加载中…
重大事件

2019年5月,《牛事》获《“广东律协杯”全国小小说创作大赛三等奖》。
2019年5月,《一条鱼的思想品德
》上《微型小说选刊》19年10期头题。
2019年5月,《水蛇》被《小说选刊》19年5期转载,首上国刊。
2019年1月,《苍蝇
》入选《2018年度世界华文微型小说排行榜》。
2018年11月,《就职演说》获第五届“光辉奖”世界华文法治微型小说大赛优秀奖。

2018年6月,《父亲》获“清风解放·廉洁从家出发”全国征文大赛优秀奖。

2018年4月,《诺克斯的就职演说》获“同美杯”全国小小说大赛优秀奖。

◎2017年10月,《一棵白菜的意外遭遇》由安徽新儒公司包装、天津出版社公费出版。这是俺第一部非自费出版的小小说集。

◎《回家》获“紫荆花开”世界华文微小说征文大赛优秀奖。

◎长篇小说《女生十八岁》获“《佛山文艺》·电信”全国文学作品大赛三等奖

◎《谁是凶手》(二题)获2016年度长鸣文学奖小说类优秀奖

◎《摘棉花》(二题)获2015年度长鸣文学奖小说类二等奖

◎《揉皱的火车票》获第十一届全国微型小说(小小说)年度评选三等奖

◎《神奇魔术》入选《高中语文阅读训练》,入选《2015高一语文同步练习》,入选高三复习用书《优化方案》粤教版、人教版、苏教版,入选《鲁人语文选修》

◎《手段》获第十届全国微型小说(小小说)年度评选三等奖

◎《男孩的爱》获“杏花村杯·青春派·青春梦”全国文学作品大赛金奖

◎《一棵白菜的意外遭遇》获微型小说年度奖(2013)优秀奖

◎《大榕树下》获美好九龙坡全国原创文学大赛小说组优秀奖

◎《丑人》获首届常青藤杯征文优秀奖

◎《乡村爱情故事》获建党90周年全国文学作品大赛优秀奖

◎《不是羊的事》获“我的军旅生活”征文全国文学作品大赛三等奖

◎《卖牛肉拉面的女人》获第23届全国读书征文大赛三等奖

◎《会说话的鱼》入选上海市六年级《语文实验教材读本》

◎《1959年的爱情》获辽宁省当代文学2011年度小说类一等奖

                 

图片播放器
个人资料
弗尼
弗尼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,364
  • 关注人气:558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
戴玉祥,笔名弗尼、文月;多篇作品被多家选刊转载,入选年度选本排行榜高考语文模拟试卷;部分作品获奖,进入《高中语文基础训练》;出版有小说集《不该送达的玫瑰》《红色诱惑》《一棵白菜》,长篇《女生十八岁》。
访客
加载中…
评论
加载中…
分类
博文


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《小说选刊》2019年第5期目录

 
青年作家专号
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

内容简介:

  本书分为“获奖篇”“名家篇”“佳作篇”海外篇”“本邑篇”“廉政篇”6辑,105篇作品,约26万字。这些作品是从2000多篇参赛作品中筛选出来的,来稿涉及了中国20多个省市,以及香港地区与海外。这是太仓司法局与凌鼎年合作后,主编、出版《法治与良知》 《醉清风》 《正义的力量》 《青春悬崖》后的第五本法治微型小说集。主要内容是法治与廉政两大块。通过微小说这形式,普及法治知识、法治理念,让读者在阅读中不知不觉受到法治的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高中语文最新-高一语文下册单元过关检测试卷7 精品_百度文库
Word文档 - 28页 - 106.0KB
戴玉祥 程咬铁正在玩尖刀刺喉的魔术. 程咬铁手提尖刀,在人群里连转三圈后,忽的将那尖刀砰的扔到 地上.阳光碰到尖刀上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

戴玉祥:楼顶有人(外一篇)
作者简介:戴玉祥,笔名弗尼、文月;公开发表小说、美文1100余篇;多篇作品被多家选刊转载,入选年度选本、排行榜、高考语文模拟试卷;部分作品在全国性大赛中获奖,进入...
www

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  快照
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 俺准备参加信阳何景明文学奖,手中没书了,到网上购10本,进了好多店铺,看着有库存上百的,一问,不是没货,就是只有几本了,后来在兴弘特价书城,说还有9本,就只好购了。谁知,等下单时,也没货了。退了订单,还赔付俺1.90元。 谁说现在没几人读书了?  虽没购到书,俺也高兴,俺的书(《一棵白菜的意外遭遇》)能卖缺,能不高兴?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有