做建材O2O就要亲身经历过建材行业的水有多深,要做外卖O2O就要明白外卖产业链中有多少猫腻,在此基础上,给用户带来消费升级的你才能创造价值,而非像某些被招安的打车软件一般仅仅改变了市场的交易顺序。

2、O2O的核心价值是便利,而不是给用户添麻烦

在某些特定领域,如跨境进口、期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-04 19:31)
分类: 头皮碎屑


被微字头的社交工具腐蚀了几年,几乎忘记博客的时候,偶然看到往昔并不熟知的某位还在今年7月发了文。瞬间确定该回来了,因为如果不是为了追姑娘,快餐社交平台除了让人觉得乏味可笑之外,着实缺乏实在的内容与经得起回味的故事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你想怎么旅行?

2009-11-12 11:13

首先要声明的是,此文并不是你们所常见的以讨好与取悦读者为主要目的文章,如果你没有足够的耐心,最好不要接着往下看,因为我很可能在不经意间说到你。

 

念书的时候,宿舍里有一个特别耐不住寂寞的家伙,隔三岔五便会跟我们说去哪哪旅行。先不论其他人怎么回答,我的回答永远都是拒绝,拒绝的过程也始终如一:

“要不我们去XX旅行吧。”

“呆多久?”

“跟团咯,差不多一周吧。”

“没兴趣……”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲爱的行长:
  
昨天外面下了一场雨嗳,这让我想起我国著名诗人汪国真的诗句:“总有些这样的时候,正是为了爱,才悄悄躲开,躲开的是身影,躲不开的,却是那份,默默的情怀。……”
  
行长你看,他写得多好啊,我一边读他的诗,一边吃冷面,结果醋都没放就吃完了,行长你说,要是我们也能一直这么好上,该多好啊。
  
可是天有不测风云呀,我要走啦,我要挥挥手地走,不带走一片云彩,行长你看这是不是也很有诗意呢。
  
回想当初,当我第一眼看到你时,我就被你吸引了,你坐在老板桌后,既像一台英国产的大笨钟般庞大结实,又像一只肥嘟嘟的赖蛤蟆膘肥体厚,你说要来就要先爱这个银行,因为爱了银行才会爱,我也没怎么明白,反正爱不爱的都是耍嘴皮子扯淡,你能给我多少钱才是正经,你说是吧?
  
你给俺的工资是个天杀的低价,按照这个工资数,我能在一月内把它均匀地花在每天的三包康师傅方便面上,还能多出一元钱,买个鸡蛋什么的滋补滋补。你见我不乐意,就说爱字当头,工资无价。我呢,当时也正缺钱,爱就爱吧,反正爱谁不是爱呢?
  
在你的统治下不但要每天按时上下班,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    如果你不是达官显贵,也不是心地险恶的后爹后妈,那么请不要送你的孩子去中国银行。
    如果你正值年少,怀着对未来与人生的美好憧憬,那么请不要去什么中国银行。
    如果你还不是个蠢货,那么你绝对不会去中国银行。



    长久以来,如今的中国银行都以百年银行、孙中山先生亲赐、中国第一家正规银行等噱头自居,殊不知除了名字以外,现在的bank of china与1912年成立的那家并无太大的关联,如果要硬生生的给它下一个定义,不如说是上世纪末国企中的残存势力,换句话说说,是这世纪初中国境内粗制滥造开设起来的各种银行中相对较差的一家,其正式成立的年份是1994年。
    需要声明的是,本人跟中国银行并无结
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-21 12:03)
标签:

杂谈

你的理想将诱发你的潜能,即使那根实际情况差距甚远,你的评级也会在这个过程中获得质的飞跃。现在要做的事情很简单。
1、坚守你的理想

2、摈弃你的猜忌

3、在过程中做到最好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-28 22:44)
标签:

杂谈



    “毕业后发现社会与校园存在着戏剧性的差异”。不,笔者自以为不是传统意义上的中国人,所以实在无法对这样的说法感同身受,在本人看来,只有蠢材的意识中才存在象牙塔的概念。
    “每天忙碌的度日,身心疲惫,却找不到逗留的港湾”。这样说的原因无非找到了一份稳定的工作,无论收入多少,你的生活已经被禁锢在考勤上。当然,本人从来都反对考勤,当然不会给自己找一个这样蹩脚的紧箍圈。
    “校园不是禁锢之地,而是世界的一部分,走出去,再走回来,那只是栖息之处之一;即使是私人领地,也可以我行我素,因为持有真才实学;离开那些操蛋的地方,建立自己的王国”。嗯~就是这样。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-12 00:35)
标签:

杂谈

    不写日记并不能反映出一个人的记性有多好,生活有多充实;相反的,当岁月流逝记忆模糊,你会想不起那些曾经让你心驰神往的故事。


   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有